Боссы

Тема в разделе "Гайды и FAQ", создана пользователем Adda, 12 мар 2017.

  1. Adda

    Adda

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Женский
    Для начала стоит описать сами локации, в которых живут боссы в нашей игре. Каждый вид боссов живет в своих локациях, о которых будет сказано в описании каждого босса, доступ к ним постепенно открывается с получением вами очередных рангов перерождения. Полный доступ открывается на 7р., именно тогда вы получаете доступ к последним локациям – 3 и 4 этажу Руин Города Драконов, на которых обитают топовые межсерверные боссы.

    [​IMG]

    Поиск боссов осуществляется с помощью соответствующей кнопки рядом с миникартой. В ней есть несколько разделов, которые сейчас коротко будут описаны. В первой вкладке под названием Босс сервера находятся боссы только вашего сервера, разбросанные по его многочисленным локациям. Следующая закладка – Руины Города Драконов, или же РГД – межсерверная четырехэтажная карта, на которую имеют доступ игроки вашего сервера, а также серверов, с которыми ваш объединен в противостоянии. Попасть сюда можно начиная с 5 ранга перерождения, либо если вы имеете 2 уровень ВИП-а. Живут на ней боссы-драконы, начиная с 6 ранга перерождения. Боссы 6 и 8 ранга не имеют абилок в отличии от боссов сервера, однако остальные боссы во всю их используют.

    Третья закладка называется Дом боссов. Доступ туда осуществляется только вашему серверу по пропускам, которые можно купить за привязанное золото. Это одноэтажная карта с большой плотностью боссов маленького уровня. Четвертая закладка – Святыня ВИП. Доступ сюда возможен только игрокам вашего сервера при наличии любого уровня ВИП – то есть достаточно внесенных 100 золотых на счет. Здесь живут на 3 этажах различные боссы вплоть до 10р, при этом все не используют свои абилки.

    Последние 2 закладки стоят несколько особняком от остальных. Пятая – Дворец перерождений – дает вам доступ к соответствующему вашему рангу перерождения боссу. Доступ туда осуществляется по свиткам перерождения, которые можно купить за привязанное золото, откат боссов составляет от 15 минут для 1р до 1 часа для 10р. Шестая – Личные боссы – дает возможность каждый день бить по 1 боссу каждого типа, ранг перерождения которых меньше или равен вашему, вплоть до 10р., однако для этого вам нужны свитки подземелья, которые даются за онлайн, продаются за реальное золото, либо выбиваются с небольшим шансом с мобов Дома боссов – и чем больше ранг босса, тем больше свитки для его убийства потребуется. Как бонус за совершенный платеж дается возможность убить второй раз всех личных боссов, но также не бесплатно. У всех боссов кроме древа значительно снижено количество хп.

    Отдельная локация, где живут боссы – это межсерверный ивент под названием Босс водоворота, который стартует в 13:00 и 22:00 по серверу. На 4 этажах этого ивента располагаются боссы вплоть до 12р, каждый из которых не использует никакие абилки.

    С босса любого ранга возможно добыть любые вещи, соответствующие рангу босса, кроме оружия и брони, а также оружие и броня на ранг ниже. Однако не стоит ожидать от босса 6 ранга, например, засыпания вас вещами 6 ранга. Обычно, босс выдает одну вещь на 2 ранга ниже собственного (для босса 12р. это 8р.) и одну вещь на 3 ранга ниже (в приведенном примере – 6р.). И лишь иногда босс выдает какую-либо вещь более высокого ранга. Так что помочь в выбивании вещи высокого ранга может только охота на высокоуровневых боссов и карточки БОСС, которые продаются в магазине и обеспечивают за свое наличие вероятность удвоения дропа с босса на 10 процентов за каждого человека в команде, который бьет этого босса.
    --- Post updated ---
    [1р.] Хозяин Лавовых Полей. В районе 1.8-2 миллионов хп.


