[Гайд по классам] Лучник

Тема в разделе "FAQ и гайды", создана пользователем Ariadna, 16 сен 2015.

  1. Aidа

    Aidа Покровительница котиков

    Регистрация:
    24 ноя 2014
    Сообщения:
    1.861
    Симпатии:
    100
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Фантазии
    Приветствую, читатель! Сегодня мы поговорим о таком классе, как лучник. Что же он из себя представляет и с чем его едят? Пройдемся по всем пунктам по порядку.

    [​IMG]

    Вводная часть
    Как некоторым уже известно, а другие прямо сейчас об этом узнают, лучник — сбалансированный класс, представляющий собой эдакий гибрид урона и выживаемости. Он имеет средние показатели брони и высокие показатели урона, делая основной упор при этом на критические удары и уклонение. Да-да, если вы любите случайность и высокие ставки — лук в руки, колчан за спину, и поехали.

    Характеристики
    Часто возникает вопрос, что же следует раскачивать в первую очередь, а что является не столь приоритетным. Давайте рассмотрим каждый из параметров и их полезность непосредственно для лучника.​



    Очки здоровья (ОЗ)
    Этот параметр, бесспорно, важный и нужный. Как мы можем наслаждаться большими показателями урона, если нас самих убивают с ходу? В случае если вы решите пожертвовать защитой ради нанесения урона, этот параметр станет последней линией обороны. Ведь от него напрямую зависит количество ударов, которые сможет выдержать ваш персонаж.

    Физическая атака (ФАТК)
    Лучник — ДД, дамагер, демейдж диллер. От значения параметра ФАТК напрямую зависит сила нашей атаки, посему качать его жизненно необходимо. Но в некоторых случаях можно пожертвовать им в пользу критического удара, поскольку критовать подчас важнее, нежели бить строго фиксированным уроном.

    Физическая защита, магическая защита (ФЗАЩ/МЗАЩ)
    Качать нужно. Параметр защиты позволяет нам урезать часть входящего урона, что, в свою очередь, дает шанс прожить подольше и выстоять там, где в ином случае мы бы уже были мертвы. Качать нужно, но не критично. Лучник имеет средние показатели защиты и при должной прокачке уклонения потерять несколько процентов этого параметра не страшно.

    Магическая атака (МАТК)
    Мы не маги, нам она ни к чему. Забыли как страшный сон.

    Ловкость
    Параметр, определяющий очередность ударов. Если ваша ловкость больше ловкости противника, вы будете бить первым. Лучник по умолчанию имеет хороший прирост к ловкости, что позволяет ему почти всегда начинать бой первым. Как итог: качать можно, но только если уверены, что первый удар принесет вам желанную победу. В противном случае в те же слоты камней лучше вставлять другие показатели, но об этом чуть позже.

    Меткость
    Своеобразное антиуклонение. К прокачке этого показателя стоит подходить с умом. Примерно до 45-го уровня он не будет иметь абсолютно никакого смысла, так как уклоняться враги, что в PvP, что в PvE, будут крайне редко. Вывод: качать нужно, но по своему усмотрению. У нас высокий урон, но от него не будет никакого толку, если противник увернется от атаки. Как следствие, требуется он только на высоких уровнях. Если вы видите, что противник стал слишком часто уворачиваться, имеет смысл поднять этот параметр, иначе мы очень и очень сильно рискуем.

    Уклонение
    Мастхэв, как говорится. Один из самых важных показателей для класса лучника. Мы целиком и полностью зависим от него, как и от критического урона. Иной раз, если мы не уклонимся от атаки врага, точно проиграем бой. Вывод: обязательный параметр, нельзя упускать его из виду. Качать, качать и еще раз качать, но не в ущерб остальным важным для нас характеристикам.

    Блок
    Интересный параметр, но для нас абсолютно не важен. Позволяет снизить урон на 50%. То есть должны вы были получить 100 000 урона — получите только 50 000. Вроде как хорошо, но не забываем, у нас есть уклонение, которое позволяет вовсе не получать урон. Блок качаем постольку-поскольку. Есть — хорошо, нет — ну, нестрашно.

    Шанс крита (крит)
    Наш самый любимый друг и товарищ. Увеличивает наносимый нами урон как минимум на 50%. Задвинем паладинов, напинаем тонким магам. Да и в PvE это один из важнейших показателей. Как итог, качаем его параллельно с уклонением. Больше урона богу урона!

