Важно Технические проблемы

Тема в разделе "Помощь и поддержка", создана пользователем Edward Monkes, 18 май 2017.

  1. Edward Monkes

    Edward Monkes Комьюнити-менеджер

    Регистрация:
    20 мар 2017
    Сообщения:
    312
    Симпатии:
    113
    Для всех текущих технических проблем, связанных с вашим аккаунтом и персонажем существует служба технической поддержки.
    Очень важно отправлять любые запросы, связанные с технической стороной игрового процесса именно туда.

    Однако в данной теме также можно оставить заявку, в случае, если по тем или иным причинам отправить заявку в техподдержку не удалось.

    Обязательно указывайте в своей заявке:
    1. Ваш ID
    2. Номер сервера, на котором вы играете
    3. Ник
    4. Описание проблемы (чем подробнее, тем лучше)
    5. Скриншоты проблемы
    6. В случае, если проблема связана с игровой или портальной валютой, обязательно указывайте сумму зачисления, примерные даты, время, а также способ оплаты.

    Заявки принимаются строго по шаблону. Иные варианты обращений рассматриваться не будут.

    Возможно, решению вашей проблемы смогут помочь данные советы ниже:

    Игра не запускается

    Игра может не запускаться по следующим причинам:
    1. На вашем компьютере установлена старая версия Adobe Flash Player. Чтобы обновить его, пройдите на официальный сайт и скачайте новую версию;
    2. У вас плохое качество соединения с Интернетом, для решения этой проблемы вам надо связаться с провайдером, который предоставляет вам доступ в Интернет, и выяснить, по какой причине происходят сбои на линии;
    3. Вход в игру блокирует антивирус или брандмауэр, для решения этой проблемы вам необходимо добавить приложение в доступную зону антивируса;
    4. Вам необходимо почистить кэш и куки в браузере.
    5. Вам необходимо произвести проверку ПК на наличие вирусов и шпионского ПО, используя антивирусную программу.
    6. Некоторые провайдеры могут блокировать доступ к определенным интернет-ресурсам. Уточните у вашего провайдера, не запрещен ли доступ.
    7. Проверьте, не включены ли расширения в браузере, блокирующие рекламу (AdBlocker’ы), если включены, отключите их и повторите попытку.
    8. Ваш ПК недостаточно мощный для работы с приложением.

    Игра тормозит

    Игра может тормозить по следующим причинам:
    1. У вас плохое качество соединения с Интернетом, для решения этой проблемы вам надо связаться с провайдером, который предоставляет вам доступ в Интернет, и выяснить, по какой причине происходят сбои на линии.
    2. У вас включен торрент-трекер или другая программа загрузки файлов из Интернета, просто отключите данные программы.
    3. Ваш ПК недостаточно мощный для работы с приложением.
     
  2. РоСаМаХа

    РоСаМаХа

    Регистрация:
    30 ноя 2014
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    г.Владимир
    mapi_15205 сервер 2 ник росамаха не работает кнопка 5 опыта http://prntscr.com/fd4y2l
    --- Post updated ---
    id может не правильно ввел
    как его уточнить ??
    --- Post updated ---
    ID: 1767046 вроде нашол
    --- Post updated ---
    http://prntscr.com/fd53aq и еще некоректное отображение золота - нолик лишний постоянно это очень не удобно
     
  3. Grena [20982305]

    Grena [20982305]

    Регистрация:
    30 мар 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Кнопка думаю и не должна там работать, это же обще серверныйе рейты и они автоматом идут всем. А насчет золота ну уж очень этот лишний ноль напрегает..
     
  4. Пе4енькA

    Пе4енькA Тень в пустоте

    Регистрация:
    6 янв 2016
    Сообщения:
    1.273
    Симпатии:
    97
    Пол:
    Женский
    Благодарим за бдительность, над данными ошибками уже ведутся работы.
     
  5. zazurkas@mail.ru

    zazurkas@mail.ru

    Регистрация:
    14 дек 2014
    Сообщения:
    1.229
    Симпатии:
    272
    Заинтересовал вопрос, а каковы все таки минимальные и рекомендуемые системные требования для комфортного запуска данной браузерной игрушки. Можно с ними как то ознакомиться?
     
