Дисбаланс некоторых героев

Тема в разделе "Обсуждение игры", создана пользователем Омлет, 10 ноя 2015.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Фафнир [7974107]

    Фафнир [7974107]

    Регистрация:
    1 ноя 2015
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    5
    Всем доброго времени суток!
    Я играю на объединенном сервере VK s1-13, на котором пару недель назад обнаружили баг/чит с героями (за другие сервера говорить не буду).Модераторы пишут, что баг послан в т/п, и когда его починят одним разрабам известно. Данный баг привел к дисбалансу в силе некоторых игроков, принадлежащих к одному альянсу, "верхушкой" которого являются модераторы(насколько мне известно). Если у кого-нибудь есть информация о баге у других игроков или на других серверах,то прошу скрины,не стесняйтесь.
    Чтобы всем понять суть проблемы, покажу скрин топ-ловкача (3 роды,20 звезд 4 класс и т.д.), принадлежащего многократному чемпиону http://prntscr.com/910y2s (сила строя http://prntscr.com/910ydj )
    А вот герои, принадлежащие модераторам (опять,насколько мне известно) :
    1) http://prntscr.com/910zwb ( http://prntscr.com/9110us )
    http://prntscr.com/91115y ( http://prntscr.com/9111v2 ) - для сравнения вот сила строя нашего чемпиона http://prntscr.com/911dw6
    http://prntscr.com/9112do - хоть и заточен на лучников, но это же ЗАЩИТНИК,а не ловкач!
    http://prntscr.com/9112z9
    http://prntscr.com/9113im
    http://prntscr.com/9113wn
    -эти 6 героев принадлежат старшему модератору (если я не ошибаюсь),причем абсолютно все (на лучниках) стреляют раньше,чем ловкач чемпиона (повторы на арене или межсервере)
    2) http://prntscr.com/9115dk
    http://prntscr.com/9115s9
    http://prntscr.com/911631
    http://prntscr.com/9116f3
    -принадлежат игрокам того же альянса, если поискать то думаю еще найдутся.
    Вот такие супер-герои выходят на чемпионаты, войны альянсов, столкновения игроков, межсерверные бои, бездну 7-25 двумя героями ходят - справедливо, а? Сколько еще ждать исправления бага (проблему с войной альянсов решали больше 2-х месяцев)? Разве багоюз не наказуем, особенно для представителей администрации (насколько мне известно)?
    Данная тема была мною создана не как жалоба в т/п,а для ответа администрацией(!) и обсуждения игроками.
     
  2. винный плюх

    винный плюх

    Регистрация:
    13 мар 2015
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    2
    Подкрутили героев знатно) Сейчас Лепота опять про скрытые статы писать будет.Такое уклонение даже в "Матрице" не найдешь :(
     
  3. player [694275]

    player [694275]

    Регистрация:
    4 дек 2014
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    1
    Помню раньше времена,когда питомцев со шмотом и ядра изымали без суда и следствия.Паника в чате сутками стояла. А нынче админы по поводу багов даже не суетятся(( Да и тех.поддержка 2 недели уже молчит(( Короче,беда тут с кадрами.
     
  4. Windmill

    Windmill Администратор Комьюнити-менеджер

    Регистрация:
    17 дек 2014
    Сообщения:
    446
    Симпатии:
    73
    Здравствуйте.
    О проблеме известно, решается. Наш модератор воспроизвел этот баг на игровом сервере для помощи в его локализации и устранении, это происходило под надзором нашего технического специалиста. Не сомневайтесь, наши модераторы не пользуются и не будут пользоваться никакими нечестными преимуществами по отношению к игрокам.

    Мы прикладываем все усилия, чтобы устранить эти завышенные характеристики героев как можно скорее, и предостерегаем игроков от использования возможных брешей в игромеханики - это прямое нарушение правил.
    Мы обязательно оповестим игроков по разрешению ситуации.
     
  5. Фафнир [7974107]

    Фафнир [7974107]

    Регистрация:
    1 ноя 2015
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    5
    1)Т.е. использование таких героев в 2-х чемпионатах и 2-х межсерверных кубках (повторы боев в помощь) не является использованием преимуществ?
    2)Не слишком ли много героев для тестирования одним модератором?
    3)Помимо активного(боевого) преимущества есть и пассивное преимущество - супер-герои могут больше нанести урона Мировому Боссу без особых потерь; возможность проходить такие места, как бездна 7-25 в 2-3 героя http://prntscr.com/919hcz позволяет быстрее прокачать этих героев значительно быстрее.

    4) зачем воспроизводить баг на топовых героях? низкоуровневые герои чем-то хуже?
     
