Герой Цитадели небожителей: теневой клинок Лин

Тема в разделе "Лига ангелов II: Летопись", создана пользователем Alisa Right, 9 июл 2018.

  1. Alisa Right

    Alisa Right Комьюнити-менеджер

    Регистрация:
    19 июл 2016
    Сообщения:
    1.038
    Симпатии:
    578
    [​IMG]

    — Ты уверен, что нам туда надо? — поинтересовалась одетая в строгое темное платье женщина. Ее лицо традиционно закрывала вуаль, пряча брезгливое выражение, с которым она рассматривала тела незадачливых грабителей, имевших неосторожность напасть на них в темном переулке. — Чему можно научиться у людей, которые не в состоянии справиться с грабителями у себя дома? — продолжила она и, наклонившись к мертвецам, выдернула из тел метательные ножи. Темнота не помешала ей попасть в незащищенные доспехами части тел, а яд, которым было смазано ее оружие, доделал остальное.

    — Местная наставница считает подобные схватки необходимой частью обучения. Воины должны почувствовать вкус крови, — с усмешкой ответил ей спутник, вытирая лезвие меча от крови. Клинок слабо светился зеленым светом, будто напившись крови. Закончив осмотр, мужчина повернулся и позвал: Лин!

    Из темноты на свет тихонько вышла девочка лет шести, которая точно знала: когда родители сражаются, лучше не путаться под ногами. И, когда на них напали, она растворилась во тьме, спрятавшись за ящиками, стоявшими у стены. В руке малышка сжимала небольшой кинжал. Ее отец одобрительно усмехнулся, но сразу же принял серьезный вид и начал отчитывать Лин за “медленную реакцию”, “ненадежную маскировку” и еще кучу мыслимых и немыслимых ошибок, которые она успела совершить, пока пряталась.

    Тут важно заметить, что один из грабителей просто струсил в начале боя и сразу же бросился наутек, бросив своих товарищей. Он знал, кому донести, что в город прибыл владелец зачарованного клинка, который окрестили Изумрудной смертью.

    Убрав тела, родители Лин неспешно продолжили свой путь к местной школе боевых искусств, а сама Лин, одетая в темный тренировочный костюм, носилась вокруг них кругами, тихо подкрадываясь к местным кошкам и дергая их за хвост.

    Два мастера начали путешествовать вместе, посещать разные страны и разные школы задолго до того, как стали супругами. После свадьбы поиск разнообразных техник владения оружием превратился в манию, даже их дочь, Лин, родилась по дороге из одной школы единоборств в другую. Родители Лин учили ее практически с рождения, и, как шутили их немногочисленные друзья, метать ножи девочка научилась раньше, чем ходить. Девочка от рождения была тоненькой и легкой, ей было бы сложно осваивать меч, так что отец подобрал ей небольшие парные клинки, которые можно метать. Мать, в свою очередь, учила ее варить яды и правильно смазывать ими клинки.
    Пройдя еще пару кварталов, они достигли цели своего путешествия — школы боевых искусств мастера Санти, известного во всем Элизиуме.

    Коммандер Барт неспешно поднялся на крыльцо и вошел в школу почтенного Санти. На втором этаже школы было непривычно шумно, так что он поспешил туда и увидел, что зал полон зрителей, а в центре зала сражаются сам Санти и какой-то незнакомый мастер.

    Узоры, выписываемые учебными клинками, завораживали. Светловолосый северный гигант, старший наставник и хозяин школы, нашел себе достойного противника в лице невысокого и гибкого противника, выходца с Востока, если судить по цвету кожи и разрезу глаз.

    Но поединок коммандера не интересовал, взгляд Барта буквально прикипел к девочке, сидевшей на краю арены, ибо у нее на коленях лежал заинтересовавший его клинок. Судя по магии, окружавшей его, это и была Изумрудная смерть — один из клинков, за которыми Барт и его приспешники охотились уже несколько десятилетий.