    Динар [4232256] нравится это.
  6. РоСаМаХа

    РоСаМаХа

    Регистрация:
    30 ноя 2014
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    г.Владимир
    i5 квадрик и 16 гигов аператива - завожу по 4-7 персов без проблем :)
     
  7. wardengrey

    wardengrey

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    616
    Симпатии:
    140
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Ферелден, GreyWardens keep
    а какое отношение к окнам браузера оператива? я в 2 окна в2 разные игры играю- измений не вижу
    кстати в эту проще играть через лаунчер- так как кэш жрёт по 500мб вдень, ну или ставить автоочистку
     
  8. ФантомИас

    ФантомИас

    Регистрация:
    16 июл 2015
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    8
    ID: 2397986
    Ник: ФантомИас
    Сервер: S4
    Проблема: не работает Клад за слитки и нет возможности купить ключи, так как везде непонятные иероглифы.
    При попытке использовать слитки вылазит вот такая надпись как на картинке.
     

    Вложения:

    • клад.jpg
      клад.jpg
      Размер файла:
      442,3 КБ
      Просмотров:
      20
  9. Пе4енькA

    Пе4енькA Тень в пустоте

    Регистрация:
    6 янв 2016
    Сообщения:
    1.273
    Симпатии:
    97
    Пол:
    Женский
    Большое спасибо за содействие. О данной ошибке передано специалистам.
    Уточните, пожалуйста, такие моменты. Играете через браузер или лайнчер? Пробовали ли менять браузер? Пробовали ли чистить кэш и куки?
     
  10. ФантомИас

    ФантомИас

    Регистрация:
    16 июл 2015
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    8
    Да дело в том что эта проблема не только у меня, а во всей игре. Не знаю почему еще никто не обратился.
    И получается из-за этой проблемы проходит ивент на ледяного лорда.
    Как мне сообщили, что данная функция работала где-то до открытия 4-го сервера.
     
    Последнее редактирование: 31 май 2017
  11. Пе4енькA

    Пе4енькA Тень в пустоте

    Регистрация:
    6 янв 2016
    Сообщения:
    1.273
    Симпатии:
    97
    Пол:
    Женский
    Еще раз большое спасибо. Передали информацию специалистам.
     
  12. Пе4енькA

    Пе4енькA Тень в пустоте

    Регистрация:
    6 янв 2016
    Сообщения:
    1.273
    Симпатии:
    97
    Пол:
    Женский
    Довожу также до вашего сведения, что награда выдается один раз в неделю, в понедельник в 0.01 по мск.
     
  13. ФантомИас

    ФантомИас

    Регистрация:
    16 июл 2015
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    8
    В течении какого времени можно ждать ответа? Ивент заканчивается через сутки и из-за этих проблем просто его упускаем.
     
  14. Пе4енькA

    Пе4енькA Тень в пустоте

    Регистрация:
    6 янв 2016
    Сообщения:
    1.273
    Симпатии:
    97
    Пол:
    Женский
    К сожалению, по срокам информации нет.
     
  15. Динар [4232256]

    Динар [4232256]

    Регистрация:
    4 мар 2016
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    2
    согласен-мой "косяк"...а как быть с остальными ,уже вашими, "косяками"?
     
  16. Пе4енькA

    Пе4енькA Тень в пустоте

    Регистрация:
    6 янв 2016
    Сообщения:
    1.273
    Симпатии:
    97
    Пол:
    Женский
    Если вы заметили какую либо ошибку, просьба сообщить о ней, и мы передадим специалистам информацию для дальнейшего устранения.
     
  17. КлайдЪ

    КлайдЪ

    Регистрация:
    1 дек 2014
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    11
    То есть 4-й сервер прокатили ?
     
  18. Wild [8095312]

    Wild [8095312]

    Регистрация:
    22 янв 2016
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Об ошибке сообщили. К сожалению, по срокам информации нет.
     
  19. ФантомИас

    ФантомИас

    Регистрация:
    16 июл 2015
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    8
    Нужно чтоб исправляли ошибку и продливали событие на Ледяного лорда, так как с неработающем Кладом его невозможно собрать.
     
  20. Пе4енькA

    Пе4енькA Тень в пустоте

    Регистрация:
    6 янв 2016
    Сообщения:
    1.273
    Симпатии:
    97
    Пол:
    Женский
    Решение технических проблем зависит не от нас. Как только разработчик завершит работы по устранению данной ошибки, так будет результат.