[Гайд по классам] Воин

Тема в разделе "FAQ и гайды", создана пользователем Ariadna, 11 ноя 2015.

  1. Aidа

    Aidа Покровительница котиков

    Регистрация:
    24 ноя 2014
    Сообщения:
    1.861
    Симпатии:
    100
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Фантазии
    Воин

    [​IMG]

    На первых стадиях развития класса воин как паладин, так и берсерк качаются одинаково. У них идентичные навыки: Удар гнева и Знамя Доблести.

    Удар гнева (200% базовой АТК +1300 и понижает физ. защиту врага).
    Знамя доблести (повышает групповую атаку на 18%)
    [​IMG]

    Советуем качать оба навыка. Удар гнева нужен вам как основной атакующий талант до 45-го уровня. А Знамя доблести очень полезно на многих событиях.


    На 45-м уровне игроку предоставляется выбор подкласса: берсерк или паладин. Именно в этот момент игрок должен определиться, кем он будет играть: берсерком, который будет наносить сконцентрированный и большой урон (будет хорош в PvP, в Боссе мира и Походе), или же паладином, который больше подходит на роль танка благодаря своей высокой защите и способностям к высокой регенерации здоровья (будет легче проходить Зодиак, Вечный шпиль, Темную бездну).

    Берсерк
    [​IMG]

    45-60 уровни

    С достижением 45-го уровня развития героя нам откроется невероятное множество новых навыков, но нужно еще будет выбрать и прокачать самые полезные из них. Самыми лучшими в бою будут Торнадо и Деморализация.

    На 50-м уровне развития персонажа мы выучим новый добивающий навык Смертельный удар — он пробивает защиту врага.
    [​IMG]

    Советуем качать именно эти навыки. В первую очередь, Торнадо как основной атакующий талант. Второй по степени важности навык — это Смертельный удар. Он всегда будет нужен нам как основное добивающее умение.

    С навыком Торнадо, в принципе, можно бегать по всем событиям и локациям, поскольку он наносит много урона, но одному игроку и поэтому универсален. Конечно же, для прохождения мирового босса этот навык просто необходим, также он подойдет и для Похода.


    60-75 уровни

    [​IMG]

    В период с 60 по 75 уровень развития героя нам станут доступны для использования три новых навыка:

    [​IMG]

    Первый навык, который нам понадобится, станет доступен на 60 уровне — Ураган клинков (наносит одному ряду врагов урон в размере: 160% базовой АТК + 1100). Так называемый AoE-навык, то есть умение, которое наносит урон не одному, а нескольким врагам или вообще всем сразу, поэтому оно подойдет как для сражений между игроками, так и для событий, например, таких как Межсерверная арена, Битва титанов и Межсерверная война.

    Второй навык — Кража ярости (крадет у цели 45 ярости).
    Он очень похож на деморализацию, но лучше, потому что действует как вампир — сколько забрал, столько себе и приплюсовал. Впрочем, это не будет мешать нам использовать оба навыка и лишать противника большого количества ярости.

    Третий навык — Рев воина (на 3 хода увеличивает АТК игрока на 23%. Накладывается до 3 раз).
    Это более сильный навык партнеров, он заменит умение Знамя отваги во многих событиях. Однако у них есть одно значительное различие: Знамя отваги повышает групповую атаку, т.е. всех наемников и самого персонажа, а Рев воина повышает лишь собственную атаку.

    Также советуем до 75-го уровня в Боссе мира, Походе и Боссе гильдии применять следующие умения: Торнадо, Знамя отваги, Смертельный удар.

    [​IMG]

    А для арены, Межсерверной войны, Командной арены и Сумеречной битвы лучше использовать Торнадо или Ураган клинков, Деморализацию, Смертельный удар.

    [​IMG][​IMG]

    С 75-го уровня всюду можно ходить с такой расстановкой навыков:

    Торнадо, Рев воина, Смертельный удар.

    [​IMG]


    Но для того чтобы навыки наносили действительно много урона, нужно также качать персонажа и те параметры, от которых зависит количество нанесенного навыком урона. Важнее всего раскачивать снаряжение персонажа, потом самоцветы. Камни можно вставить с разными характеристиками, поэтому опишем ниже самые популярные комбинации и их плюсы вкратце.


    Есть несколько основных вариантов прокачки берсерка:

    1. Воин с критическим ударом. Здоровье, физическая защита, магическая защита, физическая атака — главные параметры. Этот тип предназначен для максимального разгона вашей атаки.

