Обновление 5.61

Тема в разделе "Новости игры", создана пользователем Violet Samers, 19 июн 2019.

  1. Ore[1595337]

    Ore[1595337]

    Регистрация:
    3 ноя 2014
    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    59
    Я постарался привести исключительно цифры, вообще без каких либо эмоций. То, что это поломает баланс и никакие изменения ребейта этого не изменят было понятно сразу же. Как и то, что это не акция. Но, возможно конкретные цифры по глифам/статам и БМ позволят более аргументированно (нежели это же 300к слитков, скидка 90% для донатеров и т.д.) показать, что такие акции (будем это так называть)неприемлемы и отстаивать позицию абсолютного большинства о том, что надо с этим что то сделать.
     
    Сельский_житель нравится это.
  2. tema018 [14706953]

    tema018 [14706953]

    Регистрация:
    10 сен 2017
    Сообщения:
    496
    Симпатии:
    104
    300к слитков это машина, они машины продавали за 30к можно сказать, 300к это годовая зп некоторых, думаю если в цифры вдуматься, то более аргументированно не нужно писать...
     
  3. Nelo Angelo

    Nelo Angelo

    Регистрация:
    18 янв 2019
    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    17
    Пол:
    Мужской
    Ну, считай меня диванным критиком, но большая часть предложений склонялась и склоняется к следующему: отберите (но откомпенсируйте) у багатых и отдайте бедным.
    Например предложение Ксайта. Ты правда думаешь, что оно, например, адекватно и приведет игру к дальнейшей прибыли?
    Надеюсь, все-таки нет.
    Касательно подсчетов - информативно, было интересно почитать.
    Однако, ты должен понимать, что ключи забирать никто не будет, ровно так же, как и раздавать их по акционной цене каждому встречному (что, как я писал в другом топике, не смотря на "авторитетное" утверждение Ксайта, не приведет игру к процветанию, а 101 и разрабов к прибыли).
    К сожалению, скорее всего, данный разрыв по глифам уже никак не решить.
    Однако не соглашусь с твоими словами, касательно того, что большая часть проблем в глифах. БМ, с разницей в 5-10к, важен, возможно, до 100к БМ, когда реально сложновато победить. А вот инициатива, которую можно получить с Эссенций - проблема ничуть не меньшая, чем с глифов. Ибо каждое сокровище S-класса прокаченное на максимум, помимо основного стата дает также по 3501 ини, что, в целом, умножив даже на 2 (ибо 20 эссенций, с учетом уже частично прокаченных у большинства сокровищ позволит прокачать до максимума), даст буст в 7002 ини, а если на 4, то, получается 14004 (общей инициативы), что может более фатально, нежели глифы 12 на 1-й позиции (что тоже крайне такое себе).

    Так что, само по себе, решение убрать эссенции было правильным, если не было более хороших альтернатив. К тому же, как не крути, их вернут в ребейт, вопрос лишь "когда?".
     
  4. Ore[1595337]

    Ore[1595337]

    Регистрация:
    3 ноя 2014
    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    59
    Заметь, я никаких предложений не выкатывал и не разбирал предложения других игроков. Я лишь предложил локализатору предложить нам варианты решения проблемы.
     
  5. narutoplay88

    narutoplay88

    Регистрация:
    6 сен 2017
    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    30
    Ребят успокойтесь, ничего не будет урегулировано, ждите новых акций и наплевательского отношения к себе. Весь этот разговор затеян, чтоб остудить недовольных, потом все спустить на тормозах, все ответы, что от Км, что от тех поддержки это одно издевательство и бла бла бла.
     
  6. Nelo Angelo

    Nelo Angelo

    Регистрация:
    18 янв 2019
    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    17
    Пол:
    Мужской
    Заметил.
    Но ты сделал очерк, касательно игроков, "которые все таки хотят сделать ваш бизнес прибыльным и пока еще продолжают играть".
    Потому и я привел в пример Ксайта, как показательный и наиболее понравившийся большинству.
     
  7. Rulyalya [23970647]

    Rulyalya [23970647]

    Регистрация:
    3 окт 2017
    Сообщения:
    307
    Симпатии:
    125
    С глифов тоже очень сильно повышается инициатива, когда ты 20к ключей сливаешь. Там счет не на единицы, а на тысячи идет.
     
