Маленький помощник

Тема в разделе "FAQ и гайды", создана пользователем Oлеся, 24 май 2018.

  1. Oлеся

    Oлеся Защитница Этерии, хранительница Алой розы Модератор

    Регистрация:
    23 дек 2015
    Сообщения:
    6.197
    Симпатии:
    434
    Род занятий:
    Лига Ангелов
    Маленький помощник


    [​IMG]

    Маленький помощник — это функционал, который облегчает прохождение рутинных ежедневных заданий и заодно разгружает верхнюю панель иконок.

    В нем есть несколько вкладок. При первом появлении помощника вкладки “Задачи” и “Получить быстро” пусты. Чтобы там оказались иконки, нужно нажать “В 1 клик”:
    [​IMG]

    После нажатия этой кнопки значки с верхней панели переместятся в помощник. Возможность заходить в функционалы не потеряется, нужно просто нажать на нужную иконку, как и раньше.

    Из вкладки “Задачи” при надобности можно будет вернуть иконку в первоначальное положение (например, если вы проходите геммологию вручную). Для этого нужно будет перетянуть значок за пределы окна Помощника. При этом нельзя будет выполнять задачу автоматически до ее возвращения во вкладку.
    [​IMG]

    Если понадобится снова поместить функционалы в помощник, нажмите на кнопку “+”, выберите в окне справа нужное и подтвердите действие.
    [​IMG]

    При необходимости можно для быстроты применить кнопку “выбрать все”:
    [​IMG]

    Теперь рассмотрим подробнее по вкладкам, что делает Помощник.

    ЗАДАЧИ
    [​IMG]

    Здесь мы видим большую часть ежедневных заданий.

    Если нужно выполнить часть заданий, отмечаем галочками над надписью “Начать” нужные иконки и нажимаем [​IMG].

    Если нужно выполнить все задания — [​IMG] и [​IMG].

    Если вы спохватились, что отметили что-то лишнее, выполнение заданий можно остановить кнопкой [​IMG].

    Теперь пройдемся по каждой задаче отдельно.

    Укротить дракона: за 50 энергии набирает примерно 750 – 800 очков.

    Алхимия: тратит все попытки и получает золото. Точно так же, как мы сделали бы это вручную.

    Арена: воздает хвалу героям в зале славы, собирает ежедневную награду за рейтинг и проходит до первого поражения или до окончания попыток. При выборе противников руководствуется возрастанием БМ, так что поражений получается не очень много.

    Если вы не обладатель VIP, то прохождение может подпортить ожидание после боев. Вряд ли вы будете держать его открытым 50 минут подряд, а ведь после закрытия и повторного открытия окна выполнение останавливается. Так что придется перезапускать задачу не чаще каждых 10 минут.

    Геммология: на 40к очков уходит 1500-1600 энергии (с карточек, без учета ежедневной). Это менее продуктивно, чем вручную (приблизительно 1020-1100), но быстро: действие занимает около 30 минут.

    Пруд: вылавливает рыбу и собирает награду в шкале за набранные очки. Не забывайте запускать выполнение еще раз после обновления пруда в 12:00, если уже выловили первый косяк рыб в первой половине суток.

    Задания-циклы: проходит все циклы, но диалоги все-таки приходится нажимать самому. Еще есть такая особенность: не отображается изменение выносливости, а именно ее трата. Обновленное количество отображается, только если она прибавляется или вы перезагружаете страницу. Поэтому после выполнения заданий рекомендуем зайти в ГС и сразу собрать награды в “Повторение — мать учения”, чтобы не пугаться и видеть всю выносливость.

    Если вы игрок ниже 60-го уровня без VIP, немного неудобств все же остается: нужно ждать, пока пройдет обратный отсчет (1 попытка подземелья = 1 мин).

    Налетчики: совершает 15 исследований и запускает синтез доступных сундуков (второе — при условии, что предыдущие готовые сундуки уже собраны). Если не останавливать работу, то и соберет сундуки в случае их сохранности, и запустит следующее создание после собранного сундука.
    [​IMG]

    Помощник — миролюбивый робот, поэтому игроков он не грабит. Шкала с набранными очками тоже не собирается автоматически. Нужно учитывать это во время Лихорадки, когда каждый камень душ на счету.

    Эреб: автоматически проходит самый высокий из доступных уровней. Получается 500+ очков, иногда даже набирает требуемые в горячих событиях к Фестивалям 600.

    Джекпот: вращает Джекпот в обычном режиме на доступное количество очков.

    Сад: если урожай созрел, собирает его (что посеешь, то и пожнешь ) благословляет ваше древо или собирает с него награду, ухаживает за садами друзей, благословляет Дуб любви. Чтобы помощник засеял землю, после сбора урожая нужно запустить задачу еще раз (следите, чтобы в наличии было необходимое количество семян). Золото у пленников не вымогает опять же в силу природного человеколюбия, в воровстве не уличен.

    Задания соглашения: проходятся в точности так же, как и задания-циклы.

