Герой Цитадели небожителей: русалка Великого моря Николь

Тема в разделе "Лига ангелов II: Летопись", создана пользователем Alisa Right, 19 июн 2018.

  1. Alisa Right

    Alisa Right

    Регистрация:
    19 июл 2016
    Сообщения:
    1.097
    Симпатии:
    776
    [​IMG]

    Холодные волны Северного океана лениво бились о скалы у подножия крепости, над которой гордо развевались флаги Цитадели небожителей. Это был самый край мира, а дальше начинались земли, которые уже не принадлежали смертным.

    Высокий берег, нависающий над водой, надежно скрывал Николь от посторонних глаз. Русалка выбралась на камень и замерла, боясь выдать свое присутствие: на самом краю утеса, практически над головой у Николь, стояла девушка, которая пела песнь сирен. Дивный, чарующий голос плыл по волнам, заглушая их плеск, и принцесса русалок ловила себя на том, что иногда забывает дышать...

    “...Сирена, Сирена, Сирена.
    Я море, и волны, и пена.
    Я стон печальный моряка
    И свет неверный маяка…” — выводил хрустальный голос*.

    Кроме Николь, у девушки был еще один слушатель. За ее спиной сидел, облокотившись на свой меч, юный воин. Он любовался красавицей, околдованный ее голосом. Но вдруг волшебство развеялось, ибо откуда ни возьмись над волнами взвилась туча стрел, одна из них пронзила сердце девушки, а другая — грудь воина. Красавица и ее почитатель покачнулись и почти одновременно упали на землю…

    Николь вздрогнула: она видела, как воины ее народа устремились на штурм крепости. Она знала, что люди обречены, но все не могла отвести глаз от мертвой девушки. Нет, не мертвой! Рука девушки шевельнулась, будто пытаясь дотянуться до упавшего рядом воина. И в этот момент принцесса русалок приняла решение: ее магия исцеления прозвенела колокольчиком на фоне грозных барабанов войны.

    Своей магией Николь вызвала большую волну, которая подняла ее на вершину утеса. Воин неподвижно лежал на земле, а в его глазах навечно застыло ярко-голубое небо. Но девушку еще можно было спасти, так что Николь, подхватив ее на руки, устремилась прочь от гибнущей крепости. Магия целительницы медленно затягивала раны певицы, а волны несли их к другому людскому поселению…

    Русалка, вынужденная двигаться медленно из-за своей ноши, достигла побережья Цитадели небожителей только к следующей ночи. Продолжать путь в темноте она не могла и потому, положив тело девушки в одну из рыбацких лодок, привязанных у берега, стала ждать рассвета.

    Девушка очнулась с первыми лучами солнца и испуганно уставилась на задремавшую рядом Николь:

    — Кто ты? — спросила она.
    — Принцесса морского народа. Ты можешь звать меня Николь, — ответила проснувшаяся русалка.
    — А я Иллинель, дочь наместника северных земель. Верни меня к семье, и мой отец отблагодарит тебя несмотря на то, что вы начали войну!
    — Ты не понимаешь, дитя… — вздохнула русалка. — В моем народе раскол: одни, соблазненные темной стороной, хотят войны с вашим народом, а другие не желают воевать с людьми. Такие, как я, желают жить в мире, но нас слишком мало…

    ***

    Наместник молча стоял у окна, и по его хмурому лицу сложно было понять, о чем он думает. Он слушал дочь и изучал взглядом русалку, которая посмела заявиться к нему после вероломной атаки морского народа на северную крепость. Больше всего наместнику хотелось сварить из этой самонадеянной русалки уху, но никак не слушать ее.

    — Я должен все обдумать, — бросил гостье мужчина. Ярость застила ему глаза, и он должен был успокоиться. — Завтра я сообщу вам о своем решении. Иллинель, марш в свою комнату! Я зайду попозже, и мы поговорим. Наедине. Николь, уверен, вам будет комфортнее в воде, могу предложить фонтан в зимнем саду.

