Грация — богиня света

Тема в разделе "Лига Ангелов: Летопись", создана пользователем Alisa Right, 5 июл 2017.

  1. Alisa Right

    Alisa Right Комьюнити-менеджер

    Регистрация:
    19 июл 2016
    Сообщения:
    1.058
    Симпатии:
    740
    [​IMG]

    Несколько тысячелетий назад на юге Бескрайнего моря был остров, на котором жил удивительный народ. Не было у жителей никаких бед, земля каждый год давала хороший урожай, зима всегда была мягкой и почти бесснежной, и все это — благодаря древнему святилищу в центре острова. Люди знали, что в святилище обитает некая сила, защищающая их, но попытки зайти внутрь и узнать, что же это за сила, проваливались. Ибо стоило кому-либо из смертных подойти к границе святилища, как сталкивался он с невидимой стеной, преграждавшей путь. Какое-то время маги острова пытались ослабить эту преграду, чтобы найти в ней брешь, но и они потерпели неудачу.

    Но всему хорошему рано или поздно приходит конец. Однажды, тихим осенним вечером, спокойное небо над островом озарила яркая вспышка. Люди выбежали из домов, пытаясь понять, что это было, как вдруг услышали мерный гул, как будто что-то приближалось к острову. Страх охватил их сердца, и не зря: к острову летела стая из десятка драконов. Побежали жители по улицам, прячась в свои жилища, хоть и понимая, что стены домов не спасут их от драконьего пламени. Но вдруг гул затих, и деревню накрыла тишина. В полном замешательстве люди выглянули из окон и увидели, что весь остров накрыл огромный магический щит. И держат его островные маги на земле и какая-то девушка в воздухе.

    Почти целый день драконья стая пыталась найти брешь в щите, то и дело поливая его своим огнем. Но защита была неприступна. К закату драконы поняли, что им ничего не добиться, и улетели восвояси. Таинственная девушка сняла с защитный барьер и спустилась на землю. Мирный люд обступил ее со всех сторон, пытаясь понять, кто она. Кто-то даже начал перешептываться, пытаясь узнать хотя бы, как зовут незнакомку, но тут к ней подошел старший маг острова и, преклонив перед ней колено, сказал:

    — Благодарю тебя за спасение, юная дева. Я вижу, что сила твоя велика, и рад, что она служит свету. Но скажи же, кто ты и как очутилась на нашем острове? Ибо ранее никто из нас тебя здесь не видел.

    Дева, наклонив голову, удивленно произнесла:
    — Но ведь это же я, Грация. Неужели вы успели забыть меня? Прошло всего-то чуть больше ста лет... — девушка грустно понурилась. Услышав ее слова, маг потерял дар речи, но, совладав с собою, воскликнул:
    — Грация?! Великая Грация, ангел, защищавшая наши селения? Но мой учитель говорил мне, что ты давно покинула остров!
    — А зачем мне это делать? — улыбнувшись, спросила ангел. — Мне и здесь хорошо живется.
    — Мы так давно тебя не видели, что были уверены, что ты здесь больше не живешь, — смущенно пробормотал маг. — Но мы все очень рады, что ты смогла нам помочь. Без тебя драконы бы сожгли весь остров.
    — Меня беспокоит то, что они появились так далеко от Драконьего гнезда, — нахмурилась Грация. — Я немедленно отправляюсь в ангельскую столицу, чтобы выяснить у Совета, что случилось.
    — А как же мы? — спросил маг. — Не хочу показаться назойливым, но я бы не хотел, чтобы ты оставила остров в такое время. Ведь драконы могут вернуться.
    — Можешь не беспокоиться, часть моих сил останется здесь, — успокоила мудрого старца ангел. — Я создам магический тотем, который защитит вас в случае опасности.

    И Грация свое слово сдержала. Поймав солнечный луч и свет звезд, она заключила их в небольшой тотем и, прочитав над ним заклинание, создала настоящий защитный оберег. Если над островом и его жителями нависнет угроза, тотем поднимет барьер, который не даст злым силам навредить кому-либо.

    После этого ангел отправилась в сердце островного леса и открыла там портал, ведущий в ангельские земли. Пройдя через него, она очутилась в столице, где ее уже ждала стража Лиги ангелов, которая провела девушку в покои Совета. От него Грация узнала, что великое зло пришло в Этерию, а драконы — это лишь малая часть того, что оно приготовило для простого народа. Зная, что ее родной остров под защитой, Грация решила вступить в Лигу ангелов, чтобы внести свой вклад в борьбу за мир и порядок.

    Играть в Лигу ангелов
    Автор: Алиса Райт
     
    Алекса [9059986] и Элия. нравится это.