Герой Цитадели небожителей: лунная жрица Тера

Тема в разделе "Лига ангелов II: Летопись", создана пользователем Alisa Right, 7 июн 2018.

  1. Alisa Right

    Alisa Right Комьюнити-менеджер

    Регистрация:
    19 июл 2016
    Сообщения:
    979
    Симпатии:
    513
    [​IMG]

    Юная эльфийка вышла из портала, и тот закрылся, отрезав "Новый мир" от жрицы, решившей вернуться в Элизиум. Она вышла в центральном зале Храма природы, будучи уверена в том, что он пустует, как и многие другие покинутые жрецами-эльфами храмы. Но, на удивление, зал был полон.

    На скамьях лежали раненые и больные самых разных рас, а между ними сновали люди, одетые в белые накидки с храмовыми знаками на спине. Служители пытались облегчить страдания больных, используя свой слабый дар. Дышать в зале было тяжело, несмотря на открытые окна: воздух в помещении был полон миазмов и боли.

    Глаза эльфийки округлились, губы дрогнули, и Тераниэль, подняв посох, призвала свою силу. Зал потонул во вспышке изумрудного света, в воздухе будто зазвенели колокольчики, очищая его от заразы и исцеляя больных. Затем она обернулась, услышав в дальнем конце зала шум, и прошла мимо замерших на месте служителей к его источнику. Ноги вынесли эльфийку на балкон, нависающий над Храмовой площадью.

    На площади яблоку было негде упасть: здесь были и люди в ярких одеждах, и орки, сурово смотрящие на всех вокруг, и русалки, плавающие в своих бассейнах, и другие разумные создания. Эльфийка заметила даже представителей мерзких гоблинов. Принесенные родными и друзьями, приползшие сами в надежде на исцеление, они лежали и медленно умирали. Между ними туда-сюда сновали младшие служители Храма, обрабатывая раны, поднося воду и хлеб и вынося тела тех, кому помощь была уже не нужна.

    Незамеченная толпой Тераниэль обвела взглядом площадь, подняла в воздух посох и начала нараспев читать заклинание. Шум голосов стих, все стояли, сидели, лежали молча и не шевелились, вслушиваясь в дивные звуки, ласкающие слух. На крыльцо храма тихо вышли храмовники из числа людей, которые стали свидетелями возвращения эльфийки, и по взмаху руки старшего запели. Сначала тихо, потом все громче, голоса людей сливались с мелодией, которая словно плыла по воздуху, обращайся к сердцу каждого, кто ее слышал. Люди, не понимая слов, но чувствуя их всей душой, пели хвалебный гимн на древнеэльфийском языке. И вот уже вся площадь охвачена пением, кто-то пел во весь голос, а кто-то тихонько мурлыкал себе под нос основной мотив.

    — Они сохранили то, что мы утратили! — мелькнула горькая мысль в голове Тераниэль. — Они помнят даже гимны, которые мы почти забыли… — Эльфийка запела вместе с ними.

    Никто из поющих не заметил, что раны их закрылись, а болезни исчезли, как будто их никогда и не было. Но вот песнь завершилась, люди и нелюди начали понимать, что вот оно, то самое чудо исцеления, за которым они пришли и ради которого столько страдали. Паломники и исцеленные взглядом искали эльфийку, но балкон уже опустел. Тираниэль поступила так, как поступали жрецы тысячи лет до нее: послужив проводником чужой воли и силы, она исчезла, чтобы исцеленные благодарили богов, а не ее.

    Магии, сохранившейся в камнях, было достаточно для того, чтобы перенестись из одного угла Храма в другой, чем и воспользовалась Тераниэль, исчезнув с балкона и переместившись в Зал совета. Ей нужно было подумать, и эльфийка, обойдя огромный круглый стол, опустилась на место своей недавно погибшей в сражении наставницы.

