Грустная новогодняя сказка про встречу с Его Величеством Рандомом.

Тема в разделе "Лига ангелов: обсуждение игры", создана пользователем Аринелла, 29 дек 2019.

  1. Аринелла

    Аринелла

    Регистрация:
    26 июн 2017
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    7
    Однажды, перед самым Новым годом, шла я с турнира… Непосильная ноша давила мне на хрупкие девичьи плечи. И был это не суперточный самонаводящийся лук с нанотетивой, стреляющий сразу при появлении противника, и , даже, не тяжеленный колчан суперстрел с урановыми наконечниками, пробивающими все, и даже не огромный рюкзак со всякой всячиной, порой даже с непонятным мне назначением. Тяжким грузом легло на мои плечи, на мою душу, на мой разум увиденное на турнире…

    Долго ли, коротко, бреду я такая грустная…А навстречу мне Его Величество Рандом, весь такой важный, лощеный, довольный, пузико в золотую карету не влазит…Притормозил около меня и снизошел до общения со мной…

    «Привет, Ари!» - говорит.

    «Привет, Ваше Наипротивнейшество!» - отвечаю.

    «Что грустная такая, Ари?» - спрашивает меня, ехидно насмехаясь.

    «С турнира я иду, Ваше Неуважаемое Наипротивнейшество, бой видела там. В бою том игрок с БМ 6 миллиардов победил игрока с БМ 18 миллиардов, только благодаря капризу Вашего Неуважаемого Наипротивнейшества.» - отвечаю я дерзко.

    «Ха-ха-ха!!!! Так сейчас и будет,Ари!!! Результат боев в игре сейчас мне на откуп отдан!!! От игрока зависит все меньше и меньше! Рандомно срабатывает синий шмот, рандомно гостья превосходство накладывает, рандомно обезьянин цель для удара выбирает!!! Что бы игрок не придумывал, я все равно все сделаю по-своему!»- прокричал мне он в ответ, таращась злыми хитрыми глазами навыкат.

    « А тебе, Ари, разве плохо с этого? Ты, поди, и 7 миллиардов, и 8 миллиардов и даже 10 миллиардов поди пробиваешь?» - вдруг тон его разговора поменялся на заискивающий.

    «10 миллиардов не пробиваю, 7-8 миллиардов – бывает. Но плохо то, что это не моя заслуга, а всего лишь временный каприз Вашего Неуважаемого Наипротивнейшества» - грустно отвечаю я.

    И тут меня осенило, а если этому Неуважаемому Наипротивнейшеству зарядить стрелой с урановым наконечником из суперточного самонаводящегося лука с нанотетивой промеж его злых хитрых глаз навыкат, может в игре что-то поменяется?

    Но Наипротивнейшество, словно мысли мои прочитало: « Бесполезно, Ари! Я на себя превосходство наложил на все ходы со 100% вероятностью- не победить тебе меня и даже урона никакого мне нанести не сможешь! Я непобедим! Не придумали разработчики еще урона для Моего Величества! Мы с тобой больше не встретимся, а вот на мои проделки ты будешь натыкаться постоянно!!!!»

    И с этими словами Его Неуважаемое Наипротивнейшество исчезло вместе с золотой каретой и вываливающимся из нее пузиком в неизвестном направлении, использовав телепорт из «Войны богов».

    Это была присказка, а грустная сказка будет дальше.

    Уважаемые игроки, модераторы, администраторы, прошу высказать свое мнение по поводу:

    Не слишком ли много рандомных событий в боях стало в игре?

    Если раньше игрок мог изменить результат боя, подвигав или сменив тотемы, переставив или сменив артефакты, изменив расстановку, сменив навыки в конце концов, было ощущение что ты настраиваешь перса, управляешь процессом боя, то сейчас бои происходят как решит рандом и от усилий игрока результат зависит все меньше и меньше. Эта тема, насколько я понимаю, обоюдоострая. Как игроки с большим БМ ищут пути защититься от рандомных пробиваний, так и игроки с меньшими БМ стараются, чтобы этих пробиваний стало больше. Но все зависит от Его Величества Рандома. Я правильно понимаю? Разубедите или поддержите меня, пожалуйста. Просто мне,в последнее время чаще и чаще задают вопросы, а зачем качаться дальше, если в большинстве своем на результат боя влияет рандомное срабатывание тех или иных вещей?

    Второй вопрос: рандомная гостья, рандомный обезьянин, рандомный синий шмот, откуда вы берете информацию как это все работает? И, если все все знают, то ответьте, пожалуйста, на мои вопросы ниже:

    Стелла, навык звездная метка +15

    Каждая атака навыка имеет шанс ( какой? 2%,30%,80%? И как его повысить?) снять 75% текущих усилений (какие усиления снимаются? в каком порядке? какие не снимаются?) каждого врага.

