Герои Элизиума: стражи Эдвард, Карен и Бойл

Тема в разделе "Лига ангелов II: Летопись", создана пользователем Alisa Right, 19 апр 2018.

  1. Alisa Right

    Alisa Right Комьюнити-менеджер

    Регистрация:
    19 июл 2016
    Сообщения:
    1.026
    Симпатии:
    689
    [​IMG]

    ...Город умирал в огне пожаров, израненный когтями демонов, которые пересекли грань между миром живых и преисподней. Немногочисленные оставшиеся очаги сопротивления не могли остановить пришедших за свежей кровью тварей.

    Мальчик со всех ног мчался вниз по улице прочь от родителей, вставших последней преградой на пути демонов. Подаренный отцом арбалет, сделанный под его детскую руку, больно бил по спине, но ему и в голову не приходило бросить оружие. Поворачивая за угол, мальчик в последний раз обернулся: немногочисленные уцелевшие стражники все еще держали стену из копий, стараясь не подпустить тварей к его отцу. У его ног лежала мать, какой-то демон смог прорвать оборону и поразить ее клинком.

    Ребенку оставалось преодолеть еще несколько десятков метров, чтобы нырнуть в спасительный люк канализации, в которой он мог бы спрятаться, как путь ему преградил демон. Тварь не бросилась на мальчика сразу, а завыла, стараясь напугать его еще сильнее. Но не тут-то было: резким движением мальчик сорвал с плеча заряженный арбалет и всадил стрелу в единственный глаз нависшего над ним демона. Тот взвыл в последний раз и рухнул, похоронив под собой юного стрелка. Много позже его найдут стражи, прибывшие на пепелище. Мальчик окажется единственным человеком, пережившим нападение…

    ***
    …Крики с трибун не могли отвлечь стрелка, и даже рев демона над самым ухом не заставил бы его отвести взгляд. Были только он, взявший себе имя Бойл, завывающий вокруг ветер и цель. Вдох. Задержать дыхание. Тетива, с хлопком бьющая по рукавице. Рев трибун возвестил о том, что цель поражена.

    Поднявшись на трибуну чемпионов, Бойл подошел к девушке, которая победила в схватках на мечах и вполголоса общалась с золотоволосым рыцарем, одетым в искусно сделанную и богато украшенную броню.

    — Впечатлен! — бросил рыцарь и, поднявшись, протянул руку. Бойл ответил на рукопожатие и вежливо поклонился мечнице. На арене объявили начало боев на мечах среди мужчин, и рыцарь, воскликнув “О, там меня ждут!”, быстрым шагом вышел с трибуны.
    — Интересно, кто это? — пробормотал стрелок.
    Эдвард. Сын правителя Божественной империи, дуэлянт, повеса, бабник и по совместительству мой брат, — произнесла девушка. — Кстати, меня зовут Карен.
    — Бойл, — представился лучник и переключил свое внимание на арену.

    В самый центр, с ленивой грацией прирожденного убийцы, вышел Эдвард. Солнце блестело на гранях драгоценных камней, украшавших его доспехи и меч, и, отражаясь от начищенной кирасы, солнечными зайчиками скакало по лицам восхищенной толпы.

    Бойл обвел взглядом трибуны и, усмехнувшись, тихо сказал:

    — Кажется, девушек уже можно выносить!
    — Мой брат сделает это после победы, — ответила Карен, вернув усмешку.
    — Ты настолько уверена в победе брата?
    — Сам посмотри.

    А смотреть было на что: в первых боях Эдвард, играя на публику, отказался от щита и шлема. Трибуны бесновались, а особо чувствительные дамы падали в обморок от избытка чувств. Его плавные движение, стремительные выпады и искусное владение мечом принесли ему вполне заслуженную победу.

    Получив титул чемпиона, а с ним и венок из цветов, рыцарь прошел вдоль трибун и, выбрав самую красивую девушку, подарил ей полученную цветочную корону. Карен и Бойл, увидев эту картину, засмеялись.

    ***
    …Древо мира росло в долине, со всех сторон окруженной неприступными горами, и попасть туда можно было только через перевал, у подножия которого стояла огромная крепость. Две крепостные стены, внутренняя выше внешней, донжон и огромная площадь перед ним, на которой постоянно тренировались стражи-новобранцы.

