Апокалипса — ангел хаоса

Тема в разделе "Лига Ангелов: Летопись", создана пользователем Reira, 2 дек 2017.

  1. Reira

    Reira Комьюнити-менеджер

    Регистрация:
    10 июл 2017
    Сообщения:
    392
    Симпатии:
    94
    [​IMG]

    Однажды в чистокровной ангельской семье появились на свет четыре близнеца. Три первые девочки не блистали красотой, последняя же родилась слепой. Но стоило ей открыть глаза, как содрогнулась земля, мощные землетрясения, цунами и тайфуны унесли множество жизней. Не желая допустить повторения катастрофы, мать девочки завязала дочери глаза белым платком.

    Шло время, девочки выросли и превратились в девушек. Чтобы узнать судьбу своих дочерей, обратились родители к предсказательнице, и та рассказала, что ангельские девы были рождены, чтобы управлять судьбами людскими, а взгляд младшей дочери однажды уничтожит все живое на земле.

    В назначенный день четыре сестры предстали перед Судьбой: старшая сестра получила право распоряжаться прошлым людей, даровано ей было назначать судьбу человека и следить за исполнением предначертания. Вторая сестра получила веретено и прялку и стала управлять настоящим: чем ровнее и красивее нить, тем счастливей судьба у человека. Третьей сестре досталась книга и ножницы: девушка стала распоряжаться будущим людей с помощью книги судеб и в любой момент могла перерезать нить, тем самым обрывая жизнь. Когда очередь дошла до Апокалипсы, Судьба умолкла, ибо никто не знал, что ждет деву, способную одним взглядом повергнуть мир в хаос.

    Понимая, что ее путь еще не определен до конца, Апокалипса решила взять дело в свои руки. Она знала, как опасен ее взор для окружающих, и потому поклялась никогда не снимать повязки и стала учиться видеть мир с помощью магии, в которой вскоре достигла немалых успехов. Но волшба мало привлекала ее, куда спокойнее было держать в руках верный меч. Апокалипса отправилась по миру в поисках лучших мастеров меча, чтобы обучиться у них непростому искусству боя. Десять лет она тренировалась и оттачивала свои движения, чтобы в конце концов стать непревзойденным воином.
    В это время ее сестры продолжали заниматься своим делом — вершением судеб. Хоть Апокалипса и отличалась от них, сестры были довольно близки. От них Апокалипса узнала, что ангелы спустились на землю, и некоторые из них даже связали свою жизнь со смертными. В ярость пришла девушка, всю жизнь верившая в чистоту ангельской крови, не верилось ей, что ангелы могли пасть так низко. Взяв свой верный меч, отправилась она в Этерию, чтобы вершить над крылатыми воителями справедливый суд. Однако стоило ей ступить на земли смертных, как почувствовала она жизнь, окружающую ее. Легкое дуновение теплого ветра, шум воды в реке, шелест травы в поле — все это заставило Апокалипсу задуматься, что в таком прекрасном мире должны быть и прекрасные существа, достойные того, чтобы жить.

    Поглощенная мыслями, она не заметила, как к ней подошла маленькая девочка и взяла ее за подол плаща. Очарованная такой непосредственностью и легкостью, ангел позволила ребенку отвести ее в ближайшую деревню. Увиденное совсем ее не обрадовало: тут и там лежали тела людей, погибших от рук демонов, которые как раз заканчивали поджигать дом старосты. Гнев поднялся в сердце Апокалипсы, и, велев девочке спрятаться, обрушила она всю свою ярость на порождений тьмы. Очистив деревню от зла, Апокалипса отправила мысленный зов другим ангелам, которых еще совсем недавно хотела покарать за общение с людьми. На ее зов пришла Фортуна, ангел ускользающей удачи, и открыла Апокалипсе портал в ангельскую столицу. Что же случилось с той девочкой? Ангелы забрали ее с собой и устроили в школу при Академии. Апокалипса часто заходит к ней узнать, как идут дела. Сама же воительница смягчилась, и в сердце ее зародилось сострадание.

    Играть в Лигу ангелов
    Автор: Хранительница Дафна