Быстродействие браузера

Тема в разделе "Важное", создана пользователем Ядерка, 23 мар 2017.

  1. Ядерка

    Ядерка Технический модератор

    Регистрация:
    23 дек 2015
    Сообщения:
    1.188
    Симпатии:
    1.268
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    Модератор Demon Slayer, Винтерфрост
    Как часто вы используете программы для оптимизации работы вашей системы? Как часто вы очищаете пространство ваших жестких дисков от ненужной информации, которая давно устарела и уже не актуальна?
    Большинство пользователей очень любят программный продукт под рабочим названием CCleaner, во многом он действительно полезен, дает возможность разобраться в файлах, о которых вы и представления не имеете. Впрочем большинству пользователей не нужен CCleaner, чтобы организовывать очистку истории просмотра и кэша интернет браузера. Они намеренно делают это, и как результат получают замедленное открытие большинства привычных страниц.
    Что такое Кэш браузера?
    Кэш вашего браузера это локальные копии посещенных ранее интернет порталов, именно из кэша идет первостепенная загрузка, которая позволяет экономить пропускную способность вашего интернет соединения, так как сайт загружается частично, только текст, который по сути нечего не весит. В свою очередь элементы дизайна уже находятся на вашем компьютере, а значит, изменения в открытой для вас странице будут не значительными.
    [​IMG]
    Браузер создает Кэш, а также занимает очень много свободного пространства жесткого диска
    Все что вы видите на странице посещенной вами, представляется как набор различных элементов. Страницы любых порталов это сборник из файлов разметки, JavaScript, изображений, и конечно таблиц стилей. Когда вы посещаете веб-страницу ваш браузер должен загрузить все ресурсы из которых она собрана. Кэш - это место, в котором хранятся копии этих файлов, которые не нужно будет загружать повторно, а это уже серьезная оптимизация вашего браузера.
    Таким образом, очищая Кэш своего браузера, вы просто удаляете ранее загруженные файлы, необходимые для правильного отображения портала, чем очень сильно снижаете скорость загрузки в браузере.
    Почему стирается Кэш вашего браузера? Это часть ваших частных данных, и по логике такую информацию нужно удалять с компьютера в первую очередь.
    Получается, что проследить историю ваших обращений (посещений) веб-ресурсов можно всего лишь открыв кэш браузера. Так как историю переходов через адресную строку можно зачистить, не очистив кэш информация все равно остается доступной для любого кто зайдет с того же самого компьютера.

    Поэтому важно очищать кэш браузера, когда вы работаете на чужом компьютере или точно знаете, что этот компьютер доступен также для других пользователей. В остальных случаях не стоит затирать всю историю браузера, лучше организовать защиту на уровне системы (пароль учетной записи, брандмауэр, антивирус и т.д.).
    [​IMG]
    В свою очередь такие инструменты как CCleaner очищают историю ваших просмотров и посещений - это правильно ведь вы захотели очистить систему а программа сделала свое дело. Стоит помнить, что при запуске CCleaner необходимо снимать галки с пунктов отвечающих за очистку браузера в котором вы постоянно работаете.

    Кэш вашего браузера не такое уж и бездонное место. По умолчанию оно предусматривает некоторый объем дискового пространства, который при желание можно расширить или наоборот сократить. Очистка отведенного пространства происходит автоматически, где приоритет на удаление отдается наиболее старым версиям кэша.
    Настройка очистки кэша в браузере
    Как уже говорилось ранее, Кэш браузера самый нужные вид хранилища информации, но есть и другие, чистить которые необходимо, при определенных настройках браузера. Вы должны следить за состоянием истории посещений, Cookies, истории загрузок, и других данных, которые можно очистить независимо от кэша браузера. Достаточно только понимать, где снимать флажок. Плюс не стоит забывать про такие инструменты как удаление истории за последний час, день, или неделю. Не нужно полностью затирать всю информацию, достаточно лишь удалить данные за некоторый период. Вариантов много, и лишь вам решать какой выбрать.
     
  2. KickAss

    KickAss

    Регистрация:
    17 апр 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    14
    Решил разок после обновы кэш почистить, теперь еще годами ждать, когда починят возможность сохранения игровых файлов в нем. Не чистил раньше, лучше бы и не трогал дальше. Далеко не всегда советы модеров идут на пользу.
     