    2. Воин с уклонением. Здесь основные важные параметры — защита, здоровье и уклонение. Больше предназначен для защиты.

    Первый вариант — критовик:

    [​IMG]

    В каждую вещь (оружие, шлем, броня, поножи, кольцо, сапоги) на персонаже вставляем самоцветы: Физическая атака, Магическая защита, Физическая защита, ОЗ (здоровье) и Крит.


    Второй вариант — уклонение:

    [​IMG]

    В каждую вещь (оружие, шлем, броня, поножи, кольцо, сапоги) на персонаже вставляем самоцветы: физическая атака, магическая защита, физическая защита, ОЗ (здоровье) и уклонение.

    Чем больше уклонения, тем полезнее такая сборка. С ним легче пройти Зодиак, Вечный шпиль, Темную Бездну.


    Прокачивая себя, не забываем о дополнительном плюсе для души драконов, стараемся ставить там недостающие характеристики или усиливать имеющиеся.


    Развитие души дракона
    (В) Блеск, (В) Диффузия, (В) Превосходство, (О) Очищение, (О) Бесконечность — вот идеальные души, к которым нужно стремиться. Главное, чтобы они были оранжевыми. Чем больше уровень, тем лучше.

    [​IMG]

    Советуем использовать следующие характеристики: Меткость, ОЗ, Физ. атаку, Уклонение; пятую можно выбрать на свое усмотрение, вне зависимости от стихии. Часто бывает, что ставят душу не по своему классу — (Л) Бесконечный на уклонение. Старайтесь копить на оранжевые души драконов, не покупайте зря в магазине фиолетовые. Там можно собрать самый большой бонус к параметрам и самый большой бонус по очкам для навыка дракона. Красные души дракона можно добыть в событиях.



    Паладин
    [​IMG]
    Паладин — класс персонажа, который в основном развивается в сторону защиты и здоровья, одним словом, выживаемости, но он не предназначен для нанесения урона.

    45-65 уровни

    С достижением 45-го уровня развития героя нам откроется множество новых навыков. Самыми полезными для боя будут Толчок щитом, Блок щитом и Зверская регенерация.

    [​IMG]

    Толчок щитом наносит 300% АТК + 1300 и понижает атаку врага на 30%.

    Блок щитом повышает блок игрока на 42% и уклонение на 20% на два хода.

    На 50-м уровне откроется добивающий удар: Зверская регенерация — персонаж восстанавливает себе 23% ОЗ.

    Советуем качать сначала навык Толчок щитом как основной атакующий талант. Затем Зверскую регенерацию, она будет полезна нам в качестве основного исцеляющего умения в PvP и при прохождении Зодиака, Темной бездны и Вечного шпиля.

    С навыком Толчок щитом, в принципе, можно бегать по всем событиям и локациям по той причине, что он наносит много урона, но одному игроку и понижает его атаку. Конечно же, для прохождения Мирового босса этот навык просто необходим; также он подойдет для Похода и Босса гильдии.


    60-75 уровни

    [​IMG]

    Вам станут доступны для использования три новых навыка:

    [​IMG]

    Первый важный навык — Раскат грома — станет доступен на 60-м уровне. Он наносит ряду врагов 150% базовой АТК + 1100.
    Это AoE-навык, наносящий урон не одному, а нескольким врагам, в данном случае — колонне врагов. Поэтому он подойдет для сражений между игроками и для следующих событий: Битва титанов, Межсерверная война. Также будет полезен при прохождении Зодиака, Темной бездны, Вечного шпиля.


    Второй навык — Стена щитов (добавляет щит равный 21% макс. ОЗ на 2 хода).
    Добивающий навык, похожий на Зверскую регенерацию, но вместо восстановления здоровья паладин применяет на себя щит, защищающий его от атак врага на протяжении 2 ходов.


    Третий навык — Вдохновляющее знамя (групповая ярость + 27).
    Навык партнеров. Будет очень полезен, т.к. повышает групповую ярость на + 27, что способствует скорейшему использованию остальными участниками группы основных атакующих навыков.

    Рекомендуем использовать в Боссе мира, Походе и в Боссе гильдии следующие умения: Толчок щитом, Знамя отваги и Зверскую регенерацию.

    [​IMG]

    А для арены, Межсерверной войны, Командной арены и Сумеречной битвы лучше применять Толчок щитом или Раскат грома, Блок щитом и Зверскую регенерацию.

    [​IMG]

    Важнее всего раскачивать снаряжение персонажа, потом самоцветы.

