Таверна "У Гримбоу"

Тема в разделе "Лига ангелов: флудилка", создана пользователем Лика, 18 май 2015.

  1. Элия.

    Элия. Модератор

    Регистрация:
    19 янв 2016
    Сообщения:
    983
    Симпатии:
    40
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    Богиня
    Адрес:
    Олимп
    Услышав рядом с собой чей-то грозный рык, юная волшебница вздрогнула и обернулась. На пороге таверны стоял мужчина внушительного телосложения, небритый и помятый, (вероятно, он только проснулся после ночной пьянки и потасовки), и грозно взирал на столпившихся горожан. После его вопроса народ рядом притих, несколько зевак стали подтягиваться ближе, чтобы увидеть, что всех так заинтересовало. После обмена несколькими фразами кто-то из толпы крикнул, что потасовку неплохо бы и обмыть, вновь стало шумно, и народ потянулся к дверям таверны, обмениваясь впечатлениями и на ходу отвешивая друг другу дружеские тычки и подзатыльники. Покачав головой и посетовав на любителей выпить, целительница снова повернулась к раненому, которому стало заметно лучше: даже цвет лица потерял свою бледность и приобрёл более здоровый вид.
    - Мне уже лучше, - произнёс он, - благодарю за помощь. Зелий не надо, регенерация сделает своё дело, просто нужно немного времени. - На минуту прикрыв глаза, он вздохнул. - У меня кое-что есть для вас. - порывшись в своём рюкзаке, он извлёк странного вида медальон, испещрённый таинственными символами, - возьмите, этот амулет работает как неиссякаемый источник магии, он вам обязательно пригодится.
    - Спасибо вам. - Осторожно взяв амулет в руки, девушка решила внимательнее его рассмотреть - возможно, ей удастся понять, что же это за символы. Покрутив пару минут медальон и так и не найдя ни одной зацепки, подняла голову, в надежде задать вопрос незнакомцу,, но того рядом не оказалось. Удивлённо обернувшись, девушка поняла, что мужчина словно испарился, и около таверны осталась она одна.
     
    Последнее редактирование: 5 июн 2016
    zazurkas@mail.ru нравится это.
  2. Bеста

    Bеста Защитница Этерии, хранительница Белой розы

    Регистрация:
    25 дек 2014
    Сообщения:
    2.170
    Симпатии:
    183
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    Модератор игры "Лига Ангелов"
    Зеваки снова начали расходиться: официантки куда-то исчезли, обслуживать желающих поужинать было некому.

    Две официантки, которые испугались чудесным образом воскресшей Арбалетчицы, прятались в густых кустах малины в чьём-то саду и тихо перешёптывались.
    - Нам нужно вернуться, нельзя оставлять таверну в беспорядке! - убеждала Смелая официантка Робкую. - А ещё мы должны выбрать новую хозяйку.
    - Давай ты и будешь новой хозяйкой, у тебя получится, - тихо отвечала Робкая. - Я слишком трусливая для такого ответственного поста.
    - Не забывай, что мы не одни там работаем. Ещё две девушки спрятались на втором этаже. Нужно устроить голосование! А пока пойдём назад.
    Робкая официантка согласилась, и девушки начали осторожно выбираться из кустов, стараясь не порвать кружева на платьях.

    Народа у таверны было немного: пара зевак и здоровяк, который выпил больше всех эля.
    - Извините, пожалуйста, сегодня больше не принимаем посетителей на ужин. Только на ночёвку, - сказала Робкая официантка и повесила на дверь табличку "Закрыто".
    - А вы останьтесь и зайдите в зал! - обратилась Смелая к высокому мускулистому бородачу. - Вы не расплатились за выпивку!
    Здоровяк сунул руку в один карман, потом во второй... Заглянул под несколько столиков зале. Нигде не было ни гроша.
    - Опять какие-то мародёры обокрали меня, пока я был пьян. Вот же...
    - Не можете расплатиться - отработайте! - заявила посмелевшая Робкая официантка и вручила Эсминцу тряпку и швабру.
    - Ненавижу грязную работу, - буркнул мужчина. - И что тут убирать-то? Кто-то и без моей помощи вычистил всё.
    - Следов потасовки, действительно, уже нет, а ежедневную уборку никто не отменял. Кто-то, похоже, пришёл со вспаханного поля и изрядно наследил вон там.
    С недовольным силач начал мыть пол, стараясь расправиться с унылой работой как можно скорее.
    От скуки он прислушивался к разговору служанок, которые собирали со столов посуду. Они обсуждали избрание новой хозяйки и участь старой.
    - Как мы могли раньше не заметить, что наша госпожа Амелия - чудовище? - удивлялась одна из девушек.
    - Стоп! - вмешался в разговор Эсминец. Благодаря работе отшибленные чрезмерным количеством алкоголя память и сообразительность возвращались к нему. - Если раньше никто не замечал странностей, то сражённый Арбалетчицей монстр - не настоящая хозяйка! Настоящую, скорее всего, похитили и она в опасности. И, кажется, я догадываюсь, кто за этим стоит.
     