    Alex_S666 и FLynx нравится это.
  3. LTD[6522994]_1

    LTD[6522994]_1

    Регистрация:
    5 фев 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    10
    Пол:
    Мужской
    зачем кеш браузера чистить если можно просто удалить гигабаиты мусора с компа от портала 101 мои компьютер в строке поиск вбиваем номер вашего сервака например s1 и пошло и все что начинается с s1 удаляем вот и вся чистка компа и ничего лишнего не удалится
    --- Post updated ---
    27-04-2017 12-56-08.jpg 27-04-2017 12-59-16.jpg
    --- Post updated ---
    удаляем все что связанно с порталом или с вашеи игрои и ничего лишнего не будет задето (ничего непотеряется вдругих играх)
     
    dist и aleksandr.smith.tm нравится это.
  4. КАТЮШКА [7308817]

    КАТЮШКА [7308817]

    Регистрация:
    6 ноя 2015
    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    33
    Да не какое очищение не поможет , даная проблема только разработчиков а не игроков. В браузере Microsoft Edge кеш сохраняется без каких либо очисток , говорят что в стандартном вин 7,8 тоже сохраняется ток они херовые. Вот пускай разрабы или кто там отвечает думают почему в стандартных кеш сохраняется а в мазиле , гугле и т.д и т.п нет. Больше толку будет
     
  5. Митрич [2556583]

    Митрич [2556583]

    Регистрация:
    23 авг 2015
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    44
    Пол:
    Мужской
    Не, с семёркой я ошибся, там плеер не вшитый. На 8 и 10 он вшитый и идёт как системный компонент, обновляется через центр обновлений винды. Мелкософт видимо дорабатывает его.
     
  6. aleksandr.smith.tm

    aleksandr.smith.tm

    Регистрация:
    13 фев 2017
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Прекрасно - прямые руки и светлый ум! Респект автору за поднятую тему и Евгению - за прекрасный подсказку, так как ни одна програма не почистит кеш системы (Roaming - это рабочая папка для сохранения файлов приложений, в том числе временных - начиная с поколения Vista и потом в 7 8 10) лучше человека. Та было всегда и будет.

    ВНИМАНИЕ! Это лично мои наблюдения по статистике использования ресурсов системы игрой. Прошу вас запомнить - игра требует не менее 1 Гб свободного пространства в оперативной (RAM) памяти для стабильной работы приложения при условии i5 процессоров и мощнее, для двухядерных и i3 процессоров желательно не менее 1,5 Гб, а рекомендую 2 Гб. Вы спросите почему ?

    Быстродействие и скорость обмена данными в цепочке "данные (в данном входящие с сервара игры) - оперативная память (RAM) - кеш процессора (L1/L2/(L3) cache) - процессор - кеш процессора (L1/L2/(L3) cache) - оперативная память (RAM) - данные (исходящие на сервер игры). У старых типов процессоров скорость обмена ниже, у новых моделей выше.
    Оперативная память (RAM) - это временное хранилище, которое имеет ограниченное пространство. Поскольку игра использует множество файлов: графика разных инстансов и локаций, костюмы персонажей, оформление города, статистика игры; они все переносятся в RAM, а оттуда используются по мере необходимости.
    Например, зашли на ферму, Вам прорисовало графическое оформление Пастбища, Фермы, Личного дома, кустиков, коров, мореплавания - эта вся информация попала в RAM. И висит там, даже если 3 часа туда не заглядываете. Занимает место. Может случиться, что свободное место в RAM заканчивается и система начинает чистить RAM от неиспользуемых файлов. Эти моменты мы часто встречаем негативно с восклицаниями - Что за лаги?!... Что за слайд-шоу?!.. ААААААА! Затупило!... и т.д.

    Вы правильно поняли! Релогами Вы чистите память-RAM вручную. Релог перед Логовом Тарратоном, скоростным прохождением, мировым боссом и другими мп-инстансами мы делаем, чтоб НЕ ТУПИЛО! Закрывая флеш-приложение (то есть Demon Slayer 3) и перезапуская Вы используете механизм системы автоматического удаления с RAM всех файлов приложения, которое закрываете.
    Вы это делаете постоянно, делаете для очистки RAM и таким образом гарантируете себе запас ресурсов системы и стабильную работу приложения, а не "патамушта игра тупит сама па сибе, если не релогатся".

