[Гайд по усилениям] Навыки Наёмников

Тема в разделе "FAQ и гайды", создана пользователем Ariadna, 29 дек 2015.

  1. Aidа

    Aidа Покровительница котиков

    Регистрация:
    24 ноя 2014
    Сообщения:
    1.861
    Симпатии:
    100
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Фантазии
    Навыки героев

    Давайте поговорим о навыках наших бесстрашных героев.
    Навыки разделяются на открытые сразу, которые используются непосредственно в бою (боевой навык, навык хода, обычный навык) и пассивные (доступны после достижения главным персонажем 51-го уровня). Также следует отметить, что пассивные навыки приобретают только наймы качества “Топаз”, “Рубин” и “Золото”.

    Топазовые и рубиновые герои имеют два дополнительных пассивных навыка.
    Золотые герои — три дополнительных навыка.

    Навыки можно найти внизу окна персонажа во вкладке с героем:
    [​IMG]
    1. Обычный навык
    Этот навык будет срабатывать в тех случаях, если на его активацию хватает ярости. Если же он требует 0 ярости или расходует % текущего ОЗ, то навык сработает со 100%-й вероятностью (на найме не должно быть ослаблений, препятствующих этому (например оглушение, ослепление, безмолвие , эффекты хаоса, заставляющие атаковать своих и т.д.).

    2.Навык хода

    У некоторых героев доступен еще и навык хода (только в сочетании с обычным навыком или с обычным и боевым). Этот навык срабатывает в начале хода, до срабатывания всех обычных навыков, тотемов и артефактов, но после боевого навыка.

    .[​IMG][​IMG]

    [​IMG]

    Стоит отметить, что навык хода не требует ярости и срабатывает всегда.

    3. Боевой навык
    Также у некоторых героев присутствует еще и боевой навык — это усиление, ослабление или какое-либо иное действие, которое активируется в начале боя до совершения любых действий игроками. Боевой навык всегда срабатывает первым и не требует ярости.
    [​IMG]

    Подытожив, стоит отметить, что все три вышеописанных навыка всегда, вне зависимости от ловкости ваших наймов срабатывают в таком порядке:
    1. Боевой навык

    2. Навык хода

    3. Обычный навык
    Для того, чтобы повысить уровень обычного навыка, нужно улучшать его камнями благословения до уровня +10 и божественными камнями благословения до максимального уровня +13. Но это не предел, т.к. повысить его уровень можно еще и за счет комбо-развития снаряжения:
    [​IMG]

    При максимальной прокачке можно улучшить навык еще на +5. В итоге можно прокачать навык до +18.

    При повышении уровня навыка чаще всего (за редким исключением) становятся лучше все имеющиеся составляющие (и обычный навык, и боевой, и навык хода).

    Навык командной работы

    Отметим еще одну интересную особенность: у некоторых наймов существует навык командной работы. При его срабатывании уровень навыка увеличивается. Для его активации необходима комбинация из двух определенных наймов в строю:
    [​IMG]

    Как видно из скриншота для срабатывания этой комбинации для найма Байрон Черный необходимо наличие с ним в строю найма Синяя Ведьма.

    Правда, стоит отметить, что такая интересная особенность как навык командной работы есть лишь в основном у наймов из рассветной и сумеречной таверн. Само собой такие наймы используются только на начальном этапе игры и при последующем этапе развития будут скорее всего неактуальны для игрока, т.к. будут сильно уступать по своим характеристикам более продвинутым наймам.

    Навык нимба

    У многих золотых героев имеются еще навыки нимба. Это прибавки, которые получат все герои в строю, как только вы поставите к ним в компанию топового героя с таким навыком. Соответствующие параметры сразу добавятся героям на нужных ячейках, и БМ этих наймов вырастет. Навык нимба не имеет уровней прокачки и постоянен для каждого героя, но с получением эволюций героев процент параметров нимба также увеличится:
    [​IMG]

    Проценты рассчитываются от соответствующих параметров героя с нимбом! Например, вы поставили в отряд Грозового лорда, физическая и магическая атаки которого равняются 60кк по отдельности. В нижней левой ячейке стоит Золотая королева, на это место выпадает баф на 3% АТК. Королева получит 1,8кк к каждому виду атаки.

    Если поставить в строй нескольких героев с таким замечательным свойством, параметры возрастут от всех нимбов.

    Увеличение параметров действует и тогда, когда герой расположен в резерве.

    Прибавки работают, пока герой стоит в строю в управлении войсками. Если убрать героя из строя, эти приятные бонусы станут неактивны.

    Пассивные навыки дают прибавки к очкам здоровья, к параметрам ловкости и атаки, уменьшают получаемый урон и многое другое.

    Пассивные навыки, тоже можно улучшать. Для этого необходимо нажать на “+” на навыке:
    [​IMG]

    Или же просто выбрать вкладку “Навыки” с правой стороны от наёмника.

    После этого появляется следующее окно:
    [​IMG]

    Тут мы выбираем какой навык улучшать — I, II или III. Стоит заметить, что для навыков II и III требуется больше камней благословения.

    Здесь же мы видим уровень навыка, который зависит от прокаченных звёзд, а также информацию о том, что навык дает нам на этом уровне и что даст на следующем. Максимальный уровень навыка зависит от качества найма.

    Цена улучшения измеряется в камнях благословения:
    [​IMG]

    Чем выше уровень навыка, тем выше цена.

    • При унаследовании уровень навыков передается наследуемому наемнику независимо от того, какой у него навык. Не забудьте при этом докачать уровень, иначе вы рискуете потерять начатое развитие.
    • Уровни навыков с разных наймов при унаследовании не складываются. Также следует учитывать,что если у найма пассивные навыки развиты до 10-го уровня, а унаследуемый найм имеет макс. 7-й уровень их развития, то вы потеряете разницу в уровнях, поэтому наследуйте наймов с одинаковым максимальным развитием уровней.
    Обратите внимание на то, что если у вас маленький уровень улучшения, то сначала нужно повысить уровень улучшения, после чего будет доступно дальнейшее развитие навыка.
    [​IMG]

    Блестящих вам побед! ​
     
    Последнее редактирование модератором: 16 ноя 2019
  2. Din[6248118]_1

    Din[6248118]_1

    Регистрация:
    10 окт 2016
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Доброго времени суток.
    А как качать третий пассивный навык у Верховной Валькирии?
    Картинка навыка серая и не нажимается...
     
  3. Aidа

    Aidа Покровительница котиков

    Регистрация:
    24 ноя 2014
    Сообщения:
    1.861
    Симпатии:
    100
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Фантазии
    Обратите внимание, что если у вас маленький уровень улучшения, то сначала нужно повысить уровень улучшения, после чего будет доступно дальнейшее развитие навыка.
     
  4. Din[6248118]_1

    Din[6248118]_1

    Регистрация:
    10 окт 2016
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    27 это маленький? Сколько нужно тогда?)
     
  5. Oлеся

    Oлеся Ее великолепное лисейшество, Гроза всея Этерии Команда форума Модератор

    Регистрация:
    23 дек 2015
    Сообщения:
    7.034
    Симпатии:
    506
    Род занятий:
    Лига Ангелов
    Здравствуйте, третий пассивный навык у наймов еще не введен в игру, пока его никак не прокачать.
     
  6. Din[6248118]_1

    Din[6248118]_1

    Регистрация:
    10 окт 2016
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    О, понял) Спасибо, теперь не буду мучаться)