    Сельский_житель нравится это.
  8. Nelo Angelo

    Nelo Angelo

    Регистрация:
    18 янв 2019
    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    17
    Пол:
    Мужской
    Так я не спорю с этим утверждением, я оспаривал то, что эссенции в этом плане не так важны, как глифы, что, по-моему, конечно же, мнению, совершенно не так.
     
  9. Мамонт

    Мамонт Модератор

    Регистрация:
    12 авг 2017
    Сообщения:
    1.577
    Симпатии:
    728
    Уточним у разработчика.
     
    Rulyalya [23970647] нравится это.
  10. Ore[1595337]

    Ore[1595337]

    Регистрация:
    3 ноя 2014
    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    59
    Я поясню, что имел в виду. Наличие или отсутствие сфер не сказалось бы критичным образом на балансе, просто потому, что тот кто купил уйму ключей и так бустанулся, что его не догнать, а разница в том, поднял он себе ини и все остальное на 4 или 5 тысяч, как по мне, уже не так важна.
     
    tema018 нравится это.
  11. sph1nx_no

    sph1nx_no

    Регистрация:
    8 авг 2018
    Сообщения:
    388
    Симпатии:
    164
    Что в ситуации со сферами забавляет, что убрать их они не особо долго думали. А вот куда их засунуть, это еще будет прототипироваться.
    Убрали единственную возможность получения сфер (сферы за донат не рассматриваю) и не предложили альтернативу. КРАСИВО.
    Новые сервера со все большим числом межсерверных/межкластерных событий должны быть довольны комфортом игры.
     
    Rulyalya [23970647] нравится это.
  12. Nelo Angelo

    Nelo Angelo

    Регистрация:
    18 янв 2019
    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    17
    Пол:
    Мужской
    На самом деле, возможно, она не важна для тех, кого они обогнали только глифами, но если брать в расчет людей, которых они не обогнали забив глифы (то есть, вероятно, неплохих донатеров), то это уже критично, в первую очередь потому, что если бы сферы остались и таких донов догнали - те бы просто свалили (да-да, я помню твои слова про отток), но тем не менее, судя по Узам тем же, они продолжают играть.
    Но если брать сухие цифры и статистику, то да, подумав, я склоняюсь к тому, что ты все-таки прав.
    Просто, к сожалению, цифры - это еще не все.
    Да и скорее всего сферы убрали для того, чтобы и их не обесценить.
     
  13. sph1nx_no

    sph1nx_no

    Регистрация:
    8 авг 2018
    Сообщения:
    388
    Симпатии:
    164
    Как раз награды и принуждали. Но просто в текущем виде часто арена 3х3 была похожа на кактус, который нужно грызть: зависания поиска, баги в очередности хода, невозможность выйти из заведомо проигрышного боя досрочно.
    + требования по наличию отряда или соги напрягает. Обычно в будние в игру захожу, когда уже все прошли и сложно кого-то найти.
    Ивент не на 5 минут.
    Но конечно это все мое личное нытье) Просто порадовался, что сегодня уже можно будет не потеть.
     
  14. Xite

    Xite

    Регистрация:
    24 фев 2015
    Сообщения:
    129
    Симпатии:
    159
    Ты понимаешь, что те, кто донатит, купил себе ключи по "акции"? Если человек не купил ключи по "акции", то наверно, и без нее покупать за донат не будет. Та разница, которая получилась, не будет компенсирована временем. Если человек не гонится за топ1 на ВИ, то он получил себе комфортный запас и нужды донатить у него не будет. А если дать возможно покупать по такой цене ключи всем, то эта разница пропадет, у людей появится мотивация донатить. Эта схема работает во множестве игр, какой смысл это отрицать? Что тут сложного?
    Ты сам себе противоречишь. Ты говоришь, что сокровища уже частично прокачаны, а потом получаешь буст в 7002 ини, что возможно только с нуля. Ставлю на то, что существование такого игрока, у которого не прокачаны сокровища совсем, и есть 20к+ ключей, просто невозможно. Но хорошо, давай просто представим, что такой игрок есть. Надеюсь, что хоть с математикой ты спорить не будешь.
    Для того, чтобы прокачать одно сокровище на максимум, требуется 24112 очков. Одна сфера дает 1200 очков. Единственный вариант получить цифры около 7к ини - распределять равномерно, а не прокачивать первую позицию. Так кто-то делает?
     
