Главный герой - быть или не быть?

Тема в разделе "Лига ангелов: обсуждение игры", создана пользователем Tигрёнок, 23 окт 2020.

  1. Tигрёнок

    Tигрёнок

    Регистрация:
    26 окт 2015
    Сообщения:
    134
    Симпатии:
    128
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    Сияние
    Адрес:
    Зевс, провинция Юлинь
    Эх эх эх...не любите Вы Евгений главного героя...а ведь его надо лелеять и защищать) а не лишать его защитной курточки
     
    славка [26387728] нравится это.
  2. Oлеся

    Oлеся Ее великолепное лисейшество, Гроза всея Этерии Команда форума Модератор

    Регистрация:
    23 дек 2015
    Сообщения:
    6.995
    Симпатии:
    499
    Род занятий:
    Лига Ангелов
    У меня гг тоже без курточки :eek:
     
  3. Tигрёнок

    Tигрёнок

    Регистрация:
    26 окт 2015
    Сообщения:
    134
    Симпатии:
    128
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    Сияние
    Адрес:
    Зевс, провинция Юлинь
    Ну вот как так то? Столько умных словов а ГГ раздетым держите... А как же навык Генезис? Не поверю что б ОЗ прям вот зашкаливала у ГГ так вы еще и снижаете этот параметр....
    --- Post updated ---
    И самый немаловажный момент - это навыки в конюшне, которые мы так старательно выстраиваем...
     
  4. Lord Eugene

    Lord Eugene Благородный рыцарь Этерии Модератор

    Регистрация:
    15 апр 2015
    Сообщения:
    1.997
    Симпатии:
    374
    Пол:
    Мужской
    Ну лично у меня ГГ ходит в недорогой китайской курточке без возрождений :) Смысл в том, что у ГГ нет боевого навыка и навыка хода, плюс нет иммунитета к хаосу, безмолвию, оглушению, а это большой минус. Также, у него нет игнора защиты и 100% МТК. Посему, лично мне лучше подставить его под 1й удар на навыке хода, чтобы вместо него вышел нормальный найм с более устраивающими меня навыками :)

    Хотя, конечно есть игроки кто до сих пор используют его в качестве бафера. У каждого своя тактика, этим и хороша игра ;)
     
  5. Tигрёнок

    Tигрёнок

    Регистрация:
    26 окт 2015
    Сообщения:
    134
    Симпатии:
    128
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    Сияние
    Адрес:
    Зевс, провинция Юлинь
    Да все верно у каждого своя тактика) Соответственно каждый будет восхвалять свой путь развития, странно что ангелы рекомендуют именно кольчугу без возрождения)
     
  6. Lord Eugene

    Lord Eugene Благородный рыцарь Этерии Модератор

    Регистрация:
    15 апр 2015
    Сообщения:
    1.997
    Симпатии:
    374
    Пол:
    Мужской
    Так они же именно рекомендуют, а не настаивают, не принуждают и не заставляют с мечом у горла делать именно так :):D
     
  7. Аринелла

    Аринелла

    Регистрация:
    26 июн 2017
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    7
    Всем приветы! Эххххххх....о чем вообще говорим....Сколько противников - столько вариантов расстановки, разный порядок ходов у наймов, разные артефакты,тотемы, навыки в конюшне, разные включения стихий в ремесле, навыки сильфид, разные наборы наймов и т.д... Нет универсальной расстановки, чтобы побеждать всех, ничего у себя не меняя...По ГГ.....Поддержу Тигренка;)......Почему? Просто статистика.
    10 боев в сравнении с равным противником с одетым ГГ....10 боев с ним же с раздетым. Следующий день с другим равным противником. И так 5 дней делала. Процент выигранных боев с одетым ГГ больше с пятью разными равными противниками. Вывод - ГГ одетый лучше за счет навыков конюшни. По крайней мере сейчас у моего перса так. а раньше тоже был ГГ смертник. Игра ж меняется постоянно. По наймам.. запас не запас... лучший набор... даж ниче говорить не буду....Столько багов....непонятных боев....глюки анимации...Наладьте чтоб ссылки на бой на форуме работали....неужели это так трудно? раньше работало все....видео?...это видео.. там если на найма мышкой наведешь его состояния не видно....даже заморачиваться не буду....может нарочно?.. чтобы техподдержку разгрузить?...хотя...даже когда работало... я так внятного однозначного ответа почему так на размещенный бой... так и не получила... одни предположения... Евгений, тему запилили прекрасную, но для начинающих игроков. В этом месте поддержу Вдовина, разработчик ввел стока рандома, что захлебывается сам в этих глюках и багах, не успевая их исправлять... и это накладывается друг на друга и творится полный апокалипсис...К примеру отрицательный бм в мс змеегонке, КТ...и т.д....сколько лет уже у нас?...В общем вернусь к обсуждению при рабочих ссылках на бои на форуме, чтобы можно было чето конкретно показать и об этом поспорить. С уважением к вам и вашим персонажам, Ари.
     