    Последнее редактирование: 5 июн 2016
  3. Aidа

    Aidа Покровительница котиков

    Регистрация:
    24 ноя 2014
    Сообщения:
    1.876
    Симпатии:
    100
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Фантазии
    Странное свечение ослепило мне глаза и тут до меня сразу дошло, я здесь не одна успев и глазом моргнуть, таверна приобрела божеский вид. Теперь в ней царил порядок, убрав один клинок в сапог, второй же я припрятала в рукав, на всякий случай и искоса поглядев с недоверием на крылатую деву помчалась в комнату хозяйки таверны, что бы наконец снять с себя эти тяжелые доспехи и привести себя в порядок. Надо узнать, что же здесь происходит и где Амелька, где черт возьми моя сводная сестра.
    Найдя в гардеробе сестры одно из платьев быстро переодевшись и расчесав волосы заплела их в косу, подошла к зеркалу, платье было тесновато, и сильно облегало фигуру. Накинув сверху шаль и спрятав под юбкой один из клинков, вышла из комнаты, направившись в зал.
    Вскинув бровь удивилась тому, что очень большой и рослый мужчина моет пол. Хм, с этим я разберусь потом. Одна из официанток ловко командовала, надо взять на заметку, ее помощь очень пригодится, пока мне придется в отсутствие сестры заведовать таверной.
    - Что здесь черт возьми произошло? Где Амелька? Почему мужчина моет пол? Неужели не нашлось никакой другой работы для этого громилы?
    Громко, повысив голос сказала я.
     
  4. Эсминец

    Эсминец Адмирал этерийского флота, гроза Бескрайнего моря Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2015
    Сообщения:
    3.404
    Симпатии:
    135
    Пол:
    Мужской
    -Ну что ты кричишь, без тебя голова раскалывается.
    Подняв глаза он увидел девушку, ее формы зазывали и даже шаль, наспех накинутая не особо их скрывала. Нужно будет ею заняться (подумал он).
    Слышал у вас тут комнаты сдаются, мне бы переночевать, а я починю вам что-нибудь, или воды натаскаю, дров нарублю, да всяко в хозяйстве пригожусь.
     
  5. Aidа

    Aidа Покровительница котиков

    Регистрация:
    24 ноя 2014
    Сообщения:
    1.876
    Симпатии:
    100
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Фантазии
    Подозрительно окинув взглядом мужчину, так откровенно пялившегося на меня, плотнее укуталась в шаль. Никому нельзя доверять, пока я не разберусь, где моя сестра и что тут произошло. Отведя взгляд и повернувшись к двум девушкам и уже более спокойным тоном начала расспрашивать, что здесь произошло. Более уверенная в себе девушка рассказала ей о случившемся. От злости, что не смогла уберечь сестру, что ее украли и вообще она может оказаться мертва, мои глаза загорелись ярким янтарем, а воздух в таверне начал накаляться.. Опомнившись и взяв себя в руки, глубоко вздохнула и спокойно ответила девушке.
    - Теперь заведовать таверной буду я, а так как мечом и арбалетом я владею лучше, чем этим заведением, ты мне поможешь.
    Тут мое внимание привлек откашлявшийся мужчина, которого явно раздражало, что ему так и не ответили.
    - Ах да, комнату мы вам найдем, расплатитесь вот с этой мисс и девушки подготовят вам спальню наверху.
    И направилась к выходу, дабы расспросить тех, кто там толпился и арбалеты мои куда-то пропали, черт, мне нужны новые, надо поговорить со знакомым кузнецом. Черт, черт, черт, я ведь всего лишь хотела восстановиться и повидать сестру...
     