    [​IMG]

    Первый из боссов перерождения. Респаун 1 час. Не обладает никакими абилками, то есть способностями, и прост в убиении. На начальных этапах весьма ценный трофей, потому что требуется убийство 100 экземпляров для открытия пятого кольца драконов. Ареал обитания этого босса довольно широк: среди Боссов сервера 9 штук можно найти в секторах 3 этажа Лавовых полей; 3 штук можно найти в Доме боссов; 2 штуки – в святыне ВИП на 1 этаже.


    [2р.] Морозный эльф. В районе 2.5 миллионов хп.


    [​IMG]


    Респаун 2 часа. Не обладает никакими абилками. Ареал обитания: Морозные Поля среди боссов сервера, Дом боссов, Святыня ВИП на 1 этаже.


    [3р.]
    Мясник. В районе 4 миллионов хп.


    [​IMG]


    Респаун 2-3 часа. Не обладает никакими абилками. Ареал обитания: Город Пламени среди боссов сервера, Святыня ВИП 1 этаж.


    [3р.] Рамтас. В районе 4 миллионов хп.


    [​IMG]

    Респаун 2 часа. Не обладает никакими абилками. Ареал обитания: Башня РАМ среди боссов сервера.
    --- Post updated ---
    [4р.] Траин. В районе 6.2 миллионов хп

    [​IMG]

    Респаун 3 часа. Имеет абилку, расставляющую вокруг него минное поле раз в полминуты. Через 5 секунд после появления все мины взрываются, нанося урон по небольшому радиусу вокруг себя. Достаточно отойти на небольшое расстояние на чистое пространство, чтобы взрыв вас не задел. Ареал обитания: Земли Демонов среди боссов сервера и Святыня ВИП 2 этаж.

    [4р.] Бак-Берсерк. В районе 6.2 миллионов хп.

    [​IMG]

    Респаун 3 часа. Имеет абилку, вызывающую отравленные лужи в небольшом радиусе вокруг босса раз в полминуты. Для убийства этого босса достаточно не терять концентрацию и стараться выходить из этих луж, как только они появляются. Лужи могут пересекаться и урон от них будет пропорционально увеличен. Ареал обитания: Железный лагерь среди боссов сервера и 2 этаж Святыни ВИП.

    [6р.] Вестник Погибели. В районе 8 миллионов хп.

    [​IMG]

    Респаун 3 часа. Стоят попарно на сервере в трех секторах 4 этажа Механической Империи среди боссов сервера и соло в святыне ВИП. Главная особенность этих боссов состоит именно во взаимодействии пары боссов: у них есть 2 режима. В 1 режиме боссы, если находятся достаточно близко друг к другу, взаимно лечат друг друга. Во 2 режиме боссы переходят в агрессивный режим (боссы краснеют) и начинают бить автоатаками по 10 процентов хп за удар, если находятся достаточно далеко друг от друга. Соответственно, в случае недостаточно большого урона у команды, который не перекрывает, либо слабо перекрывает лечение боссов, на 1 этапе их необходимо разводить друг от друга, на втором сводить их обратно. Если же урона хватает для того, чтобы перекрыть лечение боссов – можно держать их в куче и одновременно убивать обоих боссов. После смерти одного из боссов игрокам дается 20 секунд на то, чтобы убить второго, иначе убитый босс воскреснет с полным уровнем здоровья. Необходимо контролировать свой урон и стараться снижать хп этих боссов равномерно.

    [6р.] Азакес. В районе 8 миллионов хп.

    [​IMG]

    Респаун 3 часа. Раз в полминуты (20-25 секунд можно бить) включает на себя абилку, которая действует 10 секунд, не дает наносить урон боссу, а вместо урона десятикратно от этого урона лечит босса. В этот момент босс приобретает бирюзовый цвет, предупреждение о том, что сейчас включится исцеляющая способность отправляется в чат каждую секунду. Ареал обитания: Логово Огромного Дракона, РГД 1 этаж, Святыня ВИП.
    --- Post updated ---
    [8р.] Оризис. В районе 25 миллионов хп.

