Конкурс "Лето-Осень 2014"

Тема в разделе "Конкурсы", создана пользователем Hand, 2 окт 2014.

  1. EDDDD

    EDDDD Активный участник форума

    Регистрация:
    24 янв 2014
    Сообщения:
    189
    Симпатии:
    11
    Пол:
    Мужской
    vanga mod on
     
  2. ЧПОКМЕН [514885]

    ЧПОКМЕН [514885] Участник форума

    Регистрация:
    1 авг 2014
    Сообщения:
    91
    Симпатии:
    10
    Пол:
    Мужской
    Прям всё как было ))) Умница Тань ! :))
     
  3. player835440

    player835440

    Регистрация:
    18 июл 2014
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Самые злободневные стихи которые читал) Танюш твои стихи админам в уши) Пиши
    чаще и больше)
     
  4. alekszzaa

    alekszzaa

    Регистрация:
    28 сен 2014
    Сообщения:
    83
    Симпатии:
    8
    ЛЕТТТО))))
    Куст был великолепен! Его яркие цветы и интенсивный аромат совершенно нескромно притягивали все проходящие мимо улыбки и восхищённые взгляды, эффектно контрастируя с более скромными соседями по флоре.
    Пройти мимо, не засунув нос хотя бы в один из крупных душистых цветов, не потрогать пальчиком его нежные бархатистые лепестки, было абсолютно невозможно! Именно поэтому уже минут пять, а по ощущениям - так не менее получаса, Машутка сидела под красавцем-кустом, плотно обхватив коленки и упёршись в ветки худенькими лопатками, напоминая один из нераспустившихся бутонов. И широко открытыми, полными ужаса глазами, в которых уже начинала скапливаться влага, наблюдала за неожиданно появившейся соседкой. Отступать было поздно. И страшно. А нежданная гостья, не торопясь, кружила на уровне белобрысой макушки, иногда внезапно меняя направление своего внимания. Её полосатое чёрно-жёлтое брюшко угрожающе покачивалось, а монотонное жужжание отдавалось в напряжённых ушках воем пожарной сирены. Впрочем, практичная пчела, как и все, привлечённая дивным благоуханием, судя по всему, совершенно не замечала производимого ею эффекта. Она хозяйственно кружила вокруг медоносов, иногда задерживаясь ненадолго в самых привлекательных цветках. К счастью, её рабочая командировка, видимо, подходила к концу. Сделав прощальный круг вокруг очаровательного растения, пчела улетела. Избавившись от этого опасного свидетеля и своего прародителя, накопившийся страх, словно пороховой заряд, пулей выплюнул из-под куста мелкую девчушку и, окончательно растаяв, фонтаном хлынул на бледные щёчки.
    А день был прекрасен, и в нём совершенно не было места для печали. Стоило оказаться под ничем не замутнённой голубизной открытого неба, как ласковое солнышко тёплой ладошкой быстро высушило непрошенные слёзки. Нежный ветерок, нашёптывающий деревцам дивные сказки под аплодисменты зелёных листочков, успокаивающе погладил взъерошенные косички. А солнечные зайчики, озорно перемигиваясь, так забавно и ободряюще запрыгали по витринам и вывескам, что остатки омрачившего утро происшествия незримой шелухой осыпались, освобождая место для только ещё зарождающейся, но уже быстро растущей где-то в глубине души радостной улыбке.
