[Гайд] ALERT! ДЛЯ НОВИЧКОВ!

Тема в разделе "Гайды и FAQ", создана пользователем swenoman [24543972], 17 ноя 2017.

?

Полезно?

  1. Да

  2. Нет

Результаты будут видны только после голосования.
  1. swenoman [24543972]_1

    swenoman [24543972]_1

    Регистрация:
    10 окт 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    10
    Пол:
    Мужской
    ALERT! ГАЙД ДЛЯ НОВИЧКОВ!
    Привет всем! Это перевод гайда с англоязычной версии Наруто онлайн https://forum-narutoen.oasgames.com/page/show-post-25831-1.html
    Наш сервер еще молодой, думаю этот гайд поможет игрокам расставить приоритеты трат.


    FAQ

    1. Как выгоднее тратить монеты?

    Умения гильдии -> усиление снаряжения. Либо вы можете усилить всё своё снаряжение до 40 уровня, а потом делать вклады в гильдию на изучение первых 5-ти умений гильдии до 15 уровня, затем снова заняться усилением снаряжения до 50 уровня, после усилить умения гильдии до 25 уровня и т.д.

    Прим. Перев.
    Не стоит так же тратить монеты в начале игры на фрагменты ниндзя у Контрабандиста, за исключением Кабуто, Ли [8 внутренних врат], Наруто, Саске. Кабуто у нас можно получить только с Сундуков, Испытании на выживание (фрагменты) и у Контрабандиста, Ли у Контрабандиста и в Испытании на выживание (фрагменты). Наруто и Саске стоит как можно скорее повысить до 3*, дальше собирать их дело личных предпочтений.

    2. Как выгоднее тратить выносливость?

    На новых серверах прежде всего стоить тратиться на прохождение всей доступной основной цепочки заданий для получения опыта.
    Опыт > Улучшение снаряжения > Пробуждение ниндзя > Фрагменты ниндзя.
    Соответственно, ежедневно после основной цепочки заданий, всю оставшуюся выносливость тратьте на улучшение снаряжения, как только Вы потратите все свитки с экзамена ниндзя на улучшение снаряжения, стоит проходить элитные испытания для получения фрагментов ниндзя.

    3. Какого основного персонажа стоить брать?

    Берите того кто Вам больше нравится! Все хороши, если Вы будете прокачивать и составлять формацию в соответствии с сильными сторонами своих персонажей! Вы всё равно сможете поменять основного персонажа на 60 уровне.
    Для ранней блиц команды(быстрой, мгновенно наносящей урон, сильна в первых ~3 раундах) для Состязания Саннинов стоит брать Молнию в качестве первого персонажа, потому что под него достаточно легко собрать сильную команду из начальных ниндзя. (Прим. Перев. речь идет о Саске 3*, Кимимаро 3*, Гай-Джуго)
    Огонь в начале очень силён в испытании "Вторжение Девятихвостого".
    Ветер силён на средней стадии игры когда ему станет доступен сброс перезарядки умений. Еще он хорошо сочетается с Гаарой и Наруто [Режим Саннина].
    Вода сильна как на средней стадии игры так и поздней. У неё есть лечение, отравление, хаос, да и практически все end-game ниндзя( персонажи которых непременно стоит заполучить для поздей стадии игры, таких как Сакура[Матроска]) , если не сильнее всего, то явно сильно смотрятся с ней в формации.
    Земля, нууу, земля есть земля, что с него взять... (шучу) он силён в начале и в поздней игре (на средней стадии лучше выбрать другого персонажа). Но как только Вы сможете получить end-game персонажа, вы должны будете строить свою формацию так, чтобы он был способен долго выживать и наносить урон, тут то Земля и сможет себя проявить.

    4. Куда тратить купоны?

