[Гайд по классам] Маг

Тема в разделе "FAQ и гайды", создана пользователем Ariadna, 16 сен 2015.

  1. Aidа

    Aidа Покровительница котиков

    Регистрация:
    24 ноя 2014
    Сообщения:
    1.876
    Симпатии:
    100
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Фантазии
    Маг

    [​IMG]

    В этом гайде речь пойдет о самом магическом классе мира Этерии.

    Маг — это дамагер с невысоким показателем выживаемости и слабой защитой, но с большим уроном, чем у персонажей с физической атакой. Его очень легко убить в бою, но пока этого не случилось, он может наносить огромный урон врагам, ведя вас к победе. Насколько многогранны личности магов, настолько же многогранны и их заклинания, которые они используют для уничтожения врагов или поддержки союзников. Если вы хотите наносить своим врагам мощные удары и большой урон, то маг — это то, что вам нужно.

    [​IMG]

    У класса магов, как и у любого другого, существуют подклассы — 2 ответвления от основного класса. Выбирайте обдуманно, так же, как и основную категорию.

    По достижении 45-го уровня вам предстоит выбрать профессию — колдун или мистик.

    [​IMG]

    Чтобы помочь вам сделать правильный выбор, более подробно расскажем о каждой профессии.

    [​IMG]

    Колдун - тот самый классический вариант мага, который наносит высокий урон. Если Колдун подставится под вражеский удар, от него ничего не останется, очень уж мало у него здоровья и брони. И все же этот подкласс очень крут, ведь в случае правильного подбора команды очередь до противника (в плане атаки) может и не дойти. также способен игнорировать любую защиту противника.

    [​IMG]

    Мистик - своего рода контроллер. У него, конечно же есть умения , наносящие серьезный критический урон, а помимо этого он еще может дезориентировать врага разными навыками: заморозкой, оглушением, страхом и т.д. Как вариант - маг держит противников в заморозке, а остальная команда в это время наносит удары. данный подкласс имеет хорошее умение игнорировать уклонение.

    Профессии отличаются друг от друга главным образом навыками.

    [​IMG]

    Существует четыре вида навыка: основной, навык партнеров, добивающий и пассивные навыки (последние навыки одинаковы у обеих профессий). Пассивные имеют 9 уровней улучшения, а остальные — 5 уровней. Для их изучения нужно иметь определенное количество боевых душ и фолианты навыков.

    Боевые души можно получить их в разных локациях или за выполнение ежедневных заданий. Фолианты навыков вы получаете за прохождение командного подземелья, а также можете приобрести в магазине арены.


    Пассивные навыки

    Представлены в виде таблицы, в которой показано, на каком уровне открывается навык и какую прибавку он дает по достижении определенного уровня.

    [​IMG]


    Боевые навыки колдуна


    [​IMG]


    Боевые навыки мистика

    [​IMG]


    Характеристики

    Самый простой способ повышения характеристики — это улучшение экипировки и одежды. Вдобавок к снаряжению пассивные навыки также дают прибавку к характеристикам персонажа. Еще одним источником статов для вашего персонажа может стать ездовое животное (маунт). Чем лучше маунт и чем выше его уровень тренировки, тем больше статов он вам даст. И, наконец, самоцветы, которые добываются в геммологии и вставляются в ячейки вашего снаряжения. Помимо собственных бонусов, у них также есть бонусы от сетов (все самоцветы n+ уровня).


    Очки здоровья (ОЗ) — учитывая слабую защиту магического класса, этот показатель важен и нужен для его представителей. От уровня ОЗ зависит количество ходов, которые сможет выдержать ваш персонаж.

    Магическая атака (МАТК) — от величины этого параметра зависит сила вашей атаки и нанесенный урон, поэтому его надо обязательно повышать.

    Физическая атака — параметр, который магу не нужен, но пригодится для его команды, а именно для тех персонажей, которые обладают физической атакой.

    Физическая защита, магическая защита (ФЗАЩ/МЗАЩ) — параметр защиты позволяет вам уменьшить получаемый урон, благодаря чему у вас будет больше шансов выстоять в бою. Повышать уровень защиты надо, но на свое усмотрение, так как его можно заменить и другими камнями.

    Ловкость — чем выше ваша ловкость, тем больше шансов, что вы будете атаковать первым. Часто это позволяет уничтожить некоторых юнитов противника еще до того, как они успеют нанести урон. А это, в свою очередь, может компенсировать собственный невысокий показатель защиты у магов (когда половина армии врага погибла, бить вашего мага почти некому).

    Уклонение — один из самых важных и нужных параметров. От него очень сильно зависит исход боя и поведение вашего героя в сражении. Всего лишь одно уклонение от удара может определить победителя.

    Меткость — эффективна против противника с уклонением. Если у вас нет меткости, то вы не будете попадать по противнику. На высоких уровнях без меткости не обойтись, в большинстве случаев вы рискуете проиграть бой.

    Крит — нужный параметр, его тоже стоит усиливать, так как критический урон выше обычного. Чем выше критический урон, тем сильнее будет урон по противнику.

    Блок — не так важен, как уклонение и меткость. Прокачивать у основного героя не очень эффективно, у наемников это стоит делать на свое усмотрение.

    Стойкость (СТК) — считается антикритом. Но если вы прокачали себе уклонение, то присматриваться к этому параметру не стоит, он вам не понадобится.

    Дать хорошие советы по прокачке персонажа довольно сложно, так как все зависит от вас самих и ваших соперников. Просматривайте бои, пробуйте разные комбинации и расстановки, и тогда вы обязательно увидите себя в таблице рейтинга.

    Красивых вам побед!
     
    Последнее редактирование: 4 окт 2016
    player12570515 нравится это.
  2. Танюшка Х

    Танюшка Х

    Регистрация:
    25 авг 2015
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Подскажите, пожалуйста, а выбор между колдуном и мистиком падает только на 45-м уровне? Я на 60-м уровне, и мне предлагали только повысить класс до колдуна, а мистика не предлагали. И ещё вопрос, когда появится 4 навык, т.к. у меня только 3?
     
  3. Aidа

    Aidа Покровительница котиков

    Регистрация:
    24 ноя 2014
    Сообщения:
    1.876
    Симпатии:
    100
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Фантазии
    Выбор подкласса происходит на 45ур и не иначе. Навыки открываются по достижению определенного уровня, какие и когда, расписано в таблице.
     
  4. EvaLu

    EvaLu

    Регистрация:
    21 сен 2015
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    а сделайте по другим классам тоже гайды пожалуйста)
     
  5. Aidа

    Aidа Покровительница котиков

    Регистрация:
    24 ноя 2014
    Сообщения:
    1.876
    Симпатии:
    100
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Фантазии
    По классу лучник уже имеется гайд, в скором времени вы увидите гайд и по классу воин.
     
  6. Изуми

    Изуми

    Регистрация:
    23 июл 2015
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Спасибо большое) Поменяла пару камней и стала всех лупасить :DDD
     
  7. троян [26418478]

    троян [26418478]

    Регистрация:
    28 авг 2018
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    А как же атлас хаоса? Ведь там есть герой, который дает ощутимый бонус именно при блокировке наносимого вам урона.