    Стойкость
    Подобна меткости, но в обратном отношении. Своеобразный антикрит. Снижает вероятность того, что по нам пройдет критический удар. Вроде как хорошо, но опять же вспомним: у нас есть уклонение, и оно важнее, потому можем с чистой совестью задвинуть этот параметр на задний план.

    [​IMG]

    Время разобраться с разветвлением на классы, которое произойдет у нас на 45-м уровне. Сейчас внимательно рассмотрим каждую ветвь, чтобы вы могли определиться с предпочтениями.

    Охотник

    [​IMG]


    Роль охотника состоит в том, чтобы наносить как можно больше урона самим персонажем или ГГ (главным героем). В этом нам помогают навыки, о них чуть позже. Также стоит обратить внимание на то, что для охотника очень важна стойкость остальной команды. Чем дольше держатся наши соратники, тем больше времени у нас есть для нанесения урона. Вывод: максимально прокачиваем главного персонажа, но не забываем и о наших танках и хилах, которые защищают дорогого и любимого охотника. По поводу ангела-хранителя скажу следующее: самый прокачанный ангел встанет на защиту нашего главного героя, как только появится возможность. Если коротко, охотник подойдет тем игрокам, которые любят делать своего персонажа сильнейшим, жертвуя при этом мощью остальной команды.

    Теперь подробнее об умениях класса.

    [​IMG]

    Активные навыки:

    1) Очередь (основной навык, требуемый уровень 45) — наносит цели (190% обычного урона + 1620) базового урона; 18% шанс нанести удвоенный урон (критический урон так же удваивается).
    2) Отчаянная молитва (второстепенный навык, положительный эффект на себя, требуемый уровень 45) — увеличивает наносимый урон на 32% на 2 хода, расходуя 5% ОЗ за ход.
    3) Смертельный удар (завершающий навык, требуемый уровень 50) — наносит цели (42% обычного урона + 1600) базового урона. Урон увеличивается в 2,5 раза, если у цели осталось меньше 30% здоровья.
    4) Залп стрел (основной навык, требуемый уровень 60) — наносит (100% обычного урона + 820) базового урона всем врагам.
    5) Неистовая ярость (завершающий навык, требуемый уровень 70) — увеличивает крит на 18%, продолжается до конца боя. Суммируется до 5 раз (в итоге можно получить 90% крита).
    6) Печать смерти (второстепенный навык, отрицательный эффект на врага, требуемый уровень 75) — проклинает вражескую команду, уменьшая получаемое лечение на 36%. Действует 2 хода.
    7) Объятия предков (завершающий навык, требуемый уровень 80) — уменьшает ярость вражеского ангела на 25 единиц с определенным шансом. Шанс зависит от уровня навыка.

    Пассивные навыки:
    Ловкость +5 — 45 уровень.
    Меткость +5 — 45 уровень.
    Крит +10 — 45 уровень.
    Уклонение +5 — 45 уровень.
    ФАТК +17 — 50 уровень.
    ФАТК +70 — 50 уровень.
    ФЗАЩ +11 — 60 уровень.
    МЗАЩ +11 — 60 уровень.
    Ловкость +6 — 70 уровень.
    Ледяной урон +50 — 70 уровень.
    Сопротивление огню +50 — 75 уровень.
    Сопротивление электричеству +50 — 75 уровень.
    Сопротивление льду +50 — 80 уровень.
    Ледяной урон +50 — 80 уровень.

    Таким образом, мы получаем образцового специалиста по урону. Ни дать ни взять мастер уничтожения всего живого.

    Следопыт

    [​IMG]

    Тактика боя следопыта прямо противоположна тактике охотника. Положительные и отрицательные эффекты класса направлены на увеличение наносимого стихийного урона, главным источником которого являются наши соратники и ангел. Вывод: прокачка основного персонажа занимает не все ресурсы, а примерно 50% от общего числа. Все остальное идет в соратников, поскольку без их стихийного урона мы не сможем использовать потенциал следопыта в полной мере. Что касается ангела, тут, также в противоположность охотнику, ставим самого сильного ангела в основную команду, где он принесет больше пользы в виде стихийного урона, а не на посту ангела-хранителя в качестве усиления для персонажа. Если подвести итог, следопыт — класс для того типа игроков, которые предпочитают прокачивать главного героя чуть выше или же вровень со всей остальной командой.

    Перейдем к вкусностям, а именно — к умениям.

