Конкурс "Новая земля"-Работы

Тема в разделе "Академия", создана пользователем Алексиус [12398696], 17 сен 2018.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Killas

    Killas

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    208
    Симпатии:
    47
    1. № 23
    2. сервер S:12 Байор
    3. ОФП, killas
    4
    Возвращение домой
    "Капитан мы приближаемся к точке заданных координат. Расчётное время прибытия 7 минут" - раздался голос старпома Спорка из терминала коммутатора расположенного в капитанской кабине.
    "Принято. Сейчас буду на мостике. Команде разведки готовность №1. Я планирую лично принять участие в высадке. Конец связи." - ответил капитан и отключил связь.

    Через 15 минут капитан облачённый в потрёпанную временем тяжёлую броню космического десанта без знаков различия уже проводил инструктаж для группы косморазведки внутри челнока приближающегося к видневшийся в иллюминаторе планете.
    "Цель нашей экспедиции обследовать планету земного типа недавно попавшую в поле зрения сил ОФП в жидком секторе 24.Командование ОФП утверждает что жизненных форм там не наблюдается. Так что считайте это почти отпуск. На планете по показаниям приборов зафиксировано аномальное излучение прото частиц присущее Блонам и виду 8472. Но самое интересное что следы этого излучения находятся не на орбите как обычно а на поверхности самой планеты. А как известно Блонский флот и вид 8472 обитают только в космосе и не на одной исследованной планете в жидком пространстве до этого не нам не Клингонам не встречался..."
    Капитан обвёл взглядом пятерых десантников и немного подумав добавил - "Наши учённые прослеживают связь Блонов и вида 8472 с жидким сектором. Возможно что то что мы найдём на этой планете поможет нам покинуть этот сектор космоса и наконец то вернутся домой. Сейчас думаю уже все понимают что полномасштабная война с Клингонами неизбежна и от того кто первым покинет этот сектор и вернётся к своим со всеми научными наработками и полученным от анритаарцев гибридным Блонским флотом будет зависеть победа в этой войне. Наша миссия проверить планету на предмет враждебности перед приходом основных сил и команды учёных."
    Одобрительный гул голосов десантников заглушил рёв входящего в атмосферу планеты челнока.

    Посадка была мягкой и как только челнок коснулся поверхности планеты из распахнувшегося шлюза с грациозностью бывалых бойцов выпорхнула пятёрка космодесантников и заняла оборонительный порядок. Последним из челнока вышел капитан и огляделся. Планета поражала буйством красок и запахов. Вся растительность от жидких кустиков до могучих устремлявшихся в небо необъятных деревьев и травы под ногами пестрили всеми цветами радуги. Могучие оранжевые ели переплетались с лианами цвета аквамарина. Исполинские фиолетовые дубы укрывали под собой россыпи цветов и ягод. Но при этом не какой живности и насекомых не было видно вообще. "
    Сплошное царство флоры" - усмехнулся капитан и сняв с пояса какой то диковинный прибор начал сканирование.
    "источник прото частиц находится в километре от нас. Чтобы не привлекать излишнего внимания и заодно осмотреться думаю нужен небольшой марш бросок..."
    Десантники как по команде перестроились в походный порядок - двое спереди, двое позади капитана и один беззвучно растворился в кустах чуть впереди от основной группы.
    Минут через 12 вся группа вышла к озерку внезапно появившемуся из за плотного массива деревьев. Было очень дико видеть среди этого великолепия чёрную водную кляксу.
    "Похоже мы на месте. Сигнал идёт с самого дна " - резюмировал капитан сверяясь с показаниями прибора.
    "Рассредоточиться! Глядеть в оба." - с этими словами капитан снял с пояса ещё один прибор и направил его в сторону середины озерка.
    Из середины приборчика вырвался узкий луч красного цвета и коснулся поверхности.

    В этот момент капитан почувствовал как его голову словно коснулась гигантская невидимая рука и в глубине сознания услышал то возрастающий то убывающий голос - "Кто ты и что ты хочешь от меня?"

    Капитан поморщился и осмотрелся вокруг. Кроме него и застывших в ожидании приказа десантников вокруг не было не души.
    "Покажись нам" мысленно произнёс капитан.
    "Ты уже видишь меня, стоишь на мне и дышишь мною" - возникло у него в голове.
    "Твой мозг не имеет необходимой подготовки для длительного мысленного общения со мной и поэтому я прошу разрешения позаимствовать одно из тел твоих спутников на время разговора. Обещаю этой оболочке не будет нанесено никакого вреда."

