Герой Цитадели небожителей: богиня драконов Анна

Тема в разделе "Лига ангелов II: Летопись", создана пользователем Alisa Right, 18 июл 2018.

  1. Alisa Right

    Alisa Right

    Регистрация:
    19 июл 2016
    Сообщения:
    1.097
    Симпатии:
    776
    [​IMG]

    И упала на ангельские земли тень, и раскололся мир, как камень. Луна кровавым отблеском озарила прибрежные воды Озера забвения. Этот день навсегда запомнится всем ангелам Элизиума: в этот день на свет появилась Анна. Рождение ангела — событие, которого ждут десятки лет, и каково же было разочарование собравшихся, когда ангельское дитя не смогло показать своего предназначения, то, на что рассчитывали многие, не проявилось в белокурой малышке.

    — В ней нет Света, — хмуро произнесла Фортуна, до конца не веря в случившееся. — Не тот день ты выбрала, девочка… — и унесла ребенка в богато убранные залы цитадели.

    Девочка росла, но волшебная сила не приходила к ней. Все время, свободное от изучения тайных искусств, она проводила в залах библиотеки, перечитывая все книги и рукописи, которые могла найти. В один из первых весенних дней, когда солнечные лучи прорывались сквозь разноцветные витражи, захватывая клубившуюся в воздухе пыль, Анна заметила на одной из стен библиотеки золотые отблески. Подойдя поближе, она обнаружила фреску в виде головы дракона. Фреска то появлялась, то исчезала, в зависимости от угла, под которым на нее смотрела Анна.

    — Странно, — подумала девушка, — раньше я этого не замечала.

    Она легонько дотронулась до изображения на фреске и тут же отпрянула назад, а вокруг зашелестели страницы открытых книг, словно тысячи птиц взлетели к небесам. Но любопытство оказалось сильнее страха, и девушка нажала на фреску с силой. В одно мгновение стена, на которой был изображен дракон, дрогнула и подалась вглубь зала, открыв темную комнату. Шагнув в зияющий проем, Анна оказалась в зале с высокими отвесными стенами, на которых висели тяжелые гобелены с вышитыми величественными драконами разных мастей. Вдоль стен стояли массивные стеллажи с потрепанными книгами, древними свитками и пыльными реликвиями. С удивлением Анна отметила, что знает это место, ведь оно столько раз являлось ей во снах.

    Весь следующий год юный ангел целыми днями сидела в скрытой от посторонних глаз комнате, изучая все, что попадалось под руку, зачитываясь древними манускриптами, черпая знания из каждого слова. С каждым днем количество книг уменьшалось, а Анна все больше и больше узнавала о драконах.

    В один из дней, когда солнце уже скрылось за горизонтом и Фортуна настояла на возвращении подопечной в покои, Анна услышала тихий гул, доносившийся с верхней полки одного из стеллажей. Забравшись на каменный табурет, она заглянула на полку: гул исходил от статуэтки дракона из черного мрамора с золотыми вкраплениями, украшенной россыпью мелких самоцветов. Любопытство ангела было не остановить, и в тот же миг статуэтка оказалась в руках Анны. Девушка ощутила легкую дрожь по всему телу, которая в одно мгновение сменилась жаром, пелена заволокла мысли Анны, перед глазами вмиг потемнело, и она погрузилась в пустоту.

    — Открой глаза, — мысленно приказала себе девушка. — Открой немедленно. Оступиться и упасть с табурета – что еще может пожелать ангел, пусть даже такой неуклюжий, как я.

    Веки были тяжелыми, но, сделав усилие, Анна открыла глаза и попыталась подняться. Руки не слушались, ноги были ватными, словно она пробежала несколько километров. Пересилив себя и поднявшись на ноги, Анна обвела взглядом комнату: на некогда ярких гобеленах зияли обуглившиеся по краям дыры, стены и потолок почернели от копоти.

    — Что здесь произошло? — сказала Анна. — Я была без сознания всего несколько мгновений. Руки, как же болят руки…

    Подняв ладони так, чтобы лучше разглядеть их, Анна не поверила своим глазам: от кончиков пальцев до запястий плясали маленькие язычки красно-желтого пламени.

    — Свершилось, — Анна услышала за своей спиной голос Фортуны, — ты обрела свою силу, дитя.

    Играть в Лигу ангелов II
    Автор: Хранительница Laska