    Ниже покажу скрин своей системы: проц i5, ноут HP Probook. Но не суть важно, если Вы еще не интересовались, КУРСОРОМ ВЫДЕЛИЛ СТРОЧКУ, на которую Вам стоит обратить внимание перед запуском ДС3 , ЧТОБ ВЫЯСНИТЬ - игра тупит или Вашей системе не хватает ресурсов (решается простым закрытием приложений, которые не используете во время игры, в том числе очень сильно может нагружать RAM и кеш процессора прослушивание музыки с Интернета или фильмов).
     

    Вложения:

    • screen RAM.jpg
      screen RAM.jpg
      Размер файла:
      214,9 КБ
      Просмотров:
      114
    Последнее редактирование: 19 мар 2018
    Мгла нравится это.
  7. Ksushanka

    Ksushanka

    Регистрация:
    18 май 2015
    Сообщения:
    299
    Симпатии:
    176
    Пол:
    Женский
    Исходя из всего этого, если кэша больше 2Гб(берем по мах из ваших наблюдений), то игра должна работать стабильно без зависаний со временем(места то хватает). Почему-то у меня этого не происходит и с 6Гб(замечу, что никакие приложения кроме браузера с 1 вкладкой, не работают), и приходится делать тот самый ненавистный релог буквально каждый час(это если по данжам ненадо). Проблема во мне?:D
     
  8. aleksandr.smith.tm

    aleksandr.smith.tm

    Регистрация:
    13 фев 2017
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    При условии, что есть 6 Гб свободного пространства RAM-памяти - за час такого случиться не может.
    Возможно уже побитая ОС или же установлення с каряводеланного образа экспресс-установки с косо-патчами и крово-фиксами.
    По своему примеру, ОС установлена с чистого установщика, все драйвера, патчи, кодеки, модули системы (Adobe Flash/Shockwave/Air, MS Silverlight, C++ 2005-8-10-12-13-15 и другие), обновления и программы установлены ручками.

    У меня активен сейчас 91 процесс - и лагов нет даже за 3 часа игры.
    Общий объем RAM как видно со скрина (в посте выше) - 4 Гб. С нее 768 Мб используеться для бортового видеоадаптера (встроенный) Intel HD Graphics. Того чуть более 3 Гб памяти под ОС, служб и приложений.

    З.Ы. Сори, забыл дописать. Редактирую. Также причиной понижения быстродействия процессора может быть перегрев, то есть забитая пылью вентиляция или, в случае ноутов, пыль+высохшая термопаста. В BIOS вшита авто-команда понижения быстродействия процессора и шины (FSB) в случае повышения температур к критическим. Flash-приложения не использую видеокарту, вся обработка рисунка происходит ресурсами CPU, что создает высокую нагрузку и соответственно нагрев. Небольшая пауза, как при релоге, дает минуту "отдыха", температура падает, проц начинает работать в штатном режиме, но после 15-20 мин игры ситуация повторяется.
     

    Вложения:

    Последнее редактирование: 19 мар 2018
  9. Ksushanka

    Ksushanka

    Регистрация:
    18 май 2015
    Сообщения:
    299
    Симпатии:
    176
    Пол:
    Женский
    прямые руки? будем искать:oops::D
     
  10. aleksandr.smith.tm

    aleksandr.smith.tm

    Регистрация:
    13 фев 2017
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Слова "прямые" не было. Ручками, то есть вручную, без использования авто-установщиков (WPI или других Post-Installer-ов).
     
    Последнее редактирование: 19 мар 2018
  11. Ksushanka

    Ksushanka

    Регистрация:
    18 май 2015
    Сообщения:
    299
    Симпатии:
    176
    Пол:
    Женский
    да, я поняла суть. немного не так выразилась. в любом случае спасибо за инфу, доступно и понятно
     
  12. aleksandr.smith.tm

    aleksandr.smith.tm

    Регистрация:
    13 фев 2017
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Обращайся, чем смогу - подскажу.
     
  13. Ольга [3102184]

    Ольга [3102184]

    Регистрация:
    21 июл 2015
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    29
    :(у меня 8.0 Гб,ноут и 3 браузера постоянно включены,подтормаживает,но чистка кэша никак не влияло на работу