Герой Союза просвещенных: ночной клинок Хильда

Тема в разделе "Лига ангелов II: Летопись", создана пользователем Alisa Right, 28 сен 2018.

  1. Alisa Right

    Alisa Right

    Регистрация:
    19 июл 2016
    Сообщения:
    1.097
    Симпатии:
    776
    [​IMG]

    Уже в сумерках отряд выехал по давно заброшенной дороге к мрачному густому лесу.

    — Мы на месте, госпожа! — негромко сказал проводник, нарушив тишину и ровный ход мыслей Хильды. — Дальше мне хода нет и дороги не знаю!

    К проводнику сзади подъехал один из пятнадцати спутников Хильды, старший из воинов, и, повинуясь едва заметному наклону головы девушки, вырубил того сильным ударом в ухо.

    — Свяжите, чтоб не сбежал. Один из вас пусть останется и присмотрит за конями и за этим. На обратном пути отпустим, не хватало еще, чтоб он кому-то проболтался до того, как закончим, — распорядилась Хильда.

    Спутники молча спешились и стреножили лошадей: дальше двигаться к цели предстояло пешком. После короткого привала и перекуса, во время которого все участники похода, кроме остающегося с лошадьми, выпили зелье ночного видения, отряд вступил под сень вековых дубов.

    В лесу царил мрак, и даже свет полной луны, вышедшей на середину неба, не мог пробиться сквозь листву. И если бы не зелье, которое дала Хильде ее наставница, то сама мысль отправиться в такой лес среди ночи была бы абсурдной.

    Трое самых опытных воинов из отряда скользили впереди, практически не тревожа ночную тишину. Для городских жителей, пусть и хорошо тренированных бойцов, они двигались по лесу отлично, но Хильда видела, как ходит по лесу Пенн, и до эльфа, истинного сына природы, людям было очень далеко. Она сама, несмотря на то что Пенн потратил много времени на ее обучение, ломилась сквозь лес, как буйвол. Именно так выражался длинноухий наставник, описывая ее старания, а теперь им предстояло найти и убить его.

    Найти эльфа в лесу, в котором тот вырос и который принадлежал его семье несколько поколений? Трудно! Практически невозможно! А уж тем более сделать это, не привлекая огромное количество людей и не устраивая полноценной облавы! Но Хильда не сомневалась: они найдут Пенна (или он найдет их). Но вот справятся ли они с задачей?

    Спустя час или полтора блуждания по лесу отряд вышел на большую поляну, в центре которой возвышался огромный, даже по сравнению с остальными деревьями этого леса, дуб. Вокруг него был выложен большой круг из речных камней, а в центре, у самых корней, стоял большой прямоугольный валун, алтарь.

    — Ведьмин круг! — воскликнул кто-то из спутников Хильды, нарисовал перед собой знак, отвращающий злые силы, и тут же получил легкий подзатыльник от товарища за ненужный шум.

    Один из разведчиков, шедших впереди отряда, уже стоял в круге, изучая небольшой каменный нож, который он, очевидно, нашел у алтаря.

    — Кровь. Свежая! — сказал он.
    — Идиот! Ты зачем туда полез?! — прошипел десятник, которого в отряде прозвали Боровом за его габариты. Несмотря на свою тучность, бойцом он был великолепным и отлично поддерживал дисциплину в отряде. Хильда понимала беспокойство Борова: существовало поверье, что человек, вошедший в ведьмин круг, должен принести жертву, а если выйдет просто так, то в ближайшее время умрет.

    — Теперь стой там! Нужна будет жертва, чтоб круг тебя выпустил без последствий, — распорядился Боров и посмотрел на Хильду.
    — У нас нет на это времени, — сказала девушка, — надо идти дальше!
    — Но мы не можем бросить… — начали ворчать воины.
    — Можем! — нетерпеливо оборвала их Хильда. — Оставьте ему арбалет и немного еды. Вернемся и поищем, что можно принести в жертву или же отыщем ведьму, и она подскажет, как его освободить.

