Про однообразие в игре.

Тема в разделе "Обсуждение игры", создана пользователем Xite, 5 авг 2019.

  1. Xite

    Xite

    Регистрация:
    24 фев 2015
    Сообщения:
    120
    Симпатии:
    151
    Думать о том, как было задумано, мне не хочется. Я буду исходить только из своего опыта и того, как я вижу игру. Идея кастомизации своего маленького отряда - хорошая, но она не работает. На мой взгляд, то как выглядит нынешняя, очень скучная, и однообразная игра, долго жить не сможет.

    Для опытного игрока очевидно то, что в игре есть некие архетипы команд и ниндзя. Вот с них и стоит начать.

    1. Блиц команда. Очень простая идея - убить как можно быстрее своего противника.

    2. Команда через контроль. Вытекает из предыдущей идеи, мы просто пытаемся не дать противнику нас бить, используя контроль (хаос, обездвиживание, блокировка точек и т.д.).

    3. Условно бессмертная команда. Как противоборство контролю, мы просто составляем свою команду так, чтобы иметь массу способов снять контроль, и лечиться в бою.
    У каждой такой команды есть и свои особенности. Например, при построении блиц команды, чаще всего, все строится вокруг одного ниндзя убийцы, а остальные просто его усиливают. В такой команде важно, чтобы этот ниндзя имел лучшие статы и экипировку, нужен максимальный упор на этого ниндзя. Для команды второго типа, через контроль, вам очень важно ходить раньше, чтобы успеть помешать убийце противника. При построении команды 3 типа, вам не столько важен какой-то конкретный ниндзя, сколько жизнеспособность команды в целом. При наличии слабого звена, ваша команда рассыпется.

    А теперь давайте посмотрим, что мы имеем в игре фактически. Возможностей для усиления одного ниндзя, значительно больше, чем усиления команды. Есть огромная пропасть между первой позицией и остальными. За счет колоссального преимущества ниндзя первой позиции, в бою ему представляет угрозу только такой-же ниндзя противника. Остальные ничего сделать не могу, даже контроль проходить не будет. Единственный путь - вы должны стараться сделать свою первую позицию максимально сильной, а остальными просто дать бафф в начале боя. Это все варианты вашей игры и развития. Как итог мы имеем, что количество актуальны ниндзя можно на пальцах посчитать. А учитывая то, что мы знаем еще и про будущих ниндзя, мне бы хватило пальцев одной руки, чтобы с избытком назвать тех ниндзя, которых стоит покупать. Судя по другим локализациям, на которых вводят дополнительные функции для усиления конкретной позиции, так все и останется.
    А теперь, в контексте всего написанного, хотелось бы вспомнить “акцию” на ключи. Как разовая акция - ужас, который не будет компенсирован временем. Если “акцию” с такой ценой, или близкой к этой цене, проводить на постоянной основе, и с возможность покупки за купоны, то в перспективе это даст возможность усилить 2-4 позицию. Средний уровень 2-4 позиции все еще будет проигрывать первой, но разница будет недостаточна, чтобы они умирали в начале боя. Это даст возможность что-то придумывать.А при дальнейшем развитии игры, не увеличивать возможности функций, которые влияют только на одного ниндзя, чтобы не образовывалась новая пропасть.

    P.s. Я понимаю, что решение принимает разработчик. Причина начать такой диалог у вас есть, ключи уже продавали по такой цене. Недовольство людей никуда не делось. Если вам нужно что-то от игроков, для подтверждения этого, думаю они дадут знать.
     
    Vinered, doufernandou, sph1nx_no и 3 другим нравится это.
  2. fonetic

    fonetic

    Регистрация:
    27 окт 2018
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    7
    На китае бои идут в средне по 5-6 раундов, длинные бои преподносят большей спектр возможностей и действий во время боя.
    Вот только не понятно изза чего там такие вот длинные бои, изза большого выбора усилений строя или же наоборот.
    Хотел бы что бы у нас было что то похожее, что бы даже у отстающих челиков по бм был какой то шанс вкерить бой за счет обманных уловок и тд. Вообще по сабжу тема годная, поддерживаю.
     
  3. Xite

    Xite

    Регистрация:
    24 фев 2015
    Сообщения:
    120
    Симпатии:
    151
    Во первых, у них нет процентных тактик. Это сильно влияет на наносимый урон. Во вторых, они намного дольше играют, и успели прокачать намного больше всего. У них разница между 1 и 2-4 позициями меньше.
     