    Вскоре дорога, сделав неожиданный поворот, скромно сбросила с себя тяжёлое асфальтовое покрытие и босиком, налегке, земляной тропкой выбежала к озеру. На пляже было ещё достаточно пустынно. Любители пожарить бока ещё досматривали последние сны или хлопотали над утренним кофе. Полуразрушенные песчаные замки тянули свои стены к самой воде и там осторожно расползались, округляя свои пики, словно составляющие их песчинки, разбредались по команде "вольно", убаюканные прибрежной полосой, тычущейся в них мокрым носом. Лёгкой рябью пробегали по обширной поверхности водоема, искрящиеся улыбки, скромные своей лёгкостью, но такие заманчиво радостные, что невольно притягивали к себе взгляд. На лавочке поодаль расположились воробьи-непоседы. Они громко чирикали, видимо обсуждая весьма животрепещущие вопросы, то пересаживаясь, то подлетая для пущей выразительности. В некотором отдалении от шумной тусовки решительно меряла шагами землю очень важного вида ворона. Она то наклонялась, словно что-то разглядывая, то замирала на месте, как бы прислушиваясь. Всем своим видом давая понять, что у такой серьёзной особы совершенно нет времени для пустопорожней трескотни.
    Впрочем, птицы были не единственными живыми обитателями пустующего пляжа. На другом его конце, ни на кого не обращая внимания, озабоченно мелькали белые пятки загорелого пацанёнка в матроске. Они как будто бы жили своей жизнью - то поднимали фонтанчики брызг, с бравым видом маршируя по мелководью, то скакали по песку, оставляя в нём отчётливые следы своего пребывания, сами при этом становясь немножко песочными.
    Любопытство победило некоторую робость, и Машутка решила поближе рассмотреть обладателя таких энергичных пяток, а главное - чем же он так всецело занят. Внезапно обнаруженное появление зрителя практически у себя под носом мальчонку практически не смутило. А разглядев под искренним интересом всё ещё слегка покрасневшие глазки, он и вовсе проникся сочувственным участием и попытался порадовать незнакомку случайно оказавшейся в кармашке конфетой.
    Ну, вот скажите, что может быть лучше, чем добрая улыбка и дружеская поддержка доселе совершенно незнакомого вам, но очень приятного человека?! А если у него при этом ещё и окажется для вас очень вкусная конфета, то... Конечно же, жизнь прекрасна!
    А любая игра становится стократ интереснее в весёлой компании!
    И вскоре уже четыре пятки поднимали фонтаны брызг и топали по песку, оставляя на нём замысловатый узор. Уже два звонки ребячьих голоса пели, болтали и хохотали так, что недоумённо притихла воробьиная лавочка, удивлённо разглядывая источник таких громких шумовых эффектов. А весьма серьёзная ворона, отвлечённая от своих глубокомысленных размышлений, возмущённо взмахнув крыльями и укоризненно каркнув на прощание, покинула натоптанное место, враз потерявшее свою солидность. Впрочем, этого уже никто не заметил.
    А солнце поднималось всё выше и жарило всё сильнее. На берег начали подтягиваться полуобнажённые люди разной степени смуглости. Они застилали пляж разноцветными заплатками одеял, чтобы потом очень медленно, в течение дня, возлежа на этом лоскутном поле, попытаться изобразить куриц-гриль.
    А малышей дома уже ждали мамы, накрывая на стол вкусный обед...
    Глазки блестели, щёчки смеялись, улыбка сияла и искрилась, отражаясь в лицах встречных прохожих, как солнечные зайчики, провожающие Машутку до дома. Лёгкая и воздушная, она лишь слегка касалась ногами земли. А в кармане от нахлынувших тёплых чувств так же легко и незаметно таяла и растекалась вкусная конфета...
    Вот так замечательно начались первые в жизни Машутки большие школьные каникулы!
    alekszzaa mail сервер 1S altair
    (под руководством нички - землянички)
     