    “Вряд ли хозяин продаст такое оружие!” — подумал Барт и начал пробираться к девочке в надежде получше рассмотреть меч. В этот момент бой на арене завершился: гость, нащупав слабину в защите Санти, увернулся от удара и ткнул хозяина школы в живот. Зал одобрительно зашумел. Противники поклонились друг другу, затем залу и заняли свое место среди зрителей

    На арену вышла женщина, одетая в просторное черное платье со сложной вышивкой и вооруженная парными клинками.

    — Мастер Абаль! — представил ее один из наставников школы. — Ее противники…

    Против женщины вышло сразу три противника, и, наблюдая за тем, как быстро она ломает сопротивление, Барт прошептал: “Да, отобрать меч будет непросто…” – и шепотом спросил у соседа:

    — А как звали мастера, который сражался с почтенным Санти?
    — Мастер Азраил.
    — Что ж... ему подходит это имя, — произнес коммандер, вызвав улыбку собеседника. Имя означало “ангел смерти”.

    У Барта оставался один безопасный вариант заполучить меч в свои руки — заманить пару на прием в свой замок и отравить. Приняв решение, коммандер начал действовать: отозвав в сторону одного из наставников школы, он попросил передать мастерам Азраилу и Абаль приглашения на прием, где они смогут встретиться с другими мастерами боя, посмотреть на коллекцию редкого оружия и получить доступ в библиотеку “Вуали”, так называлось общество, основанное Бартом. Коммандер знал, что любопытные и самоуверенные чужестранцы не смогут проигнорировать его приглашение.

    На приеме в замке, принадлежавшем “Вуали”, было довольно многолюдно. Мастера боя, именитые бойцы и просто приглашенные дворяне прогуливались по залам, стены которых были увешаны всевозможным оружием. В центральном зале была организована большая арена для желающих помериться силами или продемонстрировать свои умения. Но вот мажордом объявил: “Мастера Азраил и Абаль с дочерью!” — и в зале стало тихо. Люди изучали прибывшую с востока чету, о которой все слышали, но мало кто видел, ибо родители Лин старались избегать таких мероприятий, если только для посещения не было веского повода. Пара проследовала, провожаемая взглядами, к хозяевам замка, дабы засвидетельствовать свое почтение, а остальные гости вернулись к своим делам: обсуждению оружия, разнообразных техник и, конечно же, сплетням.

    Этот своеобразный прием состоял из поединков, легких перекусов и общения. В тот момент, когда Азраил и Абаль спускались из обеденного зала в тренировочный, навстречу им шла служанка, которая несла кувшин воды. Какой-то дворянчик, решив поиздеваться, сделал ей подножку, и та, упав, облила родителям Лин обувь и одежду.

    Азраил сурово посмотрел на дворянина и бросил:
    — В моей стране ты был бы уже мертв! — и побледневший шутник тут же испарился, решив не связываться. Мастер помог подняться служанке, и та рассыпалась в извинениях и заплакала. К ним подошел коммандер Барт и, выслушав рассказ о происшедшем от Абаль, отпустил служанку, извинился и отправился искать шутника.

    О досадном инциденте быстро забыли, благо из-за стоявшей жары облитая водой обувь и одежда высохли и не причиняли неудобства. Вспомнили об этом только вечером, когда мастера собрались возвращаться в гостиницу. Спустившись в конюшню, они увидели, что кто-то расчесал гривы и хвосты их лошадей, а также смазал сбрую и седло, чтобы не скрипели.

    — Господин, госпожа, я хотела вас отблагодарить за то, что меня не стали наказывать, — сказала подошедшая к ним служанка.
    — Право, не стоило, — улыбнулся Азраил и помог жене сесть на коня. Ни он, ни Абаль не увидели, каким злым торжеством блеснули глаза служанки. Подозвав мальчика, она приказала:
    — Передай коммандеру, что дело сделано, — и удалилась в замок.

    Никто из гостей не обратил внимания, что следом за покинувшими замок гостями с Востока выехал отряд, возглавляемый Бартом. В отряде был и тот шутник, что сделал подножку служанке.

