Тхана — Жнец душ

Тема в разделе "Лига Ангелов: Летопись", создана пользователем Shiff, 20 апр 2018.

  1. Shiff

    Shiff

    Регистрация:
    12 дек 2017
    Сообщения:
    333
    Симпатии:
    85
    Пол:
    Мужской
    [​IMG]

    Ее прозвали Танаиль, что с эльфийского означает “Дарующая жизнь”. Будучи дочерью Верховного Оракула, она была гордостью своего народа и готовилась принять священный дар своих предков. Получив Магический шар Посланника Света, который являлся древним могущественным амулетом, она научилась исцелять раны, благословлять на защиту своих союзников и стала практически неуязвима для физических атак, заклятий и мороков. Живя в любви и заботе, среди своих лесных братьев и сестер, она не знала ни горя, ни зла.

    Однажды Танаиль прогуливалась по берегу озера, любуясь отражением лунного света на глади воды, и увидела, лежащего на земле, олененка, вокруг которого обвилась огромная змея. Увидев эльфийскую жрицу, змея зашипела и оскалила два тонких изогнутых клыка, с которых капал яд. Заметив чародейку, она уползла прочь, а Танаиль бросилась к умирающему олененку. На его шее были проколы, а яд с каждым вздохом, вытягивал угасающую жизнь бедного животного. Чтобы спасти малыша, Танаиль использовала слишком много энергии амулета, тем самым ослабив свою защиту. В этот момент позади нее послышался шорох, и все тело эльфийки сковало судорогой. Она хотела закричать, но не могла. Вокруг воцарилось безмолвие.

    Когда Танаиль очнулась, она увидела, что в полумраке сырого склепа, в котором она оказалась, горела всего одна свеча, над которой навис незнакомец в грубом сером балахоне, внимательно разглядывая амулет, сорванный с ее шеи. Эльфийка больше не ощущала его защиты. “Бежать!” - мелькнуло у нее в голове. Она попыталась встать, но лязгнула цепь и девушка упала, удивленно глядя на ржавый обруч, сжимающий ее ногу чуть выше щиколотки.

    – Добро пожаловать, остроухая, – хриплым голосом проговорил незнакомец, – позволь представиться. Меня зовут Анх, и я – некромант. Забавная у тебя безделушка…

    – Меня зовут Танаиль! Я – жрица! – перебила эльфийка, выпрямившись и гордо подняв голову. – Отпусти меня немедленно, и останешься жить!

    – Я хочу не просто жить, а жить вечно, как ваше высокомерное племя. Ты скоро забудешь свое глупое имя, остроухая. Теперь ты – расходный материал.

    С этими словами он выхватил изогнутый нож со странными рунами на лезвии, а спустя миг оказался позади своей жертвы, полоснув ее по спине. Эльфийка обмякла и потеряла сознание. Несколько долгих месяцев некромант издевался над ней и брал ее кровь для многочисленных экспериментов, испытывая на ней мучительные заклятья и ежедневно впитывая эманации ужаса, исходящие от эльфийки. Ведь кто может сильнее бояться смерти, нежели бессмертное существо? Наконец, темные ритуалы некроманта принесли результат и сделали его бессмертным. Жрица более была не нужна, и он перерезал ей горло, швырнув ее амулет на грязный пол склепа подле бездыханного тела. Развернувшись, он направился к выходу, ликуя. В этот миг древний амулет пробудился, почуяв кровь эльфийской жрицы. Но темная магия исказила его силу. Некромант услышал шорох позади себя и обернулся, застыв в ужасе от увиденного.

    – К…кто ты? – заикаясь спросил он.

    “Я Танаиль” – хотела ответить эльфийка, но ее сознание меркло под тяжестью наступающей тьмы, а из разорванных связок вырвался грубый, хриплый голос:

    - Я… Тхаааанаааа…


    Играть в Лигу ангелов
     
  2. Lord Eugene

    Lord Eugene Благородный рыцарь Этерии Модератор

    Регистрация:
    15 апр 2015
    Сообщения:
    1.475
    Симпатии:
    258
    Пол:
    Мужской
    Всегда знал , что Тхана в душе очень даже симпатичный ангел :)
     
    LaNceLoT [8485871] нравится это.
  3. Lamina

    Lamina Участник форума

    Регистрация:
    13 янв 2015
    Сообщения:
    108
    Симпатии:
    27
    Пол:
    Женский
    Жень, скорее не ангел, а союзница ангелов. И не такая уж она безобидная. Этим же история не закончилась. Что с ней стало потом? Почему она показана сидящая с большой книгой?
    "Один лишь вид Тханы навевал ужас. Это уже была не та красивая эльфийка. Амулет возродил её, но действия некроманта сделали своё дело- она стала страшно безобразна.
    Поселилась Тхана на острове, что в самой середине реки Стикс и стала решать дальнейшую судьбу мёртвых. Когда перевозчик привозит к ней покойников, перед ней из ниоткуда появляется книга Судеб, где Тхана читает прошлую жизнь человека и по его деяниям решает его загробную судьбу. Мертвецы трепещут, когда их лодка причаливает к её острову.
    Но если Тхана покидает остров и появляется в Этерии, это означает, что будет кровавая битва со множеством жертв. Жнец душ раскидывает свои шесть рук в разные стороны и ждёт. Души, попавшие в её объятия, не попадают ни в Царство мёртвых ни на небеса, они вынуждены вечно скитаться по Этерии. Это самое страшное наказание, которое может дать Тхана усопшему и их родственникам. Освободить из объятий Тханы посильно лишь некоторым богам. А демоны, попавшие к жнецу душ превращаются в камни."
    Ну неплохая союзница, не правда ли? Тем более она бессмертна, неуязвима и неподкупна.
     
    Lord Eugene и zazurkas@mail.ru нравится это.
  4. Lord Eugene

    Lord Eugene Благородный рыцарь Этерии Модератор

    Регистрация:
    15 апр 2015
    Сообщения:
    1.475
    Симпатии:
    258
    Пол:
    Мужской
    Да, хорошая союзница :)