  5. alekszzaa

    alekszzaa

    Регистрация:
    28 сен 2014
    Сообщения:
    83
    Симпатии:
    8
    Осенннь)))
    Небо за окошком недовольно хмурилось. Мир, заглядывающий в комнату через тонкое стекло, был угрюм и насуплен, как совершенно вымотанный работой человек, после вынужденного недельного аврала. Он то яростно гремел и сверкал глазами, собрав в кулак остатки протестных сил, то впадал в серое уныние, расползаясь мрачной холодной мглой по закоулкам, от которой неуютно и зябко ёжились случайные прохожие. А порой, дав волю чувствам, совершенно по-детски, надувал щёки, шмыгал и всхлипывал, не пытаясь больше удержать, рвущееся на волю отчаяние, изливая его проливным дождём. Иногда, устав от бурного проявления своих негативных эмоций, мир впадал в забытьё. Но этот сон был достаточно унылым и беспокойным. Померкшие краски и прилетающий время от времени холодный порыв ветра, пронизывающего до самых костей, не давали повода для безмятежности.
    Но, по закону гармонии, даже самая чёрная тоска не может длиться беспрерывно. Энергия жизни, даже облачённая в непробиваемую, казалось бы, броню мрака, рвётся на волю. Чахлой травинкой, пробурившей толстый слой бетона; неожиданной улыбкой на фоне отчаяния; тёплым чувством умиления, способным хотя бы на миг растопить и осветить душу даже самого угрюмого меланхолика...
    Поэтому однажды в ваш дом, который безнадёжно пытались отогреть и оживить надоевшие до чёртиков безжизненные, дежурно улыбающиеся "голубые" экраны, осторожно, одним глазком заглядывает долгожданное солнышко. Оно, робко, но приветливо теребит вас по плечу, словно приглашая. На проводы, организованные с пышным, но кратковременным великолепием, как бы извиняясь за грядущие неудобства. Бабье лето - это грустная, но прекрасная пора, когда лето и осень, как подружки, взявшись за руки, сопровождают вас на прогулке. Ведь это так по-женски: погладить поникшую головушку, обнять, расцеловать, утешить, вдохновить... И природа, с истинно женским шармом, достаёт из сундуков свои лучшие вечерние наряды - броские и эффектные, призванные сделать её королевой бала. Яркие краски разрывают завесу уныния, тёплые лучики, влезая под куртки, отгоняют мрачные мысли, а падающие с деревьев красочные фигурные хлопья успокаивают, убеждая наблюдателя их плавного продолжительного полёта в логичности и необходимости происходящего. Мягкое шуршание под ногами переключает внимание с глобальных экзистенциальных проблем на прекрасную сиюминутность и мимолётность, на желание удержать восхищение этой картинкой прощания с летом... картинкой с женским лицом...
    Внезапно аллея наполняется весёлым гомоном - закончились школьные уроки. Первыми проносятся неуёмные забияки, как крыльями, размахивая рукавами курток, наспех засунутыми в рюкзаки, пользуясь отсутствием поблизости бдительного родительского ока. Кто-то уже звонит домой, взахлёб от распирающей радости и гордости хвастаясь удачно написанной контрольной, в расчёте на некоторый бонус. Группа девчонок с серьёзным видом, неторопливо ступая, обсуждают свои девчачьи секретики, успевая попутно собирать великолепные осенние букеты и фото на память. Вот женщины-подруги на лавочке, долго не видевшиеся из-за водоворота дел, закончив "битву" за сохранение урожая, довольные, делятся рецептами и удачными приобретениями во время долгожданного шопинга. Смеркает рано. Квадратики окон освещаются разноцветным ярким уютным светом на фоне начинающего остывать уличного воздуха. Более редкие пешеходы, преимущественно с набитыми едой авоськами, спешат укрыться от надвигающейся ночи в своих тёплых уютных норках. В большой стеклянной витрине закрывающегося магазина видно, как молоденький охранник, закончив рабочий день, кокетничает с симпатичной продавщицей. Весёлые искорки и смешинки из глаз молодых людей, разлетаясь за пределы витрины, заражают своим оптимизмом случайных вечерних свидетелей. Начинающий накрапывать дождик помогает создать улицам сонную атмосферу покоя.
    Дом встречает вас, светло и тепло улыбаясь. Горячим чаем, вкусным ужином и уютным пледом на мягком диване. Тёплая ванна согревает и расслабляет. Информационный ящик напоминает о том, как велик и разнообразен мир, и как бесценны порой обыденные вещи. Мировая паутина, давая доступ в другую реальность, радует маленькими победами, давая бонус за удачные решения задач, удивляет информационным изобилием, вдохновляет возможностью интересных знакомств.
    Но... Впечатления каждого дня, с его деятельностью, эмоциональностью и всецелой вовлеченностью, требуют сортировки и перезагрузки. Не важно, длится этот день 24 часа или 365 дней. Вечер дня - когда накопившаяся за день усталость рождает желание укрыться от всего мира мягким одеялом. Или вечер года, когда всё живое старается уползти поглубже в свои норки, берлоги, корни, отгородиться от холода и темноты засыпающей природы, медленно заползающей под белое пуховое одеяло. Отдохнуть и собраться с силами, чтобы свежими, энергичными, обновлёнными встретить новое утро и день с их приятными сюрпризами и неожиданными событиями.
    Вечерняя усталость... Осень... Скоро уже перезагрузка - возможность укрыться и отдохнуть от бурного кипения, энергично заглядывающего в окно мира, восстановиться, что-то дополнить, что-то переосмыслить, что-то доделать...
    Жизнь мудра... и, как всегда, прекрасна!
    alekszzaa mail сервер 1S altair
    (под руководством нички - землянички)
     