  15. Nelo Angelo

    Nelo Angelo

    Регистрация:
    18 янв 2019
    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    17
    Пол:
    Мужской
    Давай попробую объяснить тебе, финансисту-геймдизайнеру, на пальцах.
    В игре есть монетизационные предметы: ключи, эссенции, амулеты, заточки (практически все расходники, которых вечно не хватает).
    При этом ключи - один из самых важных предметов в игре, так они дают не мало плюшек (глифы, другие награды с грота, ребейт).
    Теперь, давай, представим, твое утопическое будущее, в котором коробки с ключами и глифами продаются за купоны, так еще и по акционной цене:
    1) Если в ребейт снова поставят эссенции они потеряют в цене. А как мы убедились цена у них 6-8к за штуку, т.е., де факто, не считая ключей, убыток принесут и сферы;
    2) Коробки с глифами, которые, к слову, иногда продают (но чаще они как награда за донат), тоже станут хламом, который не получится более монетизировать;
    Исходя из 2-х пунктов выше получается, что часть предметов, которые сейчас приносят прибыл (и будут приносим в будущем, не сомневайся), резко обесценятся настолько, что перестанут эту прибыль приносить.
    Окей, скажешь ты, но останутся заточки, амулеты разного рода, ниндзя.
    Но ниндзя, пусть и могут принести прибыл, но она не такая постоянная как от ключей, а скорее кратковременная, как и любой товар, у которого есть актуальность (а некоторые ниндзя эту актуальность теряют), к тому же, в таком случае, придется повышать цены на них из расчета покрытия убытков за глифы, ключи и эссенции как в краткосрочной, так и в долгосрочной перспективе.
    Заточки: давай на чистоту: заточка 10-го уровня - это либо долгий фарм, либо удел топ донов, следовательно, большей прибыли она приносить не будет в принципе, тоже касается амулетов, даров, масла, листочков и прочего.
    Накидка, да, чуть не забыл про неё: я посмотрел на разные сервера: 9 накидка опять же только у топовых и полутоповых донов, средние не потянут такое кол-во, да и проще им, раз ключей нет, выбивать это с лавки за лунные монеты.

    Так вот, на деле же, если сделать так, как хочешь ты и большая часть тех, кто тебя поддерживает, получится следующее:
    Обсценивание, на этот раз полное, а не частичное (как сейчас), ключей и глифов (эссенции пока не обсценились), с ребейта убирают вкусные награды, потому что это потеря потенциальной прибыли, на что разработчик (даже не издалтель, а именно разработчик) не пойдет.
    Дальше больше, ибо это снежный ком: как у нас сравнивают нашу локализацию с европой и китаем, так и у них, после такого, будут вайнить на тему: "А почему у них так, а у нас нет?", и, вероятнее всего, им придется подобное выливать НА ВСЕ СЕРВЕРА, что принесет огромный убыток разработчику же в первую очередь.
    Либо же разрабу придется перелапатить абсолютно весь баланс и товар в ф2п магазинах так, чтобы максимально монетизировать другие аспекты игры, что, в свою очередь, приведет к тому, что некоторые расходники, которые сейчас можно купить за печати, можно будет купить только за купоны/слитки и по цене, возможно, дороже нынешней.

    Надеюсь, я подробно объяснил, почему твоя затея неуместная и сделает только хуже.

    Ах да, чуть не забыл, насчет "это работает в других играх" - я рад за эти игры, только у нас другая игра, другие условия и политика монетизации. И то, что сработало там, может не сработать у нас, да и не сработает, по причинам описанным выше.

    UPD:

    Я уже Выше согласился с тем, что Оре был прав, как бы.
     
    Последнее редактирование: 26 июн 2019
  16. iFruit

    iFruit

    Регистрация:
    27 дек 2017
    Сообщения:
    172
    Симпатии:
    86
    ну вообще-то там есть оговорка "мы можем менять длительность ивента" или тип того...
     