    Повелитель обезьян, навык хаотичный удар +15

    Обычный навык: Пробивает щиты двух случайных врагов, нанося кучу урона,запрещая возрождение убитых и снижая их крит. урон и лечение на 49 процентов (зачем убитым снижать крит. урон и лечение? Они же не возрождаются больше!)

    Далее наш чудесный синий шмот Л4.

    Л4 – лазурная ярость.

    Утерянное оружие падших ангелов. Получает силу из вод звездной реки и увеличивает АТК,ЗАЩ , ловкость, священный урон и меткость на 30%. Действует 2 хода. Срабатывает при заполнении шкалы божественной энергии на следующий ход.( с какой вероятностью может сработать на первом ходу? С какой вероятностью может сработать на втором ходу? Как зависит сработка от заполнения шкалы божественной энергии? Если никак, то зачем эта шкала?)

    Л4-небесные латы

    Доспех,который был выкован для самого Зевса. С 15% вероятностью дает Величие Зевса,отражающее 30% получаемого урона в атакующего. Действует 1 ход. Срабатывает при заполнении шкалы божественной энергии на следующий ход. ( с какой вероятностью может сработать на первом ходу? С какой вероятностью может сработать на втором ходу? Как зависит сработка от заполнения шкалы божественной энергии? Если никак, то зачем эта шкала?)

    Л4 – вечная вьюга

    Крепкие поножи, которые считались пропавшими целую вечность. С 40% вероятностью накладывают в начале боя эффект вечная вьюга, позволяющий носителю контр атаковать при получении 1 атаки навыком(срабатывает до 3х раз за бой).Наносит 100% урона эффектам крита. Действует 1 ход (не может быть удален другими навыками). Срабатывает при заполнении шкалы божественной энергии на следующий ход.(в начале боя – это первый ход? 40% вероятность – это если провести 10 боев,то в 4-х я должна наблюдать эту вечную вьюгу, если у меня 1 найм одет? если одето 5 наймов в поле,то хотя бы один должен проявлять этот эффект? Или какая то другая математика? Или все таки заполнения шкалы ждать? Или шкала относится к эффектам крита? Написано не может быть удален другими навыками – гостья значит не снимет? Или снимет?)

    Л4 – небесная корона

    Всеми желанная корона небесного короля. Дает носителю непревзойденную силу и вероятность (какую? 2%,30%, 80%?) активировать Превосходство, избежать получение урона и увеличивает исцеление на 100%. Действует 1 ход. Срабатывает при заполнении шкалы божественной энергии на следующий ход. (от тут жесть начинается, своими глазами видела бои с превосходством на всех наймах или на 4х на первом ходу, поэтому меня не убедите, что эта штука срабатывает при заполнении шкалы божественной энергии, откуда и появляются вопросы про другой шмот – а нужна ли ему шкала эта заполненная? И зачем эта шкала, если сейчас бои заканчиваются на второй ход в большинстве своем?А на втором ходу может превосходство активировать? С какой вероятностью? А на первом с какой?)

    Л4 – бессмертная звезда

    Кольцо, считавшееся утерянным в глубинах космоса. Дает носителю усиление, гарантирующее 100% крит при следующей атаке.(звездная снимает?) Действует 1 ход. Срабатывает при заполнении шкалы божественной энергии на следующий ход. ( на 1м ходу работает? На 2м? с какой вероятностью? Или все таки нужно заполнение шкалы?)

    Л4 – сломанная галактика

    Навык писать не буду – вопрос один: с 1 хода работает? Со второго? С какой вероятностью? Нужно ли заполнение шкалы энергии?

    В общем приглашаю всех присоединиться к обсуждению вышеизложенного, большие и маленькие, опытные и не очень, игроки и администрация, очень хочется это все здесь обсудить. Не сомневаюсь, что есть игроки, которым мои вопросы покажутся «детскими», но прошу, дайте пожалуйста на них ответы, а еще будет очень хорошо, если Вы напишете откуда это узнали.

    Не судите строго-наболело по результатам последних тенденций игры, нет у меня чувства теперь что это мой персонаж, есть чувство что его у меня забрал Его Величество Рандом. Помогите вернуть перса.
     