    [​IMG]

    Респаун 4 часа. Живут они в первых трех этажах Небесной башни, в РГД и Святыне ВИП. Аналогично многим боссам абилки используют только Оризисы, живущие в Небесной башне. У босса три этапа. На 22-23 миллионах хп он начинает призывать малышей-ориков, которые наносят весьма немало урона начинающим игрокам, но пати или хорошо прокаченные игроки быстро перестают их замечать. В районе 17 миллионов хп призыв малышей прекращается, но с 15 до 10 миллионов босс соберется вешать на вас бомбы. Откат этой способности 40 секунд и она наносит 150 процентов хп урона через 10 секунд после того, как будет повешена на игрока, который в данный момент танчит босса. Урон от бомбы делится на количество людей, которые стоят рядом с получившим ее на момент взрыва. 150 процентов хп без особого труда могут разделить и не умереть даже двое людей, а полная команда такой урон даже не заметит. Если же успеть сбить хп босса ниже 10 миллионов быстрее, чем за 40 секунд, то бомба так и не будет кинута. На третьем этапе, который начинается примерно с 8 миллионов хп босса, босс через определенный промежуток времени (раз в 30-40 секунд) будет произносить в чат «Сейчас вы познаете мой гнев!», после чего босс начинает визуально взлетать вверх, практически пропадая с экрана, после чего пикирует вниз в попытке раздавать обидчиков. Если от него в этот момент не отойти, босс глушит всех игроков в определенном радиусе, а в сторону персонажа, которые его танкует, после этого происходит дыхание дракона. Рекомендуется успевать отходить и не быть оглушенным, особенно танкующему персонажу, хотя зацепить может не только его.

    [10р.] Древо. 38 миллионов хп.

    [​IMG]

    Одно живет на четвертом этаже Небесной башни (15:00, 18:00), второе – на втором этаже РГД (14:00, 17:00), третье – на третьем этаже Святыни ВИП (10:00, 19:00). Последнее древо не использует абилки, остальные же раз в полминуты вешают на танкующего их персонажа бомбу, наносящую 250 процентов хп через 10 секунд. В этот момент древо произносит в чат фразу «Взорвись!», после чего в чате идет отсчет до взрыва бомбы. В группах от 4 игроков урон выгодно делить, в меньших – либо отагривать босса, либо уже с бомбой отбегать от остальной группы.

    [12р.] Сифанео. 50 миллионов хп.

    [​IMG]

    Топ среди обычных боссов. Один живет на пятом этаже Небесной башни (15:00, 18:00), второй – на втором этаже РГД (11:00, 14:00, 17:00). Имеют достаточно большой радиус автоатаки, однако можно найти область по бокам от босса, в которой его можно безопасно бить. Имеет абилку с 10секундным отсчетом в чате, по истечению которых босс начинает бить пятью массовыми ударами по довольно широкому радиусу, каждый из которых наносит 15 процентов от вашего хп. Откат абилки полминуты.

    [13р.] Сома. 80 миллионов хп. Выглядит он не так, как на картинке, но предпросмотр в игре почему-то считает, что неуловимый Сома выглядит именно так. Устроить фотосессию "вживую" ему довольно тяжело, потому что это нечто большое кристалло-образное и не влезающее в экран, но фотографы так просто не сдаются! Попозже постараюсь подобрать ему удачный ракурс.

    [​IMG]

    Долгое время был топовым межсерверным боссом. Один из двух боссов, которых можно найти только на межсерверной карте Руины Города Драконов – в данном случае на третьем этаже. По всей видимости, появился в игре не сразу, потому разработчики решили сильно усложнить процесс его убиения. Сразу стоит отметить: несмотря на то, что на самом боссе написано время 22:30-22:45, босс появляется в 22:30 по времени сервера и пропадает только в 23:55 при пятиминутном закрытии РГД. После полуночи Сома уже не появляется. Этот босс существует в единственном экземпляре на межсерверной карте, поэтому априори предполагается, что за него будут вестись горячие битвы. Для того, чтобы они были интереснее, разработчики ввели невозможность возрождения на месте смерти на этом боссе – если вы на нем умираете, то вы будете вынуждены возвращаться на третий этаж, возродившись на втором.

