Герой Цитадели небожителей: Рыцарь нижнего мира Дойл

Тема в разделе "Лига ангелов II: Летопись", создана пользователем AnnaRaut, 4 фев 2019.

  1. AnnaRaut

    AnnaRaut Комьюнити-менеджер

    Регистрация:
    11 дек 2018
    Сообщения:
    155
    Симпатии:
    260
    [​IMG]


    Острые верхушки гор, казалось, могли достать до самого неба. Ветер, дикий и яростный наверху, у подножья становился тихим и ласковым. Он вольно летел по благостной долине, спрятавшейся в неприступном кольце каменных вершин. Через всю долину протекала река, берущая свое начало у заснеженных шапок. И даже спустившись с гор, ее вода не нагревалась, а оставалась такой же ледяной. Это не мешало статному воину смыть с себя пот после тренировочного поединка. Окунаясь с головой, он выныривал, поднимая в воздух множество мелких брызг, которые искрились на свету.


    Дойл! Дойл, где ты? — раздался звонкий голос из небольшого подлеска рядом с рекой.

    Мужчина, до этого плескавшийся в воде, обернулся и вышел на берег. Наскоро вытеревшись рубахой и одевшись, он пошел на голос.


    — Аспин, уже все готово? — раздался его сильный голос. Навстречу ему выскочил юный паренек лет двенадцати. Он широко улыбался и прятал что-то за спиной. — Аспин, нет! Даже не думай! Я только что из реки!


    Но Дойл хорошо знал своего младшего брата. Тренированный воин не стал уворачиваться, и на него обрушилось облако пыльцы лесных фей. Забавно наморщив нос, Дойл начал громко чихать. Сквозь постоянный чих он пытался что-то сказать и попробовал поймать юного пройдоху, но Аспин с громким хохотом кинулся прочь. Все еще чихая, Дойл кинулся в погоню за младшим братом.


    Братья быстро добежали до небольшой деревушки. Люди — старые, молодые, счастливые, грустные — с улыбкой смотрели на пробегающих мимо братьев. Казалось, что вокруг Дойла до сих пор витало облако речных брызг и пыльцы фей. Взбежав на крыльцо, Дойл оглянулся и с легкой грустью посмотрел на родную деревню. К сожалению, не так уж и часто у него была возможность навестить родных и отдохнуть душой в родительском доме. Возвращаясь сюда после тяжелых битв, воин чувствовал, как освобождается его душа от груза забот. Порой ему даже казалось, что вода с гор может смыть кровь с его рук.


    В доме вкусно пахло сдобным хлебом и жареным мясом, невысокая женщина накрывала на стол. Ее руки как будто летали, так легко все спорилось в них. Подняв голову, она увидела своих сыновей. Ксана не была стара, лишь небольшие лучики морщин были в уголках ее глаз, которые сейчас с любовью смотрели на детей. Глаза у нее были удивительного синего цвета и как будто светились изнутри. Такие же глаза были у ее сыновей. Но больше всего в этих глазах поражала доброта и мудрость.


    — Сын, скоро тебе нужно возвращаться к войскам, — с грустью сказала Ксана. — Надеюсь, ты нас не надолго покидаешь.

    — Мама, ты же знаешь, это решение зависит не от меня. Я был бы рад остаться с вами, но у меня есть долг перед своими солдатами.


    Женщина промолчала, отметив про себя, что держит сына на безумной войне не вера в ее справедливость, а долг перед простыми солдатами.

    Дойлу же хотелось насладиться каждой секундой этой передышки, запомнить уют вечеров, что он проводил рядом с родными. Ведь день расставания был близок.


    ***


    После, в наскоро поставленной палатке, лежа на голой земле и укрываясь лишь плащом, Дойл часто вспоминал свой дом. Прошло уже много лет с тех пор, как он последний раз был там. Темное, удушливое безумие накатывало волной. В краткие моменты просветления ему хотелось кричать от бессилия и сделать хоть что-то, чтобы прекратить это, но все было тщетно. А потом сознание снова заволакивала безумная пелена, и Дойл больше не помнил никого и ничего, а времена, когда он был верен ангельской Империи, становились все более далекими.


    Посланник Темного совета доставил в лагерь срочную депешу, где говорилось об изменении плана битвы. Дойл недоверчиво смотрел на ровные строчки послания и проклинал про себя весь совет и их “гениальные” планы. Пришлось срочно сниматься с места и отправляться в ночной переход, хотя солдаты и так были вымотаны. Сквозь болота и под проливным дождем мятежный Божественный легион и его командир шли к новому месту встречи. Через несколько часов уставшие солдаты добрались до Рокового ущелья и сделали необходимые приготовления.


    ***


    Дойл смотрел на вражеского солдата, лежавшего у его ног. Светлые волосы юноши растрепались и были испачканы в крови, а ярко-синие глаза смотрели в небо и, казалось, понимали то, что живым не постичь никогда, в них уже почти потухло пламя жизни. Генерал смотрел и чувствовал, как удушливая волна гнева, ярости и отчаяния погребает его под собой. Он смотрел в это лицо и не узнавал его. Нет, это не мог быть его брат, он не должен быть здесь. Дойл тяжело опустился на колени и дрожащей рукой отвел волосы со лба Аспина. Генерал не замечал никого вокруг себя, бой словно замер для него. Дойл не заметил, не почувствовал, как враг оказался за его спиной. И в последний момент своей человеческой жизни генерал смотрел в глаза брата и видел далекую мирную долину, с полноводной ледяной рекой и ласковым ветром, трепавшим шторы в родительском доме.


    ***


    Мужчине казалось, что боль наполнила все его тело. Непрекращающаяся, раздирающая боль. Единственное, что отвлекало от нее, — прохладные руки на лбу. Мелодичный женский голос что-то тихо шептал и заполнял собой все вокруг. В один момент Дойл осознал, что больше не чувствует боли, равно как и своего тела. Страх парализовал его разум, генерал не понимал, что происходит. Он ощущал, как что-то тянет его вверх, но ощущал это не телом, а душой.

    Резко Дойл пришел в себя и, открыв глаза, замер. Перед ним было удивительно прекрасное лицо. Лицо, которое он видел не раз до своего предательства. Ангел Фортуна печально смотрела на него, слезы еще не успели высохнуть на ее щеках. Дойлу хотелось спросить, что же произошло, ведь последнее, что он помнил, — это удар в спину и ужасающее осознание того, что он успел совершить, пока был безумен. Но голос не слушался его.


    — Не спеши, — раздался чуть насмешливый голос. Переведя взгляд, Дойл увидел незнакомку. На ее губах играла неприятная усмешка, а за спиной сверкала сталью коса Жнеца. — Тебе нужно ко многому привыкнуть. Ничто не будет как раньше, рыцарь Нижнего мира.

    Играть в Лигу ангелов II
    Автор: Хранительница Асса
     
    neposeda и Briz [13869020] нравится это.