Герой Цитадели небожителей: чемпион Дийяна Рей

Тема в разделе "Лига ангелов II: Летопись", создана пользователем Alisa Right, 11 сен 2018.

  1. Alisa Right

    Alisa Right Комьюнити-менеджер

    Регистрация:
    19 июл 2016
    Сообщения:
    1.005
    Симпатии:
    675
    [​IMG]

    С начала времен племя Дийяна жило в Затерянном лесу на востоке Элизиума. Они были отшельниками, которые стремились обрести единство с небесами и никогда ни с кем не воевали без необходимости. Племенем мудро правили три старейшины, одним из которых был Рей, чемпион Дийяна. Сильный и влиятельный воин, он ценным советом не раз помогал своим сородичам. Говорили, что ему уже больше шести сотен лет, но сам Рей предпочитал отмалчиваться. В любом случае, одно известно точно: из ныне живущих членов племени никто и не помнит Рея ребенком, а потому ходят слухи, что он потомок духов-основателей племени, которым воины приносят в дни солнцестояния богатые жертвы.

    За все время своего добровольного отшельничества племя пережило немало бед. Однажды ему пришлось сразиться с оборотнями, которые забрели в Затерянный лес и стали нападать на Дийяна. Рей первым вызвался отправиться в их логово и вызвать вожака проклятых волков на бой. Не хотели старейшины отпускать своего лучшего воина, но Рей стоял на своем и все же получил благословение племени. Долго сражались он и вожак оборотней, казалось, равны противники по силе друг другу, но тут Рей воззвал к духам предков: “О, великие Дийяна, даруйте мне силу! Если я паду сегодня, племя погибнет! Помогите!” Рей всегда чувствовал, что древние Дийяна присматривают за ним, и чутье его не подвело: духи услышали его зов и направили его последний удар прямо в сердце оборотня. Увидев, что вожак погиб, стая бежала из леса и больше в него не возвращалась.

    Вернувшись в дом старейшин, Рей рассказал о своей победе. Семь дней и семь ночей племя праздновало триумф своего чемпиона, и в награду старейшины преподнесли ему одну из древних реликвий — наручный щит, зачарованный первыми Дийяна.

    Наступила спокойная пора. Дийяна возделывали фрукты и овощи, охотились на оленей, а Рей обучал малышей, которым в будущем предстояло стать защитниками племени. С гордостью смотрел он на то, как неопытные слабые юнцы под его руководством становились сильнее и выносливее, как юношеская импульсивность сменялась рассудительностью и спокойствием.

    В один из дней он отправил учеников на тренировку в дальний конец леса, решив проверить, как они будут охотиться без своего учителя. Но вот над горизонтом сверкнул последний луч заходящего солнца, а молодых Дийяна все нет. Взяв свой щит, отправился Рей на их поиски и, придя на место встречи, обнаружил их тела, а рядом трупы убитых животных. В ужасе смотрел воин на лица своих воспитанников, обагренные кровью. Не дикие звери нанесли такие ужасные раны, не разозленные волки вызвали такой страх у юных охотников, но сила куда более мрачная и дикая.

    Вернувшись в дом племени, Рей обо всем рассказал старейшинам. Те сразу же отправили отряд, чтобы забрать тела и предать их земле, а сами начали готовиться к магическому ритуалу. Они хотели призвать силы леса, чтобы узнать, кто же посмел напасть на Дийяна и так жестоко убить их. Первым делом они призвали ветер, ведь целыми днями он летает меж деревьев, все знает и все слышит. Поведал им ветер, что странные создания, каких он никогда не видел, вторглись в границы леса и вероломно напали на охотников, когда те разделывали добычу. И теперь всему племени грозит такая же участь, ибо враг неустанно ищет их деревню. Рассказав об этом, дух ветра исчез, и в воздухе повисла тишина. Опытные воины, закаленные в боях, мудрые старейшины сейчас просто не знали, что им делать, как поступить. Но тут Рей сделал шаг вперед и сказал:

    — Братья, если эти создания нападут на нас, мы должны дать им бой. Но мне тревожно за тех, кто живет за пределами леса. Долгое время мы скрывались от всего мира, но теперь все изменится. Мы должны заявить о себе и рассказать всем, что неведомое нам зло пробудилось и может добраться до других поселений.
    — Я с тобой не согласен, чемпион, — возразил первый старейшина. — Наше племя веками жило в изоляции, охраняя свои традиции и тайны. С этим новым врагом мы справимся, я уверен. Духи помогут нам.
    — Рей дело говорит, — ответил второй старейшина. — Летописи гласят, что первые Дийяна были хранителями мира. Поэтому мы должны отправить гонца и предупредить другие расы о возможной опасности. А самим приготовиться к бою. Если зло ищет нас, мы должны первыми выступить против него. Но кто выйдет за пределы леса?
    — Я пойду, — немного поразмыслив, сказал Рей. — Чутье говорит мне, что именно мне нужно отправиться на это задание. К тому же мой щит поможет мне выстоять, если на меня нападут.

    Старейшины покачали головой, но все же дали добро. Выставив дозорных по всему периметру деревни, племя погрузилось в беспокойный сон. Нет-нет, да и раздавался из некоторых хижин плач матерей, не дождавшихся своих сыновей с охоты. Рею спалось плохо, его преследовали смутные видения и образы. Он вдруг оказался в сердце леса, возле раскидистого дуба, а вокруг распростерся густой туман, из темноты которого к нему вышел старый воин Дийяна в потрескавшихся доспехах.

    — Долго же ты шел сюда, юнец, — глухим голосом сказал он. — Я уж думал, ты никогда не заметишь наши знаки.
    — Кто вы? — спросил Рей.
    — Это не так важно. Важнее то, кто ты, мой прапрапрапрапраправнук. Тебе предстоят великие дела, и древние духи позволили мне поговорить с тобой.
    — Вы… мой предок? — ошеломленно спросил Рей.
    — Ну явно не соседка по деревне! — хохотнул воин, хлопнул Рея по плечу и тут же посерьезнел. — Рей, все намного сложнее, чем ты думаешь. Это нападение — лишь капля в потоке всего того, что ждет мир. Духи велели мне передать, чтобы ты искал ангелов. Тебе нужна ангельская дева по имени Тереза, лишь она может помочь тебе справиться с опасностью, которая нависла и над Затерянным лесом, и над всем Элизиумом. Ступай, внук. Тебе многое нужно сделать. Ступай и помни, что я и все твои предки всегда будут с тобой… — голос старого воина становился все тише, и Рей погрузился в глубокий сон.

    Следующим утром старейшины начали собирать воинов, чтобы найти и атаковать незваных гостей. Рей же еще раз переговорил с ними, собрал свои немногочисленные вещи: плащ, щит, сумку с провизией и небольшой поясной оберег — и отправился к границе леса. Его ждало самое долгое путешествие в его жизни…

    Играть в Лигу ангелов II
    Автор: Хранительница Викито
     
    neposeda и MoHaPx нравится это.