  6. Ruslan92

    Ruslan92

    Регистрация:
    4 май 2015
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    видео оператор
    Адрес:
    Казахстан г.Атырау
    воздух в таверне был пропитан празднеством, и сквозь шум и гул многочисленных голосов так же не стихал и Звон бокалов. тем временем юный Паладин только отошедший от битвы с Локмундуром, вспомнил о месте что притягивает каждого! место куда сходится по ночам вся Этерия. Паладин искал покой но не тот что привязывает к тихои и спокойной атмосфере дома- Душа его требовала битв и приключений, лишь в славной Битве он находит смысл, быть может маги или колдуны что там бывают... Подскажут путь
    --- Post updated ---
    воидя в таверну не нашел Паладин свободного стола, за баром был сброд, туда итти ему не Захотелось. окинув еще раз зал, он увидел Охотника которого часто называют астральным. как не удивительно но рядом с ним никого не было, еще бы подумал Паладин-"у этого парня арбалет всегда под рукой как влитой"
    --- Post updated ---
    паладин зашагал уверенной походкой к столу) но Эмир что резко с Бокалом эля Встал прикрикивая кому то в конце зала -" паскуда еще вина", на время улетучил уверенность пала в своих силах. Паладин уж было схватился за мечь
    --- Post updated ---
    поимал себя Паладин на мысли, что быть настороже ему не помешает, кто знает кого встретишь в здешних местах, ибо был он тут краине редко
    --- Post updated ---
    Охотник ел в торопях, улепетывал пиццу что приносили из здешних усадеб, Паладин спросил -" проголодался?" Астральный окинув небрежным взглядом ответил -" у нас с Друзьями Намечается поход, вот вот подойдут да и тронемся"...
    --- Post updated ---
    возможно это что искал Паладин, а возможно нет, но решение он уже принял- Поход это лишь первый шаг к долгой дороге- и сегодня ночью он спать не будет.
     
  7. Lamina

    Lamina Участник форума

    Регистрация:
    13 янв 2015
    Сообщения:
    113
    Симпатии:
    28
    Пол:
    Женский
    Девушка, укутанная в плащ, следила за движениями паладина. "Ведёт себя так, как будто таверна переполнена, с кем-то болтает,"- подумала она. Он бегал от стола к столу, разговаривал с невидимками и чокался бокалом в воздухе. Что же стряслось с таверной после убийства чудовища? Проклятие? Оморочка?
    А вот и заявился другой паладин. Девушка пыталась сосредоточиться и прочесть его мысли. "Перекачанная попа..." "красные труселя..." Чеееегооо? Какая пошлость! И ещё о ком...
    Девушка быстро подошла к паладину и отвесила звонкую пощёчину.
     
  8. Lord Eugene

    Lord Eugene Благородный рыцарь Этерии Модератор

    Регистрация:
    15 апр 2015
    Сообщения:
    1.846
    Симпатии:
    338
    Пол:
    Мужской
    В таверне ощущалось какое-то приподнятое настроение , все ходили оживленные , переговаривались между собой. Сегодня в Этерии был праздник. По указу Королевы были объявлены торжества в честь трехсотлетия герба правящей династии , вся придворная знать получила королевские подарки - новые титулы , земли , золото , алмазы . Глашатаи по всей стране трубили об этом. Простому же люду было обещано бесплатные выпивка и угощение. Чувствовался какой-то подъем. Официантки в таверне принарядились в лучшие платья , все столы были начищены до блеска , а полы начисто вымыты. И даже барную стойку потемневшую от времени , и имеющую довольно большую трещину посередине от топора одного подвыпившего гнома наконец-то решили заменить (по правде говоря протрезвевший наутро гном заплатил за эту доску ее тройную стоимость , но ее замену почему то все время откладывали :D)
    Внезапно в таверну вбежала довольно таки хорошенькая служаночка.
    -Рыцари едут!Королевская гвардия!
    По улице в это время действительно проезжал кортеж королевской гвардии Титании.
    Вдруг от процессии отделился один всадник на великолепном вороном жеребце боевой нибелунгской породы и направился прямо ко входу в таверну. Спешившись возле нее , рыцарь слегка потрепал коня за гриву , улыбнулся и что то ему тихонько шепнул , словно разговаривал с близким другом. О лошадях этой породы ходили легенды , помимо того что они обладали невероятной выносливостью и чудовищной силой, поговаривали что между всадником и конем существует магическая связь , именно поэтому их брали еще жеребятами и потом не расставались всю жизнь. Другого всадника такой конь уже никогда бы не смог принять и подпустить к себе даже под угрозой смерти , а если случалось что рыцарь погибал в бою , то конь ненадолго переживал своего боевого товарища и просто тихо умирал в течение недели. Неудивительно , что такие лошади являлись большой редкостью даже среди этерийской знати и стоили целое состояние. Рыцарь тем временем , поправил плащ и быстрым уверенным шагом вошел в таверну.Окинув пристальным взглядом зал , он выбрал небольшой уютный столик у окна , стоящий слегка в отдалении от остальных и отделенный перегородкой , примыкающей к лестнице ведущей наверх.
     
    Последнее редактирование: 7 фев 2017
    Romero нравится это.