Герой Империи бессмертных: целительница Аиша

Тема в разделе "Лига ангелов II: Летопись", создана пользователем Alisa Right, 4 сен 2018.

  1. Alisa Right

    Alisa Right

    Регистрация:
    19 июл 2016
    Сообщения:
    1.097
    Симпатии:
    776
    [​IMG]

    Монотонное движение песчаных волн, палящее солнце и ни одной живой души на многие мили — все это Горячие пески, самое жаркое место Великой пустыни. Днем песок нагревается так, что можно обжечься, а потому редкие путники старались пересекать эту местность при свете луны. Один из таких путников стремительно направлялся к городу по другую сторону Горячих песков, бережно прижимая к груди какой-то сверток. Что везет этот путешественник и какая нелегкая привела его в пустыню?..

    Аиша родилась на северо-западе Божественной империи, в небольшом городке по ту сторону Горячих песков. Этот город был известен своими золотоносными шахтами, и все жители так или иначе были на них задействованы, в том числе и родители Аиши. Увы, девочку не с кем было оставить, и родителям пришлось брать ее вместе с собой. От затхлого воздуха шахт и недостатка солнца Аиша заболела. Потратив последние сбережения, чтобы заплатить за лошадь, ее отец отправился на "большую" землю, чтобы найти целителя для дочери. Он изо всех сил верил, что сможет найти лекарство, но, добравшись до ближайшего города на равнине, узнал, что почти всех магов-целителей призвали в столицу. Ехать до нее нужно было несколько недель, у Аиши же могло не быть столько времени. Ее отец в отчаянии не находил себе места, он не мог, не хотел возвращаться без лекарства. Бесцельно бродил он по улицам города, как вдруг услышал странный шепот. Пойдя на него, он добрался до старого дома и постучал в дверь. Немного скрипнув, дверь отворилась, и за ней появился человек, закутанный во все черное:

    — Чего надо? — недобро спросил он.
    — Я... Я не знаю, — ответил отец. — Я шел по улицам и услышал голос, который привел меня сюда. — Он с надеждой посмотрел на незнакомца, — Может, вы поможете?
    — Смотря с чем, — зло усмехнулся человек в черном и пропустил гостя в дом. — Я, понимаешь ли, могу помочь со многим. Вопрос в том, сможешь ли ты заплатить мне.
    — Я... Я сделаю все, что попросите, только помогите мне достать лекарство для дочери! — не выдержал отец.

    Человек в черном снова усмехнулся и пригласил отца Аиши на второй этаж. Какое-то время спустя из окон вырвалась вспышка света, раздался сдавленный крик, а затем все стихло. А на другом конце города Аиша, которую отец оставил на время у своей сестры, впервые заснула сама, без припарок и эликсиров.

    *Двадцать два года спустя*

    Толпы разных людей и нелюдей ходят от прилавка к прилавку, тут и там раздаются голоса спорящих о скидке на ковры и мясо. Весь рынок гудит и живет своей жизнью. А вот и лавка травника, на прилавке лежат пучки высушенных трав и колбочки с разными зельями. У прилавка стоит повзрослевшая Аиша, одетая в шелковый наряд, ее улыбку скрывает воздушная вуаль. Ее магазинчик переполнен покупателями, каждому хочется в довесок к товару получить очаровательную улыбку целительницы.

    После того как отец Аиши исчез, его сестра отвезла малышку обратно в город за Горячими песками. Увы, судьба ее оказалась невесела: мать Аиши умерла незадолго до ее приезда от неизвестного недуга. Аиша рисковала остаться круглой сиротой, но ее тетя сжалилась над ней и мало того, что сама осталась в городе, так еще и перевезла туда всю свою семью — мужа и двух сыновей. Климат, говорит, подходящий, будет где косточки на старости лет погреть. Тетя и дядя удочерили Аишу и приняли ее как родную. Она росла на радость приемным родителям и сводным братьям, проявив немалый интерес к целительству и травам. Она так хорошо научилась разбираться в целебных растениях, что родители отдали ей немногие сбережения и отправили на большую землю, обучаться травничеству и алхимии. Три года спустя Аиша вернулась домой, будучи уже дипломированным целителем.

    Каждый день она видела, сколько горя приносят жителям золотые шахты, как они обогащают знать, и потому решила действовать, а не сидеть сложа руки. Днем она торговала за прилавком, а по ночам, как заправский Робин Гуд, обкрадывала богачей, чтобы подбросить беднякам мешочек-другой золота. Но золото не могло спасти всех, шахтеры продолжали болеть от работы на рудниках, и, как ни старалась Аиша, ей не удавалось создать зелье, которое могло бы исцелить их.

    Помощь пришла оттуда, откуда ее никто не ждал: в один теплый летний вечер в город прибыл странный маг, закутанный в плащ. Казалось, он передвигался с помощью левитации, по крайней мере, так подумала Аиша, увидев, что у мага просто нет ног. "Интересно, как это возможно?" – мелькнула у нее мысль, как вдруг она услышала позади себя глухой голос:
    — Все просто, дитя. Мне не нужны ноги, чтобы передвигаться.

