Герой Империи бессмертных: ангел света Тия

Тема в разделе "Лига ангелов II: Летопись", создана пользователем Alisa Right, 12 июл 2018.

  1. Alisa Right

    Alisa Right

    Регистрация:
    19 июл 2016
    Сообщения:
    1.097
    Симпатии:
    776
    [​IMG]

    В одном из городов Элизиума, что отличался спокойствием и процветанием, горожане до ужаса боялись магии. Доходило до того, что даже уличным фокусникам вход в город был запрещен. Одни говорят, что не связываться с магией — это старинная традиция, которая существует в городе с самого его основания. Другие верят в легенду о том, что город проклят и освободить его можно, только изгнав всех волшебников.

    И вот в этом самом городе, в одной ничем не примечательной семье появилась очаровательная малышка. Для всех это был обычный милый ребенок, и никто не догадывался о том, что у нее на плече есть необычная руна в форме маленького солнца. Ночью она слабо светилась серебряным светом, а днем или когда девочка чему-то радовалась — золотым. Ее родители знали, что, если стража узнает об этой руне, им не избежать изгнания, а потому решили скрыть от всех странный знак.

    А так нельзя было сказать, что девочка чем-то отличалась от своих сверстников. Но в тот день, когда ей исполнилось двадцать лет, произошло событие, которое изменило ее жизнь. На главной улице города находилась лавочка с разными старыми безделушками. Проходя мимо нее, Тия, именно так звали нашу героиню, почувствовала странный толчок в спину. Она огляделась, но вокруг никого не было. Пожав плечами, Тия собралась уже идти дальше, как ее снова что-то подтолкнуло, и прямо к витрине лавки. Ее взгляд упал на предмет, который лежал совсем рядом, за стеклом. Витое кольцо со знаком, который она носит с рождения. Руна солнца, которую ей приходилось скрывать всю жизнь, красовалась на самом видном месте. “Я должна его получить”, – промелькнула у Тии шальная мысль.

    Прибежав домой, девушка собрала все свои сбережения и вернулась в магазин. Не помня себя от счастья, она купила это кольцо и тут же принялась его рассматривать, поражаясь тому, как аккуратно была сделана руна. Временами казалось, что кольцо греет ее руки, как теплый плед. Тия была настолько очарована приобретением, что не заметила, как вышла на центральную площадь. Чтобы не потерять кольцо, девушка надела его, и вдруг по ее телу пробежала странная дрожь. Тия ощутила прилив сил и энергии, в ней заискрилась сила. Справившись с волнением, девушка оглянулась и увидела, что взгляды всех горожан на площади прикованы к ней, а точнее, к яркому снопу белого света, который окружил ее, как только она надела кольцо. Испугавшись, Тия зажмурилась и тут же исчезла, а люди на площади продолжали стоять и в недоумении смотреть туда, где только что стояла девушка.

    Сноп света перенес Тию к дому. Забежав внутрь, она все рассказала родителям и призналась, что надела кольцо на площади, а сноп света увидели все, кто на ней был. Не желая изгнания своей семьи, Тия приняла решение уйти из города по своей воле, не дожидаясь приказа от стражи. Собрав все свои вещи, она отправилась искать то место, где ее пробудившаяся сила не будет вызывать страха или осуждения.

    По пути она начала учиться обращаться со своим кольцом. Тия сразу поняла, что кольцо помогает ей сосредоточиться и направить луч света в одну точку, но нужно было признать, что это умение годилось только для того, чтобы пускать солнечных зайчиков. В своем путешествии Тия прошла через множество городов, но нигде не задерживалась надолго. И вот однажды она добралась до поселения, где ей рассказали о древнем святилище, в котором изучают магию. Это была одна из школ ангельской Лиги, в которой готовили боевых магов. Только услышав о магии, Тия приняла решение отправиться туда в надежде, что там ей помогут понять ее силы…

    ***​

    Первый луч солнца упал на крышу древнего храма, знаменуя начало нового дня. В тени арки появилась девушка в золотых одеждах. Поежившись от утренней прохлады, она сняла плащ, бросила его на ступени и отправилась на пробежку. Словно лань, она бежала вокруг храма, легко перепрыгивая через препятствия. Спустя час Тия закончила тренировку и, наскоро позавтракав, отправилась в архив. Ей предстояла долгая работа: нужно было перебрать летописи и заметки обо всех ангелах света, которых когда-либо знал Элизиум. Спросите, зачем ей это? Мастера святилища увидели в Тие особый дар — способность управлять силой солнца — и предложили девушке стать полноправным ангелом света. Но Тия все еще боялась своих сил, она была не готова принять свою судьбу и потому начала искать свой собственный путь.

    Работа в архиве успокаивала ее. Благодаря древним свиткам Тия многое узнала о мире, магии и ангелах, но одна находка поразила ее. Среди старых документов она нашла карту, на которой была изображена руна, ее руна. Этого хватило, чтобы Тия тут же отправилась на поиски сокровища, к которому вела карта.

    По пути она встретила самые разные народы — лесных эльфов, горных троллей, водных сильфид и каменных гномов — каждый из которых помог ей: эльфы обучили ее обращению с парными клинками, тролли помогли спастись от коварных гарпий, сильфиды показали ей таинства светлой магии, а гномы показали секреты создания зачарованного оружия. Вот так, встречаясь с разными созданиями, волшебными и не очень, и преодолевая препятствия, Тия добралась до эльфийских руин. Там, в тайнике, спрятанном в одной из разрушенных колонн, Тия нашла артефакт, который изменил ее жизнь.

    Став хозяйкой мощной ангельской реликвии, Крыльев хранителя, Тия поняла, что больше не может бежать от своего предназначения, и потому добровольно вступила в Лигу ангелов, чтобы спасти Элизиум от древнего зла. Ибо солнце, освещая путь, дарует надежду...

    Играть в Лигу ангелов II
    Автор: Хранительница Викито
     
    Виолла_1, neposeda и MoHaPx нравится это.