Герой Империи бессмертных: ангел пустоты Кей

Тема в разделе "Лига ангелов II: Летопись", создана пользователем Alisa Right, 21 сен 2018.

  1. Alisa Right

    Alisa Right

    Регистрация:
    19 июл 2016
    Сообщения:
    1.097
    Симпатии:
    776
    [​IMG]

    Мир пошатнулся, пустота, зло и тьма шаг за шагом поглощают его, но силы света не готовы просто так сдаться. Война за Элизиум изменила многих, заставив усомниться в правоте борьбы. Падение зла не всегда дает чувство победы, ведь в каждом бою мы сражаемся не только с противником, но и с самим собой.

    Юная Кей, которая совсем недавно присоединилась к ангельской лиге, очень увлеклась старыми манускриптами и летописями о событиях далекого прошлого. И вот однажды она, читая очередное жизнеописание какого-то мага, который искал способ обрести бессмертие, нашла очень интересное высказывание, написанное на полях мелким аккуратным почерком:

    “Человек всегда силен, если злой двойник его сражен”.

    Кей эта фраза очень понравилась, и она прочитала ее еще раз, но уже вслух. И тут Кей почувствовала легкие, почти неуловимые колебания магии, а в следующую секунду потеряла сознание. На следующий день она пришла в себя: оглядевшись, она увидела, что находится в лазарете, а рядом с ее кроватью стоял Локи. Взглянув на него, Кей поняла, что тот чем-то взволнован. Он рассказала ей, что Кей возникла посреди поля боя и с помощью своей магии отбросила далеко назад армию неприятеля. Но ведь Кей была в архиве, читала записи!

    Вдруг в глазах у Кей потемнело. Она не помнила ни то, как добралась до города, который защищали ангелы, ни самого сражения. Помнила лишь те заклинания, которые будто сами по себе приходили ей на ум. Какие-то заклинания были ей в новинку, темные заклинания, но она читала их без запинки, будто изучала эту магию всю жизнь. Она рассказала Локи об этих обрывках воспоминаний, и маг, покачав головой, молча покинул лазарет, оставив Кей в замешательстве.

    С того дня Кей начала видеть призраков прошлого, смутные тени того, что не могло произойти, как будто кто-то вселился в ее тело и заставлял смотреть на мир его глазами. Все больше ангелов стало замечать, что Кей изменилась: вот она весело болтает о чем-то с оруженосцами, а в следующую секунду уже кричит на них в бессильной злобе. Ее настроение стало переменчиво, а память ухудшилась. Ее потерянность удивляла окружающих, а стальной взгляд обжигал холодом. Так прошло еще несколько месяцев.

    …Легкие снежные хлопья тихо опускались на землю. Уже несколько дней стояла спокойная безветренная погода. Кей сидела в саду и читала книгу, закутавшись в плед. Издалека казалось, что она застыла, будто статуя, но глаза ее бегали от строки к строке, запоминая новые чары и заклинания. Уже долгое время с ней никто не разговаривал, ибо и ангелы, и смертные опасались ее второго “я”. Но Кей уже смирилась с тем, что постоянно чувствует рядом с собой что-то темное и злое, и перестала замечать косые взгляды старых друзей. Внезапно она прекратила читать и уставилась в дальний угол сада, в котором заметила какое-то движение. К ней, поднимая снег в воздух, приближался Локи.

    — Здравствуй, дитя, — гулко раздалось из-под шлема. — Ты сильно изменилась. Впрочем, я не удивлен этому.

    Кей молча смотрела на мага, ожидая продолжения.

    — Возможно, ты спрашиваешь себя, где я был все это время? — спросил Локи, и Кей согласно кивнула. — В тот день, когда ты моментально оказалась чуть ли не на другом конце Элизиума и я нашел тебя на поле боя, я понял, что тут замешана какая-то древняя магия. Я должен был выяснить, что с тобой произошло, и отправился к королю. Он дал мне доступ в императорские архивы, и из записей я узнал, что разгадка твоих изменений спрятана где-то в эльфийских руинах у подножия Древа мира.

    Локи замолчал, переводя дух. Кей закрыла книгу и жестом пригласила чародея присесть, что, конечно же, было пустой вежливостью, ибо Локи, потерявший тело, не мог ни сидеть, не лежать, только висеть в воздухе.

    — Благодарю тебя, дитя, но мне и так вполне удобно. Я просто думал, стоит ли утомлять тебя деталями путешествия или же перейти сразу к сути того, что я нашел.
    — К делу, — только и сказала Кей, и Локи продолжил:
    — Эти руины довольно обширные, и в первый день мы осмотрели только несколько зданий и два храма. Увы, кроме пары интересных рукописей по искусству там ничего не нашлось, так что мы продолжили поиски.
    — Мы? — прервала его Кей.
    — Ты думаешь, я бы отправился один? — спросил ее Локи. — У меня, конечно, хватит сил, чтобы положить отряд-другой демонов, но в экспедиции моих знаний недостаточно. Я ведь не следопыт и не картограф. Так вот, на следующий день мы отправились к самым крупным руинам. Судя по всему, это был центральный храм или дворец правителя. В дальней комнате этого храма я нашел настенную плиту, которая неплотно прилегала к остальным. Сломать ее было несложно, но то, что я там нашел… Скажем так, я редко сталкиваюсь с такими чудесами. Кей, за плитой было небольшое углубление, в котором лежал старый пергамент. Он был такой ветхий, я даже подумал, что он рассыпется, если его попробовать развернуть, но нет, бумага выдержала. Вообще странно, этому храму не меньше двадцати веков, а свиток сохранился. Но это мелочи. Из пергамента я узнал о двух близнецах, порождениях Света и Тьмы. Они рождены порознь, но один не может существовать без другого. Это очень и очень сильная магия. Скажи мне, — Локи наклонился к Кей, — читала ли ты какие-нибудь заклинания, связанные с тьмой, до того дня?

    Кей задумалась, перебирая воспоминания, и медленно сказала:

    — Я читала книгу. Красный переплет, заметки на полях, ничего особенного. Но мой взгляд зацепился за одну строку: “Человек всегда силен, если злой двойник его сражен”. Тогда она показалась мне просто красивой фразой. Неужели...?
    — Это часть древнего заклинания, которое призывает твоего двойника из Тени. Ты сможешь найти для меня эту книгу? — спросил Локи.
    — Думаю, да. Локи, что мне теперь делать?
    — Дитя, исправить последствия своего любопытства ты не сможешь. В том пергаменте я не нашел ни одного способа, как снять это заклинание. Твоя сестра-тень навсегда останется с тобой, так что тебе придется научиться жить с ней в согласии и использовать ее силу, не теряя себя.
    — Но я не знаю, как это сделать! — воскликнула Кей, впервые за долгое время повысив голос.
    — Успокойся, я знаю, как тебе помочь, — сказал Локи. — Просто доверься мне.

    Из всех ангелов одна лишь Мойра могла справиться с силой Тени, и потому Локи отправил Кей к ней. Правительница Империи бессмертных решила, что ей пригодится такой союзник, и потому взяла Кей под свое крыло. Она лично стала обучать девушку магии и контролю как над Светом, так и над Тьмой.

    Играть в Лигу ангелов II
    Автор: Хранительница Викито
     
    neposeda и MoHaPx нравится это.