Герой Союза просвещенных: полярный ангел Аврора

Тема в разделе "Лига ангелов II: Летопись", создана пользователем AnnaRaut, 1 апр 2019.

  1. AnnaRaut

    AnnaRaut Комьюнити-менеджер

    Регистрация:
    11 дек 2018
    Сообщения:
    278
    Симпатии:
    390
    [​IMG]
    ***

    Аврора лежала в темноте и прислушивалась к звукам вокруг. Казалось, тишина была полной и неумолимой, но чуткий слух различал шуршание снежинок, поскрипывание льда, едва различимое мелодичное позвякивание лапок ледяного паука, ткущего паутину. Ангел открыла глаза и, сев, потерла ушибленный локоть: ”Ну, спасибо, матушка! Мягким это приземление точно не назовешь”. Девушка поднялась на ноги одним стремительным движением и прошлась по пещере, осматривая ее. Аврора нашла более-менее удобный камень, не покрытый льдом, и бросила на него свою походную суму, алебарду, с которой она практически никогда не расставалась, пристроила тут же. Покопавшись в суме, она достала прибор, напоминающий хронометр, пресные походные лепешки и флягу с водой. По хронометру было видно, что запланированная Судьбой встреча состоится часа через три. “Надо дать знать о своем прибытии!” – девушка улыбнулась и достала из сумы маленькую шкатулку. Аврора вышла из пещеры под порывы ледяного ветра. Она сделала несколько больших шагов и, высоко подняв руки над головой, открыла шкатулку, выпустив в ночное небо волшебное северное сияние. Девушка стояла, затаив дыхание, и любовалась красотой этого сурового края. Отблески волшебного северного сияния на мгновение слились в замысловатый узор, это означало, что тот, кому предназначалось послание, получил его и идет на встречу. Аврора кивнула и, вернувшись в пещеру, уселась ждать.


    ***

    Охота не задалась. Норрис опустился на колено и прикоснулся к следам оленя, за которым шел с самого утра. Было видно, что не только он выбрал этого оленя себе в жертву, однако снежный барс оказался удачливее. Молодой мужчина поднял лицо к небу, он устал, был голоден и слегка раздражен, но вид мерцающих миллиардов звезд на черном полотне неба завораживал и успокаивал его. Вдруг легкое дыхание волшебства, направленного только на него, коснулось Норриса. Мечник повернул голову и увидел в небе разливающееся северное сияние, манящее к себе. Норрис поднялся и двинулся на этот своеобразный зов. Он чуть морщился, наступая на правую ногу, изувеченную в одной из стычек с демонами, но несмотря на это двигался быстро и бесшумно. Норрис знал, что, стоит ему оказаться в столице, и проблемы с ногой исчезнут благодаря волшебству целителей. Он двигался вперед с целеустремленностью человека, уверенного в своих силах и знающего местность вокруг, как свои пять пальцев. Когда северное сияние оказалось у него над головой, мечник заметил небольшой вход в пещеру. Норрис понимал, что внутри его может встретить как друг, так и враг, что это может оказаться очередной ловушкой демонов, поэтому снял с плеча и расчехлил свой двуручный меч, носящий гордое имя Клинок Мороза. Он зашел с подветренной стороны и, неслышно ступая, прокрался под своды пещеры. Мечник пару раз моргнул, чтобы привыкнуть к освещению внутри, после открытого пространства и ясного света звезд было слегка темновато. Норрис увидел девушку, она сидела спиной к нему и, казалось, медитировала. Однако стоило ему сделать шаг по направлению к ней, девушка развернулась к Норрису одним тренированным движением.

    — Я услышала тебя, когда ты был у входа. — Ее голос был спокоен. — Хочу отдать тебе должное, ты оказался быстрее, чем я думала.

    Норрис молчал и смотрел на нее: высокая, слегка худощавая, фигура тренированная, но не лишенная женственности, божественные черты лица, огромные синие глаза, полуоткрытые губы. Он мигнул, потом вспомнил, что умеет дышать, и с шумом вдохнул воздух. У ангела, стоявшего напротив, удивленно округлились глаза:

    — С тобой все хорошо?

    Норрис неуверенно кивнул и тут же почувствовал и усталость и голод, и боль в ноге вновь дала о себе знать. “Все же засада”, — мелькнула мысль, а тело на автомате приняло боевую стойку.

    — Ты всегда так знакомишься? — Девушка стремительно двинулась к нему, одним неуловимым движением выбила меч из рук, тот оскорбленно звякнул, упав на каменный пол пещеры. Норрис чувствовал себя, словно в дурном сне, теперь он отчетливо видел каждое движение девушки, но не смог парировать ни одно из них. И вот он, Снежный мечник, лежит на холодном полу пещеры, обезоруженный и обездвиженный, а его победительница сидит на нем верхом и коленями, словно тисками, сжимает его, лишая возможности пошевелиться. Холодная ярость уже начала затапливать его разум, когда девушка наклонилась к его лицу и заглянула в глаза.

    — Что же ты, Снежный мечник, всегда так гостей встречаешь? — В ее тоне

    проступили язвительные нотки, что окончательно вывело Норриса из себя. Он хмуро улыбнулся, глядя в глаза девушки, и с силой развел руки в стороны, применяя древнюю технику. Норрис, извернувшись змеей, подмял девушку под себя и прижал к ее шее кинжал. Все это произошло за какие-то доли секунды, однако он успел заметить калейдоскоп эмоций, промелькнувший в ее глазах: удивление, возмущение, восторг и ярость.


