[Гайд] Арена

Тема в разделе "Гайды и FAQ", создана пользователем Olala, 1 сен 2017.

  1. Olala

    Olala Комьюнити менеджер Комьюнити-менеджер

    Регистрация:
    10 ноя 2015
    Сообщения:
    455
    Симпатии:
    239
    Пол:
    Женский
    Арена
    Доступно с 21-го уровня.

    [​IMG]

    Арена - это PvP-активность, позволяющая накапливать специальные очки, которые можно обменивать на различные награды.

    В боях на арене все игроки получают 100 уровень, при этом бонусы ко всем параметрам, кроме инициативы, игнорируются. Иными словами, на арене все практически равны, единственное отличие игроков на арене - это ниндзя, а в бою учитывается только один параметр - инициатива.

    upload_2019-8-20_16-4-15.png

    В отличие от рейтинговых боев, сражения на арене не такие напряженные, арена дает игрокам больше свободы и веселья. Многие игроки, когда у них заканчивается энергия, приходят сражаться на арену. Можно сказать, арена — это "лаборатория PvP".

    Геймплей арены основывается на комбинации персонажей. Важную роль здесь играют выбор главного персонажа, подбор связки ниндзя, а также стратегия и опыт ведения боев. У каждого из 5 оригинальных главных героев свои характеристики и способности.

    Иными словами, существует множество комбинаций героев в строю, а в силу ограниченности игровых ресурсов, подготовить мощных персонажей очень нелегко. Арена — место, где можно тестировать связки героев и испытывать их силу. Игроки могут подбирать связки любых ниндзя и оттачивать свое тактическое мастерство.

    На арене проходят бои 2 видов: ранговый и тренировочный.

    [​IMG]

    Ранговый бой.

    Нужен для поднятия самого ранга, всего их 9 : ученик Академии, генин, чунин, особый джонин, АНБУ, джонин, каге, великий шиноби и мудрец Шести путей.

    Сезон арены начинается 1-го числа каждого месяца.

    Если игрок хотя бы раз получал ранг мудреца Шести путей, в каждом новом сезоне он получит награду за арену за тот ранг, которого достиг за прошедший сезон, а очки арены обнулятся. Если игрок ни разу не достигал ранга мудреца Шести путей, он получит минимальную награду сезона, и его очки переносятся на следующий сезон. Если игрок не достиг ранга Мудреца Шести путей, то получит только минимальную награду!


    За первую победу в ранговом бою игрок получает 1 очко, а за вторую и дальнейшие победы подряд по 2 очка ранга, при поражении теряется 1 очко.

    Награды за арену приходят 1 числа каждого месяца на игровую почту после того, как игрок зашел в меню арены!

    Тренировка.

    Бой такого типа отлично подходит, чтобы протестировать новых ниндзя или проверить строй. При поражении в тренировке игрок не теряет очки ранга, что позволяет спокойно выполнять задания арены или просто сражаться с другими игроками.

    На арене выдают задания (до 2-х заданий арены в день, можно принять не более 8 заданий). За каждое выполненное задание дается 400 печатей луны. Задание можно упростить, но награда уменьшится вдвое - 200 очков за 1 задание. Чтобы узнать, какой ниндзя соответствует условию задания, достаточно кликнуть на текст задания. Система отметит нужных ниндзя значком.

    За первую победу каждого нового ниндзя игрок получает 200 печатей луны. Ниндзя, которые принесут бонусные очки за первую победу, отмечены соответствующим значком.

    upload_2019-8-20_16-4-0.png upload_2019-8-20_16-4-4.png

    В боях на арене противники подбираются случайным образом. Игроку заранее не известно, какой у противника будет строй и ниндзя. Поэтому собственный строй придется подбирать экспериментальным путем.

    Также раз в неделю на 7 дней игрок получает "Пробных ниндзя" для боев на арене. Бои с ними доступны только в Тренировке, пробные нинздя доступны игрокам уровня 55 и выше. Некоторые пробные ниндзя доступны только игрокам с медалью джонина. По истечению отведенного времени пробные ниндзя исчезают. Выбор определен системой. Эти ниндзя не принесут бонуса первой победы, однако отлично подойдут для выполнения задания арены.

    [​IMG]

    [​IMG]



    [​IMG]

    На арене можно управлять сражением вручную, а можно использовать функцию автобоя. Большинство игроков ради быстроты и удобства выбирают автобой, но многие понимают, что это не лучший выбор для арены, где решающую роль играют правильная стратегия и своевременное применение навыков. Поэтому игроку стоит подходить к вопросу подбора строя на арену вдумчиво.

