Аврора — лунный ангел

Тема в разделе "Лига Ангелов: Летопись", создана пользователем Alisa Right, 6 июн 2017.

  1. Alisa Right

    Alisa Right Комьюнити-менеджер

    Регистрация:
    19 июл 2016
    Сообщения:
    709
    Симпатии:
    343
    [​IMG]

    Давным-давно, в ночь полной луны, когда ее магические силы достигли пика, маленький лучик осветил мир, погруженный в зимний сон. От соприкосновения луча с замерзшей землей посыпались искры. Падая, они не исчезали, а разгорались все ярче, приобретая форму маленькой девочки, рожденной из лунного света в морозной тиши. И имя ей было Аврора.

    Аврора жила вдали от людей, почитала природу и ее дары, лечила раненых животных. Немногие люди могли похвастаться тем, что видели ее. Лишь изредка кто-то мог заметить юную деву, гуляющую в лесу. Многие считали Аврору ведьмой, но были и те, кто заметил, что с ее появлением урожай стал богаче, а животные перестали болеть.

    Как-то раз в одну из тех зимних ночей, когда лишь вьюга воет в окна, в дверь дома Авроры неожиданно постучали. Девушка не ждала гостей и испугалась. Открыв дверь, она увидела на пороге старца. В белом одеянии и весь запорошенный снегом, он походил на призрака.

    — Дева, не пустите ли путника на ночлег? — спросил старец, дуя на озябшие ладони.

    Аврора с опаской относилась к людям, ведь она привыкла к общению с животными и природой, но, пожалев старика, все же пригласила его к огню. Сидя на пне у огня и грея руки, странный гость украдкой оглядывал незатейливое жилище Авроры. Еще в детстве Аврора смастерила себе укрытие из веток и прутьев, и со временем ее убежище превратилось в небольшой, но уютный домик, в котором стены были сделаны из ветвей, упавших с деревьев, а крышей служила сухая трава. Стол и стулья в жилище заменяли старые пни, кроватью служила ароматная подстилка из сухой травы. Под потолком были развешаны пучки лекарственных растений, и холодными вечерами Аврора делала из них целебные отвары.

    Попивая чай из сухих ягод и цветов, старец разглядывал молодую девушку, примостившуюся на соседнем пне и плетущую корзинку из лозы. Она была юна и прекрасна, но в то же время в ней чувствовалась скрытая сила. Старик видел, что Аврора была не просто молодой девушкой, а ангелом, рожденным луной.

    — Аврора, — после долгой паузы произнес друид, — меня прислали, чтобы раскрыть тебе тайны магии, таящейся внутри твоего сердца. На Этерию надвигается сильное зло.

    Аврора взглянула старцу в глаза. Она давно заметила, что ей под силу призвать животных, наслать дождь в засушливое лето и множество других вещей, не подвластных людям. Будучи маленькой девочкой, она часто наблюдала за тем, как живут люди, но очень боялась приблизиться к ним, поэтому и жила в глубине леса. Но она не была одинока: ежики приносили ей дикие яблоки, а белки грибы. Однажды большой медведь даже показал ей огромный малинник. Однако Аврора не понимала, отчего, когда она грустила или злилась, все, до чего она дотрагивалась, превращалось в лед.

    И, смотря в мудрые глаза друида, Аврора вспомнила об этом и убедилась, что ее силы — дар, а не проклятье. Девушка согласилась пройти обучение, и на рассвете старец приступил к занятиям. Оказалось, что Аврора могла не только превращать предметы в лед, но и будить растения от зимнего сна.

    Потекли долгие и утомительные дни тренировок, но Аврора не жаловалась на усталость. Позднее выяснилось, что в ночи полнолуния она не уставала вовсе. Старец объяснил ей, что она была рождена при полной луне, и та придавала девушке сил.

    И вот однажды, спустя несколько месяцев тренировок, друид сказал Авроре:

    — Пришло время. Я обучил тебя всему, что знал, и теперь тебе пора в Этерию.

    Но Аврора не могла уйти просто так, бросив дом и своих друзей-животных. Прошептав слова заклинания, она оставила часть своих сил в убежище, чтобы животные, приходя туда, могли излечиться, а поля все так же давали хороший урожай. После этого девушка отправилась навстречу судьбе, предначертанной ей с самого рождения. Добравшись до ангельской столицы, Аврора немного замешкалась, не решаясь войти в город. У врат ее заметил ангельский страж и, подойдя ближе, поприветствовал Аврору как старую знакомую. Ободренная его улыбкой, девушка прошла сквозь врата и почувствовала прилив небывалой силы.

    — Да, — сказала она, улыбаясь, — мое место здесь.

    С тех самых пор Аврора, ангел, рожденный лунным светом, стоит на защите Этерии.

    Играть в Лигу ангелов
    Автор: Хранительница Мориган
     
    Ariel нравится это.