    ***

    Аврора закрыла глаза и досчитала до десяти. Этот человек смог вывести ее из себя за считаные секунды, а этого не удавалось никому вот уже много-много десятков лет. Она чувствовала стук сердца своего нежданного противника, чувствовала тяжесть его тела, чувствовала острие клинка на своей шее.

    — Кто ты? — Мужчина спросил хриплым, севшим голосом. — Кто ты,

    ведьма, знающая мое имя?

    — Я не ведьма. — Аврора открыла глаза и наткнулась на холодный

    оценивающий взгляд. — Мое имя — Аврора. И я прибыла в Элизиум, чтобы помочь. А ты — Норрис, — услышав свое имя, молодой рыцарь весь напрягся, словно тетива на луке, — будешь моим проводником в этом мире.

    — С чего это я должен быть твоим проводником? — Левая бровь

    Норриса вопросительно изогнулась. — И куда я должен тебя проводить?

    — В столицу, — Аврора вздохнула. — Я бы и сама нашла путь туда, но с

    тобой будет быстрее. Мне предстоит встреча с Афиной через два месяца.

    — Два месяца — слишком короткий срок, — буркнул Норрис, все еще не

    сводя недоверчивого взгляда с девушки.

    — Не слишком, если у тебя в проводниках Снежный мечник, лучше всех

    знающий Снежный мир, — Аврора невольно повторила фразу своей матери. — Слушай, а в Элизиуме так принято — разговаривать с гостем, лежа на нем?

    Аврора едва сдержала улыбку, увидев, как округлились глаза Норриса. Мечник скатился с девушки, поднялся на ноги, попутно спрятав кинжал, и протянул ей руку.


    ***

    Уже рассвело, но снежный буран смешал все планы, и им пришлось остаться в пещере. Норрис лишь один раз вышел наружу за своими вещами, а вернувшись, обнаружил внутри небольшой костерок и некое подобие стола, Аврора выкладывала на тонкую салфетку вяленое мясо, пресные лепешки и флягу.

    — Поешь, — девушка указала ему на продукты.

    Норрис жевал мясо, задумчиво разглядывая свою новую знакомую. Он понимал, что она не человек, видел, что не эльф, скорее всего, ангел.

    — Ты же не целитель? — спросил мечник.

    — Нет, — Аврора отрицательно покачала головой и, протянув руку, взяла

    алебарду, стоявшую у стены. — Я — воительница, а это моя Воющая Алебарда.

    Аврора вышла на центр пещеры и сделала пару взмахов своим оружием — послышался глубокий низкий гул.

    — Это ее голос! — Девушка гордо посмотрела на Норриса. — Здорово,

    правда?


    ***

    Неделю они добирались до столицы Снежного мира, там у Норриса был небольшой дом, в котором путники готовились к долгому путешествию. Аврора с большим интересом изучила библиотеку хозяина, отдавая предпочтение трактатам о боевых искусствах.

    Через три дня, отдохнув и собрав все необходимое, человек и ангел двинулись в путь.


    ***

    Норрис с Авророй уже месяц пробирались по заснеженной пустыне. Они могли идти вперед несколько суток подряд, но коварная природа Северного мира иногда заставляла наших спутников сидеть на одном месте очень и очень долго. За все это время путешественники три раза натыкались на небольшие отряды демонов, которые уничтожались на месте. И ангел и Мечник по достоинству оценили боевое умение друг друга и не боялись оставлять спину неприкрытой, зная, что рядом верный и умелый союзник. Иногда, ради поддержания формы, они тренировались друг с другом, несколько раз Норрису приходилось выкарабкиваться из сугроба, а порой и Аврора пролетала над снежным настом, будто на крыльях.

    Снежный мечник шел вперед, изредка оглядываясь за спину, ему нравилось наблюдать за Авророй. Ангел всей душой полюбила Снежный мир и, всегда такая сдержанная, реагировала, как обычная девчонка, на что-то новое, будь то кладка драконов Азури, горстка перьев Ледниковой птицы или морозные цветы.

    Норрис разглядел впереди ледяной хребет (местные жители издавна рассказывали, что это скелет огромного дракона, погибшего тут несколько сотен лет назад), это означало, что большая часть пути пройдена. Молодой мужчина обернулся, чтобы сказать об этом ангелу, но нахмурился, увидев картину за спиной.

    — Что случилось? — Аврора не без удивления взирала на своего спутника,

    не понимая, почему у того испортилось настроение.

    — Нам предстоит очень долгая остановка. Идет большая снежная буря, в

    этих краях она приносит лишь смерть, — Норрис махнул рукой в сторону едва заметного ледяного хребта. — Наше спасение там.

    Аврора подняла брови и осмотрелась.

    — Солнце светит так же, ветра нет, — она как бы загибала пальцы. — С

    чего ты взял, что это не обычный буран?

    — Просто поверь мне, — Мечник слегка саркастично улыбнулся. — Объяснять долго, а времени у нас уже нет. Придется бежать. Готова?

    Девушка кивнула, она на мгновение задержалась еще раз, оглядывая бесконечный простор вокруг. Непрошеная мысль: “А были бы крылья…”, как назойливое насекомое, мелькала в голове. Ангел без крыльев досадливо поморщилась, но, упрямо сжав зубы, стремглав бросилась вдогонку за Норрисом.

    Играть в Лигу ангелов II
    Автор: Хранительница komatozik
     
    Иноканоан нравится это.