Лунария — лунная дева

Тема в разделе "Лига Ангелов: Летопись", создана пользователем Shiff, 25 май 2018.

  1. Shiff

    Shiff

    Регистрация:
    12 дек 2017
    Сообщения:
    333
    Симпатии:
    85
    Пол:
    Мужской
    [​IMG]

    “О милая Энира, это удивительная история! Говорят, никто не видел обратную сторону Луны, неизведанную и загадочную. Даже стремительные ангелы-вестники, доставляющие послания богов между мирами, не решались заглянуть туда: сильное заклятье, наложенное на заре рождения Этерии на этот темный мир, скрывает все под мрачной завесой”, — пылко рассказывал Ронос своей возлюбленной, прогуливаясь с ней поздним вечером по садам забытого королевства. Девушка внимательно слушала, с небольшой опаской поглядывая на луну. Смутная тревога поселилась в ее душе от рассказа Роноса, и даже спустя несколько дней после прогулки она продолжала думать об этом.

    Спустя пару недель стали появляться тревожные новости: ангел-вестник, прибывший из далекого мира в Этерию с новостями, пролетая мимо луны, увидел огромные трещины в покрове и языки пламени, исходящие из недр. Темный демон культа Ашура, столетия заточенный под силой заклятия, смог разрушить защитный покров. Все знали огромную силу демона и понимали, что если он освободится, то уничтожит Этерию.

    Напуганная Энира побежала в храм лунопоклонников, ища там утешения от тревоги. Переступив порог храма, она почувствовала странное тепло, исходящее от одного из алтарей. Девушка пошла в его сторону, не осознавая, что все тревоги и страхи покинули ее. Чем ближе подходила она к алтарю, тем сильнее ощущала это успокаивающее тепло. Бронзовый полумесяц, причудливо выкованный, стоял на алтаре и светился, излучая тепло, которое привлекло Эниру. Она дотронулась до металла, и божественная сила проникла в нее. Девушка ощутила связь с богами, они заговорили с ней. Голос свыше произнес: “Милая Энира, твоя чуткая и тонкая душа способна понять энергию Луны, как не смогла бы ни одна душа смертного. Мы готовы дать тебе силу для защиты Этерии, но только на три дня! Исполни предначертанное!

    Энира больше не чувствовала страха, только холодную решимость и чувство долга перед миром. Она приняла свою судьбу, и в тот же миг, бронзовый полумесяц взвился над алтарем, закрутился, образовывая круг и, изливая яркий свет, а затем стал опускаться на Эниру, заключая ее в божественный ореол. Светящееся кольцо застыло в воздухе над головой девушки, а затем начало опускаться вниз, преображая ее внешность и одеяния. Белоснежные волосы Эниры стали сиреневыми, на запястьях и щиколотках засверкали браслеты, повторяющие узорами причудливую ковку бронзового полумесяца, а ее новое платье из невиданной ткани было нежным и летящим, как у ангела. Ангельская сила наполнила девушку, а глас богов возвестил: “Отныне ты ангел, и новое имя твое — Лунария!”

    “О великие боги, как же я доберусь к Луне?” — спросила Лунария. — “Наделив меня силой, вы забыли подарить мне крылья!” В ответ боги лишь улыбнулись, и у девушки в руках появился артефакт, дарующий ей силы управления гравитацией.

    Полумесяц поднялся над полом и замер на уровне пояса нового ангела, покачиваясь в воздухе. Лунария устремилась в путь и быстро достигла цели. Вокруг луны развевались языки красного пламени. Казалось, еще немного — и они расплавят все вокруг. Демон торжествующе завывал, предвкушая свою победу. Отважная Лунария ринулась в огонь, силы Луны защитили защитили ее от языков пламени. Демон не ожидал увидеть тут никого, и появление ангела стало для него неприятным сюрпризом. Луна как будто бы задрожала; невиданная сила вырвалась из нее сияющим лучом, направленным на Лунарию, браслеты на ее руках и ногах засияли, как и артефакт-полумесяц. Сияние украшений слилось в мощный поток, который сразил демона. Языки пламени стали угасать, боги возликовали, а Этерия избежала угрозы уничтожения.

    За отважность боги решили сделать Лунарию одним из ангелов-защитников Этерии и принять ее в Лигу ангелов, но взамен ей пришлось отказаться от прошлой жизни и своего возлюбленного Роноса. Девушка стала принцессой неизведанных земель обратной стороны Луны, где по ее велению цветут сады, точь-в-точь такие же, как те сады в Забытом королевстве, по которым когда-то она гуляла с Роносом.


    Автор: Хранитель ОлесЯ
     
  2. lilu_309 [3841878]

    lilu_309 [3841878]

    Регистрация:
    17 янв 2016
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    5
    Очень интересная и даже в какой то степени познавательная история! Лесечка ты супер историю написала!!!:);)
     
    Julia2504 нравится это.