Исира — богиня природы

Тема в разделе "Лига Ангелов: Летопись", создана пользователем Shiff, 22 мар 2018.

  1. Shiff

    Shiff

    Регистрация:
    12 дек 2017
    Сообщения:
    333
    Симпатии:
    85
    Пол:
    Мужской
    [​IMG]

    Давным-давно на землю в месте, в котором пересекаются прошлое, настоящее и будущее, опустилось зернышко, гонимое волшебным ветром. В земле, наполненной магией, оно проросло и спустя тысячелетия превратилось в раскидистое Великое древо, символ жизни во вселенной. У каждого древа должен быть свой хранитель, и Великое древо не стало исключением: юная дева Исира была избрана на эту роль и получила в дар божественную силу.

    Обладая невероятной жизненной энергией, Исира способна перемещаться между мирами, чтобы помогать тем, кто нуждается в магии Великого древа. Однажды она оказалась в мире, полном ангелов, живых лесов и волшебных духов, — Этерии. Этот мир так понравился богине, что она, с помощью сил природы, построила себе святилище прямо в центре леса и поселилась в нем, не забывая однако возвращаться к Великому древу, чтобы проверить, все ли с ним в порядке. Так прошла еще одна эпоха.

    И вот миру пришел конец: силы тьмы выползли из своих нор глубоко в горах и напали на древних богов. Сила их атак была так сильна, что сама земля сотрясалась и стонала от боли. В конце концов, боги нанесли такой мощный удар по демонам, что те бросились бежать и попрятались обратно в свои убежища. Но последствия были ужасны: сила богов оказалась неподъемной для всего мира, море и земля поменялись местами, и святилище, в котором жила Исира, опустилась на дно морское, заточив в своих покоях богиню природы. Без магии Исиры Великое древо начало сохнуть, а вместе с ним — и жизненная сила всех связанных с древом миров. Повсюду началась засуха и голод, люди в отчаянии молились небу, прося о дожде, но никто им не ответил. Так началась Морская эра.

    Люди, построив множество кораблей, отправились бороздить Бескрайнее море в поисках волшебства, которое вернуло бы жизнь этерийской природе. Многие годы целые флотилии прочесывали каждый уголок, чтобы найти хоть какой-то отголосок силы Великого древа, и однажды им это удалось. Один из кораблей ангельских защитников наткнулся на шпиль, вздымающийся над водной гладью. То была верхушка башни, венчавшей святилище Исиры. Опытные ныряльщики из числа команды быстро добрались до дна и сломали стену, держащую Исиру взаперти. Богиня была истощена, ибо остатки ее сил уходили на то, чтобы поддерживать воздушный пузырь, не дававший ей задохнуться под водой, однако теперь ей уже ничего не угрожало.

    Отдохнув как следует и восстановив силы, Исира вернулась к Великому древу и вдохнула в него жизнь. В некоторые миры энергия так и не вернулась, и их с тех пор стали считать пустынными. Но Этерия выжила и смогла расцвести вновь, а Исира, зная, что молодому миру еще может угрожать опасность, построила новое святилище и стала частью ангельской лиги.

    Играть в Лигу ангелов
     
    Алекса [9059986], Lamina и Агнесса нравится это.