    Передав арбалет и провизию оставшемуся в круге бойцу, отряд двинулся дальше. Когда десятник объявил привал, Хильда не стала с ним спорить: девушке требовалось время, чтобы подумать и проанализировать события трехдневной давности, предшествовавшие появлению отряда и ее самой в этих дебрях...

    ...Госпожа Томас сама пришла в комнату Хильды, не прислав за ней посыльного, что само по себе было исключительным событием, и сообщила, что один из их команды предатель: Пенн украл важные документы из сейфа коммандера и передал их своему учителю, а тот, в свою очередь, должен передать их королю эльфов. От этих документов зависит политика организации и ее позиции на мировой арене, потому Лин и Ллейн отправились вслед за посыльным сразу же, как стало известно о краже.

    — Твоя задача, — сказала Томас, — найти и убить Пенна. Коммандер Торвальд хочет получить его голову. Возьми с собой отряд Борова, они тебя прикроют, когда потребуется. Зелье ночного видения я приготовила для всего отряда, и возьми вот это, — она протянула Хильде голубой флакончик. — Я уверена, что у эльфа есть противоядие от всего, чем вы пользовались, а это должно стать для него сюрпризом...

    Поразмыслив над словами наставницы, Хильда извлекла свои метательные ножи из ножен и начала покрывать их лезвия новым ядом. Она успела обработать лезвия, когда с поляны, на которой находился отряд, донеслись крики: эльфа больше не нужно было искать, он пришел сам.

    Легким шагом девушка скользила по лесу, выслеживая самого опасного из хищников, с кем ей довелось столкнуться. Крики, доносившиеся с поляны, а потом и из глубины леса, стихли, скорее всего, эльф расправился с отрядом и теперь выжидал, пытаясь заметить уцелевших.

    Вглядываясь во тьму леса, Хильда аккуратно отвела ветку рукой, как вдруг над ее головой тонко прозвенел колокольчик, эльф развесил их на некоторых кустах и деревьях, чтобы к нему не могли подобраться, и не успел он стихнуть, как мимо просвистела стрела. Девушка прыжком ушла в сторону и, использовав свой дар, стала невидимой для окружающих на несколько ударов сердца. Подобное использование дара требовало большей концентрации, но при этом расходовало меньше сил и позволяло сбивать стрелка с толку.

    Эльф продолжал стрелять, ориентируясь по качающимся веткам, шелесту листьев и хрусту валежника под ногами Хильды. Девушка уворачивалась, совершала все мыслимые и немыслимые кульбиты, стараясь избежать стрел. В какой-то момент ей пришлось броситься на землю, чтоб укрыться от Пенна.

    Мелкий ручей, рядом с которым спряталась Хильда, послужил неплохим убежищем от стрел эльфа, и девушка поползла вдоль русла. Рядом с ней раздалось шипение, и левую руку резко обожгло, словно огнем. В зарослях скрывалась змея. Не желая быть укушенной повторно, Хильда взмахнула рукой и отсекла гадине голову, но змея вместо того, чтобы упасть на землю, повисла в воздухе: эльф приготовил ловушку, привязав ее за хвост.

    “Медноголовка!” — про себя определила змею девушка и быстро перетянула прокушенную кисть бечевкой, которую использовала в качестве резинки для волос. “Минута до частичного паралича и три — до смерти, — вспомнился Хильде отрывок из лекции госпожи Томас, — а значит, идем ва-банк!” Резко встав, она устремилась к Пенну, теперь не надо было себя беречь, пришло время драться насмерть.

    Первые несколько стрел прошли мимо. Потом одна ударила девушку в левое плечо, и от боли Хильда допустила оплошность и развернулась к Пенну спиной, чем тот не преминул воспользоваться и отправил следующую стрелу девушке между лопаток. От выстрела Хильда упала на колени. Последнее, что увидела несостоявшаяся охотница на эльфов, — это блеск лука, который Пенн направил прямо нее. Третья стрела попала прямо в сердце.