  6. кибер

    кибер

    Регистрация:
    4 янв 2015
    Сообщения:
    75
    Симпатии:
    2
    пока вы тестировали баг бросил игру топ 1 возможно самый большой донатер среди всех серверов
     
  7. DPAKOH [512506]

    DPAKOH [512506]

    Регистрация:
    25 дек 2013
    Сообщения:
    877
    Симпатии:
    47
    Пол:
    Мужской
    1. данные герои не внесли правки в изменения "победителя" - не внесли. ставки игроков сыграли как положено
    2. кол-во героев - куда больше в рамках одного аккаунта. было необходимой технической стороной.
    3. пасивное приемущество - урон если попадаю на мирового босса хожу или 1 героем с минимальными войсками. или есть есть возможность удары на 28-29 минуте. про бездну - герои показаные на скрине не имеют анамолий и являются другим аккаунтом - проверьте рейтинг. возможность ходить в 7-25 в 2 героя доступна с ввода рассветов.
    4. использовались почти все герои на аккаунте, по техническим причинам.
    более того были произведены многочисленные дополнительные траты личного вложеного золота для помощи выявлений нюансов.

    В одном с вами сложно не согласится. Разработчик весьма долго решает данную проблему. по личным прогнозам вопрос должен был быть решен в течении суток после проведенных совместно с техническими специалистами тестирования. Увы, процесс затянулся много дольше предполагаемого.

    Как игрок - в моей весовой категории находится 4-ро игроков в которых у нас есть вероятности выигрышей и поражений, до старта данной ситуации основной герой имел более 120 000 ловкости и на тот момент ходил первым, что не изменилось. жалоб непосредственно от дискомфорта игре в непредномерянных столкновениях с данными игроками не поступали. ставки ироков на серверной арене - не были "проиграны" - игроки получили серебро.

    Проверка на использования багов других топовых и не топовых игроков на всех серверах проводится.

    Остается немаловажный вопрос - какое будет решение разработчика по ликвидации проблемы. будет ли это простой перерасчет правильных статов или будет радикальное удаление героев - сказать сложно. в последнем случае с игроками которые сознательно использовали изъяны игровой механики - вряд ли будет оказано техническое содействие по восстановлению героев.

    Почему так долго решается вопрос:

    параллельно идут проверки и подготовки обновлений, исправление и решение других проблем.

    Важность и критичность данной проблемы понятна и ценность решения для нормализации игрового процесса.

    PS. Лично крайне неприятно быть в эпицентре сложившейся ситуации, в том свете когда для технической реализации потребовался аккаунт и я предоставил свой игровой аккаунт, и тем что процесс решился не в оперативные сроки - результатом стал вопрос о сроках починки игровоймеханики. прошу заметить на то как данная уязвимость используется на других серверах, когда аккаунт 130 уровня убивает на войне альянсов 5 игроков из топ10 160+ игроков (жалоба от 2 октября, если мне не изменяет память). не это ли злоупотребление найденой ошибкой?
    лично я стараюсь играть в своём привычном для меня режиме, не используя данные приемущества для получения личной выгоды. я не расспространяю информация о данных изъянах, наоборот если по тем или иным каналам игрок находит самостоятельно нестоковки игровой механики подготоваливаю и снабжаю игрока необходимыми знаниями и инструментами которые позволят в случае ЧП - например решения удаления героев - наиболее операративно помочь администрации решить вопрос.

    Я полностью понимаю игроков которые не знают как поступить и как играть в игру в которой на данный момент есть подобная тревожная ситуация.Я верю в то что работы по исправлению вскоре будут проведены. Я надеюсь что проведенны они будут с минимальными потерями материальной базы аккаунта. И так же надеюсь что игроки которые злоупотребили полученными игромеханическими проблемами будут соотвственно наказаны, коли и мои игровые действия так же будут сочтены за оные - готов понести соответсвующее наказание. И приношу свои личные извинения если кого мои решения и действия заставили переживать за сохранность режима "fair play".
     
  8. Фафнир [7974107]

    Фафнир [7974107]

    Регистрация:
    1 ноя 2015
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    5
    1)Дело не только в ставке на чемпионате, разве победа с помощью супер-героев над Нивой на межсерверном не повлияла на результат Кубка и не определила чемпиона? Разве кто-то не вошел с помощью супер-героев в 4-ку финалистов и не получил какой-то приз? (хоть Нива и ушел, это не дает Вам право с помощью супер-героев занимать более высокие места, деритесь честно или не деритесь вообще ). В конце-то концов вы "тестируете" героев или за их счет себе карманы призами набиваете?