    Николь молча кивнула. Годы наблюдений за смертными принесли свои плоды, русалка сразу поняла, что наместник только усилием воли сдерживает свою ненависть, и потому не стала ничего объяснять. С ледяным спокойствием прошла она за слугой в зимний сад, в центре которого стоял огромный фонтан, украшенный статуями животных и птиц. Его бассейн был достаточно велик для русалки, так что ей там было вполне удобно.

    Сон все не шел, и Николь предалась размышлениям. Она думала о своем народе и о том, как много он теряет, пытаясь выиграть эту глупую войну. Ее раздумья были прерваны громким воем горнов и труб. Мимо пробежали слуги. Николь выбралась из бассейна и отправилась искать Иллинель. На полпути она столкнулась с наместником, который исподлобья взглянул на нее и сказал:

    — Радуешься, морская ведьма? Радуйся, пока можешь, ибо ты привела за собой свой народ, и он напал на нас. Но запомни, я с тобой еще поквитаюсь, — и голос его дрожал от гнева.

    В ужасе Николь попыталась объяснить ему, что не она причина этого нападения, но наместник не стал ее даже слушать. Услышав лязг мечей этажом выше, он приказал страже следовать за ним и побежал вверх по лестнице. Придя в себя, Николь во что бы то ни стало решила доказать наместнику, что она прибыла во дворец с добрыми намерениями, и потому последовала за ним. В конце коридора второго этажа шел напряженный бой: люди защищали покои Иллинель от морских созданий, и наместник сражался в первых рядах. Многие были ранены и держались из последних сил, но натиск нападавших не ослабевал. Прошла еще одна минута, которая показалась защитникам вечностью, и оборона была прорвана. Наместник, тяжело раненный в плечо, опустился на колено, зажав рукой рану. Вокруг лежали тела стражников, павших в бою.

    Николь задрожала, никогда еще она не видела так близко те зверства, на которые были способны ее сородичи. Вновь колокольчиком прозвенела целительная магия, заживляя раны людей, и они, ведомые наместником, с новыми силами бросились в бой, застав противника врасплох. Всю ночь Николь помогала во дворце, а затем отправилась в город, чтобы и там помочь всем, кто выжил. К утру штурм был отбит, и уйти смогли лишь немногие из нападавших…

    ***

    — Несмотря на то что это были твои сородичи, ты все равно помогла нам! — изумленно воскликнул наместник. — Я стыжусь теперь тех слов, что сказал тебе раньше, принцесса, и буду бесчестным человеком, если не вознагражу тебя за помощь. Что ты хочешь за спасение моей дочери и города?
    — Я хочу спасти свой народ, — ответила Николь. — Хотя бы ту его часть, которая не желаем зла людям.
    — Хорошо. Недалеко отсюда есть обширная бухта с небольшими островками в центре. Это место принадлежит мне, и тем, за кого ты поручишься, я разрешаю поселиться там.
    — Спасибо, — прошептала русалка. — Мы оправдаем твое доверие.

    С тех пор Николь и ее народ присоединились к армии Цитадели небожителей. Русалка участвовала во многих сражениях, и слава о ее даре исцелять разнеслась по всему Элизиуму.

    * в рассказе использован отрывок песни из к/ф “Выше Радуги”. Автор: Леонид Дербенев.

    Играть в Лигу ангелов II
    Автор: Хранитель Иноканоан
     
  2. likachka

    likachka

    Регистрация:
    5 янв 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    30
    Мне понравилось)) Правда я думала, что песню ты сам сочинил)))
     
    Иноканоан нравится это.
  3. Иноканоан

    Иноканоан Модератор

    Регистрация:
    10 авг 2016
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    13
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Модератор "Лиги Ангелов II" 2 и 8бг
    Адрес:
    s31.Иноканоан/s331.ЁжкинКот
    Сайт:
    спасибо за отзыв :)
    к сожалению, ни стихосложение мне не доступно :(