    Стратегические рекомендации:

    Прерывание навыков
    Ручное управление строем на арене позволит своевременно применять прерывание навыков противника. Ниндзя, обладающих способностью прерывания, лучше ставить на приоритетные позиции в строю, чтобы они успевали сбить использование навыка противника. Стоит иметь в виду, что противник тоже может ждать подходящего момента для использования навыков, например, дождаться применения прерывающего навыка, а затем использовать свои. Поэтому очень важно уметь применять прерывание в соответствии с ситуацией или противодействовать ему.


    Выбор барьеров
    Существует несколько разновидностей барьерных навыков. Пассивный: барьер активируется на этапе подготовки к бою в зависимости от суммарной инициативы всего строя. Активный: активируется в процессе боя использованием навыка.

    Активный барьер лучше использовать позже, чем это сделает противник. При расстановке строя ниндзя с барьерными навыками нужно учитывать специфику остальных ниндзя: нужно ли им усиление в самом начале боя для мощной атаки (предпочтительна 1-я позиция) или уже на следующий ход (лучше ставить позади). Это также позволит победить строй, где барьерные ниндзя в переднем ряду.

    [​IMG]

    Старайтесь размещать в переднем ряду тех героев, чья смерть не повлияет на боеспособность строя, или тех, кого сложно убить простой атакой. Например, Наруто [чакра Девятихвостого], Хината, Гаара, Кимимаро и др. Также можно разместить в переднем ряду марионетку или клона, чтобы избежать расход боевой мощи.

    [​IMG]

    Скорее примите участие в сражениях и примените изученные тактики!
     
    Последнее редактирование модератором: 20 авг 2019 в 16:04
  2. Aeko

    Aeko

    Регистрация:
    3 сен 2017
    Сообщения:
    280
    Симпатии:
    51
    Пол:
    Мужской
    А вот вопрос по подбору противника в тренировочных боях арены. Подбор противника зависит от моего ранга? Т.е. допустим при условном ранге Джонин мне будут попадаться тоже противники Джонины (с возможным отклонением +/- 1-2 ранга)? Или подбор совершенно случаен и сразиться может каждый с каждым, даже 6 путей с учеником академии?
     
  3. Depressia

    Depressia

    Регистрация:
    21 окт 2017
    Сообщения:
    1.127
    Симпатии:
    656
    зависит от кол-во ниндзя, которыми ты распологаешь
     
    player25802562 и Aeko нравится это.
  4. Aeko

    Aeko

    Регистрация:
    3 сен 2017
    Сообщения:
    280
    Симпатии:
    51
    Пол:
    Мужской
    А значит такая даже более хитрая система, ясно спасибо.
     
  5. ПЕРВЫЙ [23937511]

    ПЕРВЫЙ [23937511]

    Регистрация:
    8 май 2018
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Помогите составить отряд для арены без сильных героев.
     
  6. Мамонт

    Мамонт Модератор

    Регистрация:
    12 авг 2017
    Сообщения:
    973
    Симпатии:
    216
    Какие герои есть? :)
     
  7. Liya726

    Liya726

    Регистрация:
    21 дек 2018
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    там все норм если что те подбираются уровни как у тебя
     
  8. ❤Brazzers❤

    ❤Brazzers❤

    Регистрация:
    2 авг 2018
    Сообщения:
    145
    Симпатии:
    32
    Пол:
    Мужской
    мне интересно какие параметры кроме глифов не уравнивают на арене ?
     
  9. ДиМаСиК [4173400]

    ДиМаСиК [4173400]

    Регистрация:
    26 сен 2017
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    4
    На арене влияет ток 1 атака твоего ГГ , отсльное не считается и 100лвла всем персонажам вот и все.
     
  10. ❤Brazzers❤

    ❤Brazzers❤

    Регистрация:
    2 авг 2018
    Сообщения:
    145
    Симпатии:
    32
    Пол:
    Мужской
    Да ну не заливай инициатива то щитаеться уперсов значит и какието другие параметры также необнуляются
     
  11. sph1nx_no

    sph1nx_no

    Регистрация:
    8 авг 2018
    Сообщения:
    335
    Симпатии:
    126
    Бывает, что у одного ~26к БМ, а у другого ~19к. Это к вопросу, что только скорость учитывается. Получается, что не только.
     
  12. iFruit

    iFruit

    Регистрация:
    27 дек 2017
    Сообщения:
    167
    Симпатии:
    84
    это надо учитывать персов. я одним строем могу сделать себе 26к бм, поставив других персов, будет около 10к (может связки влияют, может что-то еще, я хз)
     
  13. ПЕРВЫЙ [23937511]

    ПЕРВЫЙ [23937511]

    Регистрация:
    8 май 2018
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Каких героев нужно брать, что бы соперники подбирались слабыми?
     
  14. player32032336

    player32032336

    Регистрация:
    7 авг 2019
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    а канеш равны только я не понимаю почему когда я сражаюсь на арене у моего противника есть призыв и другие скилы а у меня нет какойто баг да(сарказм)