    Сумерки опустились на крепость, но для лучника плохое освещение не должно быть помехой. По крайней мере, так говорил наставник и, судя по тому, как он стрелял в темноте, так оно и было. Бойлу ничего не оставалось, как сцепить зубы, вновь и вновь пытаясь в темноте попасть в подвижную мишень.

    — Неплохо, — сказал наставник, проверив мишени, — но ты можешь и лучше! Соберись! В конце концов, ты охотник на демонов или кисейная барышня?

    Лучник скрипнул зубами и молча кивнул. Он не забыл ту ночь, когда стал сиротой, и каждый день мечтал отомстить тварям, убившим его родителей и уничтожившим родной город. Именно жажда мести помогла ему выиграть турнир, стать мастером-стрелком и попасть в гарнизон стражей Древа мира.

    Крепость находилась вдали от богатых городов и торговых путей, желающих добровольно отправиться туда на службу почти не было, но Бойла это не смущало: рядом с Древом грань между мирами была очень тонка, и демоны чуть ли не ежедневно проходили через нее. Наконец-то стрелок мог хотя бы частично утолить свою жажду мести, и в этом ему помогала Карен. Бойл все удивлялся, она же дочь императора, что ей делать в этой глуши? Но девушка не стремилась поделиться с ним, что же сподвигло ее на такой поступок, и всегда отвечала, что просто попросила о назначении. При этом Эдвард решил остаться в столице, отказавшись ехать в “такую глухомань”.

    Целеустремленный и талантливый Бойл быстро стал известен в империи как отважный демоноборец, и несколько лет спустя его назначили командиром стражей Древа мира. Карен, в свою очередь, возглавила единственный женский рыцарский легион и стала вторым командиром стражей Древа. И если Бойл руководил вылазками охотников за демонами и охраной внешней стены крепости, то Карен отвечала за безопасность внутренней стены и самого Древа.

    ***
    — Подумай, Бойл, уничтожив корни Древа мира, ты сможешь выпустить то, что сковано ими, и обрести силу, чтобы отомстить за своих родителей! Ты же хочешь отомстить демонам? — говорила Дора. Она была очень убедительна. Убедительнее всех приспешников Зла, которые к нему приходили до этого. Те сулили ему золотые горы, могущество, бессмертие, но лишь она пообещала ему возможность отомстить по-настоящему! Она обещала ему, что он станет равным архидемонам или архангелам, что он сможет спуститься в глубины ада, чтобы добить демонов в их логове.

    — Тебе нужно всего лишь выбрать момент, взять клинок у Карен и этим клинком уничтожить корни! Это же так просто, — нашептывала Дора.
    — Она ни за что не отдаст мне свой меч!
    — Она влюблена в тебя, стрелок. Используй это! Позови ее на встречу и напои усыпляющим зельем. А пока она будет спать, ты все сделаешь и никто тебе не помешает, — продолжала убеждать его искусительница.

    *Два дня спустя…*

    — Ты меня звал? — стремительно ворвалась в комнату Бойла Карен.
    — Присаживайся… Разговор будет долгим, — мрачно сказал лучник и подал ей кубок с вином.

    Карен присела, отпила немного из кубка и несколько мгновений спустя упала в объятья Бойла, скованная волшебным сном. Лучник положил ее на кровать, снял с ее пояса заветный меч и с грустью на сердце прошептал:

    — Прости меня, если сможешь...

    Спустя несколько часов Карен очнулась и услышала вдалеке жуткий грохот, потрясший цитадель, будто она была построена из детских кубиков, а не из огромных каменных блоков. Девушка вскочила на ноги, по привычке потянулась поправить пояс с оружием, но вместо рукояти меча ощутила пустоту.

    Карен бросилась к окну, выходящему на Древо мира, и увидела Бойла, вонзающего ее огненный клинок в ствол. Рядом лежали отрубленные корни Древа, а вокруг кружили духи-приспешники Зла, изменяя саму его суть. Мечница поняла, что ее возлюбленного Бойла больше нет, есть лишь злодей, жестоко обманувший ее сердце и предавший стражей.