    Резко накатившая дурнота и жжение в области щиколоток заставили Абаль остановить коня, и, слегка подняв край юбки, она осмотрела ноги и увидела, что на коже проступили багровые пятна. Переглянувшись со встревоженным мужем, она ссадила на землю сидевшую у нее за спиной Лин и спустилась сама. Присмотревшись к пятнам и проведя по ним рукой, Абаль сказала:

    — Аллергическая реакция, терпкий запах пота и еле уловимый аромат яда… Экстракт одного из младших демонов. Полагаю, что в воде, которой нас облили, была разбавлена его слюна, а запах масла, которым смазали сбрую, послужил катализатором. Час-полтора, и жертвы парализованы. Противоядия нет. Паралич пройдет сам через сутки. Неплохая задумка.
    — Только вот суток у нас нет, — ответил Азраил. — У нас гости!

    На горизонте появились преследователи. Абаль, зрение которой было лучше, чем у мужа, насчитала тринадцать всадников.

    — Лин, беги к лесу! Мы выиграем для тебя время! — приказала мать, и девочка, натренированная не задавать лишних вопросов, послушно побежала к опушке. Она не увидела, что от преследовавшего отряда отделились двое, и, по широкой дуге обогнув ее родителей, устремились за ней.

    Преследователи молча атаковали: шестеро бросились на Азраила, еще четверо — на Абаль. Коммандер Барт придержал коня и, приготовив арбалет, молча стал наблюдать за происходящим, выбирая момент для выстрела.

    Мастер меча, даже будучи пораженным ядом, все равно оставался серьезным противником. Намотав поводья коня на левую руку, чтобы не упасть, Азраил довольно ловко отмахивался от нападающих Изумрудной смертью, зажатой в правой руке. Первый противник лишился правой кисти и оружия, а затем и головы. Второй получил глубокую рану на ноге и откатился в сторону. Остальные сбавили темп, выжидая, пока яд окончательно добьет мастера.

    Абаль защищалась от нападавших двумя клинками. Ей не удалось сразу сократить количество противников, как это сделал муж, оставалось только тянуть время, надеясь, что Лин сможет добежать до леса.

    — Идиоты, коней убейте! — брезгливо бросил Барт и всадил тяжелый арбалетный болт в грудь коня Азраила. Тот зашатался, потеряв опору, но все еще довольно успешно отбивал атаки четверых противников. Второй болт Барт всадил в грудь отцу Лин. Изумрудная смерть замедлил свое движение, и Азраила пронзило четыре клинка.

    Абаль, увидев, что муж убит, молниеносным движением достала из поясной сумки капсулу с ядом и раскусила ее. Этот яд убивал не сразу, даруя на несколько секунд ясность сознания и убирая боль. Абаль сильно рисковала, поскольку не было гарантии, что яд подействует на уже отравленный организм. Но он сработал, и мастер превратилась в настоящий вихрь смерти, который разметал всех противников вокруг нее, а потом и тех, кто встал у нее на пути к коммандеру. Барт выстрелил в нее из арбалета, но промахнулся и схватился за меч. Оставив за спиной восемь трупов, Абаль в два прыжка оказалась около него и, увернувшись от рубящего удара, хотела подпрыгнуть, чтобы нанести удар, но в этот момент действие яда закончилось. Вместо прыжка мать Лин отшатнуло в сторону, и коммандер добил Абаль вторым ударом.

    В это время Лин достигла спасительных деревьев. За спиной что-то щелкнуло, Лин сразу поняла, что это арбалет, и натренированное тело отреагировало само раньше, чем она сама сообразила упасть. На четвереньках девочка метнулась в спасительную тьму леса. За спиной кто-то выругался. Преследователям предстояло найти шуструю девчонку в ночном лесу.

    Лин легко оторвалась от преследователей: в темноте им приходилось вглядываться в каждый куст, заглядывать в каждое дупло и овражек. А выносливая девочка, подгоняемая страхом, продолжала идти всю ночь, увеличивая отрыв между собой и убийцами. Бежать она не рисковала, ибо в темноте можно было упасть, свернуть шею или сломать ногу.

