Фемида — ангел равновесия

Тема в разделе "Лига Ангелов: Летопись", создана пользователем Alisa Right, 21 июл 2017.

  1. Alisa Right

    Alisa Right Комьюнити-менеджер

    Регистрация:
    19 июл 2016
    Сообщения:
    1.058
    Симпатии:
    740
    [​IMG]

    Добро и зло, свет и тьма, жизнь и смерть, правда и ложь – у всего в мире есть противоположность. Ангелы Этерии, как никто другой, понимали это. Чтобы победить зло, необходимо было добиться равновесия сил природы, и потому ангелы начали поиски девы, балансирующей между добром и злом, чтобы призвать ее в свои ряды...

    Высоко на горном плато располагалось небольшое поселение. Люди там жили простые, занимались охотой, собирали ягоды и грибы, поклонялись древним идолам, приносили в их честь жертвы и проводили ритуалы призыва, веря, что однажды к ним придет благословение. В одну из ночей, в ходе очередного обряда, старейшины получили знак, что благословение снизойдет к ним в виде дитя, зачатого в эту ночь. Ровно через девять лун в поселении родилась девочка. Она была не такой, как все, ибо с младенчества в ней были заключены и добро, и зло. Имя ей дали Фемида, в честь богини, чьи весы уравновешивали баланс во вселенной.

    В детстве с Фемидой никто не мог совладать. Девочка делала все, что хотела, не понимая в силу возраста, что такое хорошо и что такое плохо. Она могла запросто выпустить весь скот из загонов и, напугав животных, играть с ними в прятки в лесу. Ей нравилось пугать жителей, появляясь из воздуха, и со временем многие в деревне стали шептаться, что Фемида — само зло, которое навлечет беды на селение. Однако взрослея, Фемида благодаря стараниям старейшин научилась сдерживать тьму внутри себя. Мудрые старцы учили девушку, что всю жизнь в ее душе будет идти борьба между добром и злом. Выросшая в любви и ласке, Фемида не хотела переходить на сторону зла, поэтому делала все, что говорили ей старейшины: проводила очищающие ритуалы, омывала себя утренней росой, собирала урожай на полях, ходила по грибы да ягоды, ловила рыбу вместе с детьми. Но нет-нет да проскакивала в ней темная натура, и тогда девушка, сорвавшись с места и никому ничего не объясняя, убегала в лес. Когда-то Фемида настолько увлеклась сбором ягод, что и не заметила, как забрела в самое чащу леса. Посреди небольшой поляны стоял огромный вековой дуб, будто источающий умиротворение и спокойствие, манящий отдохнуть в тени его раскидистых ветвей. Но было в нем что-то еще... Что-то, что Фемида не могла понять, только почувствовать. Поэтому в пору, когда ею овладевали темные мысли, девушка бежала именно к дубу и рядом с ним успокаивала душу. Не знала тогда Фемида, что то было великое древо Иггдрасиль.

    Как-то, в очередной раз отдыхая в тени раскидистых ветвей, девушке открылась картина: мир объят пламенем всепоглощающего зла. Задумавшись о видении, девушка пришла в недоумение: добро шептало о помощи ангелам, а зло умоляло встать на сторону тьмы. Немного успокоившись, девушка решила спросить совета у старейшин, как ей поступить.Перед тем как уйти, она прикоснулась ладонью к коре дерева, и ее внутреннему взору открылось еще одно видение: прекрасное создание с крыльями простирало к ней руки, словно зовя к себе и прося о помощи. Видение исчезло так же внезапно, как и появилось, и Фемида, поглощенная мыслями, тихонько побрела в селение. Придя к дому старейшин, она рассказала все, что видела и почувствовала. Мудрецы выслушали ее и, отправив отдыхать, собрали Круг старейшин — высший деревенский совет, который был призван решать спорные вопросы. Девять дней члены совета проводили ритуалы и читали заклинания, и на рассвете десятого дня явился им ангел. Рассказал он о беде, грозящей Этерии, и судьбе, уготованной Фемиде, после чего растворился в воздухе.

    Совет не мог решать за Фемиду и потому дал ей выбор: остаться в деревне и жить спокойно, проводя время в медитациях у корней Иггдрасиля, или же вступить в ряды ангелов и принять бой. Девушка, всей душой мечтавшая покинуть опостылевшую ей деревню, решила вступить в Лигу ангелов. На заре покинула она свой дом и, следуя зову сердца, отправилась на восток, в чащу леса. Там она нашла магический портал, возле которого девушку уже ждал ангельский страж. Пройдя сквозь портал, Фемида оказалась в самом центре ангельской столицы. Так началась ее история в Лиге ангелов...

    Играть в Лигу ангелов
    Автор: Хранительница Мориган
     
    Алекса [9059986], Элия. и Ariel нравится это.