Герой Союза просвещенных: ангел прилива Валери

Тема в разделе "Лига ангелов II: Летопись", создана пользователем Alisa Right, 5 июл 2018.

  1. Alisa Right

    Alisa Right

    Регистрация:
    19 июл 2016
    Сообщения:
    1.097
    Симпатии:
    776
    [​IMG]

    Маленькая каюта, выделенная капитаном, могла показаться слишком тесной избалованному путешественнику, но опальная жрица-эльфийка таковой не была. Ей для путешествия вполне хватало койки, маленького стола и скудного света, падавшего на стол через мутное стекло смотрового окошка. На столе лежали небольшая карта Элизиума с отмеченным на ней маршрутом, незаконченное письмо и крохотная чернильница с пером.

    Задумавшись о чем-то, эльфийка не обращала внимание на происходившее вокруг: качка, скрип переборок, даже сумрак, опустившийся на комнату, не смогли привлечь ее внимание. Лишь когда по столу поехала и полетела на пол чернильница, а над ухом прогремел гром, Тера очнулась: ее дар предупреждал о надвигающемся шторме, а интуиция верещала, что “Все плохо! Надо бежать!” Куда можно убежать с корабля в открытом море, интуиция почему-то не уточняла.

    Жрица выскочила из каюты и побежала по коридору к трапу, ведущему на палубу. На очередной волне корабль качнуло так сильно, что спешившая девушка врезалась в стену и рассекла себе лоб о светильник, прикрепленный к переборке. Зажимая ладошкой рану и бормоча исцеляющее заклинание, она кое-как поднялась наверх и огляделась.

    Лазурное и ласковое море стало черным и яростным. Небо затянуло угольными тучами, освещаемыми вспышками молний. Ветер крепчал, матросы шустро сворачивали паруса.

    — Идите вниз, Тера! — раздался за спиной рык капитана. — Здесь вы будете только мешать!

    Девушка отказалась, и это, как ни странно, спасло ей жизнь: корабль, который влекло ураганом, налетел на рифы. Удар был такой сильный, что жрицу отбросило на несколько метров назад. Она упала в шлюпку, закрепленную за бортом корабля, которую тут же смыло следующей волной…

    Зависшая над бушующими волнами хранительница морей любому, случайно увидевшему ее, могла показаться миражом. Но ангел была реальной, и в этот самый момент она пыталась разобраться, что происходит с ее морем. Всего несколько часов назад оно шептало ей, что будет тихо, что не будет никакого урагана, но вот он! Ураган! Которого не должно было быть! Такое могло произойти, если только кто-то его вызвал, и Валери жаждала выяснить, кто посмел вторгнуться в ее владения

    Прочитав особое заклинание, ангел искала источник, разбудивший ураган, как вдруг она услышала чьи-то крики. Кто просил помощи богов, но те, по своей привычке, безмолвствовали. Поплыв на звук, Валери обнаружила шлюпку, почти до краев наполненную водой. В ней на коленях стояла остроухая девушка, которая с помощью заклинания пыталась осушить лодку, но безуспешно. Очередная волна опрокинула лодку, и жрица полетела в воду, увлекаемая течение на самое дно.

    Валери стряхнула с себя легкое оцепенение, охватившее ее при виде жрицы. Она сразу же узнала Теру, ведь та была одной из немногих эльфов, которые были против проекта “Новый мир” и предпочли вернуться в Элизиум, даже став изгоями. Ангел прилива решила помочь эльфийке, щелчком пальцев она заставила волны, бушевавшие вокруг нее, успокоиться. Затем она нырнула за Терой, вытащила ее на поверхность и отнесла на берег ближайшего острова. За спиной Валери море яростно вскипело вновь, и ей показалось, что она почувствовала отблеск злобной магии, который быстро растворился в воздухе, унесенный ураганным ветром.