    Nelo Angelo нравится это.
  17. Xite

    Xite

    Регистрация:
    24 фев 2015
    Сообщения:
    129
    Симпатии:
    159
    Цена в 6к - максимальная цена, она такая была всегда.
    Про какие коробки ты говоришь? Отдельно от ключей таких коробок на ру не было.
    Это уже случилось, ключи уже продали. Люди, которые купили ключи, больше их покупать не будут.
    Ты вообще механику игры понимаешь? Люди покупают то, что сделает их сильнее относительно других. Если ты сделал все заточки 10 уровня, все глифы 12, и все амулеты 9, то ты продолжаешь покупаешь то, что осталось. Что-то купить - просто механизм стать сильнее в игре.
    Опять же, это не то, что случится после изменения, а то, что уже есть сейчас. Ключи представляют ценность только тем, кто не донатит и не смог купить их в "акции". На людях, кто и так не донатит, не заработаешь
    Это вода с ложными данными.
    Безосновательные домыслы. Сейчас никто же не жалуется, что у нашей локализации дешевые слитки. Или что на одной "инересной" версии можно было купить почти все за 1000$.
     
  18. Nelo Angelo

    Nelo Angelo

    Регистрация:
    18 янв 2019
    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    17
    Пол:
    Мужской
    Это по вашим расчетам, однако сейчас мы видим "официальный" прайс, следовательно, мы отталкиваемся от него.

    Коробки эти, например, были при слиянии серверов за пополнение на 3к.

    Данные коробки, как не крути, купило меньшинство, иначе не было бы всего вайна. Следовательно их ценность снизилась только для ряда игроков, но не для всех.

    Понимаю, поверь. Люди покупают не то, что дает больше силы, а то, что даст больший профит. В данном случае - это до сих пор ключи. Заточки, амулеты, нитки покупаются не в таком кол-ве, как не крути, а гадать как будет при изменениях - это не серьезно. И огромный риск, на который не пойдет никто.
    Опять же, напомнить пример с яблофонами?

    Оснований так полагать у тебя нет. Я, например, как донатер, не купил данные коробки.Опять же, повторюсь, судя по вайну тут, коробку купило меньшинство.


    Не с ложными данными, а с более возможным исходом.

    Основания есть. Я так же, как и ты, мог бы привести в пример кучу других игр, но не буду. Достаточно и Наруто,
    Тебе напомнить о постоянном сравнивании нашего сервера с европейским?
    Опять же мы говорим о базовых механниках, а не о региональных различиях. При всем желании, данные действия и огромную работу над изменением баланса, будет крайне сложно подать как "региональное различие", если мы говорим, например, о донате.
    Касательно "интересной" версии ничего не знаю, однако раз ты об этом помнишь, значат помнят остальные и могут припомнить в самый неподходящий момент.

    Человеческая жадность не знает границ, потому хайпа и вайна вокруг такого решения будет море.
     
  19. sph1nx_no

    sph1nx_no

    Регистрация:
    8 авг 2018
    Сообщения:
    388
    Симпатии:
    164
    @Xite , а ты учитываешь, что новые сервера все еще создаются? Там тоже могут появиться донатеры, которые будут покупать коробки с ключами по текущему прайсу. Маловероятно (репутация она такая), но все же.
     
  20. Xite

    Xite

    Регистрация:
    24 фев 2015
    Сообщения:
    129
    Симпатии:
    159
    Учитываю. Могу повторить, люди ключи покупают, чтобы сильнее стать. Купят столько, чтобы прокачать глифы и будут покупать что-то другое.
    Когда в коробках цена на тактики была выше, чем в магазине, это сезонное подорожание было? Не надо еще один косяк преподносить как что-то, имеющее отношение к реальности. За 12к купонов можно купить 120 свитков. Это гарантированная голд эссенция за очки и дополнительно шанс на феол и голд за сами свитки.
    Меньшинство из какого множества? Множества всех игроков?
    Что?
    Я основываюсь на открытой информации. Любой может зайти на сервер и посмотреть глифы у топов. Ты принципиально их не купи? Когда ты планируешь купить себе 20к ключей?
     
    Последнее редактирование: 26 июн 2019