Ангельские хроники

Тема в разделе "Лига ангелов II: Летопись", создана пользователем Skyrel, 14 июл 2016.

  1. Skyrel

    Skyrel 101XP Team

    Регистрация:
    13 июл 2015
    Сообщения:
    717
    Симпатии:
    318
    Войны хаоса ( 340 BDC )
    Элизиум, голубая планета. На ее плодородных землях мирно живут эльфы, орки, драконы и представители других рас.

    Но коварный Аид возжелал расширить владения Преисподней и заразил Ураганные предгорья страшной чумой, из-за которой пострадали драконьи яйца. После этого он солгал драконам, что чуму может вылечить Древо мира в землях людей, в надежде разжечь войну между двумя расами. Король драконов Улисс собрал свои войска и вторгся в сердце Элизиума. Пообещав им вечную жизнь и пригрозив полным уничтожением, он заручился поддержкой орков. Государства людей – королевства Фриман и Палмер – объединили силы, чтобы сопротивляться вторжению. Союзник людей, король эльфов Халлингтон, также их поддержал.

    Началась Война хаоса между 5 королевствами, 4 расами и 2 фракциями. На первой стадии войны полное преимущество было на стороне драконов и их союзников. Люди отступили на юг, к Ущелью ярости. Однако по неясной причине злобный Аид проговорился Фриману Первому о реликвии, способной перевернуть ход войны: Короне вечности. Короли решили собрать элитный отряд для поисков Короны вечности. Они наконец-то нашли ее в Святилище Преисподней. Палмер почувствовал таящееся в короне зло и предупредил Фримана, но разум того затмила сила внутри артефакта. Не послушав совета товарища, Фриман водрузил корону себе на голову. Его тело наполнила ужасающая темная сила, и он потерял сознание. Когда Фриман очнулся, он с ужасом обнаружил вокруг себя трупы членов экспедиции – и своего друга Палмера в их числе.

    Вернувшись с короной, Фриман заявил, что он один выжил после нападения на отряд драконов, и с помощью поддельного завещания Палмера стал регентом его королевства. В этой критической ситуации у Одина, правой руки бывшего правителя Палмера, не было времени на проверку подлинности завещания. Завладев силой Короны вечности, Фриман начал контрнаступление, шаг за шагом возвращая людям потерянные земли.

    [​IMG]

    Но его кажущаяся непобедимость дорого ему обошлась. Постепенно Корона вечности захватила контроль над Фриманом, и он превратился в жестокого тирана. Чтобы доказать свою силу, Фриман убивал пленных и беженцев, не щадя даже своих собственных воинов за малейшие провинности. Молодой принц Лукас быстро заметил перемены в своем отце и попытался вмешаться, но потерпел неудачу. Лишь когда сестра Лукаса, Хела, сильнейший маг в человеческой истории, покинула в гневе Астральный город, порвав все связи с отцом, тот понял, насколько далеко зашел Фриман.

    Встретившись с яростным сопротивлением людей, Улисс начал сеять раздор между ними и эльфами. Он отправил отряд своих воинов под видом людей напасть на убежище эльфов возле Лунного святилища и спрятал награбленное на базе людей. Улисс подкупил командира людей, отрицавшего все обвинения. Дерзкое поведение Фримана еще больше усугубило ситуацию. Король эльфов понял, что не сможет больше доверять Фриману, и вышел из союза, отозвав свои войска. Дух Палмера в Святилище Преисподней поведал Одину о своих злоключениях. Одержимый яростью, Один тоже прекратил поддержку союза и направил свою армию на восток.

    Полностью потеряв остатки рассудка во власти короны, Фриман объявил войну эльфам и королевству Палмер. Он начал на Стонущей равнине операцию на подавление, сражаясь сразу на двух фронтах. Лукас знал, что его отец угрожает судьбе целого мира. Когда Фриман собрался казнить всех своих пленных, Лукас пронзил его одним из своих мечей, пригвоздив к земле, а вторым отрубил ему голову. Когда корона упала на землю, небеса наполнил резкий вопль, возвестив о падении Темного тирана. Мечи Лукаса прозвали Цареубийцей и Отцеубийцей.

    [​IMG]

    После битвы на Стонущей равнине Лукас стал правителем королевства Фриман и восстановил союз с эльфами и Палмером. В надежде уничтожить Корону вечности он попросил помощи у правившего в Астральном городе архимага Гиссинга. После нескольких месяцев поисков архимаг нашел древний метод – Темницу времени. Гиссинг воспользовался осколком души Аида в короне, чтобы заключить контракт, названный Договором Преисподней. В нем говорится, что, если Аид попытается покинуть Преисподнюю, время будет заморожено и он будет обречен навеки переживать этот день снова и снова. Хотя это привело его в исступление, Аид был вынужден подчиниться условиям договора.