    Эльф неспешно приблизился к мертвой девушке и скривился в злобной усмешке. И эта смертная пигалица хотела убить его?! Смертным не тягаться с расой великих эльфов! В этот момент небольшой амулет, висевший на шее Пенна, ожег его холодом и рассыпался в пепел. Это могло означать только одно: учитель, которому эльф передал украденные у коммандера документы, мертв! Эльф разъяренно зашипел и помчался обратно в свое убежище, там хранились копии некоторых писем, которые он успел сделать перед тем, как отдать оригиналы наставнику. Требовалось как можно скорее доставить их королю, и, может быть, эльфам удастся избавиться от власти людей. Он не видел, как после его ухода из темноты леса выступили два силуэта: мужчина и женщина.

    — Подними тело девочки и уходим! — приказала госпожа Томас спутнику. Тот самый воин, который имел неосторожность вступить в ведьмин круг, молча поклонился и сломав стрелы, торчавшие из тела Хильды, забросил ее на плечо.
    — Вы не убьете его? — спросил мужчина шепотом, кивнув вслед эльфу.
    — Прямой конфликт — не мой конек, — холодно улыбнулась та, что когда-то отравила родителей Лин.
    От этой улыбки воина передернуло, и он поспешил со своей ношей обратно к лошадям. О том, как госпожа Томас оказалась в лесу у ведьминого круга и зачем ей тело мертвой девушки, мужчина так и не решился спросить.

    Трехдневная гонка подходила к концу. Лин и Ллейн спали и ели в седлах, меняя скакунов на базах организации. На последней к ним присоединилась еще дюжина рядовых бойцов “Вуали”. Они сперва догнали, а потом, убедившись, что это те, кто им нужен, перегнали беглецов, чтобы выбрать место для засады. Оставалось только ждать…

    Когда на дороге появилась карета в сопровождении восьми охранников, ловушка захлопнулась Сначала рухнули деревья, перекрывая дорогу, а следом полетели стрелы. Несколько охранников свалились с лошадей, карета остановилась, и на дорогу из-за кустов высыпали нападавшие.

    Лин, невидимая, скользила между сражающимися, когда из кареты показалась чья-то рука, с которой сорвалась золотая пыль. Эта пыль покрыла девушку, делая ее видимой для защитников, так что она спешно отступила к Ллейну, который методично вскрывал защиту одного из мастеров.

    Когда на дороге показались всадники, едущие со стороны Лунного святилища, на ногах остались стоять Ллейн, Лин и еще трое бойцов. Им противостояло уже двое мастеров меча, и стало понятно, что прорваться к карете нападающие уже не успеют. Переглянувшись с Ллейном, Лин выхватила Слезу дракона и швырнула в окно кареты. Раздался взрыв, и вверх взметнулось яркое пламя, жадно пожирающее остатки кареты и ее защитников.

    Следующие несколько дней Ллейн и Лин снова провели в седле: следовало убраться с места боя как можно быстрее и запутать следы, чтобы взбешенные нападением эльфы, севшие им на хвост, не смогли до них дотянуться.

    Копии документов, сделанные Пенном, достигли адресата, и Вуаль была раскрыта. Часть ее темных делишек поддалась огласке, в том числе убийства, совершенные Хильдой, и на бойцов организации объявили охоту. Кого-то удалось взять в плен, и после допросов стало понятно, что пленные не знают, как устроена организация, кто ею управляет и какие цели преследует. Те таинственные люди, которые дергали за ниточки, так и остались в тени и на свободе. Как смогли уйти от преследования и большинство ассасинов и мастеров меча... Частично растеряв свое влияние, Вуаль сохранила мозги, мускулы и зубы, а значит, придет время, и она возьмет реванш. По крайней мере, так считал коммандер Торвальд, отправившись на север с несколькими верными людьми в замок, скрытый от посторонних глаз...

    Играть в Лигу ангелов II
    Автор: Хранитель Иноканоан