Полли — ангел цветов

Тема в разделе "Лига Ангелов: Летопись", создана пользователем Alisa Right, 26 май 2017.

  1. Alisa Right

    Alisa Right Комьюнити-менеджер

    Регистрация:
    19 июл 2016
    Сообщения:
    1.058
    Симпатии:
    740
    [​IMG]

    ...Занимался рассвет. Обитатели леса, большие и маленькие, начали выглядывать из своих жилищ, щурясь после сна и радуясь теплым солнечным лучам, а капельки росы под рассветным солнцем засверкали, как драгоценные камни. Самая ранняя лесная пташка, молодая сорока, с удивлением отметила, что что-то не так: роса была повсюду. На траве, на деревьях, на листьях — словом, везде, где могла задержаться. Следом за сорокой другие жители леса осмелились покинуть свои уютные норы. Раскрыв рты, любовались они красотой утренней росы. И тут, как по волшебству, роса начала стекаться, принимая все более четкие очертания. Земля под водой начала светиться, поднялся ветер, взметнув в воздух лепестки лесных цветов. Водную фигуру окутало сияние, из которого вышла прекрасная девушка. Так на свет появилась белокудрая ангел Полли.

    Она поселилась в том же лесу, в котором родилась. Жила Полли одна, но никогда не чувствовала себя одинокой, ибо солнечные лучи следовали за ней, куда бы она ни пошла, а цветы и лесные звери стали ее лучшими друзьями. Дни девушка проводила в беззаботном веселье, даря радость всем, кого встречала. Мать-природа полюбила Полли за ее жизнелюбие и подарила ей цветочные крылья, как у лесных фей. С их помощью Полли научилась летать и стала вместе с феями собирать волшебную пыльцу. Но на этом дары природы не закончились. Видя, как трепетно Полли относится к цветам, природа одарила девушку силой повелевать ими. Что же особенного в цветочной магии, спросите вы? Послушайте две правдивые истории.

    Однажды две сестры пошли в лес, чтобы набрать цветов для праздника, и заблудились. Они плакали, кричали, но их голоса слышали лишь птицы, которые своим пением пытались утешить их, да лесные звери. Вдруг девочки почувствовали чудесный аромат и, оглянувшись, увидели цветок невиданной красоты. “Вот таких цветов нам и не хватает для украшения”, — подумали они.

    Пройдя немного дальше, девочки заметили, что целая вереница этих цветов тянется сквозь лесную чащу. Собирая цветок за цветком, девочки и не заметили, как очутились на опушке леса. А за деревом стояла проказница Полли и улыбалась им вслед.

    А вот и вторая история. Как-то раз встретила Полли в лесу грибника. Увидела она, что человек попал в капкан, поставленный охотниками, и подошла ближе. Смертный стонал от боли и никак не мог освободиться. Полли с помощью цветочного вихря смогла открыть капкан и помогла грибнику освободить ногу. Однако он не мог идти, ибо травма оказалась довольно серьезной. Тогда Полли посыпала рану цветочной пыльцой из мешочка, который носила на шее, и, произнеся заклинание, вылечила бедного грибника.

    С тех пор люди, попавшие в лесу в беду, стали звать Полли. Светлый ангел всегда спешит им на помощь со своей чудесной корзинкой, полной самых разных цветов. Она благословляет их, осыпая лепестками, и беда отступает.

    Во время войн добра и зла боги сомневались, а стоит ли звать мирного и изнеженного ангела в ряды бойцов. Чем она может быть полезна? И не позвали ее. Но красавица Полли раньше остальных почувствовала недоброе. Без страха вышла она на поле первой битвы, и вихрь цветочных лепестков обрушился на врагов, раня и пронзая врагов, как тысячи кинжалов. После той битвы боги более не сомневались в силах Полли и призвали ее в Лигу ангелов.

    Играть в Лигу ангелов
    Автор: Хранительница Дафна
     
    Алекса [9059986] нравится это.