    Tигрёнок и Лена [3462154] нравится это.
  8. Lord Eugene

    Lord Eugene Благородный рыцарь Этерии Модератор

    Регистрация:
    15 апр 2015
    Сообщения:
    1.997
    Симпатии:
    374
    Пол:
    Мужской
    Добрый день! Увы , не в силах модераторов наладить работу логов боев:oops:. А так, я лично бы с радостью, но увы не имею таких возможностей. Проблему мы эту передавали разработчику, ждем исправления.
     
  9. petrovich.viktor@bk.ru

    petrovich.viktor@bk.ru

    Регистрация:
    30 дек 2014
    Сообщения:
    285
    Симпатии:
    19
    к чему весь этот спор я полностью согласен с евгением совершенно верный алгоритм и действует правильно а эксперементировать можно до безконечности и никчему хорошему это не приводит другое дело насколько прокачаны вашы наймы и общий бм если он низкий то да перса можно и нужно качать так все делали в начале но если ваш бм больше лярда и есть такие наймы как гена и курица то дальнейшая прокачка перса безсмыслена. тоже косается и многих наймов например у меня обезьян мало полезен но только изза того что слабо прокачан нехватает силы убить с 1 удара
     
    Oлеся нравится это.
  10. Аринелла

    Аринелла

    Регистрация:
    26 июн 2017
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    7
    Всем приветы! Не удержалась...тут так то разговор не про прокачку... а про тактику и использование наймов и гг при выходе из запаса...Есть игроки которые используют ГГ в качестве бафера...и ходит ГГ у них после Генезис....и атака ему прокачана больше чем наймам...че в этом случае делает рыцарь в поле?.....обнуляет атаку ГГ...но не баф...дамагеры ходят как обычно и набафанные навыками ГГ и конюшни...очень хорошо бьются... И да....алгоритм....и да...верный.....но статистика)))....Если вы будете использовать верный алгоритм...и поэтому чаще проигрывать...наскоко он верен?......С уважением к вам и вашим персонажам,Ари.
     
  11. Oлеся

    Oлеся Ее великолепное лисейшество, Гроза всея Этерии Команда форума Модератор

    Регистрация:
    23 дек 2015
    Сообщения:
    6.995
    Симпатии:
    499
    Род занятий:
    Лига Ангелов
    Переношу сообщения в новую тему.
     
  12. petrovich.viktor@bk.ru

    petrovich.viktor@bk.ru

    Регистрация:
    30 дек 2014
    Сообщения:
    285
    Симпатии:
    19
    Да уважаемая ари пост конечно про тактику,и вашы рассуждения интересны вот только ответте мне на 1 вопрос при встрече в бою моя генезис навыком хода убьет 1 раз вашего перса 2 раз он умрет от навыка хода грозового принса и даже если перс маг и имеет кольчугу то на 3 раз умрет или от обезьяна ну или от рыцаря покорения и аж после этого прийдет его очередь ходить единственный вариан если у тебя в основе будет стоять стела и если она изначально накинет превосходство на перса думаю вероятность именно такого бафа ненужно обьяснять а ресурсы вместо нормальных наймов ты вольеш в перса
     