    3)Сколько % (если не секрет) может набить 1 супер-герой и насколько соизмеримы потери войск? вот так умирает босс за 8 минут http://prntscr.com/90i18w .
    Много ли игроков (на всех серверах) не занимающихся "тестированием" героев ходят в 2-3 героя в 7 этаж ?
    Никто не говорил, что герои со скрина бездны принадлежат Вам (не только у Вас есть баговые герои, приведенные в теме срины героев принадлежат разным Маскам ). Но если вы не можете определить аномальных героев, то не пишите! http://prntscr.com/91fpdd данный герой (на заднем ряду из скрина http://prntscr.com/91g5ei ) ничем не выделяется, но этот же герой стреляет раньше героя http://prntscr.com/91fplq (повтор финала чемпионата).И тут нет аномалии? Вот так и качают супер героев.

    " жалоб непосредственно от дискомфорта игре в непредномерянных столкновениях с данными игроками не поступали" - это не значит, что игроки довольны такими боями (сомневаюсь, что они восторженными криками поздравляли вас с "заслуженной" победой после очередного вара, столкновения, "толкучки",грабежей и т.д.)
     
  9. Таня [719164]_1

    Таня [719164]_1

    Регистрация:
    9 янв 2014
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    1
    бла бла бла я не я и хата не моя)) как это свойственно для портал 101.
    Неужели для данного "теста бага" были необходимы играющие аккаунты, которые активно участвуют во всех событиях в игре?!
    У игроков которые "тестили" есть много твинков и это не тайна и не обвинение, твины есть у всех и это не отъемлемая часть игры.
    Если эти "тестеры" и вправду не желали личной выгоды, то баг бы "тестили" на не играющих аккаунтах, а на твинках, не думаю что для этого требовался определенный уровень или раскачка героя.. ( да да а теперь скажите что требовался)))) и не на тестовых ли серверах все тестят?????
    По моему тут все очевидно..
     
  10. Жорка

    Жорка

    Регистрация:
    11 ноя 2015
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Если есть какие-то претензии к работе приложений, то лучше жалобу писать туда: http://vk.com/support?act=new_app

    Так владельцы игры быстрее начнут хоть что-то предпринимать. Можно добиться даже удаление приложения с платформы ВК.
     
  11. Костя [3769403]

    Костя [3769403]

    Регистрация:
    5 ноя 2015
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Лепота говорит: "PS. Лично крайне неприятно быть в эпицентре сложившейся ситуации, в том свете когда для технической реализации потребовался аккаунт и я предоставил свой игровой аккаунт.
    А теперь задаем ему вопрос: если ты один предоставил свой АКК для тестирования бага, то почему 3 или 4 игроков под ником МАСКА имеют признаки использования бага, а так же модератор Дриада? Получается, что все остальные игроки под ником МАСКА и Дриада использовали баг не как тест, а для поднятия силы и статов в собственных, корыстных целях, понесут ли они наказания за использование бага?
    Скрины поднятия вопроса в игровом чате серверов 1-13:
    http://prnt.sc/8xphk5 http://prnt.sc/8xphod http://prnt.sc/8xphth http://prnt.sc/8xpi0c http://prnt.sc/8xpigr
    Обратите внимание, игрока, Kostya55, игроки под никами МАСКА и Дриада обвиняют в клевете за то, что задал вопрос по поводу персов модератора Дриады.
     
  12. Gray [576293]_1

    Gray [576293]_1

    Регистрация:
    27 ноя 2014
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Данный игрок и персонаж тоже принадлежат уважаемому Лепоте? http://savepic.su/6485011.jpg Наврядли, но "как ни странно" находится в одном с ним клане, а значит трудно отрицать, что Лепота был не в курсе использования "бага" своими соаловцами. И пользуясь "накрученным превосходством" Этот "герой" поправил своё положение в рейтинге бездны и беспрепятственно улучшает позиции на арене. Тоже без ведома "уважаемого" Лепоты? Модераторы дискредитируют себя на сервере, выступают как блюстители и гаранты справедливости и честности в игре, при этом сами нарушают эти каноны.
     
  13. Ларри [2175270]_1

    Ларри [2175270]_1

    Регистрация:
    2 дек 2014
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Женский
    "Наш модератор воспроизвел этот баг на игровом сервере для помощи в его локализации и устранении, это происходило под надзором нашего технического специалиста. Не сомневайтесь, наши модераторы не пользуются и не будут пользоваться никакими нечестными преимуществами по отношению к игрокам."

    1) Как минимум, это звучит крайне непрофессионально. Воспроизвести баг на ИГРОВОМ сервере, да еще на одном из топ-персонажей... А что мешало сделать это на тестовом сервере?

    2) Почему в пояснениях администратора нет ни слова о других игроках, которые воспользовались этим же багом? Причем, по какому-то "странному совпадению" все они состоят в том же альянсе, что и "наш модератор" - за этим тоже надзирал ваш технический специалист?