    Капитан оглядел своих спутников и поделившись с ними содержанием разговора мысленно сказал "мы согласны" своему собеседнику.
    Лицо одного из десантников дернулось и глаза налившиеся черным фиолетом посмотрели прямо в глаза капитана.
    " Я приветствую жителей ОФП в исконно нашем секторе великого космоса"
    "Не удивляйтесь в тот момент когда я на время позаимствовал эту телесную оболочку - я считал всю память вашего спутника. И теперь имею всю нужную информацию о вас и ваших врагах которых вы называете Клингонами." чётко произнёс голос преобразившегося солдата.

    "Тогда ты знаешь зачем мы здесь?" - не показывая и тени удивления произнёс капитан.

    "Да. Вы хотите покинуть наш сектор - но дорогой которой вы сюда проникли вместе с Клингонами вы воспользоваться уже не можете..."
    - произнёс черноглазый.

    "Кто ты и есть ли у тебя возможность нам помочь?" - прямо спросил капитан?

    "Я представитель расы конструкторов. Когда то многие миллионы лет назад мы густо населяли этот звёздный сектор. Мы были расой учёных. Однажды один из нас открыл возможность перемены оболочек. Работал он как перенос сознания. Мы начали эксперименты с того что перепробовали все возможные доступные нам оболочки на наших планетах. Но однако вскоре мы возжелали большего и создали существ известных вам как вид 8472 а потом и Блонов. Нам хотелось самим чувствовать собственной кожей космические ветра видеть своими глазами взрывы сверхновых и рождение новых вселенных. Однако за тысячелетия скитаний по вселенной мы обнаружили один очень неприятный побочный эффект. Со временем большинство сознаний моих сородичей стало впадать в спячку и утухать. Когда мы осознали весь масштаб этого было уже слишком поздно. Нас осталось очень мало. Огромная часть просто напросто превратилась просто в оболочки с задатками интеллекта. Уже в самом конце когда гибель нашего рода была уже почти неминуема один из нас сделал открытие позволившие остаткам нашей цивилизации выжить. Он предложил переселить наши сознания в планеты и закапсулировать наш сектор жидким космосом синтезированным им самим в оболочке планеты. Оказалось что радиоактивные потоки жидкого космоса хорошо тонизируют наше сознание именно в теле планеты. Так мы сами отрезали себя навсегда от остальной вселенной." черноглазый замолчал и о чём то задумался. Но спустя мгновение очнувшись продолжил.
    "Раса Анритаарцев в нашем секторе как раз только начала осваивать космос когда мы решили закапсулировать жидким космосом наш сектор. И поэтому мы испытываем перед ними чувство вины за их истребление потерявшими наш контроль Блонами которых мы сколько смогли вернули со всех уголков вселенной. Они как и вы не могли покинуть наш запертый дом. Но совсем недавно мы нашли способ открывать коридоры посредством чёрных дыр к другим уголкам вселенной. В результате одного из таких экспериментов к нам попали и вы... Плюс нам удалось перемещать уснувшие сознания из Блонов в планету хранилище. Поэтому мы решили привлечь ваше внимание с помощью излучения прото частиц и вступить с вами в контакт." черноглазый замер и вопросительно поглядел в глаза капитану.

    "И вот мы здесь. И готовы к диалогу. Что именно вы хотите от нас?" произнёс капитан?

    "Мы хотим чтобы вы забрали отсюда оставшихся анритаарцев и сделали так что бы их раса смогла возродится на другой пригодной для жизни планете. За это мы отдадим вам весь отчищенный от нашего угасшего сознания флот Блонов и гарантируем вам что Клингоны выйдут из нашего сектора по коридору в такой далёкий сектор галактики что будут вынуждены создать там новое поселение так как никогда уже не смогут найти родной сектор своей империи." ответил черноглазый.

    Капитан долго стоял молча в раздумии почёсывая щёку и наконец произнёс - "Думаю что высшее руководство ОФП устроит такой вариант. С чего мы начнём?"

    Черноглазый медленно поднял руку и протянул её ладонью вперёд. Капитан протянул свою в ответ и они обменялись рукопожатием.
    "Мира вам и процветания" произнёс капитан
    "Мира вам и процветания" ответил черноглазый.

    Через неделю оттеснённые Блонами к коридору Клингоны были вынуждены покинуть Жидкий космос в противоположную от ОФП сторону. А весь флот ОФП совместно с остатками Анритаарской расы и армадой управляемой офицерами ОФП Блонами вернулся по другому коридору в свои родные миры....

    5.Френсис Дерн 5 зв. Если 4 зв Элиза Тони.




    Сентябрь 2018г. killas
     
    Последнее редактирование: 30 сен 2018
  2. Белло4ка

    Белло4ка

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    27
    Асечка, очень понравилось твое творение )). я помню первые конкурсы, когда ты была застенчивой первоклассницей )), все круто, жаль я неуспела поучаствовать ((.Алексиусу приветы !!! всегда StarTreck - "Беллочка" )))
     
    RIDDIK [25538290] нравится это.
Статус темы:
Закрыта.