  13. Аринелла

    Аринелла

    Регистрация:
    26 июн 2017
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    7
    Всем приветы еще раз! Уважаемый Виктор Петрович(надеюсь правильно?), недопонимание возникло...по Вашей вине....не хотелось бы обсуждение превращать в спор.....но....
    Во-первых...я не навязываю свою точку зрения на дохнущего ГГ после первого удара...в моем посте было написано что у меня ГГ раньше умирал...но я сделала-проверила вот так...и на основе проведенных 10+10 боев с 5 разными равными противниками...и исходя из соотношения побед-поражений при одетом и неодетом ГГ пришла к выводу что для моего перса лучше на текущий момент чтобы ГГ не умирал... ибо с неумирающим ГГ у мя процент побед больше, чем с раздетым с разными противниками...Я озвучила свою методику и результат на своем персе...Кто захотел тот прочитал и попробовал...и решил для себя как для его перса лучше....кто не захотел....ну тот не захотел...Не исключаю, что кто-то придумал какой-нибудь другой способ оценки, как ему лучше и возможно поделится с нами)))) Вы так и не ответили на мой вопрос....если Вы будете использовать верный алгоритм и поэтому чаще поигрывать насколько он верен?)))
    Во-вторых... нарисованный Вами выше фантастический сценарий боя никогда не произойдет)))) Да, у меня будет в поле Стелла, кроме того, возможно на ГГ наложит превосходство шмот Л4, возможно сработает артефакт Шит раздора ( я не качаю ГГ если че вперед всех, значит у него ОЗ минимален, об этом позже), как Вы понимаете...эти же вещи....будут мешать сработке Вашего алгоритма с умирающим ГГ...не всегда удастся Вам ГГ умертвить во время навыка хода генезис противника.....поэтому....статистика)))
    В-третьих....статистика....почему? при такой рандомности только на нее и приходится надеяться...к сожалению игра позволяет только 20 сравнений в день....поэтому и получается 10+10....чем больше сравнений тем точнее результат....но что есть то есть....результат одного боя сейчас совсем не показатель чего то...
    В-четвертых... качать или не качать ГГ...тут каждый решает сам...я не качаю, как и подавляющее большинство игроков...пока не качаю...Но как я писала выше, есть игроки у которых ГГ ходит после Гены... у меня есть конкретный пример...с нашего сервера...бм в полтора раза меньше моего, мое подавляющее преимущество в ловкости и атаке...но она меня пробивает)))...я злюсь...психую...но в то же время уважаю за то что она не как все, а нашла что-то свое в раскачке перса и умудряется причинять мне неприятности)))) И, да, Виктор Петрович, читайте, пожалуйста повнимательнее, я там видела, вы и Евгения неправильно поняли...С уважением к вам и вашим персонажам, Ари.
     
  14. Lord Eugene

    Lord Eugene Благородный рыцарь Этерии Модератор

    Регистрация:
    15 апр 2015
    Сообщения:
    1.997
    Симпатии:
    374
    Пол:
    Мужской
    Итак, давай разберем подробнее ГГ. Сразу оговорюсь, что высказываю свои соображения и субъективное мнение, кто-то может не согласиться и считать иначе.

    1) Тактика когда ГГ является макс. по АТК
    (и за счет этого принимает на себя обнуление от вражеского рыцаря покорения) лично мне кажется очень сложно реализуема, ибо очень-очень дорого такая роскошь по ресам. Такие эксперименты могут позволить себе либо топдоны, либо игроки у которых все наймы одинаково, но в тоже время довольно слабо раскачаны.

    Как пример - у вас есть ГГ и орел с родным амулем. Для раскачки ГГ по АТК выше орла вам нужно:
    а) Перекрыть его пассивку на 20% АТК
    б) перекрыть разницу 18% АТК между книжкой(42%) и родным амулем(60%)
    в) нивелировать отсутствие у ГГ функционала сильфид, а значит тут тоже потери по АТК.
    г) придется довольно сильно прокачивать ремесло (улучшение, усиление, зачарование ) - а это весьма недешево по ресурсам
    Мне кажется овчинка выделки не стоит, ибо в итоге мы получим всего лишь бафера с макс. АТК , который ходит 1 раз за раунд, да еще и всего лишь на обычном навыке, т.к. боевого и навыка хода он увы лишен.;) В итоге - сливаем огромную кучу ресурсов ради призрачной цели (у противника может вообще не оказаться рыцаря в строю:D).