    После своей смерти Фриман не гневался на сына. Потеряв корону, он осознал свою вину за совершенные проступки. Взяв свой меч Падение императора, с помощью которого он творил свои злодеяния, он отправился скитаться по миру в облике Темного тирана.

    Лукас стал Фриманом Вторым, но вскоре его обвинили в убийстве своего отца и объявили предателем. После казни он, как и его отец, был обречен на вечные скитания. Лукаса прозвали Всадником без головы.

    Услышав о гибели отца и брата, Хела была убита горем. С каждым днем она теряла силы, пока наконец не погибла. После ее смерти Аид предложил ей стать архимагом нежити. Но Хела отказалась от этой доли и предпочла перевозить души в царство мертвых, в надежде однажды встретить свою семью.

    Войны Хаоса продолжались еще десять лет, и в конце концов люди взяли верх. Обе стороны потерпели большие потери, и Аид в итоге был заточен в Преисподнюю.

    Но люди заплатили большую цену за свою победу. Королевство Палмер прекратило свое существование, а Фриман погряз в политических распрях. Архимаг Гиссинг утонул в водах реки времени...

    Орки потерпели поражение и перестали представлять из себя угрозу. В наказание за союз с Аидом эльфы были изгнаны из своих земель. Драконы разделились на две фракции – серебряных и черных. Серебряных возглавила Лидия, принцесса, основавшая Серебряный легион. Она заключила союз с людьми. Черные же драконы бежали в Бездну греха. Им предстояло сыграть важную роль в грядущих событиях.

    Сражения прекратились, и воцарился шаткий мир...


    Падение эльфов ( 265 BDC )
    Из-за предательства, совершенного ими во время Войн хаоса, эльфы были наказаны изгнанием из своих земель. Чтобы укрепить свою власть, король эльфов Халлингтон создал так называемый План нового мира. Он приказал своему войску вторгнуться на земли орков, поработил их и создал новое королевство эльфов.

    После трех лет войны большая часть орков погибла или оказалась в изгнании, а оставшиеся стали рабами. Их заставили строить храмы, святилища и дома для эльфов. Они пробыли в рабстве шестьдесят лет.

    [​IMG]

    Кровавое правление эльфов вынудило некогда разобщенных орков объединиться. Сильнейшее племя, Костерубы под предводительством Моровой королевы, заключило сделку с тираном Бездны. Вместе они отравили воду в источнике кровью гидры, вызвав у орков неконтролируемое бешенство.

    Орки тут же восстали против эльфов. Эльфы были не готовы к такому повороту и буквально за ночь были свергнуты. Те немногие, кто выжил, укрылись среди людей. Эльфийская цивилизация пала.


    Вторжение из Бездны ( 235 BDC )
    В ходе Войн хаоса люди победили драконов и раскрыли заговор Аида. Но смерть обоих правителей королевств людей и их наследников породила политические распри. В конце концов было сформировано временное регентство под руководством двоюродного брата Лукаса, Варда Фримана, а также Одина. Они обладали равной властью. Хаксли стал министром. Королевство было переименовано в Вечную династию и стало править всей расой людей. Но его территории подвергались набегам беженцев из числа эльфов и орков.

    Война наложила тяжелый отпечаток на страны Элизиума, и пока мир постепенно восстанавливался, нагрянуло бедствие, запланированное еще много лет назад.

    [​IMG]

    Из Бездны Греха на востоке вышли армии тирана Фергуса. Миру людей грозила катастрофа. Одновременно с этим на западе появился легион орков под предводительством Моровой королевы. Но это было еще не самое страшное, ведь Улисс вывел с севера своих драконов. Союз Бездны окружил земли людей с трех сторон.

    Перед лицом непобедимой армии им не оставалось ничего иного, кроме как отступить в Вечный город.


    Печать Древа мира ( 232 BDC )
    Прибытие ангелов с Божественной планеты вселило надежду в сердца отчаявшихся людей. Реликвия ангелов, Божественный клинок, позволила переломить ход войны. Через 3 года люди перешли в наступление. Сила ангелов восторжествовала, и Союз Бездны потерпел поражение.

    После победы над Союзом Бездны встал вопрос о судьбе трех его лидеров и будущем расы ангелов. И тут глава ангелов Бернис увидела на горизонте Древо мира. У нее появилась идея.