    3) Если все это было сделано с ведома и по указке администрации и техспецов, то почему завышенные статы были обнаружены у героя одного модератора, а нам сейчас демонстрируют "помощь" совершенного другого "нашего модератора"? Почему никто прямо и честно не ответил о том, что происходит? Зато все упорно "путались в показаниях", что только подливало масла в огонь.

    Таким образом, благодаря очень непрофессиональным действиям вашей команды, доверие большинства игроков (и без того не слишком прочное) к администрации окончательно подорвано; проект покинул один из топ-игроков, "вливания" которого в игру составляли значительную часть ее бюджета; и есть большая вероятность, что после таких ответов на вопросы, как этот, да "разъяснений" модератора в чате, еще немалая часть игроков распрощается с игрой.
     
  14. *Yuliya* [711893]_1

    *Yuliya* [711893]_1 Модератор

    Регистрация:
    1 дек 2014
    Сообщения:
    595
    Симпатии:
    24
    Пол:
    Женский
    Использовать или не использовать баг в личных целях - как выяснилось, личное дело каждого игрока..
    Совсем недавно мой 151 лвл перса даже походить не давал игроку 143 лвл) а теперь... половину героев на пвп ему не убиваю.
    Печально, что не хотят народ играть и расти своими силами...
    Пройдет проверка на использование бага, и искренне желаю - тем, кто зная о баге, юзал его - удаления всех баганутых героев, а Лепоте/МАСКЕ - скорейшей починке его поломанных разработчиком героев!
     
  15. Таня [719164]_1

    Таня [719164]_1

    Регистрация:
    9 янв 2014
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    1
    Точно! давайте в этом багоюзе винить разработчиков!! Они с помощью экстрасенсорных способностей заставили Лепоту/МАСКУ найти баг и применить его на своих героях, потом тоже самое проделали и с другими багоюзерами.... А разрабы то Злодеи, они подставили всех!!! Давайте пожалеем наших багоюзеров.. бедняжки, они не знали что делают
     
  16. serg331

    serg331

    Регистрация:
    14 апр 2014
    Сообщения:
    77
    Симпатии:
    13
    Да конечно отмазку придумали для детей дошкольного возраста сгодится.Люди голду вливают играют,а получается что напрасно,Теперь не вижу смысла покупать даже вип.Огромное спс лепоте,за испорченную игру!
     
  17. *Yuliya* [711893]_1

    *Yuliya* [711893]_1 Модератор

    Регистрация:
    1 дек 2014
    Сообщения:
    595
    Симпатии:
    24
    Пол:
    Женский
    Разработчик - к сожалению - все усмотреть не может... Как программист говорю - очень тяжело всё углядеть...
    А вот кто баг юзал... Если не знать - как забагоюзить - нечаянно якобы - это никак не выйдет сделать. Какие-то умельцы ищут, ищут же дыры.. никак не угомонятся..
     
  18. 1 [517322]

    1 [517322] Участник форума

    Регистрация:
    5 сен 2014
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    4
    Аккаунт топового донатера- без ВИПа,- чел решил отдохнуть от игры, написал, что уходит http://prntscr.com/8zhezd , что претензий к игрокам НЕ ИМЕЕТ http://prntscr.com/8zholq , в личной переписке пожелал всем удачи...(личную переписку не опубликовываю). Отдохнет- вернется, не надо смешивать все в одну кучу)
    Чат открыт постоянно почти, контролируем чат и помогаем игрокам, чем возможно помочь.
    Удачной игры)
     
  19. Таня [719164]_1

    Таня [719164]_1

    Регистрация:
    9 янв 2014
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    1
    Света, Вам как модератору надо чаще читать чат. Топовый донатер попрощался и пожелал всем игрокам "ЧЕСТНОЙ ИГРЫ", что увы не осуществимо.
     
  20. L1GaMonStaR

    L1GaMonStaR

    Регистрация:
    14 мар 2014
    Сообщения:
    245
    Симпатии:
    29
    Пол:
    Мужской
    Да если бы вам уважаемая Юлия не рассказали про этот баг, вы так не чего и не узнали а то что другие есть баги это не в счет прокачка войск за серебро и покупка тех же дротиков за серебро это мимо кассы а люди за эти инвенты подняли сеты пасхи 160 лвл и 155 для дефов и прокачали луков, магов и кавов на 9 лвл это норм. Как сними вы поступили дали по недели бан и все не откатов не чего не было сделано. Может как тут пишут ваш топ Нива ими так же пользовался а вы просто не знаете........ а то тока пишут МЫ за ЧЕСТНУЮ ИГРУ да баги были самого начала создания проекта....
     
Статус темы:
Закрыта.