  4. fonetic

    fonetic

    Регистрация:
    27 окт 2018
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    7
    Значит с процентной тактикой такие бои невозможны ?
     
  5. Xite

    Xite

    Регистрация:
    24 фев 2015
    Сообщения:
    120
    Симпатии:
    151
    Такие бои возможны, когда разница между 1 позицией, и остальными, небольшая.
     
  6. Nelo Angelo

    Nelo Angelo

    Регистрация:
    18 янв 2019
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    12
    Пол:
    Мужской
    И снова здравствуйте, добрый друг. И снова я пришел тебе сказать, что подобное не сделают, просто потому что это коммерчески не выгодно, чтобы ты там себе не напредставлял.
    --- Post updated ---
    Добавлю: даже до ввода "акции" все, даже ты, в общем-то, играл от первой позиции. В общем-то на данный момент метовые персонажи являются блицевыми и с этим ничего не поделать, до ввода более актуальных ниндзя/бондов/скиллброков.
    Так что я немного не понимаю, почему данную тему ты поднял только сейчас? Почему о ней не было слышно до ввода ключей? Ведь, по факту, изменились лишь циферки у части игроков. Но в целом - глобально - ничего не поменялось, все как играли от первой позиции, так и играют.
     
  7. Xite

    Xite

    Регистрация:
    24 фев 2015
    Сообщения:
    120
    Симпатии:
    151
    То что я себе "напредставлял", я написал выше. Можно увидеть хотят какой-то аргумент в пользу того, что это "коммерчески не выгодно"?
    --- Post updated ---
    Если ты прочтешь все еще раз, то может быть поймешь.
     
  8. Nelo Angelo

    Nelo Angelo

    Регистрация:
    18 янв 2019
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    12
    Пол:
    Мужской
    Потому что то, что можно продавать за купоны - в большинстве своем будет покупаться за них, давай на чистоту.
    Т.е., если вводить такие коробки даже по 1 штуке, в скидку 90% - все (большая часть, даже донатеров), будет ждать именно их (что логично - ребейт раз месяц, коробки - тоже). Отсюда выходит, что монетизировать ключи в других ивентах, либо даже в магазине лимита по нормальной цене и за голду - они не смогут.
    Мы с тобой уже об этом говорили. Не смотря на то, что часть игроков смогла купить коробки, то большая часть - нет. И этим людям, волей не волей, нужно будет покупать ключи. К тому же, данные коробки вызовут перенасыщение ключами, что, в свою очередь, вызовет падение цен на смежные предметы: глифы, сферы. Скажешь нет?


    Перечитал.

    В общем-то, так было почти всегда. Если есть возможно закончить бой за 1 ход, ей воспользуются (ты, кстати, не исключение).

    И? Нет, правда, Ксайт, и? Т.е., как бы тебе объяснить: Мы не евро, мы не китай. Наша локализация - не самая прибыльная, в принципе, из-за региональных цен, о которых я так же писал.
    Разработчику плевать на "недовольство игроков", особенно если эти "недовольные игроки" просят ввести один из самых монетизируемых апспектов игры - за купоны. Т.е., можно сказать, бесплатно (да, ты оспоришь, но фактически - так оно и есть, ведь купоны та валюту, которую можно получить бесплатно, в отличии от голды).

    Уже говорил, не сделают. И тут, как раз-таки, дело в жадности. Ключи все равно будут приносить прибыль, как бы ты не считал. К тому же есть новые сервера (полумертвые, но все же), которых эта акция не коснулась.
    Новый кластер = новый приток денег.

    При вводе даже 1 коробки в месяц, под ребейт на глифы, за несколько месяцев можно будет прокачать 2-ю позицию (даже без гранпри), которая будет ненамного слабее первой.
    А если не под ребейт, люди будут ждать ребейт, как бы.

    Как я уже сказал - разработчикам плевать на тебя, на меня. На всех. Мы не та локализация, которая приносит много денег, чтобы диктовать свои условия. Даже если к тебе (не дай бог!) прислушается администрация, как к топовому игроку, поверь - разработчик, тем более КИТАЙЦЫ, на это не пойдут.
     
    Последнее редактирование: 5 авг 2019
  9. tema018 [14706953]

    tema018 [14706953]

    Регистрация:
    10 сен 2017
    Сообщения:
    460
    Симпатии:
    85
    Они скорее уровень ключей подымут, чем сделают такой ивент, несмотря даже на то, что это их косяк, с ключами на 300к.
    Мне интересно когда последствия будут исправлены?
     