    [​IMG]

    Древо мира было старейшим и величайшим деревом на Элизиуме. Война почти уничтожила его. Бернис вселила в сердце дерева божественный огонь, привезенный ангелами со своей родины, даруя ему благословение защиты. Увядшее дерево ожило, на нем появилась листва, а его корни проникли глубоко в недра земли, опутав лидеров Союза Бездны. Корни Древа мира забирали у них силу, поддерживая их в ослабленном состоянии и перерабатывая эту темную энергию. Древо мира стало источником магии ангелов.

    Люди вновь воцарились на Элизиуме, оттеснив другие расы с передовых позиций. Весь континент был объединен в Божественную империю, а ангелам поклонялись, словно богам. Потратив десятилетие, ангелы создали для себя дом, назвав его Величием. Бернис стала верховным ангелом.


    Проект "Дэймон"( 225 BDC )
    Прибытие ангелов полностью изменило Элизиум. Поразившись их силе, люди создали проект "Дэймон" с дозволения министра Хаксли и под руководством Локи. Проект был призван скопировать гены ангелов для усиления людей. Он был совершенно секретен, и с приближением назначенной даты Локи начал принимать самые крайние меры, чтобы обеспечить его успех.

    Последняя фаза эксперимента проходила в секретной лаборатории в Астральном городе под наблюдением Локи, его помощницы Хелы и Хаксли. Они были шокированы, увидев появление цилиндрического контейнера из темного железа, в котором находилась еле живой ангел. Локи объяснил: единственным способом достичь цель было напрямую извлечь силу из тела ангела, взятого в плен, когда она была ранена во время войны.

    Польстившись на обещание безграничной власти, Хаксли пошел на сделку со своей совестью и решил продолжить эксперимент. Однако Хела не согласилась закрыть на это глаза и связалась со своим возлюбленным, капитаном королевской стражи Квакером, попросив его вмешаться.

    [​IMG]

    Квакер не стал дожидаться мобилизации королевской стражи и поспешил в лабораторию, ведь эксперимент уже начался. Локи и Квакер вступили в бой. Тем временем Хаксли незаметно выскользнул наружу. Сражение повредило машины, вызвав взрыв энергетического ядра ангела. Сила взрыва оказалась настолько велика, что уничтожила весь Астральный город, который оказался поглощен пустотой.

    Лишь четверо пережили эту катастрофу, но ее последствий не избежали даже они. Локи стал бесплотным духом, и ангелы заточили его в темницу за его преступления. Хела и Квакер превратились в Пылающую душу и Астрального охотника. Хотя они получили бессмертие, они были обречены быть вдали друг от друга. Хаксли превратился в медлительного гиганта, прикованного к колонне Звездопада. Его задачей стало охранять врата в пустоту до скончания времен.


    Темный владыка ( 170 BDC )
    Под руководством верховного ангела континент процветал. Но в противовес миру и прогрессу было рождено могущественное зло: Хаос – сущность, вместившая в себя души всех, кто погиб в войнах прошлого. В погоне за Божественным клинком Хаос начал войну, охватившую всю империю.

    В надежде сохранить мир, заработанный таким тяжким трудом, Бернис возглавила армию против Хаоса. Бой был настолько ожесточенным, что и Бернис, и Хаос были поглощены Глазом разрушения.

    [​IMG]

    Бернис оставила командование ангелами Фортуне. Тания, мечтавшая занять ее место, в гневе покинула их ряды.

    Во время своих бесцельных скитаний Тания встретила любовь своей жизни – обычного человека. Это вызвало негодование Небесных, организации ангелов, состоящей из умнейших их представителей. Их целью было достижение культурного и технологического процветания, а одной из приоритетных задач – предотвращение появления ангелов-полукровок. В прошлом были случаи, когда нестабильная сила подобных детей вызывала настоящие катастрофы. Небесные создали Комитет по регуляции, обладающий правом на расследование дел всех ангелов и вынесение им приговора.

    Беспокоясь о судьбе своей сестры, Фортуна попыталась убедить Танию покинуть ее возлюбленного. Но та все еще была обижена, что не стала верховным ангелом, и отказалась расстаться с человеком, поклявшись, что будет стоять за свою любовь до смерти. Фортуне пришлось уйти ни с чем.

    Несколько месяцев спустя возлюбленный Тании был проклят врагом, который уничтожил его душу. Эта потеря окончательно помрачила рассудок Тании. Ее сознанием завладела тьма, а ее яркие крылья почернели. В конце концов она превратилась в то, что ненавидела больше всего в жизни – в чудовище. Тания стала Темной владычицей.