    Зодиак: проходит открытые зодиаки на максимальной сложности из доступных. Если вы не VIP и имеете уровень ниже 60-го, придется подождать КД соответственно пройденным знакам. Если вы не обладатель VIP4+, но имеете уровень выше 60-го, помощник не завершает зодиак сам. Нужно будет нажать “Стоп”, заходить в Зодиак и самостоятельно кликнуть на быстрое завершение.

    ПОЛУЧИТЬ БЫСТРО
    [​IMG]

    Сюда вынесены еще несколько ежедневных заданий, а также зарплата за членство в союзе и налог с гильдии.
    Можно собрать награды выборочно кнопкой [​IMG], а можно собрать все кнопкой [​IMG]. Отмена действий не предусмотрена, можно только попробовать очень быстро обновить страницу, если передумали делать все одним нажатием.

    По задачам:

    Гильдия: помощник получает золото соответственно вашему званию.

    Тотемы: автоматически собирает награду за блиц. Сражения нужно проводить вручную.

    Союзы: собирает ленты рыцаря в количестве, определенным вашим званием в союзе.

    Карты Таро: по сравнению с ручным прохождением награда очень невысока: 1500 очков и немного ресурсов. Стоит проходить его вручную в Лихорадку, а также иногда и когда ее нет, чтобы был запас очков для покупок в магазине.

    Таверна: получает награду за 2 бесплатных вытаскивания карт.

    Темная бездна: проходит целые доступные уровни (это обычная или кошмарная). Если бездна проходится полностью, то помощник завершает только обычную и кошмарную. В выжженную придется заходить самостоятельно, выполнять блиц по 165-й этаж, а с 166-го по 170-й проходить вручную. Помните об этом, чтобы не потерять много выжженных тотемов, а с ними и множество слез, камней серафима и камней благословения.

    ДНЕВНЫЕ ЗАДАЧИ
    Здесь находится только серверная Змеегонка:
    [​IMG]

    Обновляет змея помощник разумно, так, чтобы не ухудшить выпавшего дракона. Но если задача запущена до бонусного времени, помощник будет ждать часа с улучшенными наградами. Обратите внимание на то, что Змеегонку помощник запустит в бонусное время, только если вы в онлайне. Если вы обычно проходите все до полуночи, то удобнее будет остановить задачу и отправить змея самостоятельно.

    КУПИТЬ БЫСТРО
    [​IMG]

    Это очень полезная вкладка. Здесь собраны магазины всех функционалов (нет только основного игрового магазина, но зато все более важные присутствуют).

    Через нее можно зайти в сами магазины, не проходя длинный путь из множества кликов. Особенно удобно это для магазина рун: через основное окно нельзя посетить магазин, пока идет блиц, а через помощник можно беспрепятственно заглянуть в любое время.

    А теперь изучим самое главное — как совершать покупки:
    1. напротив нужного магазина нажимаем [​IMG];

    2. находим нужный товар;

    3. вводим количество (следите, чтобы валюты хватало); если на товар есть лимит в день, он написан над названием предмета и превысить его при вводе система не даст;

    4. повторяем операцию с другими товарами, если нужно купить больше одного;
    5. при желании можно проверить, все ли правильно выбрано, нажав [​IMG]. После этого в окне отобразятся только те товары, где стоит количество больше 0;
    6. если все правильно, нажимаем [​IMG];

    7. появляется окошко справа, в котором показывается цена. Если все устраивает, нажимаем [​IMG];

    8. теперь можно закрыть окно данного магазина и, если нужно, сделать настройки в других;
    9. после того как настроено все, что нужно, нажимаем [​IMG]. Программа делает покупки, которые можно просмотреть в журнале внизу.
    Больше всего помогает автоматическое приобретение при покупке вещей, на которые нет лимитов, но покупать которые вручную можно только порциями по 999. Здесь можно ввести сколь угодно большое количество, и эта проблема отпадает.

    Но: кнопки отмены нет и здесь. Вовремя прервать покупку можно также обновлением страницы. Старайтесь назначать только обязательные покупки и вовремя убирать лишнее.

    Как убрать покупку из настроек:
    1. напротив нужного магазина нажимаем [​IMG];

    2. нажимаем [​IMG];

    3. находим нужные товары;

    4. в их количестве вводим 0, при этом желтая рамка вокруг строки с товаром пропадает;

    5. нажимаем [​IMG];

    6. если в этом магазине вообще не осталось выбранных предметов, система может спросить:
    [​IMG]

    Стойте на своем и жмите [​IMG]!

    1. показалась надпись [​IMG] — можно спокойно закрыть магазин.
    Убрать покупку можно и тогда, когда уже выкуплен весь лимит товара за день.

    Для наглядности можно посмотреть видео процесса настройки и покупки. Это не займет много времени!




    Если после выполнения заданий вам мешает журнал, его можно удалить. В каждой вкладке есть такая кнопка: [​IMG].


    Играйте с комфортом!*

    *Слава роботам!

    [​IMG]
     
    Последнее редактирование: 24 май 2018
  2. zazurkas@mail.ru

    zazurkas@mail.ru

    Регистрация:
    14 дек 2014
    Сообщения:
    1.231
    Симпатии:
    272
    Неужели синтез(сборку сундучков) в налетчиках починили. Вот честно говоря, что-то не заметил...