Герои Элизиума: сестры Гласия и Микейла

Тема в разделе "Лига ангелов II: Летопись", создана пользователем Alisa Right, 10 апр 2018.

  1. Alisa Right

    Alisa Right Комьюнити-менеджер

    Регистрация:
    19 июл 2016
    Сообщения:
    914
    Симпатии:
    467
    [​IMG]

    Давным-давно в далеком королевстве жил-был король, который сильно выделялся на фоне других своих собратьев-королей. Добрый, красивый, честный и справедливый правитель был очень любим народом: простые жители ценили его простоту и искренность, знать уважала его за умение держать слово и разрешить любую ссору, а солдаты были готовы идти за ним хоть против Древнего зла.

    Однажды король, отправившись на охоту, увидел вдалеке белокурую лань и в погоне за ней забрел в неизвестные места. Лани удалось сбежать, а король понял, что заблудился. Долго бродил он по лесу, пока не вышел к небольшому поселению эльфов. Первой, кого он встретил, была юная дева по имени Элфи, которая сразу поняла, кто перед ней и что случилось, и отвела короля домой к своему отцу. На следующее утро отдохнувшего и сытого правителя отправили домой на волшебном скакуне. И с того времени он потерял былое спокойствие и невозмутимость, ибо любовь к прекрасной Элфи тронула его сердце. Долго не решался король просить руки своей любимой, если бы не помог ему случай: волшебный маунт, доставивший его домой, слышал, как по ночам плачет Элфи и целыми днями поет о молодом короле, и все ему рассказал.

    Король сразу же отправился обратно в деревню и забрал Элфи, чтобы сделать ее своей королевой. Их свадьба была пышной и веселой, и не было в тот день человека счастливее, чем наш герой. Народ радовался не меньше и с надеждой начал ждать известий о наследниках. Шли годы, наследников все не было, и отец Элфи решил обратиться к магии. Отправившись к высшим эльфам, жившим у берегов Голубого озера, он попросил их помощи и в ответ получил лишь таинственное предсказание:

    “Любовь матери даст гореть льду, но не таять. Только это осчастливит одинокую семью”.

    Вернувшись в королевство, эльф сразу же рассказал дочери и ее мужу обо всем, что узнал, но, как они ни старались, у них не получалось разгадать пророчество. И вот в один холодный зимний день с Элфи приключилась странная история.

    Гуляя по заснеженной роще, она наткнулась на две ледяные скульптуры, которые показались ей до боли знакомыми. Они были сделаны так искусно, что казались живыми. Долго смотрела на них Элфи, пытаясь разглядеть черты лиц и пытаясь понять, откуда же она знает тех, кто послужил моделями для статуй.

    Последний луч бледного закатного солнца напомнил королеве, что пора возвращаться домой. Не в силах просто уйти, она, повинуясь неясному порыву, захотела прикоснуться к одной из статуй, но споткнулась и уронила к ее ногам факел. Вместо того чтобы потухнуть, огонь охватил обе ледяные фигуры. Элфи отскочила назад, не веря своим глазам. Она вспомнила пророчество высших эльфов о нетающем льде и завороженно произнесла два имени, которыми всегда мечтала назвать своих детей, — Микейла и Гласия.

    Вдруг королева услышала сквозь шум ветра и треск факела тихое хихиканье и увидела двух маленьких девочек, стоявших на месте скульптур. Та, что справа, держала в руке яркий огненный шар, та, что слева, послала Элфи воздушный поцелуй из снежинок и льдинок. Девочки засмеялись и попытались повторить имена, сказанные королевой:

    — Ми...кей....ла...
    — Гл...гласия…

    Завороженная Элфи медленно подошла к детям, а те, ни секунды не сомневаясь, вложили свои ручонки ей в ладони. Это были ее дочери, ее пророчество.

    Во дворце Микейлу и Гласию приняли как родных и стали обучать разным наукам, которые положено знать всем уважающим себя принцессам, — астрономии, математике, философии, музыке, древним языкам. Но как ни пытались родители скрыть магию, благодаря которой сестры появились на свет, волшебные силы все равно давали знать о себе. Годы шли, девочки выросли в прекрасных девушек, и их магию уже нельзя было спрятать. Скрепя сердце, король и королева отправили дочерей в магическую академию. Микейла и Гласия с большим воодушевлением приняли эту новость, не зная, что ждет их впереди…

    Сестры оказались очень способными ученицами: Микейла проявила большое рвение к стихии огня, а Гласия — к силе льда и мороза. Их дни протекали в лекциях и практических занятиях, и все же больше всего на свете они хотели вновь увидеть семью. Такая возможность им выпала только десять лет спустя.

    Получив на церемонии выпуска звания ученых магесс, сестры отправились в родное королевство, и суждено им было увидеть там лишь горе и разруху. Война пришла в их дом, разрушив все на своем пути. С болью в сердце девушки начали искать своих родных, но старый герольд, знавший сестер с самого детства, сообщил им, что храбрый король и его не менее храбрая супруга пали в неравной схватке от лап демонов.

    Зная о том, что армия тьмы отправится дальше и доберется до самого Элизиума, Микейла предложила опередить ее и предупредить ангелов о надвигающейся опасности, и Гласия горячо поддержала сестру. По пути волшебницам пришлось идти сквозь густой лес, где их и заметил отряд врага. Демоны погнались за ними, Микейла спряталась в зарослях, а Гласия, будучи храбрее сестры, увела врагов за собой. Долго ждала ее возвращения Микейла, но Гласия все не возвращалась, и тогда огненный ангел решила, что ее сестра погибла. Долгие годы она винила себя в своей трусости, которая заставила Гласию пойти на верную смерть.

    Со временем Микейла справилась со своим горем и стала сильнее. Но однажды произошло то, чего она не могла предвидеть: вступив в ангельскую лигу, она встретила Гласию, целую и невредимую. Гласия же все эти годы думала, что Микейла пропала, ибо, вернувшись в лес, не смогла ее найти. Гласия хотела рассказать сестре, что ей пришлось так долго вести за собой демонов, проходя через бесчисленные порталы, что погоня отняла у нее все силы. А когда она смогла открыть еще один портал в лес, Микейлы уже не было. Ангел огня не пожелала даже слушать сестру, обида затмила ее разум.

    Смогут ли сестры смириться с пережитым и принять друг друга?

    Играть в Лигу ангелов II
    Автор: Хранительница Викито
     
    MoHaPx нравится это.