[Гайд] Вечный Шпиль

Тема в разделе "FAQ и гайды", создана пользователем Bеcта, 16 сен 2015.

  1. Bеста

    Bеста Защитница Этерии, хранительница Белой розы

    Регистрация:
    25 дек 2014
    Сообщения:
    2.166
    Симпатии:
    183
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    Модератор игры "Лига Ангелов"

    В старые, но не очень добрые, времена злые силы, наводнившие Этерию, решили спрятать в укромном месте награбленные сокровища. Для этой цели они построили высокую башню из темного камня и поместили богатства на самый верхний этаж. Стража денно и нощно стерегла сокровища многие десятилетия, пока однажды армия света не расчистила подходы к башне, и храбрые герои не попытались добыть скрытые богатства. Попытка провалилась, и герои вернулись с пустыми руками. С тех пор по Пламебургу пошли слухи, что благодаря тёмной магии шпиль бесконечен, а до драгоценностей добраться невозможно. И всё равно находятся смельчаки, отчаянные искатели приключений, которые охотятся за ними.

    Байрон Черный.

    [​IMG]

    Что бы ни говорил мудрый волшебник Байрон, а шпиль на самом деле не такой уж и вечный. На данный момент максимальный уровень в нем — 20-10.

    Функционал открывается на 50-м уровне, когда герой набирает достаточно сил, знаний и опыта для нового испытания. В верхней панели тотчас же появляется вот такая иконка:

    [​IMG]

    Нажав на неё, мы попадаем на вкладку «Вечный шпиль», на которой видим две страницы. Первая — это ручное прохождение.

    [​IMG]

    1 — текущий уровень. На нем нам предстоит сражение при входе.

    2 — кнопка «Ранги». Ведёт в рейтинг Вечного шпиля, в котором собраны 100 героев, поднявшихся в шпиле выше всех. В случае, если два человека находятся на одном этапе, первым стоит имя того, кто прошел этап раньше.

    [​IMG]

    3 — магазин рун. В нём можно купить синие рунические камни 1-5 для апа при прокачке рун.

    [​IMG]

    4 — предметы, падающие при прохождении:

    [​IMG]

    Подробнее о наградах будет сказано ниже.

    5 — количество оставшихся попыток. Ежедневно каждому герою доступно 15 попыток. Попытки снимаются за каждый бой — и за победный, и за проигрышный. Количество попыток восстанавливается в полночь или при завершении уровня (прохождение 10-го этапа). Также можно докупить попытки за алмазы (одна попытка стоит один бриллиант).

    6 — кнопка, ведущая в данж. Сделаем же это!

    [​IMG]

    В верхнем левом углу есть полезная кнопка «Авто». При нажатии на неё персонаж сам побежит к мобу, поджидающему в конце лестничного пролёта, и пройдёт бой в ускоренном режиме.

    Слева схематично показано, на каком уровне вы сейчас находитесь.

    Каждый уровень состоит из десяти этапов. На последнем десятом этапе каждого уровня нужно сразиться с боссом. Победа над ним позволит проходить в автоматическом режиме более высокий уровень и откроет возможность сразиться с новым монстром в элитном шпиле.

    Каждая победа позволит вам перевернуть карты:

    [​IMG]

    1. Бронза — бесплатное вытягивание
    2. Серебро — тоже бесплатное вытягивание, но доступное только обладателям VIP1+
    Следующие попытки доступны только за алмазы. Но и награда в них будет выше:
    1. Золото — стоит 25 алмазов
    2. Бриллиант — стоит 100 алмазов
    Пример открытых наград:

    [​IMG]

    В каждой ячейке выпадает несколько оранжевых рунических камней. Количество их рандомно, но возрастает с каждым уровнем. После 12-го уровня есть вероятность получить камень для улучшения рун до 10-го уровня.

    Также после победы откроется переход на следующий этап, и вы сможете продолжать поединки.

    Если вам не удалось пройти этап, можно для примера просмотреть журналы Героев шпиля — первых трёх человек, которые прошли данный уровень. Если вы выбились из сил и их приемы не помогают — перейдём к автоматическому блицу.

    [​IMG]

    Пройденные ранее уровни будут недоступны для прохождения блицем. Их можно будет пройти ещё раз только этим способом.

    1 — выбор зачищаемого уровня. По умолчанию стоит последний пройденный уровень, но в выпадающем списке можно выбрать любой из пройденных ранее. Правда, особого смысла в этом нем, так как на последнем уровне будет наибольшее суммарное количество камней.

    2 — количество выбранных попыток. Каждая попытка зачищает выбранный уровень один раз. В сутки дается 3 попытки зачистки. Дополнительные попытки можно приобрести за алмазы, нажав на плюсик возле надписи «Ежедневное ограничение» (первая купленная попытка стоит 100 бриллиантов, при каждой следующей покупке в день стоимость возрастает на 100 алмазов). Количество попыток, которые можно купить, определяется уровнем VIP.

    [​IMG]

    Также вы можете воспользоваться картой вызова Вечного шпиля (её можно получить в событиях).

    [​IMG]

    ВНИМАНИЕ!
    1. В день можно активировать не более 100 карточек.
    Активированные попытки прохождения шпиля пропадают после полуночи! Если вы использовали карты, необходимо запустить блиц до обновления суток.

    3, 4 — в автоматическом режиме тоже можно переворачивать платные карты.

    Стоимость на одну попытку блица:
    • Золото – 250 алмазов
    • Бриллиант – 1000 алмазов
    5 — запуск блица. Прохождение каждой попытки занимает 10 минут.

    [​IMG]

    Напоследок, коротко о мобах:

    Чудовища из шпиля обладают большими показателями здоровья и очень высоким уклонением, но при этом не отличаются высокой, относительно вашего главного персонажа, меткостью. Поэтому чтобы пройти в шпиле как можно дальше, нужно всеми силами повышать попадание ударов в цель, а для высокой выживаемости поднимать уклонение. Также важно иметь высокий показатель атаки, иначе возрастает опасность не уложиться в лимит ходов.

    Обычные мобы стоят вот такой крестообразной расстановкой и бьют навыком по одиночной цели.

    [​IMG]

    На боссах в навыках и построении присутствует чуть больше разнообразия. На высоких уровнях все монстры имеют еще и очень сильную защиту.

    Приятной игры и побед!
     
    Последнее редактирование модератором: 11 сен 2017