    Данный босс имеет самый впечатляющий урон среди всех боссов. В этом ему помогают как немаленький урон от автоатак, так и всевозможные абилки. Босс имеет три этапа. На первом этапе он использует только две абилки, чередуя их в случайном порядке раз в 10 секунд. Первая абилка – это бомбочка на 150 процентов хп, тикающая 20 секунд с оповещением в чате. Причем, если босс решает наложить на уже тикающую бомбочку еще одну – время обновляется и по новой тикает 20 секунд. Однако, у этой особенности есть и обратная сторона – бомба может быть наложена на мирно лежащий труп вашего персонажа, если рядом нет никого больше, а значит вы возродитесь, имея на себе тикающую бомбу. Второй абилкой, которой босс пользуется всегда, является Волшебный взрыв – массующая абилка, весьма опасная на низких БМ и незаметная на более высоких. О ней босс также предупреждает в чате но кастует ее довольно быстро. Чередуются эти абилки совершенно случайным образом – босс может не вспоминать о бомбе в течение нескольких минут, а может по откату кидать их каждые 10 секунд. Иногда босс вообще ненадолго забывает, что он должен использовать какие-то способности и временно переходит на автоатаки.

    На втором этапе, который начинается примерно на 56 миллионах хп босса, к двум названным абилкам добавляется третья. Босс, по истечению определенного времени, пропадает, оставляя вместо себя 3 мини боссов. Первый из них, на котором стоит сконцентрировать свое внимание, имеет 1.2 миллиона хп, но постоянно кидает микростан по своей цели, чем очень мешает. Второй мини босс обладает 4.5 миллионами хп и кидает Волшебный взрыв – тот самый масс удар самого Сомы. Третий не обладает абилками и имеет 3.6 миллиона хп в запасе. Как только вы убиваете всех трех мини боссов, на месте гибели последнего появляется Сома с теми хп, которые у него были перед тем, как он вызывает своих помощников. Все то время, что вы бьете самого Сому, он продолжает бить вас теми двумя абилками, которые были в первом этапе, все также в случайном порядке.

    Третий этап начинается примерно на 24 миллионах хп. У Сомы пропадает возможность делиться на мини боссов, однако в дополнение к стандартным двум абилкам появляется «Ульта» - Небесная Кара. Раз в минуту включается пятисекундный отсчет, во время которого босс подготавливает свое заклинание, начиная светится синим, а на земле вокруг него появляются несколько золотых кругов небольшого радиуса. Эта круги – защита от его заклинания. За время каста заклинания необходимо успеть укрыться от гнева босса внутри круга, либо отбежать от него подальше – радиус его ульты большой, но ограниченный. Стоит отметить две вещи. Во-первых, на третьем этапе босс находится в состоянии бешенства и практически не выходит из сагренного состояния, особенно если вы отбегаете чтобы отагрить его. Поэтому будьте готовы к тому, что, подбегая к боссу на третьем этапе, вы сразу можете получить в подарок от него бомбочку, вы можете прибежать во время того, как он активирует ульту. Изредка даже наблюдается ситуация, когда вы подбегаете к боссу, а на нем висит его собственная бомбочка – и урон по ней будет проходить по вам, если вы будете в момент взрыва рядом с боссом. Во-вторых, босс иногда задумывается перед применением своей ульты. Поэтому золотые круги защиты от нее пропадают чуть раньше, чем босс заканчивает кастовать свое заклинание. Так что, если позволяет время, проще выбежать из радиуса действия ульты вовсе.

    [14р.] Ворчун-Костолом. 125 миллионов хп.

    [​IMG]

    Топовый межсерверный босс, распологающийся на 4 этаже Руин Города Драконов. Появляется в 23:00 по времени сервера. В отличии от Сомы можно убивать и после полуночи, однако если начать бить до полуночи и не успеть до 23:55 – РГД закроется на 5 минут, после чего босса придется бить с нуля. Аналогично Соме невозможно возродиться на месте смерти – возрождение происходит на третьем этаже.