    2) Использование ГГ в качестве дамагера.
    Эта тактика мне кажется также крайне сложно реализуема на практике, ибо требует много ресурсов , а отдача от нее меньше чем от нормального найма. Ибо, повторюсь - у ГГ нет боевого и навыка хода, у ГГ нет пассивок, нет игнора защиты , нет функционала сильфид, нет 100% меткости, нет 100% защиты от оглушения, безмолвия, хаоса, плюс ко всему прочему ему еще и ярость нужна на навыки:((вообще тут ситуация как в анекдоте - "чего у него только нет:D:p"). И зачем он такой капризный дамагер нужен?:) Куда проще раскачать обезьяну или орла;)

    3) Тактика использования ГГ-бафера с норм прокачкой и норм шмотом Л4.
    Эта тактика мне кажется куда более жизнеспособной и имеющей право на существование, хотя лично для себя я считаю ее неподходящей и уже устаревшей морально:)

    Плюсы:
    а) При небольшом везении бафы от ГГ весьма существенны, иногда они вообще огромны (если сработали все 3 умения , да еще и кольцо дало доп атаку)
    б) не требует огромного количества ресурсов (ну по крайней мере как в вариантах 1 и 2 ).
    в) как правило ходит он после вражеской гостьи\стеллы (ибо ГГ-бафера прям сильно по максимуму все же не раскачивают обычно) и если у вас выжила парочка нужных наймов - то на 2 ходу они походят под бафами по крайней мере на навыке хода.
    Увы, на этом плюсы заканчиваются:oops:

    Минусы:
    а) У ГГ нет боевого и навыка хода.
    б) у ГГ нет 100% защиты от хаоса, оглушения, безмолвия - а значит он может просто не сработать как бафер, даже если доживет до своей очереди хода :(
    в) ГГ требует ярость на использование навыков , а т.к. максимум ярости = 150 , то не факт что у него эту ярость не своруют и он просто ударит с руки(генезис здесь ситуацию полностью не спасает).
    г) его бафы прекрасно снимаются гостьей\стеллой
    д) очень сложно рассчитать эффективность выхода найма из запаса, эффективность некоторых наймов в запасе падает почти до нуля , все отдается на волю рандома.
    е) бои сейчас довольно быстротечны (особенно у топов) и к моменту хода ГГ исход боя может быть уже решен с вероятностью 80-90% и эффективность от его бафов будет околонулевой:)

    Вот как-то так мне кажется обстоит дело с ГГ на данный момент в игре. ;)
     
    petrovich.viktor@bk.ru нравится это.
  15. Аринелла

    Аринелла

    Регистрация:
    26 июн 2017
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    7
    Всем приветы! Евгений.....просто шикарно...не добавить не поспорить...присоединяюсь.Но...наступит момент...может у топов он уже наступил....когда они достигнут потолок при прокачке наймов....в ремесле например...и им хочешь не хочешь придется качать ГГ...)))...и также ломать голову, когда он должен ходить)))....по продолжительности боев...сейчас чаще и чаще наблюдаю в боях,что противники выходят на второй ход с минимальными потерями, даже третий ход у моего перса появился в боях...иногда....что это превосходство л4 так меняет игру...или появление и использование наймов и сильфид с дебафами...или какие то защитные бафы... сказать не могу точно...но игра стала какая то более защитная что-ли...моему персу атаки не хватает...это точно...и вот как раз в этом случае баф от ГГ точно не помешает...но это на будущее...наверно....пока ГГ не качаю - качаю атаку наймам.... имхо конечно...С уважением к вам и вашим персонажам,Ари.
    --- Post updated ---
    И да, а давайте попросим у разработчиков возможность засунуть ГГ в запас!!!!!!!!!))))))))) Весело же будет!)))
     
