Нисса — ангел океана

Тема в разделе "Лига Ангелов: Летопись", создана пользователем Shiff, 15 май 2018.

  1. Shiff

    Shiff

    Регистрация:
    12 дек 2017
    Сообщения:
    333
    Симпатии:
    85
    Пол:
    Мужской
    [​IMG]

    Славная девчушка с русыми волосами беззаботно бежала по золотому пшеничному полю и лучезарно улыбалась своим мыслям. Сегодня она подойдет к отцу и обязательно попросит его отдать ее в ученицы к достопочтенному магистру Парету, который считается лучшим лекарем центральных земель.

    Она мечтала стать такой же известной, как магистр, а может, даже превзойти его в искусстве целительства, но игра богов уже распределила роли смертных, кости судьбы были брошены, и одна из них встала на ребро. Высшие боги, ухмыльнувшись, отметили выпавший расклад. Уже ничего нельзя было изменить. Колесо событий лишь сильнее набирало свои обороты, а девочка, безмятежно улыбаясь, не могла и представить, в какую игру вовлекли ее высшие силы…


    Минуло двадцать лет, и безмятежно уже никто не улыбался, огонь войны полыхал по всей Этерии. Ангелы, которые еще не попали в плен и могли оказать сопротивление, отступили к центральным землям вместе с армией героев и защитников.

    Южане, закаленные в битвах с кочевниками, считали жителей центральных земель изнеженными и не способными помочь сопротивлению, они злились, понимая беспомощность армии, отступающей под натиском сил тьмы, а потеря земель тяжелым грузом легла на сердца воинов.


    Бой барабанов разбудил Ниссу. Барабанщики настойчиво отбивали дробь, словно от силы их ударов мог решиться исход битвы. “Началось!” — подумала девушка и вскочила с кровати. Последние годы не прошли даром, ведь отец, поддавшись на уговоры, отдал ее в обучение к магистру целительства, и девушка стала способной ученицей. Она понимала, что ее помощь может понадобиться где угодно, ибо по-настоящему хороших лекарей было совсем немного; девушка прихватила лекарскую сумку и выбежала на улицу. Зной опалил ее кожу, казалось, сама пустыня пришла вслед за врагом, неся за собой удушающую жару и стремясь испепелить все живое. Девушка на миг в нерешительности замерла на пороге и, отбросив сомнения, устремилась в гущу событий.


    Войска союзников находились на холме, у городских ворот, готовясь встретить армию врага, и Нисса уже через несколько минут была там, так как жила неподалеку. С холма открывался живописный вид на поля с пшеницей, по которым она так любила бегать в детстве. Сейчас же золотистые поля были черны от вражеских войск. Численное превосходство было очевидно, и Нисса со всей ясностью осознала, что вот он, тот переломный момент, от которого зависит все. Если они не выстоят, силы тьмы пленят оставшихся ангелов и, захватив центральные земли, двинутся на север, который не выстоит без поддержки крылатых воинов.

    Мысли Ниссы лихорадочно метались, ища выход, и она взмолилась богам, прося о помощи, но небеса остались равнодушны, на них лишь мрачнее сгущались тучи, сулившие лишь мрак и отчаяние.

    Вражеские войска подступили вплотную к городу, последние приготовления были завершены, и начался неравный бой. Стон воздуха, рассекаемого мечами, был слышен даже в Западных горах, а пыль, поднявшаяся из-под ног сражающихся, заслонила небеса. До вечера оставалось еще несколько часов, а раненным защитникам не было конца. Нисса и еще несколько лекарей делали все, что было в их силах, но этого было недостаточно.

    В отчаянном порыве Нисса схватила меч одного из воинов и, выбежав из шатра, поспешила в самую гущу схватки, ее отчаяние и желание помочь были настолько сильны, что она, не чувствуя тяжести меча, вступила в бой

    Желание защитить свой дом перевесило отсутствие боевых навыков, но неопытность и неумение сражаться сыграли с ней роковую шутку. Не прошло и минуты, как враг нанес ей смертельную рану, и Нисса упала на черную от пролитой крови землю. Казалось, что исход битвы предрешен, но тут случилось то, чего никто не мог ожидать.

    Предсказание кости, упавшей на ребро, дало о себе знать, и на волю вырвалась великая магия. Неистовая сила потоком устремилась к Этерии, дабы исполнить предначертанное.

    Ослепительно-голубое дымчатое сияние разлилось по полю битвы, поражая врагов и покрывая защитой союзников. Часть этой голубой дымки, искрящейся и будто бы танцующей в каком-то завораживающем ритме, окружила девушку, и страшные раны на ее теле затянулись, а вся одежда преобразилась.

    Нисса открыла глаза и с удивлением ощутила в себе силу, которую она не ощущала никогда, как будто штормовой прибой накрыл ее с головой, неся в себе силу бушующих волн. Пророчество сбылось, а Нисса стала ангелом Этерии.


    Играть в Лигу ангелов
     
    Алекса [9059986] нравится это.