[Гайд по усилениям] Камни очищения

Тема в разделе "FAQ и гайды", создана пользователем Ariadna, 20 сен 2015.

  1. Aidа

    Aidа Покровительница котиков

    Регистрация:
    24 ноя 2014
    Сообщения:
    1.861
    Симпатии:
    100
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Фантазии
    Камни очищения

    В Лиге ангелов есть множество способов повышения боевой мощи путем прокачки снаряжения. Очистка снаряжения является одним из них.

    После участия в Джекпоте и некоторых событиях в вашем инвентаре появляется множество вот таких радужных шариков. Это камни очищения.

    [​IMG]

    Когда вы набрали достаточное количество этого материала, можно перейти к самому процессу. Заходим в кузницу во вкладку “Заколдовать” и начинаем разбираться с функционалом.

    Теория!

    На каждом предмете снаряжения могут быть очищены пять (в некоторых наборах снаряжения четыре) характеристик. При нажатии на кнопку [​IMG] случайно выпадают любые неодинаковые статы из данных параметров величиной от 1 до 20 звёзд.

    [​IMG]

    Это максимальные значения параметров. Их можно посмотреть, нажав на строку [​IMG].

    Чем больше звёзд, тем выше прибавляемая характеристика, поэтому наша цель – получить значения с как можно большим количеством звёзд. Когда все звёзды на наборе снаряжения достигают определённого уровня, активируется комбо улучшения:

    [​IMG]

    Комбо высчитывается по наименьшему общему количеству звёзд каждого из предметов снаряжения. Общее количество для предмета экипировки выводится также: по наименьшему количеству звёзд из всех характеристик.

    С одного нажатия сделать все характеристики высокими невозможно, поэтому выбивать их нужно по очереди, сохраняя подходящие характеристики и блокируя их замочком, чтобы они не изменялись при дальнейшей очистке. Для блокировки понадобятся дополнительные камни очистки:

    1 характеристика – 20 камней очистки
    2 характеристики – 60 камней очистки
    3 характеристики – 120 камней очистки
    4 характеристики – 300 камней очистки

    [​IMG]

    Эта сумма камней будет отниматься при каждой попытке очистки. Если вам не хочется тратить на это камни очистки, блокировку можно сделать и за алмазы: 30, 60, 90 и 180 соответственно.

    Ещё раз обращаю внимание, что статы попадаются совершенно случайно, так что на нужное количество звёзд для каждой строки тоже понадобится далеко не одно нажатие. К тому же на кольчуге для, например, мага может выпасть ФАТК или блок. Неподходящие статы лучше не сохранять, если хватает камней на дальнейшую очистку. Или же сохранить ради комбо, если по звёздам они высоки, но потом накопить достаточно камней и переделать на более нужную характеристику.

    Практика!

    Рассмотрим очистку на конкретном примере. Заходим в кузницу и выбираем нужное снаряжение. У меня это будет кольчуга.

    [​IMG]

    Итак, имеется неочищенный предмет экипировки. Изначальные звёзды на снаряжении выпадают случайно. Автору гайда повезло: кольчуга оказалась сразу с высокими показателями ФАТК, ФЗАЩ и МЗАЩ. Система сама предлагает поставить на них замочки: они мигают. Мы так и сделаем: эти параметры заблокируем и будем пытаться выбить что-нибудь стоящее вместо невысоких ловкости и уклонения. Слева у нас отображается нынешний уровень очистки, справа – полученный. Для сохранения получившихся параметров надо нажать кнопку “Заменить”. Если параметры не устраивают – не заменяем, а очищаем дальше.

    [​IMG]

    С первого раза нам не очень повезло: выпала ненужная МАТК (планируется, что кольчуга будет надета на воина), а уклонение вообще не изменилось. Это нормально. Нажмём «Очистить» ещё несколько раз.

    Где-то с пятого раза удалось получить прибавку ОЗ на 12 звёзд. Ура! Жмём «Заменить» и дальше боремся с назойливо выпадающей магической атакой:

    [​IMG]

    Ещё через пару попыток в пятой строке появилась ловкость с 16 звёздами. На этом можно закончить очистку кольчуги!

    [​IMG]

    Примечание: на снаряжении 20-го и 40-го уровня (набор триумфа) предусмотрено всего четыре строчки для характеристик, а не пять, и характеристики выпадают с гораздо меньшим количеством звёзд. А характеристик по умолчанию вовсе не имеется. Например, это нетронутое кольцо мужества:

    [​IMG]

    То же кольцо с очисткой:

    [​IMG]

    Сравнение явно не в пользу кольчуги из предыдущего примера! Поэтому лучше начинать делать очистку на снаряжении 60-го уровня (набор завоевания) и старше, чтобы не тратить немаленькую сумму камней очищения дважды.

    Ещё одно примечание: если делать очистку с нуля и тщательно выбирать параметры, на каждый предмет снаряжения нужно запасти не менее 2-3 тысяч камней, дабы не пришлось остановиться на очистке с неудачными параметрами.

    И ещё одно примечание, последнее: при удачной очистке БМ может как повыситься, так и понизиться, так как улучшенные характеристики (уклонение, блок, меткость, крит, стойкость) дают меньшую прибавку к БМ, чем обычные (здоровье, атака, защита, ловкость). Например, если маг заменит 20 звёзд ФАТК на столько же уклонения, боевая мощь немного снизится, но новая прибавка принесёт намного больше пользы.
    Максимальная прокачка любого параметра очисткой 20 звезд.

    Повышайте свою боевую мощь успешно! Пусть ангелы помогают вам!
     
    Последнее редактирование модератором: 13 сен 2017
  2. Ruslan Maru

    Ruslan Maru

    Регистрация:
    20 ноя 2015
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Отличный гайд. Спасибо)
     
  3. Aidа

    Aidа Покровительница котиков

    Регистрация:
    24 ноя 2014
    Сообщения:
    1.861
    Симпатии:
    100
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Фантазии
    Мы рада что вам понравилось, очень старались)
     
  4. redsl [714620]_1

    redsl [714620]_1

    Регистрация:
    5 дек 2014
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    в гайде нет ни слова о "комбо 5 звёзд" как его получить, от чего зависит?
     
  5. Bеста

    Bеста Защитница Этерии, хранительница Белой розы

    Регистрация:
    25 дек 2014
    Сообщения:
    2.166
    Симпатии:
    183
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    Модератор игры "Лига Ангелов"
    Невнимательно читаете)
    В общем, нужно, чтобы на каждом из предметов снаряжения самая низкая характеристика была 5 (7, 9 или другое требуемое для комбо число) и выше звёзд. Если хотя бы одна строка будет с более низкими показателями - комбо не сработает.