    Tигрёнок нравится это.
  16. Tигрёнок

    Tигрёнок

    Регистрация:
    26 окт 2015
    Сообщения:
    134
    Симпатии:
    128
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    Сияние
    Адрес:
    Зевс, провинция Юлинь
    Ну вот не любит Евгений ГГ... две практики - нереализуемы а третья морально устарела.. Почему все говорят о таком параметре как АТК и не учитывают параметр ОЗ, ведь навык Генезис напрямую связан именно с ОЗ, а при учете всех сильфид, ремесла и прочего у ГГ становится мин ОЗ.
     
  17. дед [18205022]

    дед [18205022]

    Регистрация:
    25 ноя 2016
    Сообщения:
    174
    Симпатии:
    46
    я наверное единственный игрок их всех асгардов который играет БЕЗ ГЕНЕЗИС уже год и чувствую себя нормально))ГГ как бафер как и у большинства населения(ярости ему хватает с тотемом богов). найм который должен выходить из резерва вместо ГГ это стелла для снятия всех усилений в конце хода или сумеречная(режет лвк на следующий ход), принц крови но его у меня нету поэтому не смотрел куда его впихнуть, тем более это физик. любой другой смысла нет. физик вообще может не дожить до своего хода. у магов шанс чуть больше и то не факт. тем более у найма с резерва ни разу не видел ответки. так что вся проблема наймов выходящих из резерва в навыке хода--дожить до своего хода. и это большой минус.в этой игре ВСЁ решает рандом, а не тактика со стратегией. так что ГГ быть))ведь превосходство от стеллы+шлемЛ4+щит раздора+ рандом=великая сила:p
     
    Последнее редактирование: 5 ноя 2020
    Tигрёнок нравится это.
  18. Аринелла

    Аринелла

    Регистрация:
    26 июн 2017
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    7
    Всем приветы! ОЗ.....помню то время когда ГГ мог выдержать 2-3 удара...отхилится....и еще 2-3 удара выдержать...Но нас ведет игра...счас обычный, стихийный, священый уроны...бешеные бафы по этим уронам....поэтому никакого ОЗ не напасешься...наймы бьют сквозь защиту...сквозь щиты...усиления снимаются защитные и не только))).....поэтому вкладываться в оз....ресурсами неоптимально...лучше те же ресы в ловкость вложить и в атаку....как пример...в ремесле цепь душ на ОЗ если поставить...то однозначно будете проигрывать у того кого раньше побеждали без особых проблем....имхо конечно...Если про ГГ говорим здесь...то в ловкость,чтобы баф пораньше срабатывал...но всегда обычно находятся другие наймы,кому эти ресы важнее.....)))) С уважением к вам и вашим персонажам,Ари.
    --- Post updated ---
    Всем приветы еще раз! Генезис такая лапочка)))))...как без нее то?????...если серьезно...то как я ни крутила-вертела пати.....ниче хорошего у меня без нее пока не получилось...Стелла в запасе...это воще отдельная тема....ГГ пока быть здесь поддерживаю...ибо статистика))))С уважением к вам и вашим персонажам,Ари.
     
  19. Tигрёнок

    Tигрёнок

    Регистрация:
    26 окт 2015
    Сообщения:
    134
    Симпатии:
    128
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    Сияние
    Адрес:
    Зевс, провинция Юлинь
    Доброго времени суток. Почему я обратила ваше внимание на параметр ОЗ так по той причине, что сразу не убьют - а это много значит, плюс баф от Генезис на мин ОЗ, так же навык Щита. Это все надо учитывать как ни крути. Качать ЛВК ГГ конечно не плохо, но если расставлять приоритеты, то все таки данный параметр лучше качать на основных наймах. И да, рандомная составляющая - гг может попасть под стан, просто постоит, но зато не умрет быстро)))
    --- Post updated ---
    :Dи ваще она ж такая лапочка, в таком красивом платишке))) жалко жеж))