  10. Xite

    Xite

    Регистрация:
    24 фев 2015
    Сообщения:
    120
    Симпатии:
    151
    Серьезно? Нет, вот ты серьезно это пишешь? Ключи уже продаются за купоны, и всегда за них продавались. Я тебе больше скажу, их можно купить за печать луны в лавке. Если бы то, что ты написал, было правдой, то уже сейчас за голду продавать ключи смысла нет, т.к. они есть за купоны, а еще и в лавке. И как ты сам написал, игроки не будут на это тратить голду.
    --- Post updated ---
    Всегда? Играл в 2.0 когда грота не было?
     
  11. ✔PING

    ✔PING

    Регистрация:
    13 июл 2018
    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    35
    Игроки как играли, так и будут играть от первой позиции пока все не упрутся в "потолок". На вашем Китае все абсолютно так же, интересные бои по 10 раундов могут только быть между донатерами, причем в любой версии.:rolleyes:
     
  12. ToRiM

    ToRiM

    Регистрация:
    1 сен 2017
    Сообщения:
    274
    Симпатии:
    142
    Текущая ситуация в Наруте не очень радует, первая акция надломила людей, вторая акция их добила и они просто уходят. Приведу пример на своей гильдии - Январь месяц 85-100 человек, Июль - 42 человека, такого большого оттока никогда не было, а те кто остался в большинстве своём перестали донатить.
    Может быть пора уже начать действовать?
    Представим что текущая ситуация это ранка, в которую попала грязь. Вот ваши попытки изменить систему получения Сфер это попытка остановить кровь, вы её остановили, но в ранке осталась грязь и вы почему-то не собираетесь удалять её. Думаете если наложить подорожник оно само пройдёт?
    Впервую очередь это обращение к
    Вы же довольно таки толковый человек, кроме вас вряд ли кто-то станет в это вмешиваться. Если так и дальше пойдёт, то будет всё очень и очень плохо ...
    Спасибо за внимание
    P.S. Nelo Angelo в очередной раз ведёт себя не очень адекватно, то ли человек не особо умный, то ли так троллит, не могу понять.
     
    Последнее редактирование: 5 авг 2019
  13. Nelo Angelo

    Nelo Angelo

    Регистрация:
    18 янв 2019
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    12
    Пол:
    Мужской
    Не в таких объемах их можно купить, в которых предлагаешь их ввести ты.

    "Почти" тебе ни о чем не сказало? Читаем между строк?

    Без обид, но тут, по-моему мнению, вы все не в адеквате.

    Я просто не совсем понимаю, как человек (Ксайт), которых влил сюда столько денег, может не шарить за игровой рынок.
    Для меня подобные высказывание - просьба дать на халяву то, что необходимо в больших объемах дабы играть комфортно. А тут и предлог нашелся хороший.

    Вы хотите увеличить онлайн Ф2П игроков за счет нехилой халявы. А задаться вопросом: на чем будет зарабатывать игра, если цены на ключи/глифы резко обвалится?
    О, а я знаю на чем: на вводе 4-го уровня заточек + усложнят условие получения других расходников. Как же вы не поймете, что за любую халяву вам же, в первую очередь, придется платить другими игровыми аспектами: повышением цен на нидзя, заточки (их 100% в таком раскалде уберут из ф2п получения), амулеты (да, их тоже теперь перенасыщение, но все-таки).

    Сферы уберут из грота, будьте уверены. Шанс получения даже 5-х глифов либо уменьшат до ничтожно малых, либо придумают еще что-нибудь.
    Но никто, абсолютно НИКТО из ВАС, не хочет думать о последствиях. Ведь в вашем воображаемом мире с вводом ключей по акционной цене ничего не поменяется, игра будет жить хорошо, зарабатывать столько же, а все игроки возьмутся за руки и будут водить хороводы восхваляя солнце, видимо.

    PS: Хорошо, что Ксайт не подал заявку на тестировщика. Его даже близко к тесту подпускать нельзя, как и его единомышленников. Иначе будет полный абзац.
     
    Spirit [31329982] нравится это.
  14. ToRiM

    ToRiM

    Регистрация:
    1 сен 2017
    Сообщения:
    274
    Симпатии:
    142
    Дружочек с ником Nelo Angelo, долго ещё будешь писать эти громадные сообщения наполненные водой?
    Напиши честно - Я КУПИЛ КЛЮЧИ ЗА СЛИТКИ, НЕ ХОЧУ ЧТОБЫ БИЧИ, КОТОРЫЕ ИХ НЕ КУПИЛИ СМОГЛИ ЭТО СДЕЛАТЬ!!! Я НЕ РАДИ ЭТОГО АКЦИЮ ЮЗАЛ, ХАЧЮ НАГЕБАТЬ!!!
    Если посмотреть на ситуацию, то именно Ксайт думает об игре, ты же отстаиваешь лишь свою позицию, прикрываясь чем угодно и боясь написать всё открыто, и честно.
    Ладно, смысла общаться с тобой не вижу. Надеюсь администрация увидит данную тему и прислушается к топик стартеру.
     