    Ангелы поклялись остановить Темную владычицу и сражались против нее 7 дней и 7 ночей. Наконец, при помощи объединенной мощи всех ангелов, Темную владычицу удалось одолеть и взять в плен.
    Бой был настолько кровавым, что разрушил почти все Величие. Комитет скрыл истину, назвав причиной неудавшийся научный эксперимент. Правда о произошедшем осталась лишь в секретных документах.


    Рождение Кровавых ( 150 BDC )

    Небесные – уникальная группа, прибывшая на Элизиум вместе с ангелами. Ее члены не обладают особыми силами, только интеллектуальным превосходством. Их лидер, Константин, считал, что некогда они имели и особую силу, но их создатель ее забрал, поскольку Небесные были слишком совершенны.

    Константин направил свою деятельность на усиление небесных. Падение Тании подсказало ему, что гены способны мутировать, а силы – изменяться. Используя свою должность главы Комитета, он начал изучать Темную владычицу и даже освободил в помощь себе Локи. Он назвал это исследование Программой исходного кода.

    [​IMG]

    Каким-то образом слуги Темной владычицы узнали о происходящем и сломали печать, освободив свою повелительницу! В стремлении исправить свои ошибки Константин выпил первый образец зелья, которое разработал. На короткое время он обрел огромную силу, скорость и зоркость. Он начал раздавать зелье другим ангелам и создал элитную армию для борьбы с Темной владычицей.

    Через некоторое время выяснилось, что зелье имеет ужасающий побочный эффект: выпившие его атаковали всех вокруг себя. Единственным, что могло восстановить их рассудок, была кровь. Верховный совет отправил Пандору, чтобы расследовать эту проблему. С помощью Локи она создала Исходную сыворотку, способную подавить этот побочный эффект. В обмен на свою помощь Локи получил свободу.

    Хотя сыворотка позволила небесным управлять своей мутацией, перемены в их телах были необратимы. Они получили бессмертие, быструю регенерацию, огромную силу и невероятную скорость. Их прозвали кровавыми. Константин стал их лидером, Кровавым принцем. В обмен на это он поклялся навеки служить ангелам.


    Империя ангелов ( 1 DC )

    После обнародования инцидента, породившего Темную владычицу, отношения ангелов с людьми стали натянутыми.

    Сторонники Мойры считали коренных жителей Элизиума невеждами, которые нуждались в правлении ангелов, чтобы избежать конфликтов и междоусобиц. Сторонники же Фортуны не были с этим согласны, утверждая, что это вмешательство ангелов приводило к этим конфликтам. Они полагали, что ангелы должны выступать в роли советников.

    [​IMG]

    Эти два противостоящих подхода привели к Божественному расколу – Мойра увела своих сторонников на север, создав Империю бессмертных, а Фортуна – на юго-запад, положив начало Цитадели небожителей. Афина осталась править оставшейся частью ангелов и образовала Союз просвещенных. Каждое из этих государств не зависело от других, но все они подчинялись Верховному совету.
     
    Последнее редактирование: 26 сен 2016
    MaxPain, ICoshka, Зушка и 12 другим нравится это.
  2. Алексей [512665]

    Алексей [512665]

    Регистрация:
    16 фев 2014
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Прикольная история, прямо сюжет для фильма )
     
  3. Kawaimi

    Kawaimi

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    89
    Симпатии:
    12
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    S153: Полководец
    согласна с Вами))) мне тоже очень понравилась история))) я бы с огромным удовольствием глянула фильм... но увы на создание фильма уходит много затрат, так что не думаю что выйдет фильм)))
     
  4. Молли

    Молли

    Регистрация:
    27 сен 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    11
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    Глава гильдии [bloodbrothers]
    Адрес:
    Сергиев Посад
    Прекрасная история, уйти в глубину и начало того, что есть сейчас. Расколы, создания фракций, войны. Всегда интересно узнать о том, как образовались три фракции, с чего все началось и что дало толчок к их развитию.
    Такие темы очень хорошо помогают изучить сам мир, фракции и игру с обратной стороны. Получить новые знания в игре.
    Хоть тут и много букв, но для интересующихся и любопытных узнать о том, как образовались мирки в нашей прекрасной и уже любимой игре будет очень полезно! А вообще, советую всем, кто играет в эту игру и не собирается ее бросать прочитать эти статьи. Это поможет вам как и воспринимать сам мир Ангелов по-другому, так и понять, почему Ангелы ведут такую борьбу против своих же когда-то родных, друзей и любимых.
    В общем, прекрасная статья!:rolleyes:
     
    Mujin, Skyrel и Викито нравится это.
  5. Харон [10412908]

    Харон [10412908]

    Регистрация:
    13 мар 2017
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Прекрасная,лихозакрученная история! Даже играть интереснее,зная всю подоплеку событий!:)