    Несмотря на более высокий ранг перерождение этого босса по сравнению с Сомой, бить его проще, чем предыдущего босса. Этот босс владеет всего лишь двумя абилками. Первая из них заключается в том, что каждые полминуты, аналогично Баку-Берсерку, в некотором радиусе от босса появляются лужи яда. Каждая наносит по 10 процентов хп урона за тик, однако не стоит терять концентрацию – лужи нередко пересекаются, и вы можете оказаться на пересечении двух, трех и даже более луж. Второй способностью босса является бомба на 250 процентов урона, которую босс кидает 4 раза каждые 25 миллионов своего потерянного хп, начиная от 100 миллионов своих жизней и заканчивая 25 миллионами.

    В целом на этом боссе главное концентрация и терпение – все же 125 миллионов хп при немалом параметре защиты босса утекают не так быстро, как хотелось бы. Также стоит отметить, что для многих команд будет проще пожертвовать человеком, на которого босс кидает бомбу (причем в отличии от боссов, кидающих бомбы по времени, здесь проще сагрить босса перед бомбой на человека, которому выгоднее всего схватить ее и прибежать с 3 этажа) – лужи достаточно коварная вещь, а даже при наличии 5 человек в команде бомба при разделении урона снесет каждому половину хп.
    --- Post updated ---
    P.S. Если у кого-то есть уточнения, или кто-нибудь хочет поправить какую-нибудь неточность/ошибку - оставляйте комментарии! :)
     
    Последнее редактирование: 12 мар 2017
    кос84 и Panic нравится это.
  2. Panic

    Panic

    Регистрация:
    20 янв 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    1
    Если пати будет слаженно смотреть друг за другом, то не нужно никуда никому бегать, урон прекрасно держится на всей /и даже 4 человека тоже могут его удержать только надо от боса подальше отбежать/ пати от бомб, зачем бегать когда уж проще отойти тому на ком бомба, а остальным просто подбежать и встать рядом, но для этого надо смотреть, а не стоять только на кнопке бот. Спасибо за обзор, приятной игры.
     
  3. Михаил [17005110]

    Михаил [17005110]

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    3
    Ну древо и боссы ниже лвлом живут еще и во дворце перерождения)
    На сифанео в башне и в руинах есть баг, который позволяет наносить урон боссу, но босс тебе урона нанести не может) Актуально в первые 30 дней развития сервера) Взрыва бомбы древа можно избежать, если бить его 20 секунд, убегать, снова бить 20 секунд и по новой)) Почти все удары сифанео лучнику можно избегать, использовав уклон)) больше ничего писать не буду, т.к лень)
     
  4. player7600628

    player7600628

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    228
    Симпатии:
    47
    Не вижу проблеммы с бомбой, если человек апнулся и способен идти на древо а помочь не кому, ибо еще все ниже по развитию, вы предложите ему умирать от бомб? Если он и так на это затратит при малой статке минут 20+
     
  5. Adda

    Adda

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Женский
    Upd. 22.03. Все боссы Водоворота используют описанные заклинания, на 4 этаж добавлен Сома.
     
  6. ☠Death☠

    ☠Death☠

    Регистрация:
    27 окт 2016
    Сообщения:
    77
    Симпатии:
    10
    Пол:
    Мужской
    Сом на 4 этаже аналогичен Сому в руинах, но там могу собирать лут все, а в руинах попрежнему тот кто танкует
    --- Post updated ---
    к примеру магом можно ибежать 1 ударную волну Сифа используя "телепортацию" главное прыгнуть в такт ударной волны
     
  7. Tronix [513154]

    Tronix [513154] Участник форума

    Регистрация:
    29 сен 2014
    Сообщения:
    107
    Симпатии:
    8
    нефиг бегать, если более 3. главное в лужи не ляпатся и лечится вовремя (я про ворчушку). красивый пост
     
  8. player7600628

    player7600628

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    228
    Симпатии:
    47
    Баг текстур позволяет бить босса прячась за текстуры не получая ни какого урона)также можно залипнуть в текстурах самому, магу проще рывком выпрыгнет остальным не поможет даже перезапуск игры если не закрыть полностью браузер или клиент. Чтобы появиться на сервере .