    Именно в этом зале Тераниэль когда-то поддержала ее, выступив против страшного решения глав эльфийского народа — будучи изгнанными с большей части своих земель из-за предательства во время Войн хаоса, им предстояло отправиться на завоевание территорий орков, следуя плану называемому “Новый мир”. Но ее голоса и голоса наставницы было недостаточно, чтобы убедить Совет в ошибочности этого решения.

    Жрецы, будучи проводниками воли и силы богов, потеряли их благословение и возможность использовать магию. Эльфы потеряли способность жить столетиями, что было особенно тяжело, ибо родившиеся на родине беглецы жили долго и вынуждены были смотреть на то, как от старости и болезней умирают их дети и внуки, появившиеся на свет уже в новом эльфийском королевстве. Вместо спасения своего народа Совет лишь ускорил его гибель.

    Лёгкое покашливание отвлекло Тераниэль от ее невеселых мыслей. Она обратила внимание на человека, вошедшего в зал и почтительно склонившегося в поклоне.

    — Госпожа, будут ли какие-то распоряжения?
    — Нет пока, и не называйте меня госпожой, — поморщилась эльфийка и, памятуя о том, что не все смогут правильно произнести ее имя, добавила: — Зовите меня Тера.

    Отпустив человека, эльфийка вновь погрузилась в размышления. Ей предстояло решить, что делать дальше.

    Дождавшись ночи и вдоволь полюбовавшись на полную луну, Тераниэль, теперь уже просто Тера, поднялась на башню, в комнату “для бесед”, как шутливо называла помещение наставница, зажгла ароматические палочки и, опустившись на колени, стала читать призывающее заклинание. Через некоторое время перед ней появился волшебный свиток. Развернув его, она прочитала: “Ты встала на верный путь, иди и придешь…” Затем свиток вспыхнул волшебным огнем, а в небе возникла яркая звезда, указывая направление.

    Эльфийка вышла из башни. Она знала, куда идти. Тера приняла решение, выбрала свой путь, и неважно, как тяжело ей будет, ибо это цена искупления ошибок ее народа…

    Забегая вперед, скажу, что она достойно прошла этот путь и снискала благоволение богов. Будучи милосердной и мудрой, Тера смогла предотвратить множество конфликтов и исцелить множество душ. За это боги сделали ее хранительницей Лунного святилища, древнего убежища эльфов. Там она собрала всех своих сородичей, которые пожелали вернуться в родной мир, а также тех, кто когда-то отказался из него уйти, предпочтя предательству жизнь изгоя.

    Играть в Лигу ангелов II
    Автор: Хранитель Иноканоан
     
  2. likachka

    likachka

    Регистрация:
    5 янв 2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    28
    может тебе надо было объединить всех целителей в оду общину? Пусть было бы 3 сестры: Флора, Терра и Аиша))подумай над такой идеей))
     
    Иноканоан нравится это.
  3. [Laselia]

    [Laselia] Хранитель мира Элизиума Модератор

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Сообщения:
    1.464
    Симпатии:
    297
    Род занятий:
    Модератор "Лиги Ангелов II"
    Адрес:
    S108:Вечность | АрМаДа
    Сайт:
    Приветствую.
    Это три разных персонажа с трёх разных фракций, поэтому так не получится =)
     
    Иноканоан нравится это.
  4. Иноканоан

    Иноканоан

    Регистрация:
    10 авг 2016
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    5
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Модератор "Лиги Ангелов II" 2бг
    Адрес:
    S10:Августин
    Сайт:
    спасибо за комментарий :)
    должен отметить, что у каждого из этих персонажей есть своя уникальная история, которую нам в свой черёд поведают хранители ;)
    некоторые персонажи пересекаются, как, к примеру, Карен и Бойл или Тера и Николь, другие же идут в одиночку своим не простым путем.
     
  5. likachka

    likachka

    Регистрация:
    5 янв 2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    28
    не, ну то, что у каждого воя история это понятно.Но ведь и у каждой сестры свой жизненный путь. Была бы трелогия о 3-х сёстрах))