    Бойл уже никого не видел и не слышал, кроме духов Зла и их шепота, а они щедро делились с ним силой. Лишь месть имела для него смысл, лишь она управляла им и заставляла идти вперед. Перед уже бывшим командиром стражей Древа открылся портал, и он покинул бесполезную теперь крепость.

    Когда Карен выбежала наружу, возле Древа не было более никого: Бойл ушел через портал, духи Зла скрылись. Осталось лишь умирающее, лишенное корней и отравленное Древо мира. Девушка медленно пошла к нему, пытаясь справиться с увиденным, как вдруг возле Древа появился дух-хранитель, дитя, будто светящееся изнутри. Тонкие руки с неожиданной силой выдернули из ствола огненный меч и протянули его Карен.

    — Ты знаешь, что делать, страж! — с усталостью в голосе сказал Хранитель, казавшийся теперь старше самого Древа.
    — Да, я найду его! — воскликнула Карен, принимая клинок из рук духа, и принесла клятву, что не прекратит поиски, пока Бойл не поплатится за свое вероломство.

    ***
    Эдвард проснулся от того, что кто-то потряс его за плечо, и, открыв глаза, увидел своего отца, правителя Божественной империи. Молодой принц очень удивился, ибо император перестал общаться с ним после того, как Эдвард бежал из дома и вступил в рыцарский орден без ведома отца. Еще удивительнее было то, что Эдвард был не в своей спальне, а у… Черт, он не запомнил, как ее зовут, но отец нашел его и здесь. Император бросил ему письмо и сказал:

    — Оденься и прочти! — и стремительно вышел из дома.

    Вскочив с кровати, Эдвард распечатал конверт и начал читать письмо, в котором Карен подробно рассказала ему и отцу о том, что произошло в крепости, о своих чувствах к общему другу и о планах по его поимке.

    — Ну что ж, друг мой, — прошипел, сдерживая ярость, Эдвард, — ты предал мою сестру, уничтожил Древо мира, а за такое надо платить кровью! Клянусь, что ты заплатишь! Клянусь!

    После этого рыцарь, быстро собрав вещи, выбежал из дома, вскочил на коня и отправился к сестре, ибо с этого момента их охота на Ночного стража началась...

    Играть в Лигу ангелов II
    Автор: Хранитель Иноканоан
     
  2. likachka [16809046]

    likachka [16809046]

    Регистрация:
    5 янв 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    30
    Ну, что сказать? Меня захватило чтение. Сюжет интересный. Но вот связки между событиями неполные. Было ощущение, что это отрывки из полного текста. Я думаю, что тут не хватило нескольких фраз.. Например вот про Дерево Жизни. непонятно как он там оказался после турнира. Как вырванный кусок из главы. Потом , ну, вставить фразу "Прошло ...лет" или "спустя....". Жалко, что страж стал предателем. Я бы не делала его злодеем, в лиге ведь есть монстры.которыми можно было бы заменить) Пусть бы кто то из них, превратился там в его друга или что то в этом роде.. Или Карен соблазнил демон в обличии Бойла.. Ну, вот как то так) А вообще, правда, мне очень понравилось))
     
    Alisa Right и Иноканоан нравится это.
  3. [Laselia]

    [Laselia] Хранитель мира Элизиума Модератор

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Сообщения:
    1.809
    Симпатии:
    345
    Род занятий:
    Модератор "Лиги Ангелов II"
    Адрес:
    S108:Вечность | АрМаДа
    Сайт:
    Приветствую.
    Модератор, который написал этот ЛОР действительно отлично пишет =) И он увидел ваши комментарии.
     
  4. AngelHanna

    AngelHanna

    Регистрация:
    30 окт 2016
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    9
    Ну что сказать... Всегда знала что Дора на стороне зла))) А автору можно свободно начинать писать книгу, потому что очень интересно и захватывающе) Ждем продолжение..)
     
    Alisa Right, Venera [19199503] и Иноканоан нравится это.
  5. Иноканоан

    Иноканоан

    Регистрация:
    10 авг 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    6
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Модератор "Лиги Ангелов II" 2бг
    Адрес:
    S10:Августин
    Сайт:
    спасибо! учту :)
    :) спасибо за отзыв :)

    [​IMG]