Элпис — ангел надежды

Тема в разделе "Лига Ангелов: Летопись", создана пользователем Lily Raven, 27 май 2019.

  1. Lily Raven

    Lily Raven Комьюнити-менеджер

    Регистрация:
    6 авг 2018
    Сообщения:
    412
    Симпатии:
    95
    [​IMG]

    В тот год война забрала многих. Город, построенный у корней Иггдрасиля, был почти пуст, и лишь изредка слышались крики голодных, исхудавших детей и плач убитых горем женщин. Время не могло излечить раны жителей маленького городка, люди думали, что ангелы покинули их. Дождей не было уже много месяцев, деревья не плодоносили, все озера высохли. Дерево Вселенной погибало, на нем уже почти не осталось листьев, сухие ветви, подобно сморщенным пальцам старухи, гладили крыши полусгоревших домов. Источник жизни иссох и уже не мог дать людям ни капли необходимой влаги. Надежда покинула эти края, оставив лишь боль и уныние.

    Во всем городе был лишь один маленький мальчик, который верил. Он верил, что когда-нибудь начнется спасительный дождь, деревья вновь расцветут, а женщины перестанут горевать. Звали его Арен. Малыш жил один, его родители погибли в кровавой битве, а больше у него никого и не было. Мальчик питался сначала запасами из маминой кухни, а когда они кончились, добывал в лесу коренья или жевал траву. В сундуке матери он прятал единственную свою драгоценность — маленький леденец. Он хранил его, чтобы съесть в тот день, когда кушать станет совсем нечего.

    Однажды на рассвете в город пришла девушка. Она была одета в простенькое платье, ее волосы были собраны в хвост, а взгляд ее лучился добротой и теплом. Никто ее раньше не видел, поэтому жители провожали ее удивленными взглядами. Девушка молила лишь об одном:

    — Прошу вас, дайте мне немного еды!

    Прохожие сторонились ее, кричали в ответ:

    — Нам и самим есть нечего, зачем ты пришла сюда?

    Арен услышал ее просьбу. Он забежал в дом, схватил свой леденец, подошел к девушке и протянул его ей:

    — Возьмите.

    Девушка взглянула в глаза мальчика и увидела то, что она искала в этих людях, — надежду. Коснувшись мальчика, девушка засияла ярким желтым светом, ослепив всех прохожих. Простое платье на девушке превратилось в белоснежное одеяние, а за ее спиной раскрылись два огромных крыла. Девушка оказалась ангелом. Взяв мальчика за руку, она сказала:

    — Меня зовут Элпис. Я искала среди вас того, в ком не умерла надежда, не угасла любовь к жизни, кто готов бороться. Этот малыш — ваше спасение.

    С этими слова Элпис подвела мальчика к корням Иггдрасиля и сказала:

    — Коснись его. Твоя надежда поможет тебе.

    Арен протянул руки к могущественному древу и обнял его ствол. Под ладонями мальчика засиял Луч надежды, и Древо отозвалось на этот свет: зашумели ветви, на древом появилась тяжелая черная туча, и пошел долгожданный дождь. Живительный источник наполнился влагой, а люди плакали, не веря своим глазам. Ангел обернулась и сказала:

    — Даже в самый темный час не теряйте надежды.