  6. Леди [510605]

    Леди [510605] Участник форума

    Регистрация:
    11 июл 2014
    Сообщения:
    72
    Симпатии:
    2
    http://prntscr.com/4ylf6a
    Наступает летний вечер, небо затянуло облаками, береговые ласточки вернулись в свои гнезда - на левой стороне.
    Неподвижная зеркальная гладь реки отражает облака. Один берег пологий, после весенних половодий туда
    наносит много речного песка, он такой горячий, по нему невозможно ходить босиком, рискуя обжечься.
    Это место получило название в народе - Золотые пески.
    А другой берег - крутая отвесная скала, именно там селятся каждую весну ласточки, живут все лето, чтобы осенью
    улететь в жаркие края. Вода в реке такая теплая, так и манит искупаться.
    Палящее знойное солнце бросает свои лучи сквозь облака, а тут совсем рядом вода...

    http://prntscr.com/4ylfyy
    И вот настала осень, застыли деревья в своем золотом величии.
    Листва начала потихоньку осыпаться и накрывать ковром землю.
    Еще недавно тут была такая пышная зелень, а сейчас все пожелтело.
    Такое синее небо бывает только осенью, еще не было заморозков, не было и дождей,
    воздух еще теплый, но такое бывает только раз в год, возможно 2-3 недели,
    потом листва облетит и весь этот красочный наряд исчезнет...
    Но при виде такого природного золота сердце замирает от восторга, ведь это же осень...


    XPS3: Леди
     
  7. EDDDD

    EDDDD Активный участник форума

    Регистрация:
    24 янв 2014
    Сообщения:
    189
    Симпатии:
    11
    Пол:
    Мужской
    * * *
    Лето. Жаркое лето. Зовет...
    Солнца луч беспощадно жжет.
    Лишь ветра прохладное дуновение
    Несет легкое мимолетное спасение.
    Вдали прохладная река течет,
    Бликами солнца маняще ждет,
    Соблазняя. Поддаться этому искушению -
    Побежать, полететь, отдаться течению..
    Но... Но что же это... Что не дает,
    Так беспристрастно и нагло влечет?
    Нельзя просто податься неповиновению,
    Отказаться от дикого увлечения.
    Вызов Богам - Call of Gods,
    Так эта игра зовется.
    Как лето - трепещет все в нетерпении:
    Жар борьбы, гнев поражения,
    Радость побед, веселья общение -
    Рутина будней покрыта волнением,
    И разум застыл в оцепенении.
    Лето. Жаркое лето. Зовет...
    Call of gods все также влечет,
    И лишь ветра прохладное дуновение
    Несет легкое мимолетное спасение...

    * * *
    Уж давно идет мрачный октябрь,
    Позади оставив прохладный сентябрь,
    Лишь изредка давая солнцу взгляд,
    Лучами теплыми согреть опять
    Замершие улыбки на лицах людей,
    Так домой спешащих теперь,
    Где их ждет тепло и обед,
    Чай иль кофе, да теплый плед,
    И ноут на коленях с любимой игрой,
    Отвлечься от будней нужно порой...
    А за окном все ветер завывает,
    Последнюю листву с деревьев обрывает,
    И вот по окну что-то застучало -
    Дождик пошел - тучка набежала.
    С парующей чашкой, под пледом - тепло...
    Полностью отрекся от мира сего.
    С любимой игрой, погрузившись в нее -
    Отдался нежному сну... Тепло...

    http://i.imgur.com/XSMGWO2.jpg - когда-то летом
    http://i.imgur.com/2mRZZ4t.jpg - недавно осенью

    EDDDD.s3.m3 vk Вармилан
     
  8. LeaderRUS

    LeaderRUS

    Регистрация:
    27 сен 2014
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Лето, рисунок моей дочери Нюси, 3 годика.