    Увеличение боевой мощи единственное куда стоит в начале тратить купоны! На Магатамы, Амулеты заточки, Амулеты очистки на всё что сможет повысит Вашу мощь. Следующие в приоритете на трату стоят фрагменты end-game ниндзя которые можно будет получит на еженедельных игровых ивентах.

    5. Какие Сундуки я должен открывать?

    НЕ тратьте Свитки печати на Сундук Печати, Сундук Тендо, Сундук Саннина в ранней игре. Сохраните свитки для Сундука Каге, Сундук Джинчурики.
    Однажды мне сказали, что стоит вкладывать свитки в Сундук Саннина, но всё что я получил, это лишь печальный опыт, так что НЕТ! Я хочу сохранить свои свитки для Сундука ВВН, который появиться в будущем, а пока буду ждать бесплатного Наруто [Режим Саннина].


    Прим. Перев.

    У нас пока есть всего три сундука на сервере Сундук Печати, Сундук Тендо, Сундук Саннина. И неизвестно когда введут Сундук Каге и Сундук Джинчурики, может в следующем обновлении, а может через 2 месяца. Так что от себя посоветую копить свитки на Сундук Саннина, чтобы попытаться вытянуть Наруто [Режим Саннина]. Он универсален и может быть использован на всех основных персонажах, его актуальность не пропадёт еще очень и очень долго. Лучше всего открывать ЛЮБОЙ сундук если в наличии имеется 60+ Свитков печати. Именно столько в СРЕДНЕМ требуется чтобы получить редкого ниндзя .

    6. Должен ли я подождать ивент "Возврат средств"?

    Да (контролируйте свои импульсы).


    Прим. Перев.

    Я точно не помню как называется этот ивент у нас, но вроде так. Смысл этого ивента заключается в следующем: чем больше Свитков печати Вы потратите в течении этого ивента, тем больше Свитков печати вы сможете получить обратно в качестве вознаграждения, правда эти свитки имеют срок хранения 7 дней после чего исчезнут из Вашего инвентаря, постарайтесь потратить их раньше этого момента.


    Еще несколько рекомендаций:

    На только что открытых серверах проводятся ивенты, которых очень сильно смогут Вам помочь в начале. Если Вы вкладываете деньги в игру, то эти ивенты лучший способ потратить ваши деньги. Если Вы не вкладываете деньги в игру (free-to-play, фри ту плей игрок по русски или просто ф2п), то повышайте уровень и мощь всеми доступными средствами, чтобы Вы могли попасть в ТОП-50 сервера в Рейтинговых боях для участия в Грабежах. Это быстрейший способ получения купонов ежедневно. Не стоит брать задания Конвоя, если Вы можете грабить, даже одно удачное ограбление окупит все 4 попытки конвоя (даже не надейтесь получить 30 купонов, вас всё равно ограбят)


    Прим. Перев.

    Правда, если Вас будет прикрывать кто-то с ТОПа сервера, и Вы не уверены в своих силах или просто не хотите долго ждать, то можно и на конвой сходить.

    Если Вы ф2п игрок старайтесь попасть в ТОП-1 гильдию, чтобы как можно быстрее изучить Умения гильдии. П2В игрок может создать свою Гильдию, чтобы получить небольшие бонусы с повышения уровней гильдии. Вам всегда будут рады в любой другой гильдии, если вы решите бросить свою (Kappa).

    Старайтесь сохранять все Энергетики на понедельник (двойной опыт с инстансов) либо на некоторые ивенты.

    Во время инветов стоит покупать предметы на повышение Боевой мощи: Магатамы, Амулеты и т.д. ПО СКИДКЕ. У Вас еще будет возможность получить хороших ниндзя позднее.
    Для всех игроков советую купить Месячный абонемент, он стоит своих затрат. 4* Гаара лучшее предложение за 200 руб.
    Для П2В игроков советую купить Медаль Джонина.


    P.S.
    Гайд писан для евро серверов, я что смог адаптировал для Советского (Kappa) сервера.
    End-game ниндзя. На данный момент у нас есть только Сакура[Матроска] и Намиказе Минато [Четверный Хокаге].