    ХанкеКуроса нравится это.
  15. Nelo Angelo

    Nelo Angelo

    Регистрация:
    18 янв 2019
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    12
    Пол:
    Мужской
    Я НЕ покупал ключи, о чем уже говорил неоднократно.

    Об игре или игроках? Не путай, пожалуйста, понятия.
    Если бы он ДУМАЛ ОБ ИГРЕ - он бы не предлагал подобную ахинею.
     
    Spirit [31329982] нравится это.
  16. Xite

    Xite

    Регистрация:
    24 фев 2015
    Сообщения:
    120
    Симпатии:
    151
    В абсолютно любых объемах, нет никакого лимита на получение ключей за купоны.
    Я знаю очень мало игроков, для которых существует такая проблема, как "что бы мне еще купить, чтобы стать сильнее Эйса". Для всех остальных, есть еще очень много функций, которые впитают сотни тысяч голды. 99.9% игроков никогда не столкнуться с тем, что им уже некуда будет тратить голду.
     
  17. Nelo Angelo

    Nelo Angelo

    Регистрация:
    18 янв 2019
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    12
    Пол:
    Мужской
    Жаль, что никто не хочет думать о возможных последствиях.
    Оскорбить (привет Торим, надеюсь до твоего умишка когда-нибудь дойдут мои слова) - это запросто.
    А вот вкурить за последствия - это не надо.
    Вы все думаете только о собственной выгоде, ей богу. Я не покупал ключи, потому что не мог, да и в общем-то ладно. А вот Ксайт купил и хочет еще. А Торим наверно не купил, но тоже хотелось бы.
    Халявы же.

    Честно, я искренне надеюсь, что ключи не введут. А если сделают - в конечном счете именно я скажу, что был прав.
    За сим, из-за этого пристанища не самых одаренных людей, я отчаливаю.
     
  18. no_sound

    no_sound

    Регистрация:
    4 сен 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    6
    Xite, ты вроде часто на форуме, но у тебя какие-то вдруг неожиданные всплески активности в которых ты не всегда говоришь хоть сколько-то логичные вещи.
    Я шотал пати молнии с Кими своей Темари ещё до ввода сундука каге. Не было ни ключей, ни амулетов, ничего.
    Таков концепт игры.
    И не только такие строи всего, как ты называешь.
    Есть строи:
    1) Конан, Акула + сейв - Это не контроль, не дд, не на выживание в полной мере
    2) Наруто, Роуши, ГГ земли + персонаж. Тоже пати была популярной и выживает не за счёт скилов или типо того, а набора бессмертных метовых персонажей в поддержке щитов которые им дают сиилу
    3) ГГ огня через Деда + Шисуи + Сасори. Да урон от деда, но это блиц от 3х персонажей в большинстве своём
    4) ГГ огня + Шикамару + Шисуи + Цуна - команда на выживание + на ваншот.

    Я не понимаю откуда у тебя такие мысли, потому что проблемы надо было решить как-то да, но их не решили. И сейчас перестраивать экономику, которая спокойно работает на евро? Китае? и так далее... Просто смешно. Ты готов пустить экономику игры в свободное плавание?
     
    Nelo Angelo и Hao Asakura нравится это.
  19. Xite

    Xite

    Регистрация:
    24 фев 2015
    Сообщения:
    120
    Симпатии:
    151
    Ну а вот это уже обвинение. Можно услышать мою выгоду? Купить еще ключей для чего? Чего я этим хочу добиться? Если ключи по такой цене продавать, то мне в первую очередь это будет максимально невыгодно, т.к. я преимущество свое буду терять.
     
    ХанкеКуроса нравится это.
  20. Hao Asakura

    Hao Asakura

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    47
    В сферах, дружище. Также как была бы и моя. Все мы понимаем, что рано или поздно, введут повышение уровня сокровища. А для этого нужно что? Сферы, которые таким образом можно будет получить просто ни за что.

    В целом, в этом вопросе, я пойду против большинства, видимо, но мне тоже подобная перспектива не по душе. (Да-да, я боюсь за свой топ и все в таком духе, ага)