    “Плохо! Очень плохо!” — успела подумать Валери и вновь ощутила зов, на этот раз очень знакомый. Ее звала давняя знакомая, младшая принцесса русалок Николь. Ее голос звучал гораздо громче, чем до этого зов жрицы, и Валери отозвалась. Спустя несколько ударов сердца из воды поднялась русалка. То, что она встревожена и напугана, Валери стало ясно сразу.

    — Что случилось, принцесса? — спросила ангел.
    — Мой народ принял решение выступить на стороне Зла и атаковал замки Цитадели небожителей без объявления войны. Их решения поддержали и другие морские народы…
    — Это воистину дурные вести, мне нужно срочно сообщить о них Верховному совету.

    Николь благодарно улыбнулась и уже собралась уйти, как Валери окликнула ее:

    — Хм-м-м, Николь… воздух пахнет магией. Тебе она не знакома?

    Русалка принюхалась, зачерпнула ладонями морскую воду и сделала глоток.

    — Да… очень похоже на запах морских демонов! — сказала русалка и нырнула в набежавшую волну.
    — Отлично, теперь я знаю, что искать! — прошептала сама себе Валери. — Пора заняться нашей утопленницей!

    …Тера очнулась, когда ураган уже утих, развеянный магией ангела прилива. Голова кружилась и болела, во рту пересохло, но она была жива, за что и возблагодарила богов.

    — Благодарить надо меня, а не их! — из-за спины жрицы раздался ехидный голос Валери.
    — О, я бесконечно благодарна вам за спасение! И благодарна богам, что они послали вас мне на помощь! — с поклоном ответила обернувшаяся эльфийка.
    — Тебя ждут в главном храме Цитадели небожителей, но у меня нет возможности перенести тебя туда. Поэтому я отправляю тебя на ближайший корабль в моем море, и он доставит тебя в столицу, а я позабочусь, чтоб ты добралась в целости и сохранности. Меня об этом попросили, и мне несложно оказать такую услугу.

    Валери отмахнулась от новых благодарностей Теры, взяла ее за руку и вступила на волну, а вода подхватила их и закружилась вокруг стеной, после чего отступила, оставив эльфийку и Валери на палубе имперского галеона, направлявшегося в нужный им город. Ангел сразу исчезла, оставив в ладони жрицы огромную жемчужину, чтобы заплатить за дорогу...

    Хранительнице моря было чем заняться: вызвав стайки маленьких, но очень проворных гуппи, она разослала их во все концы своих владений, наказав сообщить ей, если те увидят следы морских демонов. Рыбки прекрасно справились с задачей и нашли несколько огромных гротов на границе моря, где медленно, стараясь не привлекать к себе внимание, собиралось войско демонов. Подводные твари готовились к войне, и из подслушанного рыбками разговора стало ясно, что демоны хотят напасть на ангелов, когда те отправятся в Верховный совет.

    Валери тут же отправила весточку Мойре, Фортуне и Афине, чтобы предупредить Совет, а сама начала готовиться к войне. Пусть у нее нет подготовленных солдат, лучников, магов, зато есть могучие киты, опасные акулы и другие морские существа. Именно они станут первой линией ангельской обороны...

    Играть в Лигу ангелов II
    Автор: Хранитель Иноканоан
     
  2. изюминка [16987851]

    изюминка [16987851]

    Регистрация:
    24 окт 2016
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    1
    продолжение будет?)))
     
  3. [Laselia]

    [Laselia] Хранитель мира Элизиума

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Сообщения:
    1.842
    Симпатии:
    345
    Род занятий:
    Модератор "Лиги Ангелов II"
    Адрес:
    S108:Вечность | АрМаДа
    Сайт:
    Приветсвую
    Скорее продолжение вы найдёте в историях о других героях =)
     
  4. Иноканоан

    Иноканоан Модератор

    Регистрация:
    10 авг 2016
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    13
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Модератор "Лиги Ангелов II" 2 и 8бг
    Адрес:
    s31.Иноканоан/s331.ЁжкинКот
    Сайт:
    всё может быть, но уже не в формате ЛОРа :)
    а пока с коллегами дописываем истории про других героев.