    [​IMG]

    Детская поделка "Осенний парк", композиция моего сына Ивана, 7 лет

    [​IMG]

    LeaderRUS VK:S13:Медея
     
  9. EDDDD

    EDDDD Активный участник форума

    Регистрация:
    24 янв 2014
    Сообщения:
    189
    Симпатии:
    11
    Пол:
    Мужской
    поначалу подумал "многабукафф", после прочтения несколько строк понял, что у меня ну слишком уж "скромная" фантазия и "хорошее" воспитание ;)
     
  10. alekszzaa

    alekszzaa

    Регистрация:
    28 сен 2014
    Сообщения:
    83
    Симпатии:
    8
    вопрос когда будут подведены итоги?
     
  11. EDDDD

    EDDDD Активный участник форума

    Регистрация:
    24 янв 2014
    Сообщения:
    189
    Симпатии:
    11
    Пол:
    Мужской
    после выходных)
     
  12. Татьяна ******

    Татьяна ******

    Регистрация:
    14 июл 2014
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    1
    А после каких именно выходных, уточните пожалуйста.
     
  13. Леди [510605]

    Леди [510605] Участник форума

    Регистрация:
    11 июл 2014
    Сообщения:
    72
    Симпатии:
    2
    Угу, тоже жду)
     
  14. Мерсуми

    Мерсуми

    Регистрация:
    2 июл 2014
    Сообщения:
    0
    Симпатии:
    0
    Подсчет уже идет, ожидайте..
     
  15. DPAKOH [512506]

    DPAKOH [512506]

    Регистрация:
    25 дек 2013
    Сообщения:
    877
    Симпатии:
    47
    Пол:
    Мужской
    S1 - какая платформа то =) все с1 - альтаиры =)

    прям рэп какой-то
     
  16. DPAKOH [512506]

    DPAKOH [512506]

    Регистрация:
    25 дек 2013
    Сообщения:
    877
    Симпатии:
    47
    Пол:
    Мужской
    Хоть и календарная осень - за порогом уже вполне солнечные, морозные по зимнему, чудные деньки.

    Пора подвести итоги конкурса:

    Благодарим всех участников, за хорошие работы. Коллег из соседнего проекта за внимательное судейство.

    Коллегиально было принято решение расширить кол-во призовых мест:

    Первое место и приз "Горящие Крылья (14 уровня заточки) и пакет амулета уходят Татьяне известной на ММs1, как AnnabellLi

    Второе место разделили alekszzaa и Леди

    Отмечены наградами за третье место работы EDDDD, gbn, vivi.

    Гип-гип - ура!
     
  17. EDDDD

    EDDDD Активный участник форума

    Регистрация:
    24 янв 2014
    Сообщения:
    189
    Симпатии:
    11
    Пол:
    Мужской
    эх, а так на рунку рассчитывал)
    спасибо за конкурс, ждем еще ;)
     
  18. Константин [514861]

    Константин [514861] Участник форума

    Регистрация:
    18 мар 2014
    Сообщения:
    85
    Симпатии:
    6
    когда награда будет если не секрет))
     
  19. alekszzaa

    alekszzaa

    Регистрация:
    28 сен 2014
    Сообщения:
    83
    Симпатии:
    8
    Уважаемая администрация хотелось бы получить заслуженный приз. Заранее спасибо)) MMS1: Альтаир, alekszzaa
    спасибо всё пришло..
     
  20. Леди [510605]

    Леди [510605] Участник форума

    Регистрация:
    11 июл 2014
    Сообщения:
    72
    Симпатии:
    2
    Тоже жду... Поздравляю с 2-м местом.