    Когда утро раскрасило небо, и лучи восходящего солнца проникли под сень деревьев, девочка вышла к небольшой полуразрушенной беседке на опушке леса. Заглянув внутрь, она увидела небольшой алтарь, из-под которого бил ключ. Девочка умылась, напилась родниковой воды и села, облокотившись на стенку. Лин начала бить дрожь, и она заплакала, слезы, душившие ее всю ночь, теперь текли ручьем, и девочка даже не пыталась их сдержать. Немного успокоившись, она встала, подошла к алтарю и, проведя рукой по старому камню, сказала:

    — Клянусь, что не произнесу ни слова, пока не отомщу убийце моих родителей! — девочка достала нож и провела по ладони. Капли крови упали на алтарь, подтверждая клятву.
    — Услышано! — раздался голос за спиной девочки, и та, вздрогнув, обернулась. Возле беседки появился ангел, и Лин узнала его. Свидетелем ее клятвы стала Фортуна.
    — Я помогу тебе отомстить, — сказала она. — Убийца твоих родителей нарушал закон гостеприимства, отравив их в своем доме, а потому я найду тебе учителей.

    Взяв Лин за руку, ангел перенесла девочку в самое сердце леса и позвала кого-то. Спустя мгновение им навстречу вышел огромный зверочеловек.

    — Это Ллейн, твой первый учитель, — произнесла Фортуна. — Ллейн, это Лин. Она дала обет молчания, и тебе нужно научить ее всему. Ллейн и Лин молча поклонились Фортуне, и та исчезла.

    Пятнадцать лет спустя Лин достигла звания мастера клинков и, по мнению Фортуны, даже превзошла своих родителей. Теперь она могла осуществить свою месть и потому сразу отправилась на охоту за головой Барта. Она выслеживала коммандера несколько недель и, подкараулив его, возвращающегося со свитой домой, убила. Ни сам Барт, никто из его подручных не смог оказать достойного сопротивления девушке, так велико было ее мастерство. Так Лин исполнила свой обет, услышанный Фортуной.

    Несколько дней спустя Лин захватила в плен и допросила одного из людей Барта, пытаясь выяснить, где клинок отца. Он рассказал, что коммандер Барт руководил военными операциями “Вуали”, но лидером является кто-то другой, кто передавал приказы через Барта, а теперь руководит через его преемника.

    Лин обратилась за советом к Фортуне, и та, явившись к девушке, сказала, что единственный способ найти того, кто заказал убийство ее родителей и получил Изумрудную смерть, — это самой вступить в “Вуаль”, выследить их настоящего лидера и разрушить организацию изнутри.

    И вот Лин прибыла в замок, где когда-то была с родителями, и, пройдя все отборочные испытания, получила право присоединиться к “Вуали”. Охота на убийц продолжилась…

    Играть в Лигу ангелов II
    Автор: Хранитель Иноканоан
     
  2. изюминка [16987851]

    изюминка [16987851]

    Регистрация:
    24 окт 2016
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    1
    очень интересно, жду продолжения
     
    Иноканоан нравится это.
  3. Иноканоан

    Иноканоан

    Регистрация:
    10 авг 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    6
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Модератор "Лиги Ангелов II" 2бг
    Адрес:
    S10:Августин
    Сайт:
    спасибо за отзыв и что читаете :)
     
    MoHaPx нравится это.
  4. likachka

    likachka

    Регистрация:
    5 янв 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    30
    Прочла на одном дыхании! Превосходное повествование)) Присоединяюсь к ожидающим продолжения)) ну, училка я, посему на механические ошибки обратила внимание)) Будешь писать продолжение - не спеши))Да, хочу отметить, по мне, так вот этот перл, у тебя получился самый лучший ))):);):p
     
    Иноканоан нравится это.
  5. Иноканоан

    Иноканоан

    Регистрация:
    10 авг 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    6
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Модератор "Лиги Ангелов II" 2бг
    Адрес:
    S10:Августин
    Сайт:
    спасибо, постараюсь не испортить впечатление и в следующих ЛОРах:)
    если у Вы найдете время - буду рад услышать в ЛС комментарии по механическим ошибкам. постараюсь учесть. :)