    Рекомендуемые характеристики и комбинации камней, их достоинства и недостатки для класса опишем далее.

    Есть несколько основных вариантов прокачки паладина:

    1. Развитие паладина в сторону блока

    [​IMG]

    Если вы хотите развить своего персонажа в сторону блока, то в основном это будет делаться за счет повышения магической защиты, физической защиты и здоровья с пренебрежением остальными параметрами.

    Атака у вас будет невысокой, шанс уклонения небольшой, но в группе вы с легкостью сдержите атаки врагов, когда маги из вашей группы будут наносить сокрушительный удар врагу — за это и любят паладинов в групповых локациях, на групповой арене и т.д. На высоких уровнях в основном в группу будут принимать именно таких паладинов, однако такой персонаж требует усилий и терпения при раскачке.

    Плюс этого подкласса: легче проходить Вечный Шпиль и Зодиак (более чем на 40%), чем у других классов.

    Минус подкласса: на низких и средних уровнях вы будете очень слабы в PvP.


    2. Развитие паладина в сторону уклонения

    [​IMG]

    В каждую вещь (оружие, шлем, броня, поножи, кольцо, сапоги) на персонаже вставляем самоцветы: физическая атака, магическая защита, физическая защита, ОЗ и уклонение.
    Чем больше уклонение, тем полезнее такая сборка. С ним легче пройти Зодиак, Вечный шпиль, Темная Бездна.

    Такое развитие актуально до 60-го уровня, после него желательно перестроить персонажа по другим типам развития паладинов. То есть если до 60-го уровня при таком раскладе вы будете чувствовать себя вполне уверенно, то позднее вы станете значительно слабее остальных игроков. Также просто необходимо увеличивать максимальное значение уклонения, пренебрегая другими параметрами.


    3. Развитие паладина в сторону уклонения и блока: комбинированный паладин

    [​IMG]

    Такой тип развития становится востребованным после 70-го уровня по той причине, что на этом уровне маги и берсерки очень сильно раскачивают меткость, поэтому уклонение может не спасти вас от большого урона. Поэтому, кроме камней уклонения, мы ставим камни блока.
    Будет полезно вместо физ. защиты и маг. защиты поставить камни слияния физ. защиты + ОЗ и маг. защиты + ОЗ.

    Приятной игры, растите, развивайтесь!
     
    Последнее редактирование: 28 июл 2016
    Sergey 1987 нравится это.
  2. Муркелла

    Муркелла

    Регистрация:
    27 сен 2015
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    5
    Пол:
    Женский
    Кошмар какой-то. Лучше убрали бы все эти мзащи и поставили... меткость, например. А то надо бы попадать по противнику.
     
  3. OlegZ

    OlegZ Активный участник форума

    Регистрация:
    22 ноя 2014
    Сообщения:
    285
    Симпатии:
    36
    Понимаю,что наверное трудились,писали,но в названии топика есть ошибка:нужно переименовать в [h=2][Гайд по классам] Воин и как не нужно качать персонажа.[/h]
     
  4. Мурзиk

    Мурзиk Участник форума

    Регистрация:
    23 сен 2014
    Сообщения:
    246
    Симпатии:
    20
    даа, таких паладинов все очень любят )
     
  5. OMYT

    OMYT

    Регистрация:
    18 фев 2015
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    9
    Пол:
    Мужской
    Но сейчас на серверах преимущественно направление "все по чуть" :rolleyes:. А с 70го уровня класс вообще теряет смысл. Но надеюсь это только на данном этапе игры.
     
  6. Kilissa

    Kilissa

    Регистрация:
    8 май 2015
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    0
    Вообще-то основные варианты развития -- меткость+уклон или меткость+крит.
    И если кто попробует качать своего персонажа, как описано в гайде, будет неприятно удивлен.
     
  7. kles6

    kles6

    Регистрация:
    27 мар 2015
    Сообщения:
    1.151
    Симпатии:
    60
    Надеюсь воины из топа МС турнира вас простят
     
  8. Aidа

    Aidа Покровительница котиков

    Регистрация:
    24 ноя 2014
    Сообщения:
    1.861
    Симпатии:
    100
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Фантазии
    Друзья, здесь представлен лишь пример в прокачке, это не принуждает никого качать своего персонажа именно так. У каждого из Вас есть своя голова на плечах.
     
  9. Eugeny

    Eugeny

    Регистрация:
    13 ноя 2017
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    а стихию какую паладину прокачивать?