    Аиша резко обернулась и увидела позади себя мага. Тот ткнул в себя пальцем и продолжил:
    — Дело в том, что я... как бы сказать... не совсем человек. Меня радует, что ты сейчас не убежала от меня с криками "Спасите, помогите!". Это говорит мне, что ты не чужда магии и волшбы.
    — Я целительница, — осторожно сказала Аиша.
    — Я так и подумал, — беззаботно кинул маг. — От тебя за версту пахнет вербеной и основой для зелий. Но где мои манеры? Позволь представиться, меня зовут Локи.
    — Аиша, — ответила девушка, все еще подозрительно косясь на волшебника и думая, можно ли ему доверять.
    — Мне — можно, — моментально ответил Локи. — Учти, я могу читать мысли, хоть и не сильно люблю это делать. Пока ты думала, я, прошу прощения, узнал о том, что происходит здесь, в городе. И я не сомневаюсь, что именно ты можешь помочь мне в одном интересном деле.
    — Да как ты… как ты мог залезть ко мне в голову! — воскликнула Аиша и тут же замолкла. Она осознала, что этот маг может знает достаточно о шахтах. Вдруг он согласится найти для нее лекарство?
    — Да-да, о нем мы тоже с тобой поговорим, дитя. Я готов вылечить всех шахтеров и предотвратить появление болезни, если ты мне поможешь.
    — Я никого не убью для тебя, — насупилась Аиша.
    — А тебе и не нужно. Видишь ли, поскольку у меня нет тела, я не могу перемещаться между измерениями. Между тем, мне очень нужен один предмет, который хранится по ту сторону реальности. Если ты мне его принесешь, я дам тебе лекарство.

    Аиша недолго думала над предложением Локи. Она понимала, что сама вряд ли сможет спасти город, а маг предлагает реальное решение. Она пристально посмотрела на Локи и сказала:
    — Хорошо, я согласна на твое предложение.

    ***

    Локи попросил ее принести из измерения Пустоты волшебное пламя, которое никогда не гаснет. В этом измерении никогда не светило солнце, все окутывал темный густой туман, но Аиша будто знала, куда идти. Следуя чутью, она пошла вперед и почувствовала тепло на своих ладонях. Пламя было уже совсем близко, как вдруг девушка услышала под ногами какой-то хруст. Она наклонилась посмотреть, что там такое, и увидела огромный ковер из костей. Аиша поежилась и подумала: "Похоже, я не первая, кого Локи отправляет сюда". Ей очень хотелось отсюда уйти, уж больно гнетущее было место. Но выбора у нее особо не было, и потому Аиша, взяв себя в руки, продолжила идти, не обращая внимание на треск. Долго идти не пришлось, где-то десяток шагов спустя она увидела золотую лампу, вокруг которой алело пламя. Чутье подсказало ей, что пламя не причинит ей вреда, так что Аиша смело протянула руку и взяла лампу. Мгновение спустя она оказалась ровно на том же месте, на котором и была, когда Локи открыл ей портал в Пустоту. Маг участливо смотрел на нее:

    — Вижу, у тебя все получилось, дитя. Дай мне лампу.
    — Сначала лекарство, маг. Я не уйду без него.

    Локи вытащил из кармана флакон, в котором золотом переливалось зелье, и показал его Аише.
    — Вот оно. Отдай мне лампу, и зелье твое, — голос Локи успокаивал, уговаривал отдать огонь. Аиша уже было протянула ему лампу, как вдруг в ее голове промелькнули мысли мага. Видимо, Локи немного перестарался с магией и открыл свой разум Аише. Девушка увидела, что маг не собирался отдавать ей лекарство, в его мыслях она просто отдала ему лампу, а затем он стер ей память.
    — Ну уж нет, мы так не договаривались, — зло сказала Аиша и, следуя какому-то порыву, открыла лампу. Пламя вырвалось наружу, окутало девушку, и она исчезла. Локи несколько минут смотрел на то место, где она стояла, а потом хмыкнул, подумал: "Ну, тогда в другой раз" — и отправился к городским архивам.

    Аиша пришла в себя возле своей лавки. Пламя теперь было внутри нее, она ощутила его силу и поняла, что может использовать ее.

    Позднее Аишу нашли ангелы. Оказалось, они уже давно знают о ней и о ее способностях. Ангелы рассказали ей, что золотые рудники были прокляты демонами. Аиша, конечно же, сняла проклятье с родного города, но в Элизиуме осталось еще немало мест, где царит тьма. Понимая, что прятаться уже нельзя, Аиша вступила в ангельскую Лигу.

    Играть в Лигу ангелов II
    Автор: Хранительница Викито
     
    Иноканоан, neposeda и MoHaPx нравится это.