Герой Цитадели небожителей: ангел войны Селия

Тема в разделе "Лига ангелов II: Летопись", создана пользователем Alisa Right, 29 июн 2018.

  1. Alisa Right

    Alisa Right

    Регистрация:
    19 июл 2016
    Сообщения:
    1.097
    Симпатии:
    776
    [​IMG]

    Давно минули дни великих войн Хаоса. Элизиум был восстановлен, и люди, как прежде, зажили счастливо и беззаботно. Людям вообще свойственно забывать, но ангелы будут помнить. Селия, ангел войны, в мирное время была хранителем летописи мира. Несмотря на широко распространенное мнение, Селия не получает удовольствия от войны. Она знает, сколько боли и страдания может принести насилие, и потому мудростью и опытом старается помогать тем, кто хочет найти свою судьбу. Не забывает она и о своих павших братьях и сестрах. Каждый день возносит она молитвы к небу, охраняя души сородичей на пути к вечности.

    Однажды в святилище, где жила Селия, прибыла Фортуна, ангел, обладающая одновременно и даром, и проклятьем — способностью предсказывать судьбы ангелов и смертных. Она принесла новые сведения, которыми можно было дополнить мировую летопись, и жрецы святилища с готовностью помогли ей в этом. Когда все дела были улажены, Селия предложила старшей подруге отдохнуть и подкрепиться, но стоило Фортуне протянуть руку к золотому блюду с фруктами, как она задрожала, глаза ее засияли, и ангел молвила не своим голосом:

    — Придет день, когда жажда золота и наживы проникнет в сердца людей, золотой век окончится. Смертных ослепит блеск золота, и многие падут ради него.

    Селия, слушая предсказание, пришла в замешательство. Сколько еще войн должно пройти? Сколько должно погибнуть ангелов и смертных? Она думала: “Неужели все было бессмысленно? Ради чего я сражалась? Ради мира, в котором должны будут жить насквозь прогнившие людские души?”

    — Восстанет нежить, — продолжала Фортуна, — и начнет войну с эльфами, демоны захватят земли людей, а затем отправятся в сердце Элизиума, чтобы уничтожить ангелов.

    Закончив предсказание, Фортуна вздрогнула и пришла в себя, а Селия поклялась себе: до тех пор пока в сердцах смертных будет гореть надежда, она будет сражаться за мир.

    Вскоре слова Фортуны начали сбываться. Алчность и отравляющая любовь к золоту проникли в души смертных. Не было ни друзей, ни семей, лишь враги. Заговоры, убийства, страх и предательства заполонили все земли Элизиума, а за ними в ангельские земли пришли войны. Нежить сражалась с эльфами, демоны — с людьми. В ужасе Селия смотрела на то, как часть ангелов предала мир и перешла на сторону врага.

    Это был тот самый переломный момент, когда Божественная империя окончательно раскололась на три королевства. Все думали, что Селия присоединится к воинственной Империи бессмертных под предводительством суровой Мойры. Но ангел войны, помня о своей клятве, встала под флаги мирной Цитадели небожителей. Это молодое королевство было ослаблено набегами демонов, и Селия понимала, что ему, как никому другому, нужна ее защита. С тех пор она помогает Фортуне, и, видят боги, их труды не прошли даром. Цитадель стала сильным независимым государством, где никому никогда не откажут в помощи.

    Играть в Лигу ангелов II
    Автор: Хранительница Викито