Нубия — богиня пустыни

Тема в разделе "Лига Ангелов: Летопись", создана пользователем Alisa Right, 8 дек 2017.

  1. Alisa Right

    Alisa Right Комьюнити-менеджер

    Регистрация:
    19 июл 2016
    Сообщения:
    1.058
    Симпатии:
    740
    [​IMG]

    Однажды на одном из этерийских пляжей поднялся невиданной силы ветер. Много дней он дул, снося все на своем пути, поднимая в воздух клубы песка и обнажая морское дно у самого берега.

    Морские сильфиды, русалки и водные духи, которым не посчастливилось наблюдать за стихийным бедствием, подняли панику, ибо в любой момент ветер мог уйти дальше в море, создав опасный смерч. Ангел Марина всеми силами пыталась успокоить обитателей морских вод, но ничего не вышло. Начался хаос. По просьбе Марины другие ангелы начали искать способ справиться с ветром. Поиски привели их в Великую библиотеку, в которой крылатые воительницы нашли подходящее заклинание. Но была одна загвоздка: сотворить его могла лишь богиня песков.

    Древние летописи гласят, что матерью ее была Гея, богиня земли. Когда ее дочь появилась на свет, поднялся сильный ветер, принесший ко дворцу огромное количество песка. Так Гея поняла, что ее дочь сможет управлять песчаными бурями, и дала ей имя Нубия, в честь древнего духа пустыни. Пролистав множество ветхих книг, ангелы нашли записи о том, что Нубия и сейчас живет в самом сердце этерийской пустыни, но дворец ее скрыт от простых смертных, и найти его будет не так-то просто. Поэтому было решено, что Гемера откроет временной портал, который позволит разорвать ткань пространства и установить связь с Нубией. Поговорив с богиней, ангелы попросили Нубию успокоить разбушевавшийся ветер, и та, немного подумав, согласилась.

    В мгновение ока Нубия оказалась на пляже. Прочитав древнее заклинание, она усмирила ветер и вернула пляжу былое состояние. После этого Нубия заключила с Лигой ангелов союз и отправилась обратно в свою пустыню.

    С тех пор, если где-то зарождается песчаная буря, сила богини Нубии успокаивает ее и направляет туда, где нет жилых поселений. С началом войны за Этерию Нубия не осталась в стороне. Не повезет тем демонам, которые попадутся ей на глаза, всех поглотят волшебные пески.

    Играть в Лигу ангелов
    Автор: Bayfayr
     
    Алекса [9059986] нравится это.