    P.P.S.
    Перевод комментария, к гайду, который обясняет позицию автора о данной стратегии игры.

    Трата купонов на увеличение мощи даст вам более-менее тоже самое что и если Вы получите ниндзя с более высоким рейтингом роста(речь идет о редких ниндзя), ф2п игрок с 60к БМ с базовыми ниндзя не сможет выйграть мою команду Огня с Ханзо, Данзо и Наруто [Режим Саннина]. НО есть отличные и дешевые ниндзя вроде Сакура [Матроска] и Тен-Тен [ВВН] которые хорошо впишутся в стратегию "Трать все купоны на увеличение мощи".

    Ответ автора:

    Да, я согласен с тобой, НО новичкам будет довольно сложно собрать Сакура[Матроска] и Тен-Тен [ВВН] без Грабежа или доната. Тем не менее, для Грабежа и Вторжения Девятихвостого необходима мощь, поэтому я предлагаю игрокам использовать базовых ниндзя которых можно легко получить, таких как Хината, Саске или Кимимару, чтобы легче было пройти этап ранней игры, и нарастить мощь. И только когда они достигнут 60-70 уровня сделать акцент на свою финальную формацию, где им вероятнее всего уже не понадобятся напутствия.
     
    Последнее редактирование: 17 ноя 2017
    Seventeen [2668848], sasuke_pro228 и Jateria♂ нравится это.
  2. Chiper

    Chiper

    Регистрация:
    25 авг 2017
    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    17
    Хороший гайд,молодец
     
  3. visior.ru [1179528]

    visior.ru [1179528]

    Регистрация:
    26 авг 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    1
    Могу лишь отметить, что на Сундук Сеннина действительно стоит тратиться, если ты играешь за Ветер или Огонь, так как сам Наруто является основным персонажем для них аж до самого Сундука Войны (до которого ждать минимум год).
     
  4. swenoman [24543972]_1

    swenoman [24543972]_1

    Регистрация:
    10 окт 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    10
    Пол:
    Мужской
    скорее всего так и есть, просто я сам не по наслышке знаю, что люди тратят по 150 свитков и не получают Наруто. Все было бы ничего, если не тот факт, что Наруто не стоит 150 свитков. У нас я его не припоминаю в еженедельных ивентах, но на евро если он там присутствует, то уходит он по цене обычного ниндзя, вроде ируки или 1010 гнв. Что не скажешь про рарных ниндзя из сундука Каге.
     
  5. visior.ru [1179528]

    visior.ru [1179528]

    Регистрация:
    26 авг 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    1
    Сразу видно, что ты не играл на Огне или Ветре. Они используют это перса больше года. Много ты можешь назвать персов, которых игроки будут использовать больше Года? Например почти все персы в сундуке Войны бесполезны. В Каге тоже почти все персы бесполезны для Огня (нужен только Данзо, на очень далёкое будущее). Ветру нужны только Темари, Гаара да Би (которые опять же бесполезны, если у тебя нет Наруто Сеннина). Ветер и Огонь тупо не живут без Наруто. Да и как ты определяешь, что он того не стоит? Например на Китае он обойдётся примерно в 1000 свитков, либо ты будешь 3-6 месяцев выкупать его из магазина. Я вытащил своего за 180 - использую уже больше года и это действительно самый полезный перс из всех, что я получал.
    --- Post updated ---
    А насчёт его стоимости на Ивентах - а не продают его на ивентах почти. А если и продают - то стоит он все 10-15к.
     
  6. swenoman [24543972]_1

    swenoman [24543972]_1

    Регистрация:
    10 окт 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    10
    Пол:
    Мужской
    Ну раз ты так говоришь, значит ты прав. Просто я встречаю его довольно редко на евро, в основном Ветер встречается с Минато.