    майлза, Безликий, Альба и ещё 1-му нравится это.
  2. дед [18205022]

    дед [18205022]

    Регистрация:
    25 ноя 2016
    Сообщения:
    176
    Симпатии:
    46
    имеет шанс--подразумевается 50х50..снимает все усиления, но определенный процент-- в данном случае 75%. тема есть на форуме https://forum-ru.101xp.com/threads/zvezdnaja-gostja.81899/
    Л4 шмот--божественная по умолчанию на первый ход-- активна. дальше идет повторное ее наполнение.
    по поводу рандома, так он присутствует с первых минут игры. счас превосходство, 5 лет назад это было оглушение заморозка хаос. заключение: игра полностью рандомная:oops:
     
  3. РЕЙЗОР

    РЕЙЗОР

    Регистрация:
    22 янв 2015
    Сообщения:
    76
    Симпатии:
    53
    Пол:
    Мужской
    по Обезьянину, он не всегда убивает, ведь так, на него тоже накладываются ослабления снижающие урон или атаку, и в данном случае он снижает лечение цели
     
  4. Lord Eugene

    Lord Eugene Благородный рыцарь Этерии Модератор

    Регистрация:
    15 апр 2015
    Сообщения:
    2.016
    Симпатии:
    382
    Пол:
    Мужской
    Добрый день!:)
    ВСех с Наступающим!;)
    Нуууу, давайте коротко и по существу разберем некоторые моменты. Итак:

    1) В игре действительно много рандома, никуда от этого ни деться. Кое что можно нивелировать , кое что увы никак.

    2) Обезьяна и его эволюции
    Атакуют абсолютно рандомно 2х противников. Это соответствует описанию.
    Насчет навыка
    "Пробивает щиты двух случайных врагов, нанося кучу урона,запрещая возрождение убитых и снижая их крит. урон и лечение на 49 процентов (зачем убитым снижать крит. урон и лечение? Они же не возрождаются больше!)"
    Так это на тот случай , если обезьян не убьет тех, кого атаковал, все логично.

    3) Гостья и Стелла
    Накладывают превосходство абсолютно рандомно на 2х. НЕ снимаются усиления, которые невозможно снять (например от боевых навыков, либо от навыков где указано, что они не снимаются). С остальными навыками происходит срабатывание по следующему алгоритму С определенным шансом(например в вашем случае был 75%) навык снимает усиление , переходит к следующему и т.д.

    4) Шмот л4
    Все его эффекты активируются в начале боя, сразу же. Далее идет заполнение шкалы для повторного срабатывания(как правило бои до повторного срабатывания не доходят и заканчиваются раньше).
     
  5. Аринелла

    Аринелла

    Регистрация:
    26 июн 2017
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    7
    Всем приветы! Всем присоединившимся к обсуждению - огромное спасибо! Всех с наступающим Новым годом! Всем благосклонного Его Неуважаемого Наипротивнейшества Рандома в новом игровом году!
    Отдельное спасибо Lord Eugene за подробный ответ: обезьянин - принято, как работает шмот Л4 - принято. По Гостье-Стелле может примерчик разберем для полного моего понимания?
    Пусть имеется Повелитель обезьян с навыком хаотичный удар +15 одетый полностью в шмот Л4.
    Читаем: Боевой навык: добавляет 49% АТК, ЛВК и крит.урона всем союзникам (не написано, что не снимается) Вопрос: Гостья-Стелла его снимет навыком звездная метка +15 с вероятностью 75 процентов? и сможет ли она снять этим же навыком с Повелителя обезьян эффекты шмота Л4, которые с Ваших слов "активируются в начале боя.сразу." с вероятностью 75%?
    Читаем дальше: Обычный навык: Пробивает щиты двух случайных врагов, нанося кучу урона,запрещая возрождение убитых и снижая их крит. урон и лечение на 49 процентов. 170 процентов нанесенного урона используется для лечения 4х союзников с минимальным ОЗ.(тута вроде ей снимать нечего, идет дебаф ее союзников, если они не убиты, и лечение обратно не заберешь, как я понимаю). Дает 100% меткость и иммунитет к оглушению безмолвию и хаосу.( а это сможет снять???).
    Заранее благодарна за подробные ответы. Пошла точить урановые наконечники для стрел.
     
  6. Lord Eugene

    Lord Eugene Благородный рыцарь Этерии Модератор

    Регистрация:
    15 апр 2015
    Сообщения:
    2.016
    Симпатии:
    382
    Пол:
    Мужской
    И еще раз всем предновогодний привет !:)

    1) Боевые навыки не снимаются.

    2) За исключением превосходства, его гостья\стелла может снять ;)

    3) Лечение само собой обратно не заберешь , 100% меткость, иммунитет к оглушению, безмолвию и хаосу она не снимет также :).
     
  7. Аринелла

    Аринелла

    Регистрация:
    26 июн 2017
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    7
    Приветы всем,предновогодние! :)
    Lord Eugene, вот это уточните,пожалуйста,еще.
     
  8. Lord Eugene

    Lord Eugene Благородный рыцарь Этерии Модератор

    Регистрация:
    15 апр 2015
    Сообщения:
    2.016
    Симпатии:
    382
    Пол:
    Мужской
    И снова привет!:)
    А вот тут не все так однозначно и нет единого ответа:D
    Что-то может снять, например превосходство от Л4 шлема, а что-то не может, например эффект от Л4 поножей.
     
    Последнее редактирование: 31 дек 2019