Зведа — ангел звезд

Тема в разделе "Лига Ангелов: Летопись", создана пользователем Shiff, 15 янв 2018.

  1. Shiff

    Shiff Комьюнити-менеджер

    Регистрация:
    12 дек 2017
    Сообщения:
    95
    Симпатии:
    22
    Пол:
    Мужской
    [​IMG]

    С давних пор в мире было две крупные силы — свет и тьма. Сколько ни пытались ангелы и демоны перетянуть чашу весов на свою сторону, ни одна из сил не могла победить. И так продолжалось до тех пор, пока две эпохи назад не пришло в Этерию великое зло. Им стал могущественный демон, который наполнил сердца людей злобой и гордыней. Восстали простые смертные против ангелов, и те встали на защиту своих владений. Как ни грустно было ангелам сражаться с теми, кого они совсем недавно оберегали, но выбора у них не было. В одном из сражений единым строем шли крылатые воители против армий людей и демонов, стараясь всю свою мощь обрушить на зло. Но тут в бой вступил демон гордыни. От волшебных лепестков Полли он лишь отмахнулся, и даже ветеран войн Серафим не справился с ним. Своей булавой демон прорубал себе путь сквозь стройные линии защитников света, направляясь к хранителю ангельского Совета. Долго бились они, ангел мира и демон зла, но в тот день ангелы были повержены, а их столица была захвачена и разрушена до основания.


    Для Этерии наступили темные времена. Всюду были шпионы и враги, готовые всадить нож в спину, а ангелы были вынуждены спрятаться в Небесном дворце высоко в облаках. По счастью, зло не смогло добраться до замка, слишком ярок был свет солнца, греющего крепостные стены, так что ангелы получили своего рода передышку, чтобы собраться с силами и найти новых союзников. В Этерии больше не осталось никого, кто мог бы помочь им, поэтому крылатые воины обратили свой взор на другие миры. Несколько месяцев они обыскивали их сверху донизу в поисках ангельской силы, и вот им улыбнулась удача: в мире, полном звезд и планет, они нашли Зведу. Девушка с детства могла управлять движением небесных светил, следя за тем, чтобы они не столкнулись на пути. И каково же было удивление ангелов, когда Зведа сказала им, что ждет их уже много столетий, ибо в этом мире жили одни лишь боги, и ангелу было среди них не место.


    Ангелы уже хотели попросить Зведу о помощи, как вдруг вперед выступила Пандора, хранительница ларца тайн, и сказала:


    — Она нам не сестра, чужая она для всех этерийских богов и ангелов. Мы не можем взять ее с собой, она принесет нам только беды, — и девушка с усмешкой посмотрела на Зведу. Новый хранитель ангельского совета, заменивший своего погибшего предшественника, жестом приказал Пандоре замолчать и сказал:


    — Повелительница звезд, понял я по твоим силам, что ты можешь предсказать наше будущее. Прошу тебя, загляни в сети грядущего и скажи нам, сможем ли мы победить Великое зло?


    Зведа, будучи очень доброй и незлопамятной, согласилась. Стоило ей взмахнуть руками, как перед ней появился магический голубой шар, будто светящийся изнутри. Посмотрев в него и прочитав нараспев какое-то заклинание, Зведа увидела, что только с ее помощью зло будет повержено. Повернувшись к Пандоре, она сказала:


    — Если я помогу вам в борьбе с демоном, вы заберете меня отсюда?

    — Я даже позволю тебе жить в моих покоях, даю слово, — с насмешкой ответила Пандора.

    — В таком случае услышьте мое пророчество: только со мной вы сможете победить зло и убить демона, — молвила Зведа.


    Так оно и произошло. Вернувшись в Этерию, ангелы собрали новую армию и бросили ее против сил тьмы. Зведа обрушила всю свою мощь против демона, посылая на него падающие звезды и раскаленные метеориты. В конце концов демон не выдержал и пал, и финальный удар ангела поверг его в небытие.


    После битвы Пандора, чувствуя свою вину за насмешки над новенькой, попросила у Зведы прощения и сказала, что сдержит свое слово и отдаст ей свои покои. Однако Зведа не согласилась, сказав, что не хочет отбирать дом у своей новой ангельской сестры. С помощью магии Хранителя она построила себе неподалеку отдельные покои. Так Зведа стала частью Лиги ангелов.


    Война закончилась, но зло никогда не бывает повержено до конца. Без своего демона-предводителя темные силы забились в самые отдаленные уголки Этерии, чтобы затем вновь собраться и напасть на тех, кто хранит свет.


    Играть в Лигу ангелов
    Автор: Хранительница Дафна
     
    Cerbеrus нравится это.