    [​IMG]

    Активные навыки:
    1) Ледяная стрела (основной навык, требуемый уровень 45) — наносит (190% обычного урона +3000) базового урона цели с вероятностью 28% заморозить ее на 2 хода.
    2) Мощь природы (второстепенный навык, отрицательный эффект на врага, требуемый уровень 45) — накладывает проклятие, снижающее у врага сопротивление стихийному урону на 50% на 2 хода.
    3) Стрела света (завершающий навык, требуемый уровень 50) — наносит цели урон, равный 15% от ее максимального запаса здоровья (ОЗ).
    4) Пламенная стрела (основной навык, требуемый уровень 60) — наносит (130% обычного урона +1800) базового урона врагам в заднем ряду.
    5) Сила судьбы (завершающий навык, требуемый уровень 70) — на 42% увеличивает стихийный урон по врагам в следующий ход.
    6) Древнее благословение (второстепенный навык, положительный эффект на себя, требуемый уровень 75) — увеличивает все виды стихийного урона, который ваша группа будет наносить врагам, на 3000 урона. Действует 3 хода.
    7) Нижний щит (завершающий навык, требуемый уровень 80) — накладывает на вас стихийный щит, поглощающий физический урон в размере 10% от вашего максимального здоровья. Кроме этого, он полностью защищает от магического урона.

    Пассивные навыки:
    Ловкость +4 — 45 уровень.
    Меткость +5 — 45 уровень.
    Крит +10 — 45 уровень.
    Уклонение +5 — 45 уровень.
    ФАТК +18 — 50 уровень.
    ФАТК +70 — 50 уровень.
    ФЗАЩ +11 — 60 уровень.
    МЗАЩ +11 — 60 уровень.
    Ловкость +6 — 70 уровень.
    Ледяной урон +50 — 70 уровень.
    Сопротивление огню +50 — 75 уровень.
    Сопротивление электричеству +50 — 75 уровень.
    Сопротивление льду +50 — 80 уровень.
    Ледяной урон +50 — 80 уровень.

    И мы получаем идеального героя для любителей тактики и стратегии. Как и кого качать, куда поставить, какого ангела выбрать — вся мощь следопыта будет зависеть от вашего подхода к игре за данный класс.

    Таким образом, мы видим, что охотник — это мастер уничтожения собственными руками и соратники ему нужны только для защиты. Следопыт же — командный игрок, он менее зависим от собственной силы и куда более от качества своих боевых товарищей. Плюс мы получаем самую настоящую русскую рулетку. Не любите линейность? Хотите добавить в игру драйв и эффект неожиданности? Тогда этот класс — однозначно ваш выбор, заточенный на удачу и случайное стечение обстоятельств, особенно в промежутках игры на средних уровнях.
     
    Последнее редактирование: 4 окт 2016
  2. deremica [3556663]

    deremica [3556663]

    Регистрация:
    20 янв 2016
    Сообщения:
    276
    Симпатии:
    29
    Ну да очень полезная иефа и это все что вы знаете про лучника
     
  3. Гена55

    Гена55

    Регистрация:
    20 авг 2015
    Сообщения:
    181
    Симпатии:
    56
    что за бред...Вся суть роли Охотника состоит в том, чтобы наносить как можно больше урона самим персонажем или ГГ (главным героем).Так же стоит обратить внимание на то, что для Охотника очень важна стойкость остальной команды....так качать главного героя или всех вместе...если всех вместе,чтобы про стойкость команды не забывать то охотник превращается в такого же перса как и все
     
  4. Гена55

    Гена55

    Регистрация:
    20 авг 2015
    Сообщения:
    181
    Симпатии:
    56
    это раньше пока пробуждение не ввели на 70 еще можно было...так как у лучника(охотника) был единственный массовый удар по всем....а после 70 лвл это все ушло в небытие...
     
  5. deremica [3556663]

    deremica [3556663]

    Регистрация:
    20 янв 2016
    Сообщения:
    276
    Симпатии:
    29
    да тут много о чем можно говорить но для начало игра должна работать норма
     
  6. Terran

    Terran

    Регистрация:
    3 апр 2016
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Скажите мне что вы жрете. Почему я с большим БР не могу завалить охотника. С какого Аристотеля 71 лукарь с 1,5кк бр танчит на арене 88 уровень, 75 и 80?
     
  7. Aidа

    Aidа Покровительница котиков

    Регистрация:
    24 ноя 2014
    Сообщения:
    1.861
    Симпатии:
    100
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Фантазии
    В игре давно не имеет значения БМ. Все решает качественная прокачка персонажа) Тотем, артефакт, навык и т.д
     
  8. bami60100@mail.bg

    bami60100@mail.bg

    Регистрация:
    12 